青花鱼养殖交流论坛

标题: 萌新求问有时速五百左右的作者吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-2-20 21:53
标题: 萌新求问有时速五百左右的作者吗?
话说真的有时速500的作者吗?求问大大们是怎么坚持写文的。
我是真的手残党,一篇文欢脱向的不需要废多少脑力的文更新900多的字数最少也要两个小时。。。每次写文都感觉脑洞撒欢地跑出去了,字数还悲催地停留在原地,真的好心塞。
有大大能告诉我是怎么从这样的日子出来的吗QAQ
作者: 谢榭榭    时间: 2017-2-20 21:56
没灵感三天蹦不出一句话,有灵感一天全在码字
作者: 匿名    时间: 2017-2-20 22:18
谢榭榭 发表于 2017-2-20 21:56
没灵感三天蹦不出一句话,有灵感一天全在码字

求问大大灵感爆发的时候手速多少(感觉要被打击死了QAQ)
作者: 匿名    时间: 2017-2-20 22:47
时速五十的,感觉被lz秒杀了
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 00:19
感觉不同的文写起来真的手感不一样_(:з」∠)_最近两篇文,一篇每天只能更一千多,另一篇灵感爆发两天码到了一万字_(:з」∠)_
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 00:57
时速五百对我来说常态啊有剧情我一个小时也才千来字,剧情跟不上手速什么的,永远想坑的冲动。但你要这样想,写文肯定想要读者,肯定幻想过自己也能希望自己像超喜欢的太太一样厉害,那么就要你从完结开始。慢慢写就慢慢写吧,起码我再也不想坑了,虽然我也很着急写出来。
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 01:03
开坑之初,我曾一天飚了一万三……开坑之后,就会开始乏力,找不到刚开坑时的灵感,如果没有大纲那更是灾难……
我自己从来没有手动统计过,点小黑屋的统计,它告诉我……我最快速度是30字/分。
但是这个一般是不太准的,因为打开小黑屋,基本是在卡文,卡到出灵感,就可以起飞……
所以写文的三分之二时间在卡,只有剩下三分之一是在写,他只统计了我那三分之一。
作者: 莉莉特    时间: 2017-2-21 18:13
经常不到500
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 18:24
    状态好时速一千往上是可以的
    当然这种事情只发生在写小短文的时候
    基本上时速八百......只好仰望作者群里时速三千的大大
    说起来拼字时速一千是有的!
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 19:02
一直保持500一天的速度,突然好伤心_(:зゝ∠)_
作者: 月影    时间: 2017-2-21 19:07
我的天,我看标题我以为是作者开车时速500
吓死我了
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 19:46
一直都是时速500左右,无论有没有剧情……而且不喜欢存稿,哈~
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 19:51
看卡不卡剧情吧,如果卡住了直接不写了也是很普通的嘛
至于不卡剧情的时候吧,那就要看有没有沉迷什么辣鸡游戏了
一旦沉迷的话……的话……

虽然这么说,好好写的时候一天1W+还是没问题的
所以状态好就多存稿
谁知道一会儿就干嘛去了呢哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 19:54
匿名者 发表于 2017-2-21 00:57
时速五百对我来说常态啊有剧情我一个小时也才千来字,剧情跟不上手速什么的,永远想坑的冲动。但 ...

同意的说,所以坚持单机更文,自己都快冷清哭了
一想到女神是作品三位数的人就鼓励自己你这几小篇还好意思坑吗
作者: 乳糖不耐攻    时间: 2017-2-21 22:31
我好像有试过一天码三万五的样子。。。。啊。。。好多年前的年轻往事了。。(点烟)
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 01:34
说实话真没想到还有那么多小伙伴和我一样是手残党,希望呢一起进步啦~
也谢谢楼里分享经历并提供帮助的大大们了,看到你们的话我一颗绝望的心又再一次复活了,感觉自己还是能再干个十万字的(ಡωಡ) (没错,假酒喝多了)
ps:那个说车速的大大,我忍了很就才没有回复啊哈哈哈哈哈,感觉自己保住了岌岌可危的马甲,真幸运~
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 02:26
时速三百……偶尔飙车的时候能冲上一千,奈何现在这篇好清水……没车没动力,sigh
作者: 沈砚生    时间: 2017-2-22 03:05
一般状态两三天三百字,文思如泉涌时一小时一千二,文思如尿崩时半小时不到能码1500。
作者: 沈砚生    时间: 2017-2-22 03:07
但我觉得,我写的最快的时候还是要数一模那次,我用最后十分钟完成了800字作文的那次,还是手写的,都特么的是被逼的。
作者: 白桃乌龙    时间: 2017-2-22 07:27
考场写作文确实是……压力转化动力
作者: 明月照红尘    时间: 2017-2-22 10:55
开写之前先用一个小本本梳理剧情,想好你这章要写什么内容,怎么开始,怎么转折,怎么结束,然后再开始写字,速度会快很多。还有一个时速慢,有的是打字速度慢。打字速度也可以练一练。
作者: 破云    时间: 2017-2-23 16:33
状态好分分钟上1000,然鹅状态不好1个字也憋不出不是吗~
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 09:54
时速50还老是删改…我无药可救了
作者: 匿名    时间: 2017-2-25 13:32
不喜欢存稿
有时间一般一天五千 爆字数过万吧
忙于三次的话 大概只有几百字
作者: 白小用    时间: 2017-2-25 20:46
非职业枪手,时速三千,每天两万字不过这样都是在水啊,写完之后文笔的感觉会变差,得找时间看看好书洗洗脑子。

作者: 阿树你开花了吗    时间: 2017-2-25 21:33
每次写文都感觉脑洞撒欢地跑出去了,字数还悲催地停留在原地,真的好心塞。
被LL这句话扎心了
唉 我也好想时速500且不存稿
作者: 匿名    时间: 2017-3-4 12:23
时速五百我觉得算快的啦,只要坐得住,四五个小时就可以码出一天的更新了
如果能保质保量还不卡壳,这个速度真心挺美好的,羡慕
作者: 猪都比你聪明    时间: 2017-3-4 14:19
我也是,和别人拼字数大家都能写几千加,而我就孤零零的几百字,不知道那种日更1w的大大是怎么写出来的,星星眼,吼羡慕。
作者: 匿名    时间: 2017-3-6 11:36
唉,在下周速五百,露珠你输了
作者: 匿名    时间: 2017-3-8 21:20
时速200已经是极限了!而且每次写出来都语句不通,总想一遍一遍的修改。
然而修改出来的,还是越来越不满意orz……
悲桑辣么大。
作者: 绿蜡    时间: 2017-3-9 17:13
时速经常300~500,一章可以从早写到晚写一天,简直着魔......
作者: 匿名    时间: 2017-3-10 15:31
时速基本上是400这样的 微笑 而且强迫症严重 基本上上下两行不能出现相同的字 如果一定要出现 那就反复读 顺口了才放过……真的已经有病了 写对话的时候一般超快的!
作者: 胖子撞车喷油    时间: 2017-3-10 16:23
我阿举手....几年前写文
1000字两小时掰不出来

没想到现在不动脑写
可以破自己纪录了...

主要看剧情吧
要思考或卡文就会比较花时间
无脑流就花拉拉的出来了....

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2