青花鱼养殖交流论坛

标题: 灵异师生年下,年代文,客官要吃一盘清淡小炒嘛QuQ [打印本页]

作者: 索砎生    时间: 2017-1-11 13:47
标题: 灵异师生年下,年代文,客官要吃一盘清淡小炒嘛QuQ

鼓起勇气来自荐了QAQ

一九九三
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

是一篇以灵异为背景发生在一九九三年,没什么狗血纠葛的文艺青年恋爱故事。攻是正魂师,受有鬼眼,师生年下。有前世今生纠葛(剧透了诶)有伏笔有解密,有外挂,有bl、bg副cp,有各种鬼魂的小故事。
总之说起来就很平淡,因为文本身也挺平淡的,抓鬼部分自己也挺嫌弃怕不够抓人。感觉是一篇适合闲暇的午后,太阳暖洋洋或者帘外雨潺潺,泡一杯茶就着吃的文。
日更连载中,预计二十万完结,目前进度四分之一。

随便贴一下片段:
【 唐璋扑哧扣开易拉罐,啤酒泡沫像花一样涌出来,他甩甩手,递给陈诺。两人手拿拉罐啤酒碰一下,喝一口,吃一口。唐璋酒量不好,半罐下去就有些上头,微醺的感觉其实很美妙,尤其酒壮人胆,他突然开口说:“陈诺,你很好。”

陈诺擦了擦辣油油的嘴唇,一定是酒上脸了而不是他害羞,所以才脸红。
    “你也很好。”

唐璋勾唇轻笑,英俊无俦,美人的力量让人移不开目光,仿佛韶颜几变,枯木生花在他面前都簌簌落下。
    眼前街景已有了重影,他看着对面邹容路,当铺、歌厅、舞厅,旧书店。抿了抿唇,唇角锋利,扣着拉罐遥遥指了指舞厅问陈诺,教我跳舞吗?】

【 那天的最后他们上了同一辆公车。也是很巧,陈诺就只有周五要去少年宫带小孩才会坐这趟车。
    唐璋在自己习惯的单座上。陈诺挤在人群里。他们中间隔了一个携着一大袋工具的粉刷工,隔了一个非要架自行车上来的小伙子,又远又近的,像我们的缘分。

躲躲藏藏,兜兜转转,患得患失,都是我们的缘分。
    你不要后悔没有在人海里看到我,因为有一天我会来见你。】

【陈诺晃一个神的功夫,忽然感觉有人从旁擦身而过,带着好闻清洁的薄荷味。偏着脸一看,看见唐璋很近的背影。

呢料西装穿在身上高挑和身,领带系得一丝不苟,他上台领奖,满身都是招人喜欢的气质。

陈诺因为冷忍不住咳了两声,唐璋上台阶前就看了他一眼。两人对视,礼堂的寒光,舞台的暖光,在彼此脸上流转而过,深邃又呼之欲出。是陈诺先移开了目光。】

【 在他走前,王老给了他一把忘却扇。虽然这扇子对生魂没有用处。但展开却是一面人生:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
    是佛家谓人生八苦,讲烂了的一句话。可世上那么多讲烂了的道理,你们懂却偏偏不听啊。

王老先生撩着窗帘,说要变天了,让他带走玄关挂的伞。

夜色朦胧,从来是早上起雾,今晚上却蓄了这样的浓雾。偶有雷声轻响,雨却闷着迟迟不来,唐璋撑了把黑伞走在街上,望向酆都的方向,感觉到整个空间里游魂的气息不安震动。
    忽然一股妖风猛烈而至,手上伞被鼓得仿佛有千斤重,伞骨咔咔作裂响,唐璋一松手,伞飞走,滂沱大雨汹涌澎湃。

他站在茫茫的雨的天地里,孑然一身,仿佛飘摇世界里只剩下他一人。
    神情那么淡漠疏离又忧伤。

“孩子。一个人总是沉溺过去,就会忽略眼前人事。”
    “我没什么眼前人,这就是我眼前事。”唐璋当时固执地答。
    王老先生想着不禁又摇了摇头,他翻开手边那本看了无数遍的《阅微草堂笔记》,指着书,自言自语:“你看,人就是不断重复同样的错误,还期望有不同的结果。”】

【后来至德二载,江远战死之后,没有投胎,意念依附在战火焚尽的烟尘上,逐渐修成鬼魂。他借着熟悉的气息,追寻到再世的江和。那一世的江和,生在一个普通水乡贩货人家,有一个哑巴妹妹,江和会抱着妹妹,用筷子沾着米粒一点点喂她。

江远和他们肩并肩坐在江南水乡的码头,午后摇橹如歌浮荡,看着他们温顺的侧脸,江远心中很静很温柔。

他见他娶过妻,见过他四世同堂,老有所依,见过他从军着甲,见过他投生成女儿与才子相爱,在上元火树银花,万山千灯中与人一见钟情,见他长成一棵四季常青的乔木,在一片林中,是枝桠最干净的一棵,那一世江远和他站在一起,站了两百年。

【月光下,看见他黑裤脚白袜颈,分分明明。关于美,陈诺喜欢暧昧模糊的,更喜欢明晰刀削斧刻的,让人有种想被伤害的迷醉。

下铺的男人睡得太死,又大概被火车停、开闹得有些不安稳,便扯起呼噜来。陈诺精神衰弱,被吵得睡不着,伸出手贴在自己曾写过字的窗面上,好冰啊。肩膀忍不住打起哆嗦,他像个小孩咬着外衣,默默地流了一点眼泪,只有一丁点,连眼角都不够湿透。
    因为陈诺真的很寂寞很害怕啊,也不知道为什么,遇见他之后,那种寂寞又被放大了好多好多倍。

其实自己也知道写文这种细水长流的事要慢慢来,但是多一些支持大概能有动力撸快一点!或是戒掉分分秒秒刷长佩的坏习惯,现在简直像成瘾了一样去刷新。
想想看一个人真是有了付出就有了要求也就有了失落,之前一个长篇坑自己半年一更地慢吞吞写了两年多,发上长佩之后也很懒散,也就轻轻松松无所求了。自从开始日更,就感觉付出了因而变得贪心急躁。
希望自己心态能更平和些!至少不要因为急躁而干扰了三次元,也不要因为失落而断更!
也希望自己能继续坚持写真正想写的,能更好地表达内心的言语。
写东西断断续续七八年了,一个完结的长篇都没有,一定要加油QAQ不能愧对追文的读者。
谢谢大家看完我的碎碎念,希望大家三次一切都好,心想事成!
作者: 匿名    时间: 2017-1-11 15:33
暖一下
作者: 匿名    时间: 2017-1-11 17:12
收藏了!加油写吧 我也加油
作者: 索砎生    时间: 2017-1-11 19:27
匿名者 发表于 2017-1-11 17:12
收藏了!加油写吧 我也加油

谢谢
作者: 索砎生    时间: 2017-1-11 20:08
匿名者 发表于 2017-1-11 15:33
暖一下

谢谢!
作者: 匿名    时间: 2017-1-12 10:58
最近大爱灵异文,加油!别坑!
作者: 匿名    时间: 2017-1-13 11:59
戳进去看一口气看完了!
作者: 索砎生    时间: 2017-1-14 00:53
匿名者 发表于 2017-1-13 11:59
戳进去看一口气看完了!

QAQ好的,谢谢
作者: 流水泠泠    时间: 2017-1-14 15:42
戳进去看,特别惊喜。楼主行文,语言各方面都很流畅,静美,好像古代清淡的花鸟、田园画,又如优雅的仕女图。从与读者交流的过程中也可以想见楼主是个温柔的人呢。真是特别爱。
作者: 索砎生    时间: 2017-1-14 22:20
流水泠泠 发表于 2017-1-14 15:42
戳进去看,特别惊喜。楼主行文,语言各方面都很流畅,静美,好像古代清淡的花鸟、田园画,又如优雅的仕女图 ...

老脸一红QAQ就怕写快了细节注意不到,感觉后文没有前文写得细致TAT希望小天使能多给我改动意见
作者: 大山哥    时间: 2017-1-20 15:16
超级喜欢!!!楼主加油!!!特别爱文的意境!!!
作者: 索砎生    时间: 2017-1-23 16:14
大山哥 发表于 2017-1-20 15:16
超级喜欢!!!楼主加油!!!特别爱文的意境!!!

谢谢!超级爱你的回复QAQ感觉文评戳心,么么哒
作者: 大山哥    时间: 2017-1-23 17:56
索砎生 发表于 2017-1-23 16:14
谢谢!超级爱你的回复QAQ感觉文评戳心,么么哒

文笔渣渣,即使看文之后特别喜欢内心特别激动也写不出高质量的评QAQ
蟹蟹楼楼喜欢,我也超喜欢你写的文文!
作者: 匿名    时间: 2017-2-13 14:19
流水泠泠 发表于 2017-1-14 15:42
戳进去看,特别惊喜。楼主行文,语言各方面都很流畅,静美,好像古代清淡的花鸟、田园画,又如优雅的仕女图 ...

我因為這個讀者介紹,點進去了。

大大連結裡的文,首樓的簡介要詳盡一點阿!!
可惜,我到現在才發現這篇好文.......................

等cp開靈異恐怖標籤。

----------------------------
另外,這篇文有恐怖刺激的元素嗎??
希望也能有一點。
作者: 匿名    时间: 2017-2-13 15:33

文风好棒!收藏啦 加油加油~
同觉得首楼很关键 而且没有文案路过的鱼会不清楚~ 放个攻受设定什么的
大大自荐的简介挺吸引的说
作者: hebee    时间: 2019-1-26 19:23
过来回复一下,贡献微薄力量,希望索大恢复更文,写得那么细腻美好的灵异文别坑了555

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2