青花鱼养殖交流论坛

标题: 说来大家对np文有什么看法? [打印本页]

作者: 羡长江    时间: 2017-4-4 14:14
标题: 说来大家对np文有什么看法?
如题,一直觉得np文很容易写成纯肉梗,不太好尝试。
反正一看到np文就感觉是纯肉文。
CP里的np魔咒希望有太太打破。
作者: 凛冽小泥姑    时间: 2017-4-4 15:36
五色龙章的np文就很好啊
作者: 羡长江    时间: 2017-4-4 18:20
凛冽小泥姑 发表于 2017-4-4 15:36
五色龙章的np文就很好啊

诶是吗 滚去看看
作者: 许执言汪地一声    时间: 2017-4-4 20:06
楼上out啦
五色龙章现在不搞np了
强行np变1v1真的心超痛啊
绝望
作者: bcjam    时间: 2017-4-4 20:20

np赛高!一直是各种all党~

自己在码一篇np,肉不算多吧…主要想探讨一下开放式关系的相处模式。
作者: 匿名    时间: 2017-4-4 21:50
有人看过写意风流么···除去肉段也很好看来着,不过年数太久啦,主攻,稍微杰克苏,而且主角性格缺陷特别明显,从小到现在的五爷男神OYZ
作者: 破云    时间: 2017-4-4 21:55
NP是难写,推武林盟私密记事,还有一个坑,相当痛苦,我就不说了
作者: 匿名    时间: 2017-4-4 22:23
常被坑.........被坑怕了
作者: 看不见你的回帖我怎么睡得着    时间: 2017-4-4 23:24
3p都好难写,以后不准备尝试了【吐血
作者: 匿名    时间: 2017-4-5 00:29
匿名者 发表于 2017-4-4 21:50
有人看过写意风流么···除去肉段也很好看来着,不过年数太久啦,主攻,稍微杰克苏,而且主角性格缺陷特别 ...

写意风流好看,我还很喜欢三妻四妾和出云七宗罪,虽然都是老文,但都好看~
作者: blueskytofly    时间: 2017-4-5 18:30
本来非常反感
但是某一天看了一篇同人然后突然觉得还挺有爱的
现在……有点管不住想写的手……
作者: 羡长江    时间: 2017-4-5 21:33
blueskytofly 发表于 2017-4-5 18:30
本来非常反感
但是某一天看了一篇同人然后突然觉得还挺有爱的
现在……有点管不住想写的手…… ...

相约一起写np!(bu等等你还有两个坑
作者: blueskytofly    时间: 2017-4-5 21:58
羡长江 发表于 2017-4-5 21:33

哈哈哈哈,不过个人感觉np如果不希望写成纯肉的话只能拉灯了
作者: blueskytofly    时间: 2017-4-5 22:00
羡长江 发表于 2017-4-5 21:33

作者: 羡长江    时间: 2017-4-5 22:01
blueskytofly 发表于 2017-4-5 22:00

来啊快活啊 相约写!
作者: 匿名    时间: 2017-4-6 22:56
一开始是很讨厌np文的,纯粹从现实生活角度出发,觉得违背了三观什么的。
后来看了某一篇纠结的文,觉得这个也好那个也好没法选,最后作者让他们3p了,he大结局。当时觉得不能更赞了。
接受了3p以后,np就不是什么事了,反而更有意思。不喜欢纯肉文,还是希望有情节。
作者: 莉莉特    时间: 2017-4-6 23:42
觉得多情相悦也挺好的啊。也想写……不过算了,反正也就最多结尾np……过程不np,因为写不出哈哈
作者: 羡长江    时间: 2017-4-7 13:18
莉莉特 发表于 2017-4-6 23:42
觉得多情相悦也挺好的啊。也想写……不过算了,反正也就最多结尾np……过程不np,因为写不出哈哈 ...

修罗场很难写啊这个
作者: 兔牙仔    时间: 2017-4-7 13:56
权杖和穿越成蓝蝎子,这两篇文个人觉得不能写的比这个更好了。尤其是蓝蝎子里面,修罗场的描述,太太太逼真!
作者: 纯属在娱乐    时间: 2017-4-7 17:19
有好的np文请推荐啊,蓝蝎子里有bg实在接受不了。
作者: 莉莉特    时间: 2017-4-7 18:02
推荐《必须向七个男人求婚怎么破!》给喜欢修罗场的鱼。集各种修罗场之大成。
文本身也很好看,剧情多。
虽然这个标的是n合1,但它其实真的是np,从头到尾,只不过jj不让np所以n合1了
作者: 羡长江    时间: 2017-4-7 22:43
莉莉特 发表于 2017-4-7 18:02
推荐《必须向七个男人求婚怎么破!》给喜欢修罗场的鱼。集各种修罗场之大成。
文本身也很好看,剧情多。
虽 ...

哇这个好好看。受很会算计。特好看。
作者: 柴谨之    时间: 2017-4-8 14:46
为了爽会偶尔看np
大多数时候是看1v1啦!
~\(≧▽≦)/~
作者: 贾里    时间: 2017-4-8 15:57
np处理精彩的话会很好吃,然而一不小心也容易被天雷击中……毕竟人数>3的感情处理起来实在有些复杂
私心喜欢《又一春》《夏娃》
作者: 言不游忠    时间: 2017-4-9 00:29
又一春简直np文清流啊。。。一路清水,就一两个肉渣,心理描写也特棒,看完回味无穷啊。
np容易写成肉文主要是这事现实里不多,感情戏也复杂难写,类型本身不讨好,一不留神主角就容易被骂渣,不如改成小黄文,丢掉三观。
写好正经np还是挺不容易的
作者: Surieleyes    时间: 2017-4-11 11:58
走过了从只看1v1到只接受总攻,再到喜欢总受的心路历程......感觉NP文不走肾的话就容易变大虐文,比如楼上的又一春。走心又走肾处理好的话还蛮温暖?的???我三观已经崩坏了吗?orz
作者: 匿名    时间: 2017-4-12 12:58
哈哈哈np文的话大多走肾吧!!
作者: 啦拉啦    时间: 2017-4-12 13:00
看过上千部耽美,结果只看过两三部np
作者: blushpeony    时间: 2017-4-12 13:21
十年前初入耽美,看了一个名篇,也是我看的最后一部np。写得很好,然后还是接受不了。
就没有然后了。
我猜np那多部,肯定有写得好的,不过非np好的很多,不值得去一个个趟雷搜寻其中的金子
作者: 弧k奕    时间: 2017-4-12 16:28
看文的吧,有些文np接受度超级高
作者: 倏忽回眸    时间: 2017-4-12 20:04
最近完了一个乙女游戏觉得里面的众多男主角互相拌嘴特别有趣,就跑去搜np文,然后看了眉如黛的桃花入命,后半程眼都哭红了,好在是he。喜欢看有剧情的np,毕竟自己也觉得里面的人都那么招人爱(・ิϖ・ิ)っ
作者: khmolly    时间: 2017-4-13 22:46
对np的感情复杂。
作者: 依粒橙    时间: 2017-4-16 12:17
我也是入耽美坑十多年,看過的NP 文只有2,3篇
主要因為接受不了感情線吧

作者: alicesan    时间: 2017-4-20 17:58
新人弱问,原创区没看到过np,该不会是长佩不让写np吧?
作者: 大曳子yE    时间: 2017-4-20 19:34
只要写得好都能吃下口 围笑.jpg
作者: 方九和    时间: 2017-4-21 13:42
np只看过《又一春》。简直虐到肝儿颤了= =
这个好,那个也好。就只能np啊。不要选了。勇敢地np_(:зゝ∠)_
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 15:48
超级喜欢np,最好各个都爱受爱的疯疯癫癫~
作者: 喵喵喵喵喵呵呵    时间: 2017-4-21 15:56
西西特的np文也很萌
有一种
无可伉力在人生不同时段不同时空爱上不同的人 很花心可是怎么处理 那就np大家开开心心在一起好了
超级萌
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 18:05
除了純肉以外,走心的,基本上np只接受「攻對不起受」,比如受一開始被強上之類的,和「受值得被愛」,受以前的經歷悲慘,希望大家一起好好愛護受,以及受本身就是個非常優秀的人,讓人覺得愛上他是件很正常的事,而不是攻哪根筋不對莫名喜歡上只會哭唧唧的弱受。最喜歡的兩篇<巨星>by萬滅之殤、<權杖>by夢溪石
作者: 匿名    时间: 2017-4-21 20:32
诶。只接受1V1啦。。。赶紧NP容易变成肉文。。还是喜欢看走心文
作者: A_ce    时间: 2017-4-23 11:34
np怎么说,好的少值得看,其余感情线太快大多接受不了,莫名爱上,偶尔看看np小甜文,细节不要追究嘿吼嘿
作者: 匿名    时间: 2017-4-23 14:46
alicesan 发表于 2017-4-20 17:58
新人弱问,原创区没看到过np,该不会是长佩不让写np吧?

并没有啊...我正在追的《君临天下》就是,还开2号楼了呢
作者: afe    时间: 2017-4-23 21:18
对我来说……np就跟金手指yy爽文一样……爽就够了
作者: 狮子喵    时间: 2017-4-26 20:57
看剧情了,有的np让人觉得毁三观,有的np让人觉得理当如此
作者: 如鸣佩环    时间: 2017-5-4 11:32
可以接受多人追求,但结局必须1v1
作者: 桃小茶    时间: 2017-5-4 22:19
NP一直莫名的喜欢一攻多受,可是现在好文少啊,多是一受多攻,而且是走肾不走心。
作者: 露隐霜月    时间: 2017-5-5 09:18
大爱走心又走肾的NP文啊!只走肾的话,对我来说反而跟1V1区别不大。
就是要看几个人纠缠折腾到生命尽头,大家都欢欢喜喜艹艹艹没啥乐趣。
算算这么些年我看过的写得不错的NP文也有上百篇了。本来LJJ看文挺开心的,现在也只有在长佩才能找到爱看的了。然而长佩的NP文简直是被诅咒一般的必坑……
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 13:05
露隐霜月 发表于 2017-5-5 09:18
大爱走心又走肾的NP文啊!只走肾的话,对我来说反而跟1V1区别不大。
就是要看几个人纠缠折腾到生命尽头,大 ...

我想看走心的np文啊 但CP得np都必坑这是咋回事哦
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 13:49
路过青花鱼 发表于 2017-5-5 13:05
我想看走心的np文啊 但CP得np都必坑这是咋回事哦

感觉NP太难写啦。。。。要刻画的主角好多2333333

而且心理也很微妙呀233333
作者: 木耳不乖    时间: 2017-5-5 15:15
我的没坑!我要自荐!《重生之日月之光》,一受两攻,重生题材!第一部特别虐,第二部甜宠文!

作者: 匿名鱼    时间: 2017-5-6 11:45
最近试着要写一受多攻,写一写就觉得好累,想改成1V1算了但又下不去手,感觉好像是把其他攻都给杀了似的
作者: 匿名    时间: 2017-5-6 19:40
写多cp的那种设定,然后写着写着觉得每个角色之间都好有cp感,天天脑补各种污肉支线_(:зゝ∠)_
作者: 面仔包    时间: 2017-5-7 16:25
只走肾不走心 但是想想虽然感觉有点渣但是还是有点爽的
作者: 矽潠    时间: 2017-5-7 20:36
五色龙章不写np了改走1v1,真的是难过到的变形。
作者: 江楼    时间: 2017-5-8 19:19
在长佩就看过两篇np,重生之日月之光(完结)和君临天下(连载,没坑),两篇都超级棒啊,强推看。np现在也不会坑了!(我坚信)
作者: 妙纳    时间: 2017-5-8 22:41
感觉np最大的问题就是苏了,如果处理得好就可以顺利成章np,如果处理得不好(苏得不讲道理),就会看上去怪怪的。如果是n里面两两互配,想想还挺萌的,但是如何让所有人走到一个大家庭又是一个问题。可能这时候就需要一个外力:共同的敌人啦/难以对抗的大自然啦什么的来推动情节吧,不然仅凭爱情好难自发np啊
作者: 柴谨之    时间: 2017-5-9 23:13
前几天看到一篇np文,名字叫做《总受大人你那么美腻》

没想到太太还在屯文!结果AI鱼就锁帖了!!

有幸看到四个攻的人设类型,都能吃!

而且还是走肾走心文!!

我...!!哭泣

哇这位匿名鱼太太看到的话,暑假一定要更新挖!!!
作者: 柴谨之    时间: 2017-5-9 23:17
好像攻一是温柔,攻二忠犬,攻三和攻四忘了。

受是魔教教主!!日常谈恋爱那种,哇肯定贼甜!

第一人称好像是!!后面的就记不清楚了!!

我记得当时除了我还有好几个收藏了那个贴!!

大家暑假一起跳坑哇!!

朋友一生一起走,谁不跳坑我就打他!!
作者: 柏家爱实验    时间: 2017-5-12 17:25
我就很喜欢先虐受再虐攻的NP,我觉觉得喜欢看NP和三观正不正没啥关系吧
萝卜青菜各有所爱啊,如果在小说里还要这么正经那多没意思,YY就很愉快啊!
反正现实里我受不了那种NP关系,我觉得真的相爱肯定都是一心一意的哈哈
作者: 柏家爱实验    时间: 2017-5-13 12:08
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:13
前几天看到一篇np文,名字叫做《总受大人你那么美腻》

没想到太太还在屯文!结果AI鱼就锁帖了!!

等等!萌新能问下为什么锁帖吗!说的我好想看啊啊啊
作者: 柴谨之    时间: 2017-5-21 20:20
柏家爱实验 发表于 2017-5-13 12:08
等等!萌新能问下为什么锁帖吗!说的我好想看啊啊啊

长佩好像不可以先开贴!那位太太是暑假了发文!结果被AI鱼看见了!!就给锁了...

伤心!!难过!!

男默女泪!!

不得不说那位太太写的人设还真是想让我跌进坑里呀!
作者: 心机    时间: 2018-4-13 23:06
妖魔道,大家觉得怎么样啊,我挺喜欢迹叔的

作者: 匿名    时间: 2018-4-13 23:25
文笔大过天,三观最好正。
作者: 青云之上    时间: 2018-5-10 21:52
人渣味儿
作者: 青云之上    时间: 2018-5-10 21:52
喜欢文笔好的
作者: 存款    时间: 2018-7-2 19:32
写好的不多,但是真的很爱修罗场
作者: 天门冬安    时间: 2018-7-2 21:42
水区有关于3P的推文帖子,还是偏爱凤双飞
作者: 清风听雨    时间: 2018-12-10 11:52
可以自荐一下《大家都爱霍去病》吗?一受多攻有互攻,攻全部都超级宠受,但受只有一个白月光。如果喜欢np又能读下去,大概能体会这个文章的妙处吧。
作者: 极地邮政    时间: 2018-12-10 18:40
肉文没什么可说的的,肉就对了。
剧情文的话就像三体问题一样,超难写,所以np剧情文平均水平不高,但将来上限会比较高。
等边三角当然是最幸福的,或者至少没有爱情的两个人之间有友情而且不抵触对方吧,如果是委曲求全的后宫也不是不能写,但在我看来就不算happy ending了。
至于三观,因为我现实中就不排斥np所以没有这个顾虑,当然原则是知情自愿。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 00:17
又一春真的绝了,集狗血于大成,但又特TM好看!!!当年还给我看哭了。
作者: 电子跃迁    时间: 2018-12-13 09:35
只走肾的不爱看,走心又走肾的才好看,非天的骑士之歌遗憾坑了。超爱桃花入命,金刚圈的武林盟剧情不够丰富,但是文笔可以让我流畅的看下去,以前蹲jj的时候一直以为金刚圈是个小清新,现在好爱他。武林盟里的毒医攻太可爱了,第一次看到攻做晕过去。
作者: 电子跃迁    时间: 2018-12-14 15:26
长佩的论NG小天王也好看,完结了已经。就是虐爸爸虐得不爽
作者: 肥肥的菲    时间: 2018-12-15 15:44
我受到启发,今天刚码了一个NP的大纲,不过尺度比较大,打算上popo或者海棠发布吧
作者: 越人语    时间: 2019-8-7 18:53
不是的!有好看的非纯走肾的np文的!在这里不得不推推桐宿大大,她的np文剧情真是抓心挠肝的好看,炖肉香到不行,接个吻都色气满满,有虐有甜,受君让人想娶还有刚看了《一虾双吃》,3p等边三角互攻简直太美味啊
作者: 匿名    时间: 2019-8-11 01:51
谁不想全都要呢(。
主要还是写的好的NP文少之又少…………目前来说唯一一个觉得不崩又对胃口肉又香的是重生倚天屠龙…………(作者害坑了(。
作者: 星花訥语    时间: 2019-8-12 14:54
破云 发表于 2017-4-4 21:55
NP是难写,推武林盟私密记事,还有一个坑,相当痛苦,我就不说了

莫不是那个巨坑,名器?
作者: 破云    时间: 2019-8-12 15:33
星花訥语 发表于 2019-8-12 14:54
莫不是那个巨坑,名器?

这算是一个吧,不过我本命是轩辕花祭的《无能》
作者: 匿名    时间: 2019-8-13 19:01
很好啊,我晋江来的,感觉清水1v1已经有点看够了,就来长佩看了,个人不喜欢走肾文,喜欢走心文,有肉最好啊,现实生活有时候感觉很累,就喜欢苏文w
作者: 明四夕    时间: 2019-8-25 21:34
+1因为之前专注于晋江,有三年都没有看新的np文了,实在憋得慌,有些饥不择食了。
作者: 15729502721    时间: 2020-4-2 00:28
路过青花鱼 发表于 2017-4-6 22:56
一开始是很讨厌np文的,纯粹从现实生活角度出发,觉得违背了三观什么的。
后来看了某一篇纠结的文,觉得这 ...

对对对

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2