青花鱼养殖交流论坛

标题: (非恶意)是不是现在大家都觉得附和大众口味的小说比... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-18 21:11
标题: (非恶意)是不是现在大家都觉得附和大众口味的小说比...
自己的文开了大概有一周,第一天三四更,之后日更,点击评论之类数据都很糟糕

刚刚逛首页,发现好多新文的数据特别好,好羡慕啊......

其实我开坑多数是为了自己,想要圆满心中的一个故事这样,哪怕是梗和人设都很老套了,我还是想继续写

感觉现在写的这个故事既不是大家喜欢的小甜饼狗血文,也不是什么恢宏大气的大作,没有人看

文笔,剧情之类渴望得到gn们的一些点评

每次刷新都在期待

虽然结果很...嗯

不过比较好的大概是我从没有弃坑的想法

继续努力!
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 21:31
我就是呀,写的正文没什么人看,反倒是一些脑洞产物比较火
其实和lz一样,虽然梗老冷门但是自己喜欢,就像自己的一个世界一样
能完结就是一件很了不起的事啦
lz加油!
作者: 鸭梨很大    时间: 2017-1-18 21:31

写文就是随便写,放轻松。
我就是写一些自己比较中意的梗,有人看自然好,没人看也无所谓,毕竟满足了自我的需求。
要不是找不到符合自己萌点的文,就算有人哭着让写文……也没动力填坑的。

填坑的作者都是好人,因为我早年看文,大部分的作者到一半就消失了,导致我再也没看过几篇文。
LZ既然不坑文,写的文是什么啊?我多年没看文,已经跟不上大众口味了。LZ写的不是主流的话,可以留个文名呀,我去看看呗。戳我萌点的文,大部分都超冷门,说不定LZ写的文,就是我喜欢的呢。

作者: 匿名    时间: 2017-1-18 21:37
匿名者 发表于 2017-1-18 21:31
其实和lz一样,虽然梗老冷门但是自己喜欢,就像 ...

没错
其实我也知道有些脑洞文会更得人喜欢
但是我只想写自己想写的,哈哈
蟹蟹鼓励!!我会努力高产的
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 21:42
鸭梨很大 发表于 2017-1-18 21:31
写文就是随便写,放轻松。
我就是写一些自己比较中意的梗,有人看自然好,没人看也无所谓,毕竟满足了自我 ...

不好意思自荐啦......
只是想到这里来排解下。
因为总是一个人也会有些寂寞嘛。
其实我写文也相当于写给自己看得,我觉得不填完的话会觉得超可惜!其实我也喜欢看热文,但写自己写的时候就完全不会注意有什么萌点之类,细数下来我已经写了两篇文了,数据都不是很好看,也许这就是数据不好的原因了2333
作者: 鸭梨很大    时间: 2017-1-18 21:48
LZ你好像掉马甲了。
我的萌点只是自己的萌点,因为我很多很多年没看文了,真的不知道大家都喜欢看什么了,所以没朋友推荐是不看文的。数据其实不重要,锻炼才是重要的。
可以披马甲随便写点平时不敢写的内容,当做练手,挑战一下嘛。什么事都是慢慢成功的。

作者: 匿名    时间: 2017-1-18 22:08
担心掉坑,所以一般新帖都不点开。文一般会攒到有几页才开始看
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 22:13
鸭梨很大 发表于 2017-1-18 21:48
LZ你好像掉马甲了。
我的萌点只是自己的萌点,因为我很多很多年没看文了,真的不知道大家都喜欢看什么了, ...

啊啊啊脸红!
多谢提醒!
来cp大大小小换了两三个号,平时不怎么去用这样一些的功能好尴尬(*´艸`*)
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 22:17
鸭梨很大 发表于 2017-1-18 21:48
LZ你好像掉马甲了。
我的萌点只是自己的萌点,因为我很多很多年没看文了,真的不知道大家都喜欢看什么了, ...

啊啊啊脸红!
多谢提醒!
来cp大大小小换了两三个号,所以登陆时都迷迷糊糊的
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 22:17
才一周......楼主,等你看过古风长篇正剧的点击和回帖之后,就不会难受了,那样的惨淡才真是情感崩溃吧!?
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2017-1-18 22:24
(●—●)不知道楼主马甲,但是我觉得咱俩可以抱一下
作者: 鸭梨很大    时间: 2017-1-18 22:40
路过青花鱼 发表于 2017-1-18 22:17
才一周......楼主,等你看过古风长篇正剧的点击和回帖之后,就不会难受了,那样的惨淡才真是情感崩溃吧!? ...

古风确实没什么人看吧,不过我喜欢古风。

LZ不用那么悲观,写不下去,大不了……就弃坑(出馊主意的本人,会不会被暴打?)

反正我写着写着,自己对文没爱的话就跑路……风吹雨打也都不填坑,没爱写不出来,写出来,剧情也各种阴暗。

再说下去,真的要被所有坑底的读者追杀了,净出瞎主意,我顶着锅盖逃跑了。

LZ加油,捂脸逃走。

作者: 匿名    时间: 2017-1-18 23:20
才一周~摸头,写自己喜欢的故事就好。我更了一个月没啥人看还是写得挺开心,主要看自己萌不萌。实在挺不住就自荐吧
作者: 花中啜蜜    时间: 2017-1-19 02:37
❤️❤️❤️楼主们坚持住啊!!会有小天使飞到你们身边的!
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2017-1-19 08:06
鸭梨很大 发表于 2017-1-18 22:40
古风确实没什么人看吧,不过我喜欢古风。

LZ不用那么悲观,写不下去,大不了……就弃坑(出馊主意的本人 ...

_(:з」∠)_原来古风没什么人看么……我喜欢古风……难怪
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 09:59
为什么lz会觉得是因为题材不对…也有可能是别的原因啊orz
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 11:00
其实要从多角度分析的,很多题材冷也火了不少啊,综合原因
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 11:38
古风有人看!我就是一只经常只刷古风标签的鱼
不过我比较挑,有时候刷好几天也找不到想看的,其实作者在说为什么我写的文没人看的同时,读者也在说为什么现在好看的文越来越少了(←这句不是针对LZ或者谁,只是有感而发),努力写出好看的故事才是最重要的
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 15:54
所以我会同时开几个坑,一两个用心写的,有大纲构思好主线吧主旨啊主要人物啊什么的,认真一点写,是主要的坑(手里这篇就是,看的人不太多,虽然我日更)

还有一两个减压的脑洞文,随心所欲放飞自我,没大纲,不日更……反而有时候看的人会多一点。

前者是创造世界,后者是泼洒激情以及舒缓前者没人看的苦闷。毕竟总没人回复,我也会难过的。后者的留言可以给我坚持前者的动力(奇怪的逻辑)但不管后者火不火,前者才是我深爱的孩子们。
作者: 一只小叽    时间: 2017-1-19 18:09
拥抱楼主
因为没有什么人看自己想写的那篇 只能先默默坑掉了
先写大家比较爱看自己也比较喜欢的题材吧~之后再写自己的冷文
个人觉得如果自己的马甲写过很受欢迎文之后 大家应该是很乐于找这个马甲写过的其他文看的 这时候就不会管题材的问题了
我也正处于摸索阶段 楼主也加油 不要放弃 么么大
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 22:06
匿名者 发表于 2017-1-19 15:54
所以我会同时开几个坑,一两个用心写的,有大纲构思好主线吧主旨啊主要人物啊什么的,认真一点写,是主要的 ...

是的!!看到这句话顿时觉得明了了,开贴时形容的模模糊糊的。
确实如此,我目前写的文就像是我的孩子一样,再丑我都不嫌弃
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 22:07
一只小叽 发表于 2017-1-19 18:09
拥抱楼主
因为没有什么人看自己想写的那篇 只能先默默坑掉了
先写大家比较爱看自己也比较喜欢的题材吧~之 ...

一起加油!
作者: 匿名    时间: 2017-1-19 22:08
匿名者 发表于 2017-1-19 09:59
为什么lz会觉得是因为题材不对…也有可能是别的原因啊orz

打个比方,就像是在之前系统文大火时我却选择了一个早就写烂了的题材ouo
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 17:53
啊啊啊啊我也和lz有一样的感受 不喜欢为了趋炎附势而去更改自己的喜好和写文方式 真的点开好多现在特别火的文章 其实根本没有多少事文笔 剧情啊什么的都占的 有一些的确是大神 但更多的都只是在迎合大众的口味 真心觉得这样下去好的传统的故事会被淹没 桑心....
作者: 我是我家儿子的脑残粉    时间: 2017-1-20 18:45
话说我每天都在反省自己,写了一个大长篇,数据平平。于是写了一篇同人,效果还可以。

但是有个专门看同人的姑娘说过一句话,她说一个作者写同人能够成功,是因为读者自动会把已经成熟的形象带进去,这样不需要立体化一个人物的时间,也不会在乎这个故事的走向。很多时候人们看到开头就会哈哈哈哈,带入下去,然后受众会有很多。

说实话,每次看到大家问:你萌什么CP冷圈,我一直想说,我自己写的东西就是超级大冷圈啊!萌他们算不算,反正你们连认识都不认识,哈哈哈哈,笑哭。

很多时间坚持不下去了,然后想。啊,但是还有一个人在看啊,但是我萌我家儿子那么久了,总要有一个结尾吧。

我在这里说一段话,(非恶意的)很多现在很火很火的帖,大多数都是贴近生活的,或者说极其容易带入。人物形象不是没有立起来,而是在写文的过程中逐渐成型,他们大多数在一开始就会有一个很吸引人的形象:喜感、帅气、腹黑、高冷之花。到了后面写出来有了转折和篇幅以后,那些真实性格才逐渐细节化:害羞、温柔、大气、毅力。

但是写正文和长篇的作者就相当为难,除非一开始就惊艳到让人遗忘不了,那么有谁会安下心注意你的平淡人物慢慢成长呢?一篇历史向的文章可能它的伏笔需要掩藏到百分之七十甚至九十以后出现。一篇偏专业类的大作,如果不在一开始就有明显的人物性格立起来,很多人就会觉得这是难以高攀的。一篇虚幻的,或者架空世界的,如果你一开始没有注入足够的吸引眼球的东西,足够激烈的人物碰撞,那么受众也会在种难以理解的背景下望而却步。

这些其实我们都知道,但是。。。。。但是就一句话,你为什么要写,这个世界上除了穿越者、高富帅、吊炸天的学霸、首富之子、高岭之花、传说中的神明、特异功能者、超能力、万能玛丽苏、黑道、你高攀不起的男神以外还有很多人:

他们是普普通通、相貌平凡、没有极其耀眼的出生、在市井小巷里长大,也许连同性恋在有些国家合法都不知道。

但是要有人写他们的故事,或者说,要有以他们为故事的故事。

就像我刚入圈子的时候,看到有个姑娘说的,你们真的去gay吧去看看,大多都是中年大叔,丑的你哭,但是他们就是我们笔下的人物的原型。

最后,写文就是一个乐趣,千万不要遗忘了最初的动力。
作者: 脑补帝    时间: 2017-1-20 20:39
因为自己也是喜欢冷CP和老梗,文笔也一般,所以只能自写自萌╮(╯o╰)╭不过也有热情的小天使鼓励~
每次写完自己的脑洞之后,都觉得自己萌萌哒~(@^_^@)~
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 21:52
真的是因为题材冷吗?……总感觉是自欺欺人的排解方式呢,所以我一直认坚信是自己写得差,还需要努力2333
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 22:06
匿名者 发表于 2017-1-20 21:52
真的是因为题材冷吗?……总感觉是自欺欺人的排解方式呢,所以我一直认坚信是自己写得差,还需要努力2333 ...

不,只是打个比方
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 22:12
我是我家儿子的脑残粉 发表于 2017-1-20 18:45
话说我每天都在反省自己,写了一个大长篇,数据平平。于是写了一篇同人,效果还可以。

但是有个专门看同人 ...

说道性格塑造,忽然觉得现在好多主人公的性格都具有两面性,甚至差别很大。其实我不太喜欢这样样,最先开始确实有很多萌点,到后来反而成为一种套路了_(:з」∠)_
现在写小说,如果没有主角相貌上的加持,感觉就不怎么吸引人了,但是世界上能有多少对这么完美的情侣喔......所以这样的作品才是小说。
作者: 退思    时间: 2017-1-21 18:51
怎么说呢,文笔是第一,文笔好再老套也能看下去,如果文笔不行,脑洞大梗新奇也是可以接受的
作者: 退思    时间: 2017-1-21 18:52
最后摸摸楼主,方便透露文名吗
作者: 匿名    时间: 2017-1-21 21:13
嗯,同时写了两篇文。一篇短萌无脑反响良好,另一篇花了很多心血设定的未来科幻收藏不到十......
我也很心塞啊。
作者: 言午鱼    时间: 2017-1-21 21:53
匿名者 发表于 2017-1-20 22:12
说道性格塑造,忽然觉得现在好多主人公的性格都具有两面性,甚至差别很大。其实我不太喜欢这样样,最先开 ...

话说你写王胖子这样的形象…再找一个王胖子的形象的…但是突然觉得有点萌

但是,两个胖乎乎的肉球和两坨肉山的描述完全不同……

萌点好低……
作者: 匿名    时间: 2017-1-21 22:27
啊´_>`楼主你说到我心坎里去了。大概是我更新慢且写得烂,最近已经基本没有留言了。我每次打开文档,都要先看看增加了的收藏数(其实只有一两个)才有勇气继续更新,有人看就继续写吧……我就是这么想的
作者: 匿名    时间: 2017-1-21 22:55
退思 发表于 2017-1-21 18:52
最后摸摸楼主,方便透露文名吗

文名就不透露了,大家灌水聊聊感想就好了,我还是很开心能有这么多人回复这个贴ヽ(○´∀`)ノ♪
作者: 匿名    时间: 2017-1-22 00:16
就…不太懂为啥锅给了“不火的题材”orz而且作者也不一定会是因为“这个很火”就去写文啊,难道不是因为自己想写这种类型的吗?大家都是这样为什么有的火有的不火,我觉得,可能还真的有别的原因啊(。
还有一个,如果是想写严肃一点的写得很现实也无可厚非,但是也许更多的人并不想在休闲时刻还来看特别严肃的东西吧,写之前就应该有“也许我这篇不会受很多人认可”这点认识啊。生活化的受人欢迎的文也有很多,在说一些话之前先想一想为什么别人可以达到这个境界不是更好吗?
我个人是不太…怎么说,认为(?)写文还要很高大上的理由的,当然也不排除有的作者确实想要表达很深的东西,但是说白了自己写得开心的同时让读者看得开心就已经很了不起了,如果硬是要借着网络耽美来反应什么现实的社会同性恋处境啊什么的,这个文…对作者和读者的要求都很高吧(。
作者: 匿名    时间: 2017-1-22 19:30
退思 发表于 2017-1-21 18:51
怎么说呢,文笔是第一,文笔好再老套也能看下去,如果文笔不行,脑洞大梗新奇也是可以接受的 ...

其实网文,对读者来说故事比文笔更重要。最惨的是别人说你文笔好,但不够有趣
作者: 鸭梨大啊大    时间: 2017-1-22 22:52
没想到lz居然又被顶贴回来了,顶着锅盖再说一番肺腑之言吧。

文笔好的话,基本都会看下去;但要是故事性不强,文笔又不好,读者不会看的。题材方面只是影响的一部分因素,现代文似乎很火,但我从来不看现代文,读者也应该会有喜好选择吧-w-火的题材肯定是有不少人看的~

如果没人留言,主要问题还是写的不好,多加练习吧。

反正我写文就是为了自己爽,虽然也会期盼留言多一些,但毕竟自己开心才重要啦,不要有太大压力。说不定你哪天随手写出来的东西就会被人喜欢呢~

反正我是体会过啦,随便写的文比认真写的文留言多。所以不要有太悲观或者乐观的想法,要好好适应心态啦。

作者: 匿名    时间: 2017-1-22 23:06
匿名者 发表于 2017-1-22 00:16
就…不太懂为啥锅给了“不火的题材”orz而且作者也不一定会是因为“这个很火”就去写文啊,难道不是因为自 ...

我该怎么说呢,这相当于是打个比方,到底什么才算是火的题材也很难描述,我只是说“感觉好像是”,也从来没有认定自己的文笔之类特别好怎么怎么样,自己有几斤几两是知道的,发这贴只是想吐下心里的一些郁闷而已啦,结果发现引出了大家这么多的真心实意的回复,不胜惶恐,同时也很高兴。(另外,我正在写的也并非是什么想表达深层次的东西或者反应现实的故事。)
作者: 匿名    时间: 2017-1-22 23:14
鸭梨大啊大 发表于 2017-1-22 22:52
没想到lz居然又被顶贴回来了,顶着锅盖再说一番肺腑之言吧。

文笔好的话,基本都会看下去;但要是故事性不 ...

是的又顶回来了我也挺惊讶的
当是发这个贴其实是想发泄一下心里面一些郁闷的情绪,现在已经调整好了。说实话很高兴gn们能这么认真的回复,比我正在写的回复都还要多2333,所以每次回复你们时也特别认真。
罗马不是皇天不负有心人,我会一直坚持哒ヽ(•̀ω•́ )ゝ
作者: 匿名    时间: 2017-1-22 23:16
匿名者 发表于 2017-1-21 21:13
嗯,同时写了两篇文。一篇短萌无脑反响良好,另一篇花了很多心血设定的未来科幻收藏不到十......
我也很心 ...

天时地利人和,缺一不可,万一哪天你精心写下去的文被人发现了呢,说实话坚持最重要啦。
作者: 匿名    时间: 2017-1-26 20:13
匿名者 发表于 2017-1-18 21:31
其实和lz一样,虽然梗老冷门但是自己喜欢,就像 ...

QAQ好喜欢你这句话!!!
作者: 远航时代学者    时间: 2017-1-27 14:47
其实我觉得没有大众口味这种说法吧...特别在长佩这里感觉都是各有所爱,写文贵在坚持,就算只写给自己看也是会很开心(?)的.
来自一个至今只在文档里写过文的小透明.
作者: 糯米爱好者    时间: 2017-1-29 20:39
的确,大家都喜欢快餐文,新文只要构思萌,语言幽默,或者够狗血,肯定会有很多回复,但是真正持久的还是一篇完结文啊,一篇完结文可以翻来覆去得看,然后推给朋友。所以好文都是在完结后火,通常是酱紫(≧▽≦)~
作者: 墩墩子    时间: 2017-1-31 19:55
我也很心 ...

回楼主,打个比方,比如我是现在活着已经很累了,如果没有特别好看文笔特别对胃口的,一般我都会选择一些小甜饼来调剂,而大长篇有曲折的主线情节的,我选择让人推荐,完结或者坑品有保障的才敢下口
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 20:02
我初中时期看的一个作者。。。坑品实在太差,但是文风脑洞6到飞起,我就一直在等待,过了两年开新文我又义无反顾的跳坑了,而且这篇文还是他老婆做微商他开个新文帮推广,(神他妈发展啊)然后加了文又没音信了。2016年底签约了之后在某无名小站更,我又屁颠屁颠的跑去了。。。然后发现评论全是老读者在笑骂,在讨论说能不能更到把充的钱看完的,现在更文还是很稳定的
作者: fxxmank    时间: 2017-1-31 22:37
假如不是全职写手不要有压力,既然不是工作那么第一主要是自己要喜欢要享受....PS,看看同人版,那里才是真南极冰盖冷到只有企鹅!!
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 22:48
匿名者 发表于 2017-1-31 20:02
我初中时期看的一个作者。。。坑品实在太差,但是文风脑洞6到飞起,我就一直在等待,过了两年开新文我又义 ...

被说得好好奇,想求作者
作者: 匿名    时间: 2017-1-31 23:18
生活压力大,追正剧真的好累,就是喜欢平时看看轻松易懂的小萌文,脑洞大的文,猎奇文。正剧除非得到很多人认可了,大家都推荐才会好好静心看
作者: 匿名    时间: 2017-2-1 09:53
我……大概写了篇人物没啥特点如我本人一般无趣的文来着……
再加上故事几乎没有冲突,文笔一般,写法清奇,节奏感不强(这一点有人有啥建议吗)
那收藏惨淡得……算上我自己三个……
其实一开始还有两个小可爱鼓励我的结果第一个开的楼被封了又变成了新楼……其他没什么小可爱没了啊【吐血】

我心情沉重抑郁然后就去开了篇一开始就冲突的先狗血吸引人再准备报社的文。
……业绩好很多。
再让我本坑继续惨下去,我就去隔壁报社【一脸性冷淡】
作者: 匿名    时间: 2017-2-5 22:55
匿名者 发表于 2017-2-1 09:53
我……大概写了篇人物没啥特点如我本人一般无趣的文来着……
再加上故事几乎没有冲突,文笔一般,写法清奇 ...

为什么会被封楼呀
作者: petunia    时间: 2017-2-17 23:46
我也很心 ...

未来科幻!我喜欢科幻文,方便透露下文名吗?我去看看!话说古风文我也爱吃,反而是现代文一般都绕道走……
作者: 匿名    时间: 2017-2-17 23:51
路过青花鱼 发表于 2017-1-18 22:17
才一周......楼主,等你看过古风长篇正剧的点击和回帖之后,就不会难受了,那样的惨淡才真是情感崩溃吧!? ...

哈哈哈写古风长篇的我中枪
而且还是正统文,已中成筛子
然而还是要完结,一方面通俗小说到最后的高`潮才是文章的精华,所以必须逼自己到这一步,才能得到足够的经验,另一方面每一章其实都是我给自己的一个实验,有时候卡文也是,要告诉自己为什么觉得这里不对,想通了以后就觉得自己更进步了一点,不能从读者那里得到反馈,就只能自己给自己鼓励了。

作者: 羽柠    时间: 2017-5-22 17:57
个人感觉,最重要的是文笔!之前看文只选感兴趣的题材,像什么未来吧,科幻,星际这种的实在提不起兴趣,后来发现题材根本不是事,找到过几篇作者构思挺好文笔不错的我也看得很开心,而一些我比较喜欢的设定也有文笔实在接受不了而放弃的(可以说是非常伤心了,每次看文案都被萌得不要不要的,然而正文我实在坚持不下去)。
作者: 匿名    时间: 2017-5-22 19:59
个人长期喜欢的作品都是正剧,少有小白文。感觉是正剧比较难写吧,资料搜集、情感揣摩更困难一点,小萌文通常就比较切和个人娱乐爱好,更容易写出来and招人喜欢。总之还是希望愿意写正剧的太太们笔耕不辍,加油产粮(ฅ>ω<*ฅ)
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 11:52
不知道……
不过就我自己的情况来看……没办法,我自己想写的就是很冷嘛……
最想写的是西幻……真的,又不好写又冷。可是没办法,自己想写,就写下去吧……
同时还在写某冷到冥王星的CP的同人,那篇至少还有同好交流,给我一点点我其实不是写得很糟糕的自信心。
反正就是汲取了能量与爱,再慢慢写出来……
不过我觉得我的文没啥人看的一个重要原因是……更新贼慢……我也很绝望啊,就是经常卡卡卡卡卡卡然后三次元还很多破事……
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 12:09
一直萌的是冷CP,写的也是冷文,,,文笔是很重要,但是就算是文笔好,剧情好,写冷题材(动乱年代的文啦,be啦什么的)也是比较吃亏的,,当然,你要是自带一定读者量那就除外。
我以前披马甲写过一篇口味比较热门的文,零粉丝基础,无基友互推,但是写的时候看的人多,写完以后推的人也不少,完结都一年多了,还能偶然看到别人在推这篇文,,然而,,,,其实有点高兴不起来,,我也再也没用回过那个马甲
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 14:46

我比较偏好写正剧向、剧情流、感情偏虐的文。一般背景是架空历史/玄幻/科幻/未来,文风比较严肃正经吧。以前一直觉得可能是因为我写得不有趣,所以没人看,当时在JJ注册了新账号,想开个坑,琢磨了一下首页比较热的文,定了个古穿现的文,致力于写得轻松愉快热热闹闹……然而事实上写成了鸡飞狗跳,而且因为人设、剧情各方面都不是我自己喜欢的那种,所以磕磕绊绊写了不到三万字,坑了。
后来我反省了一下,觉得我的性格不适合去写那些热热闹闹偏向傻白甜的文吧,写得我也不开心,我也写不好。本来现实生活中就比较丧,提不起精神去写那种类型。认清自我以后就放飞自我了,写得就相较而言比较开心。(还有不开心的地方就是越写越发现自己的写作能力不足,脑中构架好的故事,写出来的感觉没到理想状态中的十分之一)
上一篇完结文虽然觉得自己写得挺糟糕的,但是也慢慢有那么一点点人看啦。目前正在准备的下一篇文是个未来科幻,前两天在长佩科幻区逛了一圈,冷得瑟瑟发抖。但是不太担心啦,还是希望自己能够把故事写好,自己能够开心满意,当然有人看就更好啦~
作者: 匿名    时间: 2017-5-23 18:56
感觉被戳成筛子_(:зゝ∠)_
我是这样的,写文完全是脑洞产物,萌的死去活来的脑洞并没有人写所以才自己割腿肉。然后一直写小甜饼不写正剧,是因为写不出正剧看得少也不会写。平常看小说萌点也比较偏向于小甜饼而不是正剧,因为正剧很费脑而我只想哈哈哈。所以难道题材选择问题不都是根据作者萌点而定吗?
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 13:58
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 14:06
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 14:11
我感觉最痛苦的不是自己的文没人看,二是别人留言啊收藏很多文,文笔白,剧情死,就人物设定符合读者口味,,,,来自对比的痛苦与不甘(面无表情

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2