青花鱼养殖交流论坛

标题: 感觉已经写不下去,是否还要继续? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-10 00:54
标题: 感觉已经写不下去,是否还要继续?

因为感觉这种事有点羞耻所以匿一下。
刚开始我也是想写文的,也写过一点中短篇,稍微有少量读者吧。之前因为三次的事情有中断,最近感觉闲下来考虑填坑。尝试了几次发现很糟糕,回不到当时那种心情或者情绪,根本写不了,写不了那么纯粹开心的故事了。试了挖新坑,感觉也很丧。
每次写文,写的时候非常累,写完觉得异常空虚。倒回去看也特别痛苦,因为写的跟想的不一样,觉得特别糟糕。觉得是在浪费时间精力,写完自己完全不想看,看了糟心。
最倒霉的是即使在这方面得到什么评价,对我也没有影响,外界的正反馈很难影响到我,即使是对负面评价,我通常也没有我以为的那么不安或者愤怒。
刚开始写文的时候还会在意,因为那时候经历的事情少。
后来也遇到了被碰瓷盖锅的事,虽然都没什么动静但当时确实是不开心的。
现在感觉却很淡漠。
认识的一个圈内人出了一些事情,因为她算是我初入圈的引路人,所以感触挺深。
今年圈子很多事大家都懂,我自己也算是到了转折点。
本来就不算在圈子里,入圈时间不长糟心事不少,之前就想退圈,网络社交也一直在淡化这个标签。
但现在文都不想写。
觉得毫无意义,浪费时间精力最后只是生产了电子垃圾……
现在连同圈小伙伴都不太想联系,因为不想讨论这些。
看了X宝爆款写作素材,感觉更丧了。超丧。

作者: 匿名    时间: 2017-1-10 01:13
如果真的觉得糟糕和痛苦,那么就停下来吧。
去做自己更喜欢做的事情。
作者: 黎凛    时间: 2017-1-10 01:56
不用逼着自己去做不喜欢的事情。不过这种消沉期,如果不想写文的话,可以试试写随笔、日记,一方面可以调节心情,留下回忆;另一方面也保持写作的手感,毕竟当初既然写了文,还有人看,就说明你可能是一个有好故事、愿意分享、有一定写作天分的人;走过了这段时光,也许你看开之后还想回圈子,那到时候发现不会写字了多难受呀。我自己曾经文笔不错,但是一没有锻炼,二也没有珍惜;现在基本上就是应付作业和论文,再也写不出当年的句子了。
作者: 匿名    时间: 2017-1-10 11:38
黎凛 发表于 2017-1-10 01:56
不用逼着自己去做不喜欢的事情。不过这种消沉期,如果不想写文的话,可以试试写随笔、日记,一方面可以调节 ...

谢谢你的建议。抱抱。
我想了一下,写文这件事情不好说。
圈子之前就不算在,这方面的社交大概会逐渐断掉,应该不会再参与和评价这些事情了。
作者: 朕与先生解战袍    时间: 2017-1-10 11:57
坑吧,坑吧。等想写了在写。
作者: 破云    时间: 2017-1-10 12:59
坑吧,没状态写了是痛苦。
作者: 紫月    时间: 2017-1-11 14:21
写首先要自己写的开心,建议开新坑,或者停下来看看别人的作品,包括名著之类的
作者: 匿名    时间: 2017-1-11 22:28
紫月 发表于 2017-1-11 14:21
写首先要自己写的开心,建议开新坑,或者停下来看看别人的作品,包括名著之类的 ...

我还是……好好学习吧
作者: 匿名    时间: 2017-1-14 17:41
坑了吧,改下状态继续

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2