青花鱼养殖交流论坛

标题: 投诉《模仿者》涉嫌抄袭 [打印本页]

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-1 23:41
标题: 投诉《模仿者》涉嫌抄袭
投诉作品《模仿者,作者李柘榴
涉嫌抄袭多部影视动漫作品

调色盘地址:http://m.weibo.cn/6051797002/4059232514872290
《模仿者》抄袭调色盘p4-p8,涉嫌抄袭电影《异次元骇客》、动漫《凉宫春日的忧郁》、《Eva》。

作者: 匿名    时间: 2017-1-2 00:16
LZ又是你!成功被你圈粉!
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 00:34
补一个电脑端微博网址
http://weibo.com/6051797002/EoQUjkrvk?from=page_1005056051797002_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=repost#_rnd1483288478619
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 00:42
帮楼主补一下吧,李柘榴的具体设定世界观剧情线等文章主要构成要素都是直接将电影动漫中的对照部分搬过来,合并在一起。她是连环撞设定,撞剧情,已经不是偶然的巧合,个人感觉是抄袭了,请版主们明鉴。
辛苦版主了,假期还得看到她的事出现在这里。
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 01:08
有位黄鹤姑娘写了篇《从小说三要素看待对抄袭的判定》,非常一针见血,但是太长,经她同意,节选一部分搬运过来,希望能帮大家判断。

以下:
1抄袭的实质是对小说核心要素的剽窃

在这里,允许我先重申一下我们中学时代就应当了解的语文基础知识:
小说的核心三要素是人物、情节、环境(按重要性排序)。
这三者是传统文学、或者说是主流文学所认可的、小说必备的东西。人物是最核心的、之后是情节,最后才是环境。
可能有些人不理解什么是环境,【环境就是“设定”】。我们所说的世界观就是环境的另一种说法。ABO、哨向,凉宫的设定,这些都是环境。

显而易见,小说的三要素虽然有轻重之分,但它们毫无疑问都是【要素】。三个点上,任何一个点的出彩,都可以使作品变得光彩夺目。
……
5 占星术杀人模式,令人瞠目结舌的抄袭法

之前我们就说过,设定抄袭是一种很精妙的抄袭,因为有人物和情节在前面挡着。即便读者会对这个作品产生强烈的既视感,抄袭者也可以拿人物和情节洗地。当然66的脑回路是有点氢气,抄设定都不认。这个强行洗我们也是没有办法。
我只能从她抄袭的思路来做一个推断。

首先MFZ作为一部打着科幻旗号的作品,他的人物失败是无可争辩的。你们可以翻阅一下当初它大红大紫的时候留下的痕迹——即便是那个时候,MFZ的粉丝也没有勇气去说这部作品的人物是成功的,也没有勇气说它的情节是成功的,因为它真的很烂。他们选择避重就轻,安利它“脑洞神大,设定烧脑”。
偷窃者的粉丝恰恰暴露了它偷窃的实质。
是的,MFZ最初就没有想要认真去创作人物,它的人物根本无法立起来,是完全随心所欲的前后文各种OOC。甚至到最后在人物感情上都圆不回来。LZL在环境设定这个要素上全盘剽窃了凉宫的设定,为什么我说是剽窃?
凉宫的人物是很出色的,但更吸引人的是它科幻元素的设定。LZL显然弃凉宫人设而不取,专注地模仿了凉宫的世界观。那么在被指责的时候,她就可以狡辩,我只是撞梗,我的人物和情节是我自己的。
大家可能一时比较无语,对啊,三要素里【环境】要素撞了,可另外两个要素是她自己在创作啊。
真的是这样吗?
另一批科幻观众站起来了。
这就是LZL狡猾的地方,也是她作为抄袭者永远治不好的毛病,抄袭者不会努力去创作什么,他们选择的永远是中译中。
另两个要素里,在【情节】要素上,她大胆抄袭了《异次元骇客》的情节走向。调色盘已经有了,我就不多赘述了。其实异次元骇客的情节是蛮狗血的,言情小说里这个套路简直不值一提,但人家不是以狗血为卖点,人家是一部科幻作品,LZL真是壮士断腕,为了不被抓包,她从一部科幻作品里抄情节!!!
从科幻作品里抄狗血!!!
牛`逼,无话可说。为了不抓包真是饥不择食。
显而易见这个抄袭结果大失败,MFZ的狗血被喷死了。更令人惊呆的是她还强行加强狗血元素,让烂更烂,烂到这个狗血太过于抢眼,以至于凉宫的环境设定抄袭被一而再再而三提及的时候,洗地精们就会拿出这碗狗血告诉你:我们是言情小说,伪科幻!
哎哟我的妈,可是这碗狗血也不属于你啊?见到你之前就爱上你,这是人家异次元骇客的大狗血好不好。

聪明不聪明?真的很聪明,她剽窃了凉宫的【环境】要素,又剽窃了异次元骇客的【情节】要素。
最后只剩一个要素,那就是人物。
LZL选择自暴自弃,不创作了。他的人物留下的是一地鸡毛,大家甚至分不清王雪川和李陵到底性格有啥差别?除了一个干点反派的事说点反派的话另一个清清白白好莲花,你的人物性格在哪里?
没有,是零。这在MFZ当初大红大紫的时候都没法洗。

看到这里你明白了吗,创新的抄袭就是如此简单,从一个作品里剽窃一个要素,再从另一个作品里剽窃另一个要素。剩下的一个要素干脆不管了,让它随风而去。
如果你说她抄凉宫,她就说我的情节和凉宫不一样。如果你说她抄袭异次元,她就说我的设定和异次元有差别。
66我帮你,你还可以最后狡辩,李碧华的青蛇也是全盘套用古典传说的设定呀,为什么不算抄袭呀。
我也告诉你,因为李碧华有她全新的人物,全新的情节呀。
你的全新到底在哪里?是你一地鸡毛捡不起来的人物吗?你的作品的卖点,被赞扬的地方,有一点点是来自于你自己的创作吗?
有吗?
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 02:41
希望版主严肃处理,这是进阶版较隐蔽的抄袭,不管从融了三部巨作为一体,还是从李柘榴本身拼命否认借鉴受启发,非说全是自己脑洞的无耻行径来看,再结合她以往的劣迹斑斑,有充分理由认为她对长佩、对整个耽美文界造成了极其严重的恶劣影响
作者: 红裤衩    时间: 2017-1-2 08:10
收到投诉,版务组会结合调色盘和作品组织人员进行判定。
希望作者在24小时内作出回应,48小时内不回应视为默认投诉内容。
文章和涉及投诉的作品较长,又正值假期,判定需要一定时间,建议各方冷静处理,禁止在我站一切形式掐架。
各方请坚持自说自话,自上证据原则,不要互相回复,更不要车轱辘骂大街违者砍号封ip不再另行告知,感谢配合。

作者: 红裤衩    时间: 2017-1-2 10:31
登陆不上来,正在看调色盘,代表个人说一下,建议做调色盘的举证者对被对比作品的总结尽可能严谨,总结中出现bug会影响判定进度。
直白来说,如果我看到的总结和我对作品印象有出入,我会再去看原作,这样会比较占用时间。
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 10:47
关于第四p,评论里有补图,搬运一下

模仿者原文:
【婴儿般的姿态微微蜷缩着,悬浮于卵形仓中央。他们头上戴着环形封夹,将眼部完全遮住;手腕和脚腕上也都戴着纯白色拘束具。 创造者如同安睡般的身体后面,竟然是个骇人的开口。这开口从后颈沿着背中央剖开,被两排纯白色的固定器向左右牵拉,暴露出脊椎,各种粗粗细细的电缆和导管从后方插入脊髓中去。而这些可怕的管线,都是一色的白,在创造者们身后安静地展开,如两扇纯洁翅膀。是被囚禁的天使。王雪川忍不住感到惋惜。
  然而人类不是上帝,天使也没有做错任何事。
  这些有着惊人身价的“天使”和那些只有编号的学员当然是不同的,他们都有自己的名字,铭刻在金属铭牌上,镶嵌于卵形仓下方。 】

以下是个人观点:
这一点被算在大众梗中,并不是抄袭与否的决定性证据,原po也并不将之认定为抄袭。
但从图片和文字描写能看出来。无论是动作,悬浮于某种溶液液,脊柱上的白色导线等,更重要的是,导线在身后形成翅膀的形状都可以一一对应。
类似的构图固然很多,可达到如此相似的程度好像并不多见。而且在整部漫画中,小叽与天使的联系密不可分,基本就是天使的化身,因此在背后形成翅膀,是非常符合原作逻辑的,是否可以认定有一定独特性呢?
但是在模仿者中,这一点逻辑似乎不是特别清晰。在这段描写之前,使用查找功能,并没有发现任何“天使”相关的字眼,之后也没有将攻与天使多么频繁地联系在一起。由此可以推测,漫画中是因为天使,所以出现翅膀;而模仿者中,是因为翅膀看起来很像,所以才一时间联想到了天使。
因果的颠倒,暗示着从无到有的过程。再加上作者曾经发表过人型电脑天使心是日漫启蒙的言论。所以,个人认为这属于看图说话的范畴,不是作者的原创。

作者: 匿名    时间: 2017-1-3 19:54
关注,不管多长时间都愿意等待
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 20:00
判定得把文,电影以及两部动画都在看一遍,很辛苦,需要大量的时间,辛苦红裤衩们了~
也请结合一下作者被质疑后的言行(言行不是指大小号精分之类得事情,那种事情和抄袭根本没关系,就是中途她对创作的表示)。
都上下结合看一下,行文的思路断代还是很明显的。
希望判断公允,同时也希望净土得到保护
作者: 李柘榴    时间: 2017-1-3 20:21
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 20:34
“科幻元素作品在不同时代都有些代表性的取材,工业革命时代有蒸汽朋克,网络兴起后自然也有关于思维数字化的各种联想。岂止是我有,无数前辈和我之后的人都会有。”

异次元骇客的小说创作时间是上世纪六十年代,也就是1960~1970年,手动微笑
建议版主们可以顺便看下小说。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 20:37
借用设定也是抄袭的一种方式,详情请见郭敬明爵迹与fate。爵迹中人设、设定都来源于fate,所以广大群众认定郭敬明抄袭。而且郭敬明有抄袭前科历史,幻城就是抄袭漫画圣传。只不过十年下来,他的手段变得高了些,但本质并无区别,还是抄。
就算作者回应自己没有抄袭,版主们也该认真处理。毕竟人都是会否认不利于自己的东西,希望彻查。就像秦简,铁板钉钉的复制粘贴,都还不肯承认自己抄袭两三百本小说呢。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 20:41
匿名者 发表于 2017-1-3 20:34
“科幻元素作品在不同时代都有些代表性的取材,工业革命时代有蒸汽朋克,网络兴起后自然也有关于思维数字化 ...

而且最为巧合的是,在骇客如此独特的设定观和感情戏的结合下,李柘榴的模仿者居然也是基本雷同的设定和感情戏。
撞一个梗不算抄袭,但独特的设定和感情戏的结合,居然可以三番五次撞车?科幻作品我并没有看过多少,但这么惊人的巧合发展,似乎说不通了。

另外,这件事虽然不太方便提起。但任何错事,干了第一次第二次的人,总有不知悔改,继续第三第四次犯错的。
作者: 阿集    时间: 2017-1-3 20:56
楼上的有看过EVA么?把EVA的复杂设定简单概括再把它往模仿者上一套就确认抄袭?我这个EVA厨不服,欢迎来辩,EVA到底是个怎样的故事?是讲述1999年人类在南极发现使徒亚当,在进行研究(试图将人类基因注入亚当体内)时引发第二次冲击(2000年),全球人类折损半数人口。2015年,从小被父亲寄养在别处的碇真嗣收到父亲通知赶到第三新东京市,与此同时,不断有被命名为使徒的大型怪物攻击第三新东京市,懦弱的碇真嗣作为适格者坐上EVA出击使徒。在一次又一次击败使徒的过程中,真嗣渐渐开始质疑使徒和EVA的本质,同时这后面隐藏着更大计划慢慢显露出来,即人类补全计划。在故事的前半部分几乎全部是EVA打使徒的情节,同时铺垫少数背景,后面展现一些背景但具体的是很久之后官方出来的各种游戏里才有解说,欢迎大家查阅EVA百科进行查询。请看清楚各种情节的实质再出来说相不相似。举个最简单的例子,那个调色盘连葛城美里在作品中的定位都没搞清楚,是不是没有看过旧剧场版?葛城美里绝对不是一个等同于母亲的角色,甚至来讲,基因来自碇唯的绫波丽都比她更接近母亲的角色。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 20:58
“一部作品包含的东西很多,拆开了每一条去挖掘“这是不是太阳底下独一份?”,甚至断章取义强行重合,这很不公平。用一部作品,去对比无数作品,这是不合适的。”
没有任何人规定只能抄一篇作品,也没有任何人规定只能一对一进行对比判定抄袭与否。多部作品混杂抄袭的先例有vivibear有秦简,问题的关键在于实质抄了几部,没有什么合不合适,只有抄了还是没抄。

作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 20:59
我觉得楼上你不仅需要百度还需要自己思考一下。蒸汽朋克是指从第一次工业革命也就是从【蒸汽革命】取材,并不是指从工业革命开始的。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:08
66沒抄襲啊,她寫的是綜合同人啊^_^
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:10
异次元骇客是电脑数据世界啊,如果说这是独一份不给写的话,那全息模拟游戏,最后活在游戏,甚至在游戏里创造出异空间,两人生活在一起。是不是不能写了?
还有啊,模仿者的作者有说过她那个世界的构成吗,你们做对比之前怎么不思考一下大脑创造世界是怎么做的?是用生物电吗还是……
作者: 全都是借口    时间: 2017-1-3 21:12

于正,GJM:66要是没抄的话,那我们巨冤,申请平反。

请李柘榴小姐正面回应为什么不仅连环撞异次元骇客的背景线,连感情戏都和人家一模一样?

顺便,我根本不相信你这种抄日漫从小抄到大的人能狗改得了吃屎。

PS 我不想说得像威胁,但是希望各位考虑清楚当年露西弗是为什么死透,到现在还有人骂它活该的。

作者: 阿集    时间: 2017-1-3 21:13
关于EVA的具体设定和其作用,我是不赞成去百度或者截几张意味不明的截图就是下定论的,起码得把模仿者看完+EVA的TV版和旧剧场版看完,再上专门设立的EVA百科网站上查询,我认为调色盘中唯一值得考虑的是AT力场的观点,顺便补充,原动画中从未出现过“力场”二字,其一直用的是“ATfield”,翻译过来是绝对领域的意思(本词后已有别的含义),其设定最相似的部分也只不过是以下:EVA里AT力场延伸出了“每个人心里都有AT力场”的观点,即“心之壁”,其主要是为了表现人与人之间存在隔阂,无法相互理解,以及豪猪理论;模仿者中周檀所在团队在研究过程中认为所有生物(包括植物)都存在生物力场,并企图开发其生物潜能,之前我和朋友讨论过这个的定义,但从来没有想过这能与心之壁联系在一起。在分歧世界中周檀受到强烈刺激下复制其现世行径打开生物力场时曾经使周围的人受到强烈的情绪感染,包括在主世界中曾用生物力场使星树开花,都证明了这个生物力场绝对不像AT力场中主要其防护作用这么简单。AT立场还有一个特质就是可以用另一个AT立场中和,请问这点模仿者中生物力场有这个作用么?好我们来找相似点……这两者的相似之处难道不是和这两者同时和“结界”这个词的相似度是一样的么!
为了避免有人认为我是假充EVA厨的67(某论坛对榴榴粉丝的蔑称),我在这里声明,我看EVA的年份,比看模仿者早五年,对EVA的感情,不比对模仿者浅,关于EVA的细节,除了少数官方没有提示没有结果只能猜想的小部分外,任何细节,任何设定,都欢迎来一一找我认定。
作者: 路过    时间: 2017-1-3 21:14
vivibear:那我也很冤啊!榴榴你还记得我吗?我是你vivi姐啊!
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:19
我希望某些人反驳调色盘之前,能不能认真看清楚人家调色盘说的是什么,指出的问题是什么。
以及,并不是照搬照套一字不改才是抄袭,照搬照套一字不改那叫剽窃!
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 21:20
我希望某些人反驳调色盘之前,能不能认真看清楚人家调色盘说的是什么,指出的问题是什么。
以及,并不是照搬照套一字不改才是抄袭,照搬照套一字不改那叫剽窃!

+10086
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 21:22
模仿者和异次元骇客的剧情走向完全不同,感情线更是胡扯,请版主明鉴。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:24
这里看了TV版没有看后期的剧场版
大约在15~16岁时看过,之后20岁有看过一遍如今奔三,可能有些细节记不太清楚了。
模仿者看的比较粗糙,撸的不细腻。
介于包括对圣经梗的使用,以及角色设定,还有其他多方面融梗的相似的地方,虽然出现的地方不多,但是却连串出现相似的东西,并且当成硬设定摆出来,认为不管是AT立场,还是LCL原液,都是作者基于EVA进行的二次设定。
古怪的是,作者说这是白手写来,纯粹的脑洞。
站在巨人的肩膀并不可耻,为什么引用了别的作品的设定,却要急着否认呢?(想到作者以前明明粉过一个汉化鸩的博主,却说自己没有看过鸩的漫画,令人费解呢。)是不是欲盖弥彰,急于占有他人的劳动成果?
其次再上面一楼
模仿者一文抄袭改造的是EVA部分独有的硬设定,而非剧情,如果作者只机智的抄袭了一个神作的皮囊而非灵魂,扒抄袭的自然也只能分析皮囊。

最终,关于葛城美里这个角色,每个人理解不同,美里对真嗣的爱显然是男女之爱,但是个人觉得真嗣对美里的感情,一方面是对成熟女性好奇的爱,另一方面是一种依恋,源于真嗣的恋母情结。可能个人理解不同吧,调色盘说类似母亲的角色,我觉得没有错,照顾真嗣生活方面,美里扮演的一直是半个母亲的角色,我觉得我记忆和理解并没有混乱┑( ̄Д  ̄)┍

作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:24
阿集 发表于 2017-1-3 20:56
楼上的有看过EVA么?把EVA的复杂设定简单概括再把它往模仿者上一套就确认抄袭?我这个EVA厨不服,欢迎来辩 ...

版主如果愿意等,我愿意在1.10(考完之后)梳理一遍EVA真正的剧情线和设定意义,写长文章也可以,如果版主希望快捷找到EVA设定和剧情分析,请百度“EVA百科”,这个网站应该是由专门的爱好者设立的,里面分了很多类信息,大体能摸清楚剧情脉络。还有部分贴精品贴也十分有用(但贴吧其中也有部分属于猜想),EVA设定极其复杂,TV版因为后面发展超出了监督庵野秀明的意料展开有些突然,确实需要一些辅助资料才能短期内比较了解。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:25
不要抓着EVA不放啊,调色盘存在一点问题,但是EVA这部作品本来每个人的理解都是不同的,葛城美里对男主的感情很复杂,有很多人认为是母爱,你怎么能证明李柘榴不是这样理解的呢?你深度了解EVA看出了内涵,不代表所有人都认同你的理解。
李柘榴作为一个否认看过那么多日漫,并且只抄大纲设定的习惯来看,我不觉得她能多理解EVA。
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 21:25

搬运

搬电影设定来撞剧情调色盘,搬eva剧情线来撞设定调色盘,也请版务仔细辨认,不要被混淆视听
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:27
匿名者 发表于 2017-1-3 21:24
这里看了TV版没有看后期的剧场版
大约在15~16岁时看过,之后20岁有看过一遍如今奔三,可能有些细 ...

啥?你告诉我美里照顾真嗣???她这个平时外表御姐在家里大早上喝啤酒的废柴2333请去看一下旧剧场版吧,里面美里给了真嗣一个意味绝对不是母亲的吻。
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 21:27
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:27
搬电影设定来撞剧情调色盘,搬eva剧情线来撞设定调色盘,也请版务仔细辨认,不要被混淆视听 。

生物力场是指在任何生物的周围,都存在着一种看不见摸不着、可以传递生物生命信息和生物与其他生物或物体间的相互作用、并对生物生命起决定作用的特殊的生命物质,叫做生物场。在经典的动画《EVANGELION》(新世纪福音战士)中,更是将生物场演绎得出神入化。
在剧中,生物场被称为“绝对领域”(A.T.Field);其作用如盾牌一般隔绝大部分物理攻击并减弱精神伤害,同时具有强大的攻击力;但其效力会随驾驶员心理的变化而改变。
这一点正同它的哲学含义所吻合:人的意志越坚定,它的生物场也就越强,越不容易受到外界的伤害。 榴榴要是直接用绝对领域或者用AT力场,就不是既视感那么明显,而是一眼就被看穿了 。

而且你看的是TV和旧版,作者难道就只看TV和旧版?新版呢?
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:29
匿名者 发表于 2017-1-3 21:25
不要抓着EVA不放啊,调色盘存在一点问题,但是EVA这部作品本来每个人的理解都是不同的,葛城美里对男主的感 ...

呃……我有提故事简介哦……大纲更是一点儿都不像啊……人类补全计划和分歧世界计划有哪里像么ORZ
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:29
葛城美里幼年失去了父亲,几乎没有感觉到亲情,看到真嗣与父亲的关系,感到共鸣
把他接到家里。
每个母亲展现母爱的方式不同,这样就能否认葛城美里母性的光辉么?
请问33楼你才是看过EVA么?
所以你为何要在这里车轱辘对角色的理解
兴许你对葛城美里的理解和66还不一样呢,呵呵哒
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:30
EVA原词ATfield 经字幕组翻译后 大众俗称生物立场有什么不对,不懂一个所谓EVA厨在这里洗什么,EVA部分调色盘核心对比的是设定,而非剧情,生物力场、Adam、RM原液的三连撞,绝不在偶然撞设定的合理范围内。最关键的是,李柘榴从一开始咬定所有内容皆是她脑洞原创,没有看过日漫美剧没有任何借鉴,这种类似于在文中引用静夜思却说是自己写的行为,比起抄袭,或许剽窃二字更适合她。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:33
帮发 发表于 2017-1-3 21:27
生物力场是指在任何生物的周围,都存在着一种看不见摸不着、可以传递生物生命信息和生物与其他生物或物体间 ...

终于有人提新版了!为什么我一直提旧版+TV版知道么?因为这两个合起来才是完整的故事!新版是什么你知道么?新版是再构筑的作品是新作,而且还没完结OTZ痞子做了部哥斯拉但新剧场版还是……
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 21:34
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:35
我觉得上面那位eva厨,你能不能主要说一下关于调色盘的部分,而不是除此之外不像的地方。
不知道是不是错觉,看完你的举证之后,似乎只是对eva加深了一些了解,但是好像并没有看到对调色盘所指出的部分的反驳啊。
而且,楼上提出的三连撞究竟是怎么回事呢?
没有看过模仿者也没有看过eva,比较想知道这个问题的答案。

作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:36
楼主爱你么么哒
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 21:38
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:38
明明说了是举证的,你们一个二个非要在每个说明后面加废话,攻击楼里跟自己意见不一的人。这里是长佩好吗,不是来给你们掐架用的,撒泼打滚不仅说服不了人还特别辣眼睛,增加版主的工作量!
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 21:39
我也想说,为什么楼上的“eva厨”用剧情来反驳设定?调色盘里没有说eva剧情啊?明明剧情是撞梗异次元骇客?
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:39
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:29
呃……我有提故事简介哦……大纲更是一点儿都不像啊……人类补全计划和分歧世界计划有哪里像么ORZ ...

李柘榴抄的是里面一个个零散的设定,又不是抄大纲,能像吗。
我们不需要你一个【资深EVA】去深挖探讨里面人物到底是什么感情好么。。我们只想知道为什么她能连撞EVA那个多设定而已。你到现在也没有解释清楚不是?
作者: 三七    时间: 2017-1-3 21:39
说下自己的观点,这几本我都没有看过,但我觉得没必要纠结不像的部分,希望以模仿者为中心能针对调色盘中列出的所有作品的相似点做出解释
作者: 寸心灰    时间: 2017-1-3 21:40

==
支持此楼观点

以及支持这句话——
“搬电影设定来撞剧情调色盘,搬eva剧情线来撞设定调色盘,也请版务仔细辨认,不要被混淆视听 。”

作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 21:41
我想说的是你们口中的eva原液这个现实社会就有,是实实在在存在的。别看什么都是抄袭,多看看新闻。

ScaleS:溶液配方,助力组织“透明化”

RIKEN大脑科学研究所首席科学家Atsushi Miyawaki所在的研究团队早在2011年研发出一种混有尿素的溶液,用于浸泡生物组织,却因为会破坏组织结构而败北。随后,研究团队历时近5年时间改善原配方,最终研发出ScaleS,能够不破坏结构地浸泡组织。

ScaleS,通过尿素与山梨糖醇调和正确比例,可以存储组织,且维持尽可能小的组织损伤。ScaleS可以辅助荧光免疫组织和化学标记技术,应用于年老生物组织的处理和分析。

大脑样本可以存储在ScaleS溶液中长达一年之久,且内部结构仍保持有原来的形状,大脑组织可用于微米切片,用于更详细的分析。ScaleS成功之处还在于,它能够让生物组织与荧光信号结合,用于电子显微镜分析。

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 21:42
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:44
表白红裤衩,希望可以最后可以有一个正直的结论,而不是听双方的一面之词。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:44
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:30
EVA原词ATfield 经字幕组翻译后 大众俗称生物立场有什么不对,不懂一个所谓EVA厨在这里洗什么,EVA部分调色 ...

RM原液和lcl也像?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你知道lcl的英文名字是什么嘛?Link Connect Liquid,也就是说其主要作用是神经连结啊,这种东西是碇真嗣驾驶EVA的主要介质。另一方面也是生命之水,在旧剧场版中最后莉莉丝吸收了所有人的灵魂,大家也肉`体坍塌成了lcl,有一种比较极端的猜想是人=lcl+灵魂,在TV版中更是出现了真嗣的肉`体从lcl中重塑出来的过程。这种东西和RM原液可能也就是都有营养的作用了,so,一个软科幻小说(虽然模仿者在我这个理科生看来仍有不严谨的地方,我一直只把它当有科幻色彩的小说而已)中出现营养液有啥不对的,你说三连撞也得至少有一个是独特梗吧……RM原液不可神经连结不说,它主要功能还是修复有缺陷的DNA(见模仿者原文),这点也是抄的?抄的lcl哪个特性?再说Adam,这俩到底哪里像?别告诉我它是几号机,它可是封印在司令手里的那玩意儿,关于EVA机体的来源你们真的看了么……这个机体又涉及到插入栓的一些设定了……
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:49
“顺便补充,原动画中从未出现过“力场”二字,其一直用的是“ATfield”,翻译过来是绝对领域的意思(本词后已有别的含义)”

友情提供一个辽艺tv版的“AT立场”的片段

B站视频19005,视频6分15秒到17秒

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 21:51
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 21:54
关于你们上窜下跳说模仿者连bug都抄的这个。。。。我想说你们真的看了电影和书嘛?或者说你们真的看懂了嘛

异次元骇客

电影和模仿者都没看懂,就说有BUG?
那个所谓的bug其实不是bug,异次元为什么反派要登陆虚拟去搞死男主,是因为女主(也就是反派老婆)爱上了男主,其实反派是想把女主引过来一并杀掉。本来这对夫妻是决定把虚拟世界出现的bug(男主和老板又创造了三层虚拟世界)通过杀老板,关闭整个公司来进行的。但反派背着女主把老板的遗嘱改了,继承人变更为自己。所以反派后来是想男主杀掉、女主杀掉(挡我路的人都杀掉),我一手接管1937虚拟世界,让这个bug不再是bug而是我的乐园。而且女主丈夫享受杀戮,所以更想亲自动手。

至于第二个问题转换身份,电影里确实有人发现这个问题了:酒保前几分钟跟男主交谈过,后来男主去上了厕所回来就换了一个人,酒保发现了其中有问题,并且最后知道这个世界是虚拟的。并没有所谓的以前没有不脸盲怎么没有发现的问题

而模仿者
《模仿者》里处刑人登陆击杀是因为分歧世界的创造者最接近普通人,杀死后不影响世界运行。如果在现世界损毁大脑,整个世界的稳定都要受影响。

所以异次元骇客和模仿者都没有bug好嘛。而且用百度搜索了一下,只有你们说这段是bug呢,呵呵。
作者: 破云    时间: 2017-1-3 21:54
RM原液也是抄的我简直要笑了。别的不说生化危机看过没有,红裤衩这么有名的一定是看过的。
1、爱丽丝在第三部的时候被批量生产了,那些被吊起的圆球里就是培养液。
2、黑客帝国第一部,男主被救出来的时候是在培养皿里面的,里面那些也是培养液。
3、日本众多动漫作品里面生化人的培养皿都有培养液。
4、欧美各种大片,剧集里生化人各种培养液。
那意思就是说模仿者里面有个培养液,取名叫RM,就是抄袭咯?
那再顺理推导:爱丽丝,黑客帝国,日本动漫,欧美大片,因为有了培养液所以都互相抄袭?????
Excuse me?
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:55
那个什么22是随便搜了个带原液二字的名词就来洗了吗……尴尬
rm和lcl都是由“尸体”分解得到 能供给营养 看相似点不就好 扯什么神经连接的不同点干嘛 再次尴尬
另外一个理科生居然认为这是篇软科幻 深深为我国高中教育默哀一秒
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 21:57
寸心灰 发表于 2017-1-3 21:40
以及,并不是照 ...

呃,对方调色盘EVA不是光提设定啊,葛城美里这个算设定么??感情的认知难道是一个设定就一言以蔽之的?“一个类似母亲的角色”,提到这个,我觉得搞清楚感情很重要啊……还有拜托抄袭这个事情,要指证能不能去参考一下两件大案子——于正抄袭案和郭敬明抄袭案,这两个都是业界相当成功的例子,不要给我提什么结果并且在这里还没下定论就把李柘榴和前两位比,麻烦你们去看这两个案子的【判断依据】,包括涉及的【法律条文】,认认真真看一点干货再回来辩论……(我是看了的……所以才坚定不移站李柘榴,她没有抄袭,就算连擦边球也算不上),这一点也麻烦版务们去看一下,可以做个参考。至于黄鹤那个……如果有胆量就把马甲去了吧,我用你们那种【定了别人抄袭为前提,去别的地方东拼西凑来证明这点】的方法判断,看看你的原创大作是否满足你自己的文章要求吧。对方的调色盘中出现了多个错误,包括凉宫调色盘,版务可看完第二集最后几分钟,可以明显看到他们的截图是残缺不全的,得出的结论也是完全错误的。关于凉宫,虽然我不是厨,也得说她不是什么资讯综合体的终端。
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 21:57
这位破云同学,请问那些电影、动漫有说这种“培养液”是自己原创的脑洞吗??
作者: 红裤衩    时间: 2017-1-3 22:00
因为本次事件各方面比较关注,这次又赶上站点维护,耽搁了一段时间,所以我还是把目前状况说一下。

本次鉴定共邀请了13位版主(包括前任版主)参加,另请了2位外援作者(匿名)参考意见。
因为涉及的作品较多,不可能每个人全部看完,只能量力而行。
重点对比作品:异次元骇客(电影)、凉宫春日系列(小说或tv版)、eva(TV版和漫画版,剧场版暂不列入)

现在的进度是鉴定组部分成员看完了电影,意见有一些分歧,具体细节暂时不说。
如果分歧无法通过讨论消除,鉴定组会分别出具意见。

由于eva和凉宫都是早年间的作品,许多年过去细节不可能记清楚,所以这次重新回顾,工作量也比较大,可能组内不是所有人都有时间和兴趣看宅向作品,所以最坏情况是由我来鉴定。
之所以在前面重申调色盘对比的严谨性也是初略看了一下eva和凉宫部分,有些内容和我的认知是有较大出入的。楼上也有看过eva的朋友提到这些问题。如果调色盘部分需要更改,版务组也可以给时间进行调整。如果没有精力时间,不愿再调整,那么我在出意见时可能会啰嗦很多。
我想有人可能会觉得做这些事情多此一举,但是我希望大家对于抄袭鉴定能够以比较客观严谨的态度去对待,尤其是以小说比对动画漫画这种载体完全不同的创作形式,只看总结不看原作是不行的。

另外,为了防止有人觉得我的立场是故意拖延时间、抠细节、包庇作者、文粉睁眼瞎等等,我先把话放在这里,这个事件我觉得是个很典型的事件,所以会全程跟下去,我们希望最后得出的结果是以事实为依据的、证据确凿的、不含糊的判定。

我希望在这个事件上作者也能认真对待,如实、直面回答大家的质疑。

另外,不排除未来几天会有涉及其他作品的调色盘出现,所以整个鉴定过程会比较长,还是希望大家理性讨论,并且耐心等待。

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:00
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 22:01
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:57
呃,对方调色盘EVA不是光提设定啊,葛城美里这个算设定么??感情的认知难道是一个设定就一言以蔽之的? ...

调色盘根本就没有说说凉宫是资讯综合体终端,请好好看下调色盘好吗?

希望在争论的时候能拿出有力的证据,不要胡编乱造,误导他人。

作者: orangelibra    时间: 2017-1-3 22:02
新元世纪以来,科学界普遍认同,世界本源的真理即是数学。只要有必要的条件,做出正确的运算模型,世界万物皆可推演,所有变量都可预知。然而宇宙何其复杂,人可能永远没法获得所有精确条件,也没法做出足够推演一个世界的数学模型。

作为一个学信号处理的工科生来说一下,这段里面提到的运算模型和数学模型完全是两种意思,如果单搜其中一个,则绝对不会搜到另一个结果,而本文里66把两者作为统一名词来看,前后矛盾,足见其中微妙。我大胆猜想,是否因为66同时看了不同的两部作品,然后把两个里面的名词混合在一起使用?
说个题外话,世界的本源是数学???物理学家哭给你看……
作者: ==    时间: 2017-1-3 22:05
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:57
呃,对方调色盘EVA不是光提设定啊,葛城美里这个算设定么??感情的认知难道是一个设定就一言以蔽之的? ...

厉害了我的哥,到这儿开始掰扯法律条文了?我国法律确实没有保护思想本身而只保护了思想的表达形式,所以这也是为什么郭敬明至今只被判了梦里花落知多少一个抄袭的原因。那么,你能告诉我,因为法律没判,所以你觉得郭的幻城和爵迹也一点没抄吗?
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:06
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:06
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:35
我觉得上面那位eva厨,你能不能主要说一下关于调色盘的部分,而不是除此之外不像的地方。
不知道是不是错觉 ...

这俩像的地方我列出来了的……RM原液是营养液设定,Adam几乎是胡说,而生物力场我也提了好不好(和结界差不多)QAQ,对方调色盘有大量扭曲剧情的内容……大部分我只能说这个在EVA里正确的是什么,在模仿者里又是什么……你要是分别问一些设定我都可以一一解答。那个调色盘我是一一看过才得此结论的ORZ,有些太不一样除了这个方式我真的不知道怎么说……
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:09
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:00
你颠倒是非的本事和榴榴一样嘛
你看过电影的话知道 fuller是第一个死者,他发现了世界的真相,因此david ...

这个老头并不是他杀的第一个人,按照剧情线来说他之前就杀了很多人,他之所以杀了这个老头是因为他早已沉迷杀戮,把这个当乐趣,所以女主最后才会觉得他变了,才会移情别恋男主。
作者: Teamica小明    时间: 2017-1-3 22:09
22不是22 发表于 2017-1-3 21:41
我想说的是你们口中的eva原液这个现实社会就有,是实实在在存在的。别看什么都是抄袭,多看看新闻。

Scale ...

非吃瓜路人,所以有一定站队
就想问,既然这个东西是真实存在的,作为科幻文,即使是个伪科幻,作者为何不把科学的东西拿到文里直接用?为什么要空口胡诌一个?
作者不是写的你新闻里面的这个东西吧,她若是知道,我觉得应该不会改而是直接用上吧,毕竟是个科幻文……
但是事实上呢……
倾向于对于原液设定的来源是源于EVA,而不是新闻。
因为作者好像根本不知道新闻的样子。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:09
== 发表于 2017-1-3 22:05
厉害了我的哥,到这儿开始掰扯法律条文了?我国法律确实没有保护思想本身而只保护了思想的表达形式,所以 ...

???这难道不是因为法律条文规定只有被抄袭者告抄袭者才能立案,而clamp和蘑菇在外国所以立案困难才没有结果的么?谁告诉你没抄的?我有认为没抄么?
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 22:10
占楼
作者: = =    时间: 2017-1-3 22:11
请找出所谓使用“核心梗”而被法院判决为抄袭的案例来。另外,法院判决GJM的是抄袭而不是剽窃。希望不要为了达成目的而强行扭曲事实。
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:12
Teamica小明 发表于 2017-1-3 22:09
非吃瓜路人,所以有一定站队
就想问,既然这个东西是真实存在的,作为科幻文,即使是个伪科幻,作者为何 ...

这个东西本来就存在,而且是大众梗,所以为什么作者不能根据现实存在的东西再根据小说写出来?
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:13
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:06
别的不多说,于正-琼瑶案中的判决书中有无数特殊设定引发的关键剧情
重点是特殊设定,现在模仿者这篇文里 ...

来,你告诉我哪里有特殊设定连环撞了?提凉宫?凉宫更好玩儿,不提把一个人对应一个类型的人是否不妥吧,嘿,凉宫是咨询综合体的终端?请去看凉宫春日的忧郁2009版第二集,最后五分钟,对方的调色盘截图残缺不全,凉宫根本不是什么终端!她的能力至今没有说具体来源(而凉宫中的三方看法也完全不同),指个路,萌娘百科,里面有一些很详细的东西,再不济去看看凉宫吧,是很有意思的作品,尤其是剧场版凉宫春日的消失。
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:13
作者: 一一    时间: 2017-1-3 22:14
感觉帖子内有些火药味,希望大家都能客观发言,不要给版主增加负担呀。
我想说,做调色盘是找相同,而反调色盘是找调色盘中混淆事实的地方。因为大家都知道,两部作品就算是抄袭,也能找到很多不同之处。所以,对比很多跟调色盘没有关系的设定、剧情等毫无意义,而其它口水战也毫无意义。
比方说调色盘有什么地方总结得不对,这些地方能不能简单指出来呢?
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 22:15
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:13
来,你告诉我哪里有特殊设定连环撞了?提凉宫?凉宫更好玩儿,不提把一个人对应一个类型的人是否不妥吧, ...

你真的看了长微博调色盘吗?哪里说凉宫是终端了?v
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:15
至于你们说抄异次元骇客的感情线这个更是可笑了!!!强行对应,为了能把抄袭这个点圆上,模仿者里的攻一会是异次元骇客里的男主担当,一会是异次元骇客里的女主担当,真是煞费苦心。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:16
扯法院的跑题了。这是哪儿冒出来的啊,难道不知道长佩的规矩是抄袭零容忍,而不是和法院判决一个标准?
直白地说,就是比法院判决严格得多。
之前长佩有过中译中一章,也判定抄袭的先例,这是在法院是远远够不上抄袭的。
所以别扯法院了,看着尴尬。还是举证文本身吧。
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:18
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:13
别自己脑补
你以为你创造者啊?这个电影里老头子死了就是因为知道真相,而杀他的凶手是此举2024年过来的d ...

这个不是脑补,你可以去看看电影,电影里女主对丈夫说过【你为什么要杀死那些人】  甚至女主丈夫还想把女主和男主杀死,让这个电脑虚拟世界成为他的乐园。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:19
“至于你们说抄异次元骇客的感情线这个更是可笑了!!!强行对应,为了能把抄袭这个点圆上,模仿者里的攻一会是异次元骇客里的男主担当,一会是异次元骇客里的女主担当,真是煞费苦心。”

把异次元骇客感情线,柔碎了重组,分别把女的的套到攻上,把男的套到受上,过一段剧情又换回来。
是不是可以这样理解?
这个难道不是抄袭么……还很……隐蔽,咳咳
你不说还真没注意到
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:21
22不是22 发表于 2017-1-3 22:15
至于你们说抄异次元骇客的感情线这个更是可笑了!!!强行对应,为了能把抄袭这个点圆上,模仿者里的攻一会 ...

请不要避重就轻,回答下为什么连二元分歧世界是一样的?

作者: Shire39    时间: 2017-1-3 22:23
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 21:55
那个什么22是随便搜了个带原液二字的名词就来洗了吗……尴尬
rm和lcl都是由“尸体”分解得到 能供给营养 看 ...

hhh那请问22同学 这是在写农作物之间的爱恨情仇“科幻”故事吗 应该列举其他作品中相似的原液来佐证才对吧
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:23
22不是22 发表于 2017-1-3 22:18
这个不是脑补,你可以去看看电影,电影里女主对丈夫说过【你为什么要杀死那些人】  甚至女主丈夫还想把女 ...

你犯了混淆事实的错误,女主在问david为什么要杀人的时候,david明确回答了:“因为嫉妒。”
不要把自己的脑补放在剧情里。
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:24
匿名者 发表于 2017-1-3 22:19
“至于你们说抄异次元骇客的感情线这个更是可笑了!!!强行对应,为了能把抄袭这个点圆上,模仿者里的攻一 ...

异次元骇客里男主因为女主丈夫残存影响对女主一见钟情,女主感到男主像以前的丈夫。而模仿者是攻单方面对炮灰受的感受【而且这两者本质还不同】一个是双方的,一个是单方面的,就这样能说感情戏相同?
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:24
orangelibra 发表于 2017-1-3 22:02
新元世纪以来,科学界普遍认同,世界本源的真理即是数学。只要有必要的条件,做出正确的运算模型,世界万物 ...

不……你真的高估她了,她这么一个文科生估计这俩是啥具体不清楚……拿着一个词重新给定义了……没错我是粉……但模仿者某些设定真的2333尤其是共鸣蛋白质的激活那部分……我想了半天只能说这个和酶原激活稍微像一点儿……她想的是成熟蛋白质激活未成熟蛋白质……但……至少…反正我的生化老师没讲过这个体制……
说起bug我来说一个吧,有人说《模仿者》和《异次元骇客》的bug都撞了。提的是在分歧世界杀创造者是否有必要,和c1075换人格之后为什么身边的人没有发觉(身边的人可不脸盲)。这个仔细看模仿者明明可以得出这两点不成立啊。1.击杀创造者→销毁基座是正确的顺序,类似于先注销再关机的过程,这也是为了有缓冲过程保持分歧世界稳定。2.c1075切换成李陵时已经和周檀在另一个城市,与之前的人少接触(更何况中间还有各种调停者观察者协助,包括四蛋消除痕迹),如果这点李柘榴默认周围的人都不认识王雪川了,那秦昭鸣哪里能那么快找到毕业纪念册那个bug……
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:26
所以版主不给个需要修改或者补充的点??瞎补充?补充都不知道你觉得出入的点在哪儿啊
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:30
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:23
你犯了混淆事实的错误,女主在问david为什么要杀人的时候,david明确回答了:“因为嫉妒。”
不要把自己 ...

大卫在杀人的时候动机是不同的。

大卫在杀女主的时候,回答自己是因为嫉妒。

女主问他为什么要杀别人的时候,大卫回答因为杀人有趣。

你该回去多看看电影了。或者你明白,然而你故意选了回答女主这个原因,而选择性遗忘女主问他为什么杀人的回答。
作者: 一一    时间: 2017-1-3 22:32
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:06
这俩像的地方我列出来了的……RM原液是营养液设定,Adam几乎是胡说,而生物力场我也提了好不好(和结界差 ...

可是大概是我水平有限,并没有看出你所指出的调色盘的明显问题啊……
比如说Adam,调色盘指出他们都是第一个,能力都比后面的强,这一点是不是真的呢?
而关于原液,调色盘里的相似点有一些,但我觉得比如像羊水、都有特殊气味等都很常见,不能构成借鉴的标准。可是有一个比较特殊的地方,就是人形外表被分解成这种液体这一点,感觉见得并不是很多,所以讨论点能不能集中在这里呢?
还有生物力场问题,调色盘上列出了四点,所以能不能把讨论也集中在这四点上呢?我只看到指出“结界”这一点相似,但是关于角色最后揭露万物都有该力场,和不排斥信任的人这一点,则没有说到啊。
最后关于角色设定,母亲和父亲的这个争议倒是很切合题意的。但这一次的重点其实在于与主角的亲密程度,究竟是什么关系似乎并不重要吧,而且这一点人设里也有三点相同,更想知道其他两点有没有问题。

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:33
作者: orangelibra    时间: 2017-1-3 22:33
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:24
不……你真的高估她了,她这么一个文科生估计这俩是啥具体不清楚……拿着一个词重新给定义了……没错我是 ...

运算模型是计算以及系统仿真这类里面用到的词汇,数学模型是在数学及工程上计算所用的模型,两者都是真实存在的,且如果只看到一个是不会想到另一个,也从网上搜不到另一个词。希望不要说什么重新定义,这两个词她是用错了,不仅用错了,还是很巧合地用了两个不该用错的词。
这里说这点是因为她文里有很多看似合理,实则前后矛盾的梗,这些梗在原作里是正确的,但是提取后摆放到一起就会出现这样的矛盾。

作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:34
红裤衩说的很清楚了,就事论事。对一件事看法不同,更要谨慎讨论,支持楼主的不是为了黑谁,不同意楼主的也不是粉谁为谁开脱,还希望说话少些戾气,不要把人往坏里想扣帽子,也没必要发散其他。说抄袭就一定是抄袭了丝毫不容置疑,给反对者都扣帽子的话,那版主和读者作者们辛辛苦苦对比讨论又是为什么呢。
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:34
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:33
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:13
别自己脑补

大卫在杀人的时候动机是不同的。

大卫在杀女主的时候,回答自己是因为嫉妒。

女主问他为什么要杀别人的时候,大卫回答因为杀人有趣。

你该回去多看看电影了。或者你明白,然而你故意选了回答女主这个原因,而选择性遗忘女主问他为什么杀人的回答。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:35
现在的问题是
李柘榴的作品大面积连环撞了这么多其它作品,有些粉丝非要一个一个反证,这样还是无法说明为什么里柘榴大面积连环撞梗啊?
有培养液的说法,为什么非要用rm原液?
有生物波的说法,为什么非要用生物立场?
1+1+1+1+1……请不要孤立他们之间的连续性,谢谢。
作者: 逆眼    时间: 2017-1-3 22:36
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:34
红裤衩说的很清楚了,就事论事。对一件事看法不同,更要谨慎讨论,支持楼主的不是为了黑谁,不同意楼主的也 ...

并没有人扣帽子,请不要歪楼,有什么暗示请直接说。

作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:38
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:39
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:35
现在的问题是
李柘榴的作品大面积连环撞了这么多其它作品,有些粉丝非要一个一个反证,这样还是无法说明为 ...

这是你们的说辞,你们所说的撞了那么多梗,想要证明她连环撞梗,然后抄袭。然而作品之间的本质完全是不同的,模仿者也完全没有连环撞梗。
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:40
22不是22 发表于 2017-1-3 22:39
这是你们的说辞,你们所说的撞了那么多梗,想要证明她连环撞梗,然后抄袭。然而作品之间的本质完全是不同 ...

我希望你尊重事实一点,调色盘中所列证据并没有捏造。
她连续撞了这么多你非要认定这是他人猜测,否认客观存在的连续性,你真当你是唯心主义啊
呵呵
作者: 匿名    时间: 2017-1-3 22:40
调色盘有什么问题请版主明白的说出来,而不是语焉不详的说有出入却不告诉大家是什么,这让做调色盘的人怎么来回答你所说的【有出入】?
作者: 李柘榴撒谎精    时间: 2017-1-3 22:42
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:43
李柘榴撒谎精 发表于 2017-1-3 22:38
我觉得你也是在故意回避问题
杀人有趣,和他杀掉唯一知道真相的人,这二者之间矛盾吗,不矛盾。
你现在就 ...

再回答你一次,别纠缠了,在杀唯一知道真相的老头子以前他就已经杀了许多人了,杀这个老头子并不是第一次,可见他已经完全享受杀人乐趣了。你们唯一想要对应的是这个老头子知道真相,模仿者里那个被杀掉的人也知道真相。然而你错了,之所以杀掉这个人而不是去从电脑那里抹去而是因为大卫已经开始享受杀人了。至于模仿者里,那个被杀死的人还根本不了解真相,只是怀疑推测,不在现实中杀他是因为他是创造者,他的大脑在支撑这个分歧世界。
作者: Shire39    时间: 2017-1-3 22:44
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:35
现在的问题是
李柘榴的作品大面积连环撞了这么多其它作品,有些粉丝非要一个一个反证,这样还是无法说明为 ...

排 很显然李柘榴运用了很多她自己都不清楚不了解的专业术语,以及其他作品中的特定名词,同时混杂了自己一些似是而非自相矛盾的解释,这也是为什么能强行比较分析她文中与其他作品的些许不同之处。
作者: 22不是22    时间: 2017-1-3 22:45
路过青花鱼 发表于 2017-1-3 22:40
我希望你尊重事实一点,调色盘中所列证据并没有捏造。
她连续撞了这么多你非要认定这是他人猜测,否认客 ...

调色盘里为了对应异次元骇客里的感情线一会让攻男主担当,一会女主担当,这还不是扭曲?以及你们强行对应的一见钟情,异次元骇客和模仿者有本质的区别

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2