青花鱼养殖交流论坛

标题: 心爱的角色被小天使讨厌该怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-6 22:46
标题: 心爱的角色被小天使讨厌该怎么办?
被抨击的是一个配角,戏份不少,楼主私心里是很喜欢的。
小天使写了长评来要求不要再写这个角色了,非常地讨厌他。
主要攻击的点是交友圈乱且渣,主角为什么还为他神魂颠倒,忠贞的别人为什么不考虑。
楼主初写文,完全没碰见过类似的事,字都码不下去了。
求有经验的大大们指点。
求路过的亲支招。

作者: 莉莉特    时间: 2017-4-6 23:22
这个嘛,个人感觉要求作者不写某个角色的行为挺没礼貌的。
虽然预警会降低其他小天使的阅读体验,但如果非常在意这个小天使(因为写了长评?),觉得她比其他小天使都重要,就做预警吧。本章有某角色出现,如果几乎每章都有的话,在章节内做预警。

坚持按自己的想法来写文吧,是你在写文,不是读者在写文啊。角色或者文,都不是钞票,不可能人人都喜欢,如果按每个人的希望去修改,才真的会写不下去吧。
作者: 匿名    时间: 2017-4-6 23:28
写长评就为了怼这一个角色吗233心疼lz……可是不是配角吗也不是正牌啊?让小天使忍忍,告诉她反正主角也不是他的,但是角色删不了要推动剧情的嘛,小天使会理解的。

不过读者直接要求删角色会不会lz也没把这个角色安排好?对剧情影响的不可或缺性够足吗?……而且主角对他的感情也要足够有说服力才行哦,摸摸。
说错了的话lz不要生气……当我胡逼逼。
作者: vampire_j    时间: 2017-4-7 20:23
如果把自己对这个角色设定的理解和想法告诉这名读者呢? 如果角色的性格和行为在剧情上有重要的作用,那么一定得要按照大纲写下去吧
而且换句话说这个角色很具有冲突性,算是一个成功的角色塑造吧 (总比没有存在感好
虽然理解有时候看文的时候很愤怒某个角色的心情,但果然读者还是不要太干扰作者的好吧,抚摸LZ
作者: 盛一碗人间    时间: 2017-4-7 21:07
那个......明明很渣还迷人的要死的这种角色很带感啊,坚持你自己的想法。
作者: 破云    时间: 2017-4-8 16:16
这不可避免啊,就像自己这个人来到世界上不能避免不被人家讨厌一样。无视好啦。写自己的呗。如果说你自己也真的觉得有缺点,那就改
作者: 言不游忠    时间: 2017-4-9 00:15
调整下心态,想想你当初设定这个人物时的想法,尽量别让写作初衷被别人影响。也最好反思下写这个角色和主角互动时有没有出什么bug让读者理解不能。还是希望能坚持自己,写自己想写的,不然容易没动力写不下去。
加油!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2