青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家有没有用macbook写文的,求推荐写文软件 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-17 15:38
标题: 大家有没有用macbook写文的,求推荐写文软件
LZ之前一直是Windows操作系统,有很多写文软件可以用;但是自从换了苹果笔记本后,能用的写文软件就只有小黑屋。
小黑屋有些过于简洁了,起名功能不够好用,也没有其他软件的功能多,基本就只能用来打字……

虚拟机已经装过了,但由于Windows系统下的字体太小,LZ本人老眼昏花,实在不能拿来码字,所以依旧用的是OSX系统。

求各位写文的大大们推荐一款MAC可以用的码字软件QAQ
作者: caigua333    时间: 2017-1-17 15:46
我用的是mac,我直接在word里面写的。特别喜欢的是word写没一会儿就会提示你一页写完了换第二页,感觉很有成就感~~~

有时也在txt里直接写,感觉差别不大。

另外我超级喜欢写完之后在cp网站上一边看一边改错别字、改细节……
作者: 鬼与马甲君    时间: 2017-1-17 16:30
自带的文本编辑,或者pages,或者小黑屋ovo我记得还有一个别的软件,我回去看看!
作者: LZ    时间: 2017-1-17 18:26
文本编辑,pages,小黑屋,word我都用过了
怎么说呢?我希望每次都有目录这样比较方便,所以文本编辑和pages首先被pass出局了。

我以前一直用word,但感觉带的功能太少,小黑屋也是。

Windows系统下的码字精灵还是大神码字来着,功能异常强大,不仅可以随机起人名,还可以起地名,对于我这种起名废来说,十分好用。现在macbook几乎没有这样的码字软件,哭QAQ
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 08:32
我用onenote,主要因为设备跨平台,onedrive可以同步,可以给小黄文加密码。。。

但起名功能什么的确实没有,需要特地打开吉吉写作。。。
作者: 越提    时间: 2017-1-18 10:53
喜欢用备忘录写。走到路上可以用iphone或者pad随时记下来,然后联网同步到mac上面,我记读书笔记也是这么干的。。还可以检索,高级一点的话印象笔记好像也不错的,不过还是觉得写作的话word看着比较干净
作者: LZ    时间: 2017-1-18 12:28
我也用备忘录写过,出门在外带着便携键盘,备忘录可以同步
果然MacBook真的没有具备强大写作功能的软件QAQ
感谢ls各位……一起期待MacBook能有具备许多功能的软件吧!
作者: LZ    时间: 2017-1-18 12:28
我也用备忘录写过,出门在外带着便携键盘,备忘录可以同步
果然MacBook真的没有具备强大写作功能的软件QAQ
感谢ls各位……一起期待MacBook能有具备许多功能的软件吧!
作者: pago_C    时间: 2017-1-18 19:56
word(。
我用的英文版,有focus功能(中文不知道叫啥orz),在右下角的位置,个人感觉还不错,而且word本身就是hin强大的写作软件了(。
作者: 匿名    时间: 2017-1-18 20:36
用文本编辑的飘过,感觉没什么功能可言啊
作者: 一只小叽    时间: 2017-1-18 23:19
有时候脑洞一开抓起什么就用什么,比如备忘录啥的
Mac开启各种程序实在比Windows快的太多
通常码字还是用自带的Pages 个人感觉比word好用
但是想要目录那种应该是没办法。。。(大概)
作者: 花中啜蜜    时间: 2017-1-19 02:43
没有mac的人飘过\(〇_o)/
平时经常做记录,都是在手机上敲的。便签或者登录QQ或者微信,直接打了发给自己。能写一段是一段。
原来还有可以帮起名的软件哈哈!!!好东西(✪▽✪)
作者: lim047    时间: 2017-1-19 09:42
不是作者。
只是如果考虑同步功能的话感觉有道云笔记还蛮好用的。
作者: 皱巴巴    时间: 2017-1-19 16:17
???就苹果自带的pages啊 界面很舒服 切窗口全靠手势也很方便 又随时同步
唯一不方便就是这格式没法直接用WIN系统打开……
作者: 洛玖歌    时间: 2017-1-20 11:26
手机wps。low到地心的任性。
作者: 索砎生    时间: 2017-1-23 16:12
mac有wps吗?
作者: 温大佬    时间: 2017-1-26 21:59

我用的是Evernote 就是标志是一只大象 我也不记得中文名字是什么 你可以直接在里面加笔记本 然后在笔记本里更新 很整齐 他也有手机app 都可以及时同步 你用手机敲完了电脑上直接也有的 很方便
作者: 匿名    时间: 2017-1-29 23:35
用pages不容易丢稿 手机电脑都能写
作者: 匿名    时间: 2017-3-11 17:27
ulysses
非常好用
好用到哭
就是有点贵。
作者: 匿名    时间: 2017-3-13 12:05
就word啊,试用过超强大的Scrivener……嗯,太贵了买不起。而且对我来说,最重要的是写下去而不是纠结于哪个软件
作者: 匿名    时间: 2017-3-16 16:02
吃了ulysses的安利,确实好用,打字机模式太棒了
作者: 噗噗小透明    时间: 2017-3-17 12:07
sublime text
还有自动保存的(。)
又可以写程序又可以码字
作者: 绿珍珠    时间: 2017-3-17 12:44
Scrivener
软木板模式太赞了!写小说大纲不愁了!
作者: 破云    时间: 2017-3-17 15:13
没有MAC的人飘过
作者: gurock    时间: 2017-3-18 20:20
Scrivener很强大。用过破解和汉化版的。但现在不写文了。
作者: 匿名    时间: 2017-3-18 21:26
pago_C 发表于 2017-1-18 19:56
word(。
我用的英文版,有focus功能(中文不知道叫啥orz),在右下角的位置,个人感觉还不错,而且word本 ...

求问,找不到层主说的word的focus功能呀?
请问在哪里?

作者: 匿名    时间: 2017-3-18 21:27
另外不知道这个focus是不是我理解的那种focus功能。
markdown有一款软件叫typora的软件也很好用,纯免费的。有打字机功能,和focus on功能,可以区分层级的标题,还有字数统计。

唯一不爽的就是,不知道为啥,总感觉会有微微的延迟。
所以基本上还是用wps,onedrive和云办公双重多电脑同步。
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 02:00
    不是写文的,但楼上说的Typora+1,简洁舒适设计感强,默认字体就很好看
    补充说明一下,目前免费的是beta版;个人认为最好用的功能是typewriter mode(自动上移,保持编辑的那行在窗口正中间,方便又保护颈椎)+ focus mode(除正编辑部分其余一律灰色渐隐,确保不分散注意力),合体使用爽到连写千字不费力【并没有】
    默认文件格式为.md,下了附加的Pandoc以后可以轻松转换rtf/doc/latex…… 此外还具有markdown语言编辑功能,大神们可以用来调格式,与“所见即所得”界面可以一键切换
    被知乎安利了以后用得很开心于是也来强力安利了w
作者: 匿名    时间: 2017-3-19 10:55
匿名者 发表于 2017-3-19 02:00
不是写文的,但楼上说的Typora+1,简洁舒适设计感强,默认字体就很好看
    补充说明一下,目前免费的 ...

我是27鱼,我用typora也是看重这两个功能,但是不知道为啥,当我同时开开沉浸和打字机的时候,会特别特别卡orz
作者: 匿名    时间: 2017-3-21 17:31
小黑屋呀,锁一万,可爽了_(:зゝ∠)_
作者: Vollmond    时间: 2017-3-24 11:21
刚被安利了一个软件FlowState,限时没写字前文清空,无比鬼畜,用着倍儿suan爽!!!
作者: 匿名    时间: 2017-4-24 22:24
……用,用vim的我??
_(:з」∠)_懒,啥软件都不想装,之前写稿子用的还是xxx.py文档233333
作者: 匿名    时间: 2017-4-25 07:03
scrivener,刚用不习惯,用了一阵爱不释手
作者: suzi    时间: 2017-4-25 11:11
scrivener, 据说村上春树的很多耳熟能详的作品就是靠它搞定的。
我自己拿它来写论文。
作者: hereiskaye    时间: 2017-4-25 19:50
Vollmond 发表于 2017-3-24 11:21
刚被安利了一个软件FlowState,限时没写字前文清空,无比鬼畜,用着倍儿suan爽!!! ...

我用过类似的……
1分钟不写就清空,_(:з」∠)_无缓存,所以我的论文就这样没了_(:з」∠)_
作者: 某瓜    时间: 2017-5-1 17:25
今天试了试scrivener
卧槽……世界清爽了……觉得自己得到了生命的大和谐……

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2