青花鱼养殖交流论坛

标题: 求#令人拍案叫绝回味无穷的心理描写#这一类型的文 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-1-10 00:47
标题: 求#令人拍案叫绝回味无穷的心理描写#这一类型的文

如题,求心理描写非常带感的文。
比起剧情的跌宕起伏,更喜欢心理活动描写张力十足的文,但好像很少见到这种文,因此偶尔在文里看到特别带感的心理侧写或者正面描写都激动得不行。
之前喜欢一篇瓶邪的同人文,用我一生,可惜坑了。
然后最近看skam,那种小心翼翼的试探,心理活动的细腻回转,哎呦我的妈,萌得心颤,顿时饥渴得不行。
不知道有没有同好,或者大家看过什么文的人物心理活动令人印象深刻,觉得非常带感的,请不要大意地来吧!
谢谢!
作者: 黎凛    时间: 2017-1-10 02:01
推推我喜欢的一个大大....写的是肉文,在龙马...名字叫《欠肏》...说起来你不信,但是真的超级棒~  还有就是控而已大大,她的《人间世》、《情歌》、《长似初相识》都是感情细腻、隐而不发的那种,你可以直接去看她的所有文~。可能《入戏》也符合你的要求?这篇文我没有细看,不过从别人的评论看似乎是这样的。
作者: 匿名    时间: 2017-1-10 14:23
我可以不匿上下自己文求鉴评吗QAQ因为自己也很喜欢小心翼翼千回百转的感情,可不知道事实上写的怎么样。感觉楼主吃这方面很厉害的感觉!
作者: 小窗未明    时间: 2017-1-10 17:52
木原音濑的所有文。
作者: 匿名    时间: 2017-1-10 22:22
二椅子二椅子二椅子!!还有下部铁锈!很慢热,但真的超细腻
作者: 越提    时间: 2017-1-13 13:56
我至今都记得我十年前看过的朱夜的那篇《壁橱》里面的一个情节:

主人公是法医,当时在警察局接受审问,一边对话一边在猜到底谁是凶手。然后心烦意乱地转手里面的笔,跟自己说干脆转到哪个方向就代表谁是凶手好了。

他怀疑的嫌疑人之一正是审问他的警官。所以随着两人对话的推进,那个笔不停指向不同的方向。这样交替地描写节奏感非常强,没有一句闲笔,主角心里的紧张感和游移不定表现得超级立体。我记了好久。

另外一段是朱夜在《secret garden》里面写主人公洗头的那一段吧,男主一边让对方给自己洗头,一边又心里默默在意自己袜子上有个洞,这种在有好感的人面前的露出的窘迫感很形象啊哈哈哈。。。可惜后来大大就没写了╮(╯_╰)╭
作者: asar    时间: 2017-1-14 23:22
我觉得困倚危楼的心理描写和细节挺好的,尤其是旧梦和貌合神离。其实还有一位古早作者蓝淋,心理描写也很好啊,日系文的感觉,但是貌似现在的读者不是很喜欢蓝淋。
作者: nao2079    时间: 2017-1-15 19:42
asar 发表于 2017-1-14 23:22
我觉得困倚危楼的心理描写和细节挺好的,尤其是旧梦和貌合神离。其实还有一位古早作者蓝淋,心理描写也很好 ...

蓝淋因为都写渣贱和年下大叔受类型的关系吧
早期这类型文还蛮流行的 现在这种类型感觉不多人喜欢

蓝淋心里描写感觉最让我感受很深的是《错觉》其他篇感觉受在爱情前都太卑微
最新的《意外事故》是ˋ婚前坑到转写BG与生完小孩后才捡起来的 风格跟以往差蛮多 没有那种扣紧心弦的感人了
作者: 毛姆姆    时间: 2017-1-15 22:33

好喜欢蓝淋的迟爱,里面好多好传神的细节…同意楼上的,蓝淋回来写文之后反而没有之前那种微妙的张力了,不知道是不是因为走的风格是杂志连载,有蛮多的限制的原因。鬼丑的亲爱的,细节描写也很好,虽然没有大段心理描写,但是对于心理刻画还不错,擅长把梗压下来,比较含蓄,讲真能忍住蓄而不发的作者太少了,可是我偏偏喜欢这种描写的风格。还有炮友,心理刻画不错。
作者: blushpeony    时间: 2017-1-15 23:35
asar 发表于 2017-1-14 23:22
我觉得困倚危楼的心理描写和细节挺好的,尤其是旧梦和貌合神离。其实还有一位古早作者蓝淋,心理描写也很好 ...

困倚危楼的文很有个人风格
问题是太有个人风格了。看个3,5篇的就有点重复感。
作者: asar    时间: 2017-1-19 15:52
nao2079 发表于 2017-1-15 19:42
蓝淋因为都写渣贱和年下大叔受类型的关系吧
早期这类型文还蛮流行的 现在这种类型感觉不多人喜欢

的确大部分都是传统的渣贱套路,所以现在应该没什么人看了。不过那种日系的心理描写真的很不错,现在很少见了觉得也很可惜,而且我一直觉得这种写作手法像是一种天赋,别的人怎么都模仿不来那种浑然天成。
作者: asar    时间: 2017-1-19 16:08
blushpeony 发表于 2017-1-15 23:35
困倚危楼的文很有个人风格
问题是太有个人风格了。看个3,5篇的就有点重复感。 ...

对对对,个人风格特别明显,属于换多少马甲都能认出真身的那类作者。可能因为写作风格的原因,困大的故事格局不大,所以故事让人有重复感。但是我觉得这种类型的作者真的很难得,那种在日常中极其自然的表达情绪细节特别的让人印象深刻难以自拔,我觉得这个真的是一种天赋,别的作者怎么也模仿不来。另外很欣赏她的进步,能明显的从作品看出越来越成熟。
作者: 亭冰硼    时间: 2017-1-20 17:01
…太宰治的心里描写绝了!
我看的时候简直佩服
作者: egoist2333    时间: 2017-1-20 20:15
《如烟如火》文笔很好 写的是受视角 所以都是受的心理描写
作者: 匿名    时间: 2017-1-20 22:59
元子的日久见人心
抑郁症描写得简直感同身受
心理描写的剧情更是赞

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2