青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于《金主被我的替身抢走了…》一文的处理公告 [打印本页]

作者: 不系舟    时间: 2016-11-7 20:56
标题: 关于《金主被我的替身抢走了…》一文的处理公告
关于《你说爱上了我的替身?!》投诉《金主被我的替身抢走了,怎么办?在线等急!》的处理结果

http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29597#lastpost
根据投诉楼双方举证及作者陈述

《你说爱上了我的替身?!》(作者:流深,后简称《你说》)举证内容中:受回国遇见前男友、看见前男友及替身(新欢)、回忆与前男友过去等情节,属于常见作品桥段。
而《你说》作者主张在短篇幅内出现的情节一致情况,版务组查证后发现,《金主被我的替身 抢走了怎么办?在线等急!》(作者:维泠,后简称《金主》)一文存在受《你说》启发的可能,但也不能排除是受其他作品启发。
因此,版务组经讨论后判定,《金主》并未抄袭《你说》。

ps:希望大家珍惜账号,本站另有水区欢迎大家精分。

作者: 维泠    时间: 2016-11-7 21:06

感谢版务组的仲裁,版务组各位辛苦了!

不过还是表明一下,因为我文章的内容也不算特殊,会在一定程度上受到类似文的影响,但是在看到投诉之前,我对《你说》一文具体情节毫无印象,并没有受到这篇文章启发。但是这一点我也无法证明,谨作声明。

作者: 流深    时间: 2016-11-8 09:55

辛苦版主。
尊重版主决定,在此向《金主》一文作者致歉。并按照约定于明日申请删除《替身》一文。

至于是否有所启发的问题,我保留自己的观点。

作者: 红裤衩    时间: 2016-11-8 10:09
维泠 发表于 2016-11-7 21:06
感谢版务组的仲裁,版务组各位辛苦了!

不过还是表明一下,因为我文章的内容也不算特殊,会在一定程度上受 ...

鉴于你曾经有在《你说》一文回贴的记录,“并没有受到启发一说”版务组也无法证明。个人认为不系舟版主的判定已经做到尽可能的公允了。
各位请勿再发散话题,锁帖。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2