青花鱼养殖交流论坛

标题: 有个小疑问,是不是现在的作者都要有微博。。。 [打印本页]

作者: 小小酥    时间: 2017-4-21 01:40
标题: 有个小疑问,是不是现在的作者都要有微博。。。
仅仅是一个小疑惑,因为看到现在写文的作者,不管读者粉丝多不多,只要是有在用心写,不是随便写着玩玩的那种,基本上点进去都有附加微博名……

自从楼主写文了之后,也偶尔会有几个小天使问微博名,又或者建议我去微博开车

但我在CP已经开了大量车了,我就在想,为什么小天使建议我到微博去开车,难道说微博开车有什么优点吗?(比如不会被禁???还是说看起来方便些??)我完全不懂

对于老土的我来说。。。我对微博的观念还仅仅停留在:是一个用来储存and转发偶像照片的高端百度云……

所以。。有人给我普及一下微博的更多用处吗……感觉自己真是太蠢了(哇的一声哭出来……

另外,很想请问一下,大家有见过不公开微博的作者大大吗。。。?(这个话的意思不是说我自己是大大!我不是!!我自知是个很小很小的小透明!!我只是想问问有没有类似大大那种作者却不开微博的?!)

谢谢!
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 01:55
我没有我不是大大但是在CP写了几十篇文了吧
没有微博,以前用过,老是要我验证什么的太烦就不用了。
用了微博也并无卵用。读者也不会和你互动。

作者: 匿名    时间: 2017-4-21 01:56

楼主太可爱了,先抚摸一下。
1.关于开车。我感觉恰恰相反,由于前段时间的风波,现在作者们会更为谨慎地在微博开车吧,反正我觉得就在文中开就可以了啊。除非是那种平行番外或者连载过程中不适合放在正文里的,可以放到微博去。
2.关于微博。这个当然不是必需品,很多作者有,也有很多作者没有。因为长佩无法加好友嘛,所以假如作者和小天使想互相勾搭的话,微博是个很适合的社交工具呀。但是并没有什么规矩之类的,看作者个人喜好啦。有很多人是平时就玩微博,在微博上看见好玩的东西互相艾特一下转一下,或者看见资源码一下,或者看看互相关注的好友的近况。如果是本来就不爱玩微博的,也不用非逼着自己去开博咯。
3.关于你最后的那个问题,有的呀,见过很多没留微博的。留不留都很正常,别担心啦,揉毛。
作者: 小小酥    时间: 2017-4-21 03:06
匿名者 发表于 2017-4-21 01:55
我没有我不是大大但是在CP写了几十篇文了吧
没有微博,以前用过,老是要我验证什么的太烦就不用了。
用了微 ...

不知道为什么看你回答问题的风格。。。好想看你写的文啊哈哈哈这是咋回事
如果这时候我俩有微博说不定就可以交流一下了,但是我俩都没有23333333
这个问题我突然自己能解答了23333
作者: 破云    时间: 2017-4-21 09:48
告诉你一个真实的情况,有一位作者日常长佩和微博更新,导致读者都去微博留言从来懒得上长佩。从此她掐掉了微博更新只在长佩更文,然后就舒服了。
就看你开微博是个什么意向吧,喜欢唠嗑喜欢日常就去微博同步呗。
作者: 莉莉特    时间: 2017-4-21 09:51
有微博但基本不用
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 10:04
論壇比較適合發文+留評。
假如cp沒有關閉短訊息功能,也可以完成與有興趣的同好私下交流。

微薄適合私下交流,當評論爆多時根本找不到,又不能只看某人。
作者: 破云    时间: 2017-4-21 10:26
但是我可以再简单粗暴、直白地告诉你,微博人多,在长佩文章下面留个微博网址可以圈粉。你搞一个吧。被扫文号转发一波,就可以再圈一波。日常套路哈。
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 17:12
我是重度微博患者……很多喜欢刷微博的读者会觉得在微博看更新方便。开车应该还是会被删的。个人挺喜欢跟读者互动,被私信催文也很乐意_(:з」∠)_有的小天使还会给打赏_(:з」∠)_以后发新文、印量调查和宣传什么的也方便呀。不过LZ如果不喜欢用也没有关系啊~不刷微博的作者码字效率一定很高→_→
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 17:59
比较喜欢窥探喜欢的作者的微博,会想象ta平常的小细节,虽然听上去比较痴汉……
不过如果没有也没什么的啦,毕竟看的是文不是人。
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 23:06
匿名者 发表于 2017-4-21 01:56
楼主太可爱了,先抚摸一下。
1.关于开车。我感觉恰恰相反,由于前段时间的风波,现在作者们会更为谨慎地在 ...

超级感谢你的回答!!!!!辛苦了!(づ ̄3 ̄)
另外,前段时间的风波……??什么风波(问号脸)
作者: 小小酥    时间: 2017-4-21 23:10
匿名者 发表于 2017-4-21 17:59
比较喜欢窥探喜欢的作者的微博,会想象ta平常的小细节,虽然听上去比较痴汉……
不过如果没有也没什么的啦 ...

我的妈,你这种读者简直是上天发下来的小宝贝!!!
可惜我从来没遇到过呜呜呜,不过我觉得,被你“宠爱”着的读者大大肯定是很幸福的!(原谅我用宠爱这个词hhhhhhhhhhh)
作者: 諾汪汪    时间: 2017-4-22 00:01
海外党微博不给验证啊,碰到在微博玩得不亦乐乎的作者只能默默哀伤远望...
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 01:39
諾汪汪 发表于 2017-4-22 00:01
海外党微博不给验证啊,碰到在微博玩得不亦乐乎的作者只能默默哀伤远望... ...

我以前的解决方法是,去申请一个新浪的博客,可以用邮箱申请,然后这个帐号可以直接用于微博登录,很方便,而且还不用绑定手机等等。不知道现在是否还可以,能帮到你就好了。
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 11:29

只是个读者
从读者角度, weibo 是个宣传的平台, 也是个请假平台(不), 作者对那天更新有什么困难或是特别的想法呀心路历程呀都可以补在上面, 可以分享生活, 有些连载地不能开车的作者会选择在上面开车(但这点应该不包括cp作者吧...)
也有cp 作者会把作品放上去, 转发呀赞好呀朋友圈会看到的, 也是圈粉机会吧
因为有些朋友是没cp 号的, 不要怀疑他们的懒。也不要怀疑看原创的人数之广大, 有千千万万的潜在用家不知道有cp 完全不意外

但也很实际地说一下个人使用习惯:
我只会关注喜欢的作者... 而且符合以下条件之一:
1. 追连载中而他会开车
2. 真的特别特别特别喜欢喜欢到像小粉丝要关注他
3. 他的生活分享很有趣
4. 他会说写文的感受(例如已经是条死鱼了233) / 作者对人物的看法(例如这个人物正在搞事, 这个心机男主之类) 简单点说就是边角料啦!
以上大部份都是因为他的weibo 会丰富了整篇文(/作者本人形象) 才会关注...
并且多数都是大大... 如果是未那么有名的作者, 我不会主动找他weibo, 但如果他主动提供, 而我又超~~~级喜欢这文, 也会关注, 各方位追踪等待他可能会透露些写文边角料

(以上使用习惯只是一个个案, 不能代表广大weibo 用户, 而这个个案是一位非weibo 中毒用户, 只会在晚上刷一遍weibo, 楼主可以适当参考但别太当真 =w=|||)
作者: 諾汪汪    时间: 2017-4-22 18:26
匿名者 发表于 2017-4-22 01:39
我以前的解决方法是,去申请一个新浪的博客,可以用邮箱申请,然后这个帐号可以直接用于微博登录,很方便 ...

謝謝姑娘,但現在好像都要填手機號了....剛剛用郵箱註冊,註冊完還是要驗手機號...我在的國家不在微博選單上所以填不了orz
沒關係我就默默在長佩玩耍就好了(笑哭)
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 22:41

感觉大家都放,然后就放了ヽ(*´з`*)ノ
主要还是喜欢文的小天使想和作者私下交流,有个地方而已。微博比QQ公开点?【用QQ比微博多的我
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2017-4-22 22:48
_(:з」∠)_其他不知道,然而微博放肉不太安全,毕竟是公开平台啊
作者: 卖鞋垫的太太    时间: 2017-4-23 12:04
可能微博会接触到自己的私人动态吧,大家对于喜欢的作者都有想进一步了解的想法。或者,看看新的脑洞什么的吧。我主要是因为好奇作者的日常。
作者: 匿名    时间: 2017-4-23 12:48
微博放日常如果和读者爱好不同很容易掉粉甚至转黑的
喜欢的太太看她的微博居然是个中华田园女权主义者 受不了就拉黑了
好好写文不好吗
作者: 匿名    时间: 2017-5-4 13:30
同作者,有微博但是不常用也不常刷。
CP的话我觉得氛围挺好的,就不用去微博了。
以上都是个人观点。
LZ找到适合自己的方法就好了。
作者: 桃小茶    时间: 2017-5-4 22:17
1、微博可以跟大家(读者或者其他的大大)一起互动什么的
2、扫文组推文帮安利方便
3、想印个人志做调查投票更方便
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 14:30
作者: 想成为一只啾    时间: 2017-5-25 15:47
我追的大大的微博只有20多个粉丝,但还是坚持把文章贴在微博上呢。感觉很方便我这种微博控的人d=(´▽`)=b,有时候会忙的不上cp,但会刷微博,刷到更新的时候会很开心,嘻嘻。而且愚人节的时候也会开玩笑的写了一章完结章,也算是微博福利っ˘ڡ˘ς
作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-25 16:24
之前有个小天使跟我要微博,所以我就放在签名里了

但是微博有一些三次元好友,我基本没在微博发过过cp或者写文的事情的,所以感觉发了也没啥意义。。

不过确实有几个小天使去微博关注我了

只是没有主动跟我互动,我也不知道该说啥,,场面一度尴尬

我就想说去设置一下自动回复私信,结果发现要先认证,就拉倒了= =
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 11:28

我个人觉得微博挺重要的,首先是引流,让你知道具体有多少人转化成了你的粉丝,和粉丝数量大概有个数。一个是固粉,相当于固定这部分老读者,还有一个是圈粉,吸引新读者。形成一个比较庞大的读者粉丝群体。这样便于你和读者互动,形成一个成熟的作者和读者的关系,也就是说你再发新文,还会积累和巩固。如果你想要成为一个有标识性的作者,这一步还是要做的。当然也方便扫文号推荐,便于推广自己的文章了。投票,个人志,卖书,都有关系。再不济,就发点花絮、番外、小日常,和读者一起玩也很有趣。
如果你不想红,随便写,也不要求别人记住你,东边打个鱼,西边晒个网,随性自由,那没有微博真的没什么关系。
作者: 匿名    时间: 2017-5-30 23:16
要出个志的时候会需要微博...所以等要出个志的时候再去开一个就可以了→_→

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2