青花鱼养殖交流论坛

标题: 现在文跟风现象好严重啊 [打印本页]

作者: 食肉熊猫    时间: 2017-2-16 19:58
标题: 现在文跟风现象好严重啊
JJ因为牵涉到小钱钱好比较理解,CP为什么会这样我比较不理解。
比如之前的父子、包养题材。一两篇红了以后,首页立马有七八篇。
然后之前有了一篇第二人称的文,刚完结,又立马出现了一个。

作者: 匿名    时间: 2017-2-16 20:00
其实也不能完全叫跟风啊
本来这世界千奇 每个人之间的想法相撞也很正常哒
只要他能有自己的独特之处还有你喜欢就好啦
作者: November7    时间: 2017-2-16 20:53
哈哈哈
多正常啊
整个人类社会都是这样的
何况只是一个论坛呢
自己注意甄别文章的水准就好啊
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 22:01
诶……我觉得新题材新格局文的出现不仅给读者眼前一亮,也给其他作者多了一份创作的思路啊(是思路不是指抄袭),一枝独秀不是春,大家一起参与创作,给同一题材赋予不同的色彩其实也挺好的呀,而且“历史总是惊人的相似”,经历差不多的人真的很多,况且接受的是差不多的教育,所以脑回路类似也不奇怪(我不想说自己曾冥思苦想了许久的一个人物名字,与某文学作品的角色撞名………………)
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 22:08
作为卧底在作者群的卧底告诉你,因为作者们都想要评评啊!!!
看见一篇受欢迎的文就想着如果我也写这种类型的文会不会有小天使回复我………!

这都是血泪啊!!!请各位小天使踊跃评论!给予作者爱与关怀!!!

这些是我瞎扯的,别信。
我觉得看文找到灵感也挺正常的?我也经常看文打开脑洞写了很多大纲文(((
感觉非常可以理解!
作者: 莉莉特    时间: 2017-2-16 22:14
别人怎么想的我不知道,我自己觉得这样做有种蜜汁恶趣味啊,在热门的题材中写出不一样的点来啊。
作者: 匿名    时间: 2017-2-16 22:27
其实我觉得五楼说的挺对的……冷文作者没人关爱啊……说再多道理安慰自己,还是不能免俗地想要收藏花花评论啊……所以在这种情况下,有些作者一边坚持继续写冷文正剧,一边匿个名或者披个马甲写热门题材的文,往往热的那个还好写,还更受关注,然后用热文里得到的关爱,支撑自己继续完成冷文,说起来也是有点小心酸和无奈。
作者: 黎凛    时间: 2017-2-16 22:46
可以理解...一篇文会火起来是有受众的。就像重生文、快穿文引发了套路和跟风一样,有开山怪在前面摸透了读者的喜好和雷区,这个模式也的确很方便发展剧情之类的优点。有的时候,是看到别人写完了之后,才恍然大悟:原来可以这样写。这种事情不少见....
作者: caigua333    时间: 2017-2-16 23:41
我大概就是你说的跟风者?虽然我认为你看到的应该不是我的文(笑)。
我就是看到星河蛋挞大大写的《一银币一磅的恶魔》之后,跟着写了第二人称奇幻短文的,不过我没有采取多分枝结局的游戏感写法。
没什么别的目的,就是因为以前孤陋寡闻没见过第二人称的耽美文写作,但蛋挞处理得非常好,人物挖掘很深刻,感觉这种写法很新奇很有挑战性,想要尝试一下。
当时我已经写过一篇第三人称的中篇奇幻小甜文,本来按计划下一本是要写个第一人称的正统奇幻长篇,突然被这新奇点打动了,于是把后面的一个点子拆分,开始写第二人称的奇幻,也就是《一言不合就补魔》。

我把我跟另一位读者的讨论贴在这里吧,关于我为何要采用这个人称:

“你说的这些是从一个读者的角度考虑人称的影响。第二人称会带来一种面对面深入交流的压迫感,这毫无疑问地自然而然。

但我作为一个作者,特别是在写完《补魔》这篇文章的时候,从一个作者的角度来看第二人称的特色,我考虑的更多的是特色表达的问题。最初我的确抱着“要练习一下新的人称写法”的心思,开始构思。但我想着想着,也在有意无意选择一种最具有挣扎、矛盾、转折的故事,来最大化这个人称的特色。

于是我发现,第二人称最适合表达忏悔、反思、批判、讽刺等等,这些具有矛盾对立属性的主题。在这类主题上,它的代入感超过第三人称,批判感超过第一人称。它让你用最简约的方式解析矛盾本质的荒谬性,构造角色的立体性。这个写作体验无疑极具挑战性与趣味性,使我收获颇丰。
(以下微有剧透)
整篇下来,我自己感觉写得最好的几个地方,一个是雅兰视角的“这欲`望的诱惑这样深”,一个是他与老师的回忆,一个是恶魔夏尔告知雅兰真相后回忆从塔离开的场景。回过头看,之所以写得好,也是离不开第二人称的这种特色。”

这篇文章写完之后,我学到了很多,也在小天使提示下感觉到自己在中篇转长篇上的大硬伤。所以下一篇,也就是目前正在连载的,就是第三人称奇幻+科幻的大脑洞长篇《星乡守望者》。

总之作者看到有热文把某个以前没想到的点写出来了,的确就是很容易被影响着自己也试一试,除了想要点击的效果之外,有的时候也会是因为想有意锻炼自己挑战一下的啊~

然后大家不妨都来试试第二人称,代入深了很有意思的。
作者: 食肉熊猫    时间: 2017-2-17 00:13
caigua333 发表于 2017-2-16 23:41
我大概就是你说的跟风者?虽然我认为你看到的应该不是我的文(笑)。
我就是看到星河蛋挞大大写的《一银币 ...

我说的跟风并不含贬义,就是说有这么一个现象。这位大大你的文我也回复咯。
=。=我讲的主要还是题材啦,就是有时候打开首页一片同题材不知道下手点哪篇的感觉。
如果像楼上说的作者们是为了小评评,这种时候如果作者坚持写自己的题材,应该反而比较醒目吧。
作为读者的角度来说,CP的魅力在于各种题材都有。
祝大家都能收获很多小评评和自己喜欢看的文~
作者: 小窗未明    时间: 2017-2-17 00:17
希望cp什么类型的文都有。

作者: 破云    时间: 2017-2-17 20:32
这么简单想想就知道了不用提问的啊。
作者: 脑补帝    时间: 2017-2-17 23:22
喜欢冷文的飘过_(:зゝ∠)_
有时候一个大题材出来也是有能让自己萌起来的,譬如末世文喷涌的时候,后期末世文就有点写脱了的赶脚_(:зゝ∠)_
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 00:37
我是五楼,其实我说的是真的((

我混在一个作者交流群很久啦
作者匿名开了六七个帖子吧,看见热门就开一篇
就是希望文能火起来,我看了其实很心疼的
作者文笔其实真的很好,就是题材比较冷吧,所以没什么人评论

后来他看见论坛体火起来也去开一个论坛体的文了,希望她能收获许多小评评吧

大家多多给予作者爱与关怀吧(比芯
作者: 匿名    时间: 2017-2-18 02:30
匿名者 发表于 2017-2-18 00:37
我是五楼,其实我说的是真的((

我混在一个作者交流群很久啦

我大概知道你是谁了,也知道你说的是我

对个暗号:企鹅?

论坛体已扑街,勿念

经过辣么多尝试我明白了一个很痛的领悟

为什么别的太太写小萌文能火,我写的小萌文就冷成狗
为什么别的太太写骨科年上能火2,我写的骨科文就冷成狗
为什么别的太太写狗血文能火3,我写的狗血文就冷成狗
原因不在于题材,而在于‘是我写的’

全坑了,望周知

作者: 匿名    时间: 2017-2-18 08:03
匿名者 发表于 2017-2-18 02:30

哦,我不是五楼,我只是想说别这样悲观啦→_→
写完的话自己也会开心嘛.......你至少还能开新坑,我新坑都开不出.....觉得又要取名好麻烦啊什么的。有时候还是蛮羡慕那些敢开新坑的人的,毕竟所有的人设都不能吃老本,全得新创呀。
作者: 盛一碗人间    时间: 2017-2-18 18:15
感觉找不到那种很新颖的人设情节寓意,一下子就能看进去的那种,加上我口味挑还偏,已经自割腿肉了but也很难吃。
作者: 花中啜蜜    时间: 2017-2-19 00:11
作为纯读者我觉得无所谓了。古今中外的文学作品,来来去去不都是那些主题?关键还是看作者的笔力。。写得好看吸引人能圈粉就好。。。作者有成就感,读者看了也开心。。不过心疼那些匿名的作者,抱抱,你们一定会找到自己的小天使的♥
作者: 匿名    时间: 2017-2-19 10:26

跟你同一个群的,实话实说,你的文笔很有个人特色,脑洞也很特别,但是真的太特别,反而有些戳不到大众萌点。
不过这就是你啊,不管写什么题材,都会带上你个人的强烈色彩。我认为你应该做的是写你自己想写的东西,而不是一味的去迎合所谓的热题材挖了一个坑又一个坑。这只会让人变得无比浮躁,反而静不下心来去想想文章本身的事情。
一个坑不火,你就再换另一个坑。这个坑还不火,你又要再换另一个坑。如此恶性循环,一个是会让你流失自己的读者,一个是会让你怀疑自己的能力。
还有,我觉得吧,火不火真的是要靠一点运气的,大家的心态平和一点,可能灵感会更多一点。以及,我真的建议大家,除非是想靠写文吃饭,不然还是不要在写文上投入太多感情吧!因为付出往往和回报不对等,那样真的很受伤。
作者: 青芜    时间: 2017-2-19 11:43
1 脑洞太多,恰巧撞梗。
2 提供思路,展开脑洞。

(/≧ω\)不过作为读者什么类型的文只要文笔戳就都会看的
作者: 破云    时间: 2017-2-19 19:45
路过青花鱼 发表于 2017-2-19 10:26
跟你同一个群的,实话实说,你的文笔很有个人特色,脑洞也很特别,但是真的太特别,反而有些戳不到大众萌 ...

你看得很明白点赞。如果说写文是为了让自己快乐,那就坚定地不要让某些二次元的东西大面积影响自己的生活,但有一条如果想要别人的认可当然要用好作品说话,挖坑不填的不行啊……我这话比较直白,不喜欢看的自行无视哈。
写文为生的人那是必须写不在讨论范围……(本来写很多不过觉得自己很啰嗦删了大部分随便看吧)
作者: 沈砚生    时间: 2017-2-20 05:38
我...是别人写什么我就不想些什么,别人看什么我就偏偏不看什么,都要等热度下去了才去了解,这样就可以发现更多的资源可供参考。
作者: 匿名    时间: 2017-2-20 06:03

因为,写手的才能水准不足以支撑宏大脑洞设定及新颖题材,读者的审美水平也不足以欣赏家长里短的细水流长以及超现实的奇思妙想。这是网文局限。
两方从来不是在一个天平上的,跟风是捷径,既然读者愿意看,写手也喜欢写,无可厚非。
作为写手,多点平常心,作为读者,多点宽容。
何必互相为难。
作者: uramukik    时间: 2017-2-20 14:44
應該是因為人有時候會盲從流行
不說寫文這塊
連造型也是

有的人可能是想蹭熱度
有的人是覺得保險安全(跟上流行只要不是太差的,通常不會挨罵)
有的人是認為自己能在流行中創造出不同的流行(也就是題材雖相同,但仍能寫出自己的一片風格)

不過對於讀者來說,簡直就是種災難
除了看太多相似內容痛苦外
還會有一群人開始互掐抄襲

反正,只要讀者不再感興趣,這波流行就會過去了
最好的方法就是忍一陣子別看
才不會因為疲憊而感到反感了

至少最近對於快穿類娛樂圈類以及打臉極品類感到雞肋
作者: 贾老三    时间: 2017-2-20 20:27
唉,最近也发现了,题材跟风蛮严重的,尤其发现一篇文和另一篇蜜汁撞梗,默默叉了网页。
热题材真的懒得留言,相反写得合我口味留言少的大大真是想用火山爆发一样的热情去温暖ta
潜水cp多年,发现轻松小萌文傻白甜或狗血淋漓文日更二千坚持一个月,肯定能有热度。有的作者每更很粗长但更新间隔太久反而容易冷。不过现在还是更得又短又慢的作者多,趴地。
作者: 路过青花鱼    时间: 2017-2-20 23:20
感觉楼上说得有点......很粗长是因为想让读者看个爽,写出来了就不想吊别人胃口,而更新间隔长或许是因为一时来不及写呢?好吧,我擅自对号入座了对不起~关键怎么听出了一种责备的意思。
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 00:42
LS应该是误会了吧,我感觉LSS的意思肯定是喜欢每更都很长的作者,更新时间久也是可以理解的事,毕竟每更长啊。感觉并无任何责备的意思。摸摸LS啦。
作者: 黎凛    时间: 2017-2-21 01:56
不是....更新习惯真的很重要。勤奋更新,一次更的短点也没关系。读者会认为很勤快。而且其实大家都习惯了现在这种碎片式阅读了。多更,但一次更的少点,好歹能够让文更多频率地被顶起来。我的真爱太太却是一个月更一次,一次更一两万的那种....我也很无奈啊……这样子,一次放太多内容了,又很多爆点,但是读者的留言热情还是一次性的。....反正我个人觉得后一种方式更吃亏一点....唉。
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 02:01
哈哈哈看到楼上突然想到我追的一个太太也是许久不更新,一更一两万那种。这个许久可能是一周两周三周或者一个月甚至更长。完完全全随缘。而且绝对绝对不能催更。更新一次那简直像过节,开心得要命都舍不得一口气看完。而且由于隔的太久了上一章常常忘了内容,带着上一章一起看,仿佛一下子更新了两章。不管怎么样,文确实好看,所以随机更新也追得心甘情愿。至于留言和讨论什么的,感觉太太不在乎那个,太太特洒脱。
作者: 路过青花鱼    时间: 2017-2-21 09:16
啊,气。。是。。如果作者写的差。。读者可以来骂你写的不好。这是水平问题无法反驳, 可是更新习惯。。这一个完全不商业化的平台,为什么要这样?lss真的是。。
作者: 黎凛    时间: 2017-2-21 10:28
我没有骂或者指责啊……  那个一次更的多但间隔时间长的是我的真爱,我怎么舍得骂她。她也不是在长佩写文。我只是发自内心替她感觉这样吃亏。因为喜欢她,所以希望更多的人看到她,让她火起来啊。我希望别人也能像我一样的喜欢她。这样万一我以后戒断小说了之后,她还有很多很多爱。
作者: 破云    时间: 2017-2-21 13:09
翻完评论感觉无话可说0.0
作者: 匿名    时间: 2017-2-21 13:49
作为一个读者确实不是很希望同时看太多同类题材的啦w这种时候反而想看偏冷门题材的23333 但果然还是想说 愿意产出的作者都是小天使w 比哈特
作者: 春风十里不如肉    时间: 2017-2-21 15:48

以JJ的经验来看,一,坚持写,二,不坑,三,坚持正常的更新,不一定要日更三千,但一定要经常更。能坚持这三点的,五年以上,或者写个二百万字以上,必定会有自己的粉圈。跟风不跟风其实无所谓,因为多数都是套路,很多都很狗血,说实话,俗套跟风的文多了去了,但是只要能写出一个流畅的有逻辑的故事,写出人物深层次的情感,引起读者的共鸣,前途一定是光明的。

我是新来的,长佩的文质量高过JJ很多,但是就是,坑太多啦。而且更新很慢啊。

真的没有责备的意思,更的习惯是作者的事,毕竟咱们看文没花钱,花钱也有断更的呢,只是觉得可惜,看文需要一个连贯性,有些文真的是看到后面,前面都忘了。
这样会影响观感,所以是为这文字和作者觉得,不值啊。本来可以让更多人看到……不过 ,作者真不在乎,也就只能大家开心就好啦。
作者: mrfear    时间: 2017-2-21 20:52
是这个样子的,穿越红的时候一堆穿越,有了快穿之后全是快穿,系统文,ABO,都是这样的。
不光写文,影视剧更是这样,潜伏之后全是谍战,甄嬛之后一堆清宫戏……

作者: 蟋蟀    时间: 2017-2-21 21:07
春风十里不如肉 发表于 2017-2-21 15:48
以JJ的经验来看,一,坚持写,二,不坑,三,坚持正常的更新,不一定要日更三千,但一定要经常更。能坚持 ...

以JJ的经验来看,一,坚持写,二,不坑,三,坚持正常的更新,不一定要日更三千,但一定要经常更。能坚持这三点的,五年以上,或者写个二百万字以上,必定会有自己的粉圈。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这得是签约的吧?
作者: 匿名    时间: 2017-2-22 21:50
如果不是出于自己的喜好写这种题材而是拼命想着怎么样才能红这不是本末倒置了嘛!
创作是为了寻找更多有相同脑电波的读者才是
况且好的作者根本不会被题材或者梗束缚.......

就算冷也肯定有喜欢的人在,毕竟决定读者喜欢不喜欢的因素不是梗或者相似的题材,而是共鸣感啊....
作者: 韶芸    时间: 2017-2-22 23:35
也许有些大大只是忽然发现了【还有这样的题材可以写】之类的?
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-2-23 18:45
不好看跟风也没用
作者: 盐焗香草    时间: 2017-2-24 23:08
感觉大概就是  嘤嘤嘤求关注酱紫的  不过其实就算是跟风也有写的好的或者不好的  赞同楼上
作者: yayanyang    时间: 2017-2-25 00:09
因为题材热容易红啊
作者: 阿树你开花了吗    时间: 2017-2-25 21:31
没有办法嘛~~~~整个世界都是这样滴~~
大概也是因为一种思路出来了很多人就也想尝试啦~~
有人翻车有人飙车啦~~
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 11:58
发现最近父子文好多,我以前是把这个当肉梗看的(汗~~
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 13:28
JJ是系统和娱乐圈文,CP是包养文、卖萌文居多,同一题材简直看到吐
作者: 匿名    时间: 2017-2-26 14:16
别的题材也是真冷……比如古风正剧向,jj和cp里都超冷。
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 09:19
几天不上cp,守礼与背德这父子文怎么删了?有好心人说一下吗谢谢
作者: 匿名    时间: 2017-2-28 10:53
但老题材或冷题材很难火,容易抗不住读者太少的冷[{(>_<)]}
作者: 风敲竹    时间: 2017-3-1 20:54
这个第二人称的吐槽看得我心慌慌
不过楼主应该看得不是我的文吧2333
那天跟中毒一样玩“你能活几集”那个游戏,玩完之后觉得bg真的神无聊,干脆就按这个套路开了个自以为比较萌的坑2333
其实个人特别讨厌第一人称,整天“我我我”如果写得不好很容易有种自我中心的感觉(而且开车real方)。不过时阙大大的第一人称文就很萌啊啊啊。
然后那时候有个第三人称的坑写得我快吐血了,感觉文笔太辣鸡Hold不住,干脆就用第二人称卖萌(虽然不太成功)
没怎么看《恶魔》这篇文,主要不萌健壮受也怕被看起来画风类似的文带跑……
撞梗这个也不算很尴尬吧,灵感来源也不一样……
不过看到各种套路相似的父子包养文……也有点吃不下……可能就是楼主看第二人称的心情?但讲道理第二人称这个梗很广泛啊……
作者: 夜精灵    时间: 2017-3-1 23:31
因为现在很多作者很浮躁……
我不喜欢……
作者: 下午不喝茶    时间: 2017-3-2 12:26
第一次尝试写第二人称的文,虽然很努力,但是基本上没人看,作为新手,真的很想知道是剧情啊设定这样的问题,还是文笔不好。
黑暗向,主受是个黑暗生物,里面尽量避免了会被雷的描述,基本一笔带过,是不是这样就已经把很多小天使吓走了
文笔的话,作为理科的姑娘尽量多用成语了
作者: 叶落染    时间: 2017-3-3 19:53
大概是红的容易戳中萌点,一些作者看完之后萌点爆发就想让自己手下的主角也试试差不多的剧情?纯猜测~(@^_^@)~
作者: 苏某遮#    时间: 2017-3-4 16:07
作为个日常生活很忙的人,其实文常在心中,脑子里也总在滚情节。
但是下笔总是随机,恩,大概我太随意,对不起啦,读者大人们...有空就刷两眼给个建议,没空就算啦,CP好文真很多,哈哈哈。
我就不匿了,不好意思。
作者: 私雨S9    时间: 2017-3-4 17:53
大概是一种攀比心理……看到一篇文上了首页,期待值没达到的话就会觉得“我来写肯定就能写得比人家的好”,别说大大了我们这些读者看到哪篇文还会自己脑内几个小剧场呢(。
作者: 噜啦啦    时间: 2017-3-4 19:52
主要是平时被顶起来的贴都是更新勤的……然而发现这些贴都点开看过了毫无兴趣……想找好文找不到……
作者: 匿名    时间: 2017-3-7 20:10
匿名者 发表于 2017-2-26 11:58
发现最近父子文好多,我以前是把这个当肉梗看的(汗~~

写父子文的表示,父子文根本不容易火。实话实说,我两篇现代正常题材的文在日更的情况下都是一更翻页甚至更多。父子文受众小,写这个题材纯粹是乐趣,留言也就是最近才多了一点,能有30来个,以前才十几个,而且开文快半个月都没有2火【颓废
三火我更是不想了。
作者: hebee    时间: 2017-3-8 21:18
留个言,表示lz提问好,炸出一批批潜水看文/写文亲亲们的心声,收藏有空慢慢看
作者: aimomode1992    时间: 2017-3-10 17:48
希望老梗写出新气象
作者: 匿名    时间: 2017-3-11 14:52
哪种题材火了就有很多人是跟风写,像之前的穿越重生快穿这些
作者: 秉燭游    时间: 2017-3-15 18:50
有時候題材熱了,喜歡的人多了,作者也很有可能感興趣想寫啊。我作為讀者完全不介意跟風,有時候喜歡一個類型的題材,就是想看很多篇很多篇很多篇……只是還是希望作者寫的時候認真琢磨情節之類的,努力寫好。跟風不是問題,寫得不好才是問題_(:3 」∠)_
作者: 水林    时间: 2017-3-18 21:33
主要是看的作者觉得写的好,于是很多作者也想写这个题材,主要是现在作者很多,不像之前的时候朱夜那时就那么几个作者,写神马都新鲜。现在门槛低,谁获得了灵感都可以写,所以只要遇到能让自己有感触的题材,大家就会想要尝试。
作者: Wuantive    时间: 2017-3-19 19:34
啊啊啊我很喜欢古风正剧类的
作者: Wuantive    时间: 2017-3-19 19:35
不知道为什么 最近看到abo文有点打颤的恐慌 刚刚开始这类主题的文风还是很有看点的 到最后我看到的都是肉文 难受香菇 ???
作者: 亡灵起身    时间: 2017-3-20 01:16

作为创作者,实际上是寂寞的。当一个人面对数以百万要写的稿子,而屏幕上一片空白的时候,那种恐惧感好像站在悬崖上凝望深渊。在不挣钱的前提下,写东西出来就是渴望和人交流,来自于心灵的强烈渴望,却面对一片荒漠,扭头发现的是一堆人聚集在绿洲旁边。
“如果我也去绿洲那边呢?”
有时候面对一片荒漠的时候,作者其实很难坚守。
看着自己的心灵和皮囊一起脱水,是一件很残忍的事情。
能够在这论坛上面写作的人,多少或许都会有一些写作梦吧,梦想破碎的声音,真的不好听。
而跟风,提供了一种看起来更轻松的捷径,在作者的梦想和希望耗尽之前,或许能够更快地找到同好。
要开创一种风潮,是需要何等的毅力和决心,而跟风,则是站在巨人的肩膀上眺望远处的风景。
与其那些有更多可能和更远大前途的作者们被冷死,我更愿意他们通过跟风这条路,找到更好的未来。或许将来成功之后,能够回到最初的起点,写出心灵深处的故事。总比在半路上被渴死要强。
PS:我又冷又渴。(苦笑.jpg)
作者: 糖糖    时间: 2017-3-20 10:11
2333我有逆反心理,越是跟风的越是不想看_(:з」∠)_
作者: 萌萌的猪麦麦    时间: 2017-3-21 19:15
啊,人对于自己喜欢的东西总是容易下意识模仿吧~反正只要写的好我还是乐意看哈哈哈即使是同一题材~~
作者: 系云衣    时间: 2017-3-22 17:03

尤其是!快!穿!……基本一个套路套路套路套路,本来就一个套路,每个世界还都是一个套路,套路加套路

不说好不好-,-就是容易……看不完
不过快穿的出现貌似就是为了方便读者随意跳坑出坑><
作者: biubiu啊    时间: 2017-3-23 08:41
还是挺喜欢快穿的那些个套路的
作者: 惊现紫色香蕉皮    时间: 2017-3-24 16:15
作为读者很欢迎有更多的作者来cp写文,我以前特别受不了看虐心狗血文,现在反而可以接受这种类型文有文看就很开心了
作者: Vollmond    时间: 2017-3-24 22:25
喜欢看的题材就是有爱啊,有爱才有写的动力啊~
觉得蛮正常的
作者: Rosei    时间: 2017-3-25 17:45
很好理解. 一个类型被发现被喜爱了,自然喜欢这个类型的就想写文嘛
作者: 蒙轲123    时间: 2017-3-28 20:49
感觉就像命题作文。似乎更能考验作者的功底。作为读者甄选有点困难罢了。
作者: 二大大么么哒    时间: 2017-3-29 10:23
其实换位思考一下感觉还是蛮好理解的,比如我是一个作者,看到其他作者写的一篇文很合自己胃口,看完也会给自己提供灵感,然后自己也会手痒忍不住去写一篇。对于读者来说也很好,比如我,很喜欢这种类型的文的话,如果有其他这种类型的也会去看,但是如果千篇一律看多了就会腻了,所以就到了很考验作者的文字功底的时候了。
作者: lingchen1985    时间: 2017-3-29 10:27
题材火了跟风很正常啊,作为读者,一个题材觉得新颖也会找同类型的文看呀
作者: 哒哒哒石头    时间: 2017-3-30 00:04
最爱正剧向的,可是感觉cp首页萌文偏多。。。。想找文就需要一直一直后翻
作者: hereiskaye    时间: 2017-3-30 19:28
爱看正剧向的小天使,你们缺作者嘛?表示我啥姿势都会(并不)
作者: 鸫鸟    时间: 2017-3-31 21:30
缺,无论什么姿势都请放心投喂,顺便希望有太太能打破np魔咒
作者: 匿名    时间: 2017-4-2 01:43
自古套路得人心啊
作者: 鸫鸟    时间: 2017-4-4 12:00
鸫鸟 发表于 2017-3-31 21:30
缺,无论什么姿势都请放心投喂,顺便希望有太太能打破np魔咒

问心有愧挺好看的啊,正剧向,有肉有剧情;还有一个坑很久的原著误我终生,小萌文;五色龙章太太的np文,肉香肆意,狗血撒的很好吃
作者: 宝宝我心里苦啊    时间: 2017-4-4 16:18

删了
作者: 路过鱼子兰    时间: 2017-4-4 20:36
有点像···“这个套路激起了我的脑洞!”的感觉
当然不排除故意求热度的情况吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-4 21:31
可能是我小心眼吧,我觉得有些套路是一个人独创的,后面的跟风说难听的有点擦边抄袭的感觉,原创还好同人尤甚。
比如说同人ABO是基础款,谁都写,这没问题,一个中世纪背景下的CP我喜欢的太太写了一个日式神鬼的脑洞(萤火之森,特别赞,结果他之后这对CP特别多日式神鬼AU各种不能触碰啊鬼怪养成人类啊,真的,我有点心疼太太的脑洞。
ps:我这样想对吗?不对的话我还是改正吧OYZ
作者: 匿名    时间: 2017-4-6 17:27
= =现在看到所有金主包养之类的题材,已经麻木到没有任何兴趣点进去。希望能看到多样的题材吧,文荒的想哭= =
作者: 匿名    时间: 2017-4-16 22:10
个人是父子文深度爱好者,一开始被传统道德观束缚总觉得萌这口不太好,但看多了父子文后就没有了这层约束,然后又看到别人写的父子文没法满足自己,于是开始自割大腿肉……and then 发现了很多同好的小天使~某种意义上讲,某种文的大热也能说明大家口味还是蛮接近的。
作者: 匿名    时间: 2017-4-17 01:25
突然想起,三四年前網配文滿坑滿谷鋪天蓋地,簡直看到要吐,現在反而幾乎沒人在寫了?心血來潮想回味一下發現只有老糧能吃,有點感傷
作者: 匿名黄花鱼    时间: 2017-4-17 02:54
匿名者 发表于 2017-4-17 01:25
突然想起,三四年前網配文滿坑滿谷鋪天蓋地,簡直看到要吐,現在反而幾乎沒人在寫了?心血來潮想回味一下發 ...

是啊,现在写的好看的网配文好难找了。印象比较深的也就是《网配之独家授权》,也是个旧的。
作者: 燕江完    时间: 2017-4-20 00:06
说到网配,最喜欢的几篇都是争议很大的。像什么娇羞胡萝卜等大神反而没有喜爱
作者: 諾汪汪    时间: 2017-4-20 01:38
是說為甚麼網配文會沒落啊? 網配圈本身有退火嗎? (感覺出劇量還是挺多的呀...
作者: 匿名    时间: 2017-4-20 03:49
諾汪汪 发表于 2017-4-20 01:38
是說為甚麼網配文會沒落啊? 網配圈本身有退火嗎? (感覺出劇量還是挺多的呀... ...

我觉得网配文热度减退跟网配圈是否依然繁荣倒没什么直接联系。主要是网配文太多都是一个套路,千篇一律,有新意的太少了,读者看着看着可能也就看厌了。作者渐渐写的也少了。不过如果是真正制作过广播剧的人来写网配文,能够换个角度推陈出新一点的话,肯定还是有人愿意看的呀。
作者: 咸鱼开火车    时间: 2017-4-20 10:31
可能是刚吃了一篇好吃没吃够就又去找同类型的文就留言给顶起来了吧
作者: 匿名    时间: 2017-4-20 11:01
讲真,有时候辛辛苦苦写的几万字,琢磨用这个词好呢还是用那个词,然而每天只有几个回复(刚开始甚至连回复都没有),然后看着别人标题瞩目的苏甜文一千字能翻一页_(:з」∠)_虽然知道自己决定冷圈自萌就是这个结果,但是难免也会有些郁闷_(:з」∠)_
作者: caleb2016    时间: 2017-4-22 08:27
所以小天使们看到自己喜欢的文要多多投喂太太啊…:D
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 14:40

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2