青花鱼养殖交流论坛

标题: 该不该继续 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-11-24 00:48
标题: 该不该继续
   是这样,楼主在CP开了一楼,发了大概一个周吧,收藏一百多一点,每次更新评论只有六七条,所以我觉得自己可能真的是小学生文笔吧,感觉自己在做没有意义的事情,哎……

作者: 小羽毛    时间: 2016-11-24 01:07

长佩已经慢慢变成一个大坛子了,选择多了,不像原来文少大家都会鼓励性的看文给作者留言。
新作者都是这样开始的..非热梗热cp热作者的新文这个数据算很可以了= =不过很大原因大概是因为卤煮第二章就上了肉(好吃...有些好看的短中篇更完了也不过两三百的收藏。
想火想吸引读者除了提高文章质量以外,选热题材以外,也可以尝试一下在作者名,文章名,文案,首章定调上下下功夫。如果动力纯粹在想分享想有人来看文留言的话会很难坚持的。摸摸楼主。

作者: 匿名    时间: 2016-11-24 01:23
我这都俩月了,依然是100多收藏,更新留言几条甚至有没有留言的时候,我也总说好虐好虐啊,可是想想还是要写完,总要有个坚持完成的事情吧,毕竟我曾经幻想过这个故事很多次。说真的,你这个数据真的可以了,不是安慰你,你仔细看看文库,有很多作者到完结收藏也只有几十,而且是相当多的作者。。。我也看过这些作者的文,说真的,很多写的并不差,可能就是缺少一点运气吧。
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 07:47
我心里其实也是不想放弃的,只是需要一点点安慰吧,谢谢你们,我会加油把它完结的,毕竟,六七个人给我留言,就代表至少有六七个人在看我写的故事,这……也足够了。
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2016-11-24 07:58
其实楼主这个成绩不错了啊_(:з」∠)_很多都未必达的到。现在CP开放注册后,选择大了……感觉大家留言也没有以前那么热烈吧。有留言还好啦,连击倒是挺伤的
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 08:52
嗯嗯,还有一个疑问就是,收藏数真的代表有那么多人在看文吗?
作者: 一日千里    时间: 2016-11-24 11:57
可能一部分读者偏爱看完结的文吧?(至少我是这样……)
而且很多时候看完也不大留言= =。。感觉当时的停顿没有特别值得讨论的。。纯表白的话个人喜欢留到最后= =

也许可以改变下章节停顿的节奏?就是在停顿时能让读者觉得被勾住了,想要看下一章的那种。。

祝收藏多多回复多多~

作者: 忽的猫    时间: 2016-11-24 11:57
我觉得有五六个人留言我就很开心了。真心话。如果他不光是鼓励我,而是认真就剧情发表一些看法,简直开心到要飞起来。为了一条认真的留言,兴奋到多加更一千字也是有的。

关于收藏我也是在疑惑,后来想,也许有些人收藏了并非每天看,有空宰一下,几天看一次甚至等完结再看,都是有可能的。收藏只代表他对文的开头或者题材感兴趣。我自己也是这样的呀。

不过我会计算点击……每次更完看一眼点击增长,平均每更只有几十到一百人有点进来。有几个留言或者点评。虽然不多,但是有几个固定的小天使,轮流出现,还有的是每天出现。我觉得这个对我来说更宝贵。如果哪天他们都消失了,也许我也会发出如题的疑惑了…
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 13:03
坚持不坚持的,还是要看LZ是为了什么而写吧。
如果是想把自己的世界与别人分享,希望能和读者多互动沟通,希望得到别人的肯定,那没有留言的话可能就真的没什么意义了,可以试着改进一些方面吸引柳岩或者干脆弃坑。弃坑虽然不是很好的选择,但是如果继续写下去真的成为一种困扰,在写的时候一直纠结于为什么很少人看,陷入自我嫌弃的情绪中,那就推开这个坑写写别的,省得自己写的不快乐嘛。
如果是想把自己脑子里的故事写出来,那留言就只是锦上添花,或多或少不至于影响太大,那就可以继续坚持。不管有没有人看,自己笔下慢慢写出一个清晰的故事,几个完整的人物,就已经很满足了,如果有人愿意对自己的故事做出些评价,或者期待着故事的展开,那就更加幸运了。
所以,LZ还是要看看自己是想要得到认同感还是满足表达欲了,虽然完坑是优良美德,但弃坑也不是什么罪大恶极的事啊。

写了这么多,往上看了看才发现LZ已经决定不弃坑了……那祝LZ得到越来越多的小天使吧_(:зゝ∠)_
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 13:22
为了什么而写,其实并不是那么明确的一件事。一开始,确实是想要把自己脑子这个故事讲出来,觉得他们俩甜甜蜜蜜的谈恋爱,自己也很幸福。后来,把文发上来了,就会慢慢开始在意,为什么看得人那么少,也没有几条留言,就会怀疑自己。
不过我不会弃坑的,不然我的小攻会打死我的哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-11-24 21:53
十几个收藏的表示已经很羡慕你们了
也是自己文章不行,只能慢慢加油吧,反正也没其他事情做~~
作者: 三月初三    时间: 2016-11-24 23:54
9楼姑娘分析很好啦。为自己加个油,明天继续努力。
作者: 在的key    时间: 2016-12-2 18:17
我不知道用手机上长佩在哪里按收藏。
作者: 匿名    时间: 2016-12-2 20:17
写了五天了,不到100收藏,回帖也是每次六七个,每次更新点击四五百吧,日更,热度110左右。反正我是不知道该不该写下去,我自己都觉得写得没啥意思……
作者: 拉面要加香菜    时间: 2016-12-2 21:59
在的key 发表于 2016-12-2 18:17
我不知道用手机上长佩在哪里按收藏。

手机好像在第一层楼的右上角那里,你找一下,反正在一楼~

作者: 拉面要加香菜    时间: 2016-12-2 22:00
匿名者 发表于 2016-12-2 20:17
写了五天了,不到100收藏,回帖也是每次六七个,每次更新点击四五百吧,日更,热度110左右。反正我是不知道 ...

听基友说这样其实很不错了。最重要是自己写文的初衷,只要梗可以,坚持更新,读者应该会越来越多的,一起加油吧!

作者: 匿名    时间: 2016-12-2 23:29
有点好奇,作者一开始是抱着怎样想法写文发帖呢?
看文一段时间习惯了追连载找新文,但从没有想过要去构思动笔,想知道大家最开始的动力。
看到楼主的问题,虽然初衷不是关注度,但是关注太少难免让人丧气。但还是恳请楼主填完,经历过太多冷文的深坑TAT
作者: 匿名    时间: 2016-12-3 00:27
大概刚开始就是一个脑洞 还没有深思熟虑那么多 在文档里一个字一个字打出来的时候觉得好开心啊脑洞变小说啦!然后故事慢慢构思得更完整起来 以前想了无数个脑洞没有一个发出来 觉得要是把脑洞只放在自己的电脑里 大概不会有完结的一天 发出来的话心里会有一种“我一定要写完”的责任感!
哎不过更了半个月也两万多字了 也还是没有多少收藏 是有点伤心 还是觉得自己写得不够成熟 不过就算没有人看也会更完啦毕竟这一个故事还是想要好好地讲出来的<( ̄ˇ ̄)/
还是超期待自己打下“完结”这两个字的嘿嘿!

作者: 匿名    时间: 2016-12-4 07:50
个人表示,一直在写冷圈同人,12万字,7个收藏,楼主安慰了没有?
作者: 拉面要加香菜    时间: 2016-12-4 16:41
匿名者 发表于 2016-12-4 07:50
个人表示,一直在写冷圈同人,12万字,7个收藏,楼主安慰了没有?

楼主也看不下去了⊙ω⊙

要不脱了马甲我去给小天使暖暖?

⊙ω⊙

作者: 匿名    时间: 2016-12-4 17:19
拉面要加香菜 发表于 2016-12-4 16:41
楼主也看不下去了⊙ω⊙

要不脱了马甲我去给小天使暖暖?

楼主安慰到就好了。(我觉得是我自己的文笔太差,所以抓不住人。T^T没脸脱马甲!)

作者: 在的key    时间: 2016-12-4 17:21
拉面要加香菜 发表于 2016-12-2 21:59
手机好像在第一层楼的右上角那里,你找一下,反正在一楼~

谢谢啦~~~

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2