青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家对真人CP怎么看?接受度如何? [打印本页]

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-12 10:26
标题: 大家对真人CP怎么看?接受度如何?
因为自己在萌一对真人cp,是我萌的第一对真人cp且是唯一的一对。
有的因为影视作品本身代入到了真人演员身上。
然后总有那么一些NB的写手/画手/剪辑手,产粮的水平太高,又拉了很多人入坑。
有的因为组合内部(或者不是组合)两人互动太萌了。
有的干脆是因为我结这样的真人恋爱节目。
种种……
虽然有些人都圈地自萌很低调,但也有些人……
感觉这个圈子还是很窄很不受待见的样子……泪目

作者: 梦如苒    时间: 2016-9-12 17:28
真人CP一般来说就是不是我亲人朋友就无视掉
其实我觉得就算是亲朋好友,只有不影响到我我也不所谓吧
作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-12 19:51
匿名者 发表于 2016-9-12 10:56
不会是震晋吧 是的话当我没说
(反正真人cp争议很大,自己开心就好吧 _(:3 」∠)_) ...

不是……其实我连震晋指的是哪两位都不知道……
的确是争议很大,感觉就算是圈子里的自己人也大多很低调,有时都低调到了矫枉过正的地步了……

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-12 19:53
梦如苒 发表于 2016-9-12 17:28
真人CP一般来说就是不是我亲人朋友就无视掉
其实我觉得就算是亲朋好友,只有不影响到我我也不所谓吧 ...

不影响到的程度是?
比如,如果基友萌的真人cp其中之一或者两个都正好是你喜欢的偶像,这种会觉得膈应吗?

作者: 薄荷梅子    时间: 2016-9-12 19:53
八年前看奥运会疯狂萌上一对,还写了个文,查赛事资料查到吐血……
然后今年奥运惊讶地发现他们还在赛场上相爱相杀,感慨不已。要知道运动员的运动寿命很短的。
rps就是容易被现实打脸比较心塞。

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-12 20:03
薄荷梅子 发表于 2016-9-12 19:53
八年前看奥运会疯狂萌上一对,还写了个文,查赛事资料查到吐血……
然后今年奥运惊讶地发现他们还在赛场上 ...

哈哈哈是啊,套用一个矫情的比喻,就像谈一场注定会分手的恋爱一样,N年后回想,最多也只能自欺欺人地说一句“爱过”吧
ps我萌的cp圈子里大家偶尔会发帖说如果两人铜矿了就吃素一年之类的,但没有人会发帖说如果两人HE了就怎样……

作者: 贾里    时间: 2016-9-12 20:58
有点无感……?
圈地自萌的话随意,但是太高调的话感觉对真人挺冒犯的
作者: 梦如苒    时间: 2016-9-13 20:25
影响程度就是不影响我的生活
实际上每个人都有自己的偶像,只要基友不逼我一起萌就好
对于真人cp感观就是不要过分在公共场合秀恩爱就好,实际上不管同异恋我的要求都是这个

作者: 牛牛小正太    时间: 2016-9-14 00:23
萌影视角色cp算是真人cp吗
作者: 大哥别开枪是我!    时间: 2016-9-14 00:34
影视角色cp不算真人同人,但是很容易有人萌到真人cp身上……
我这种就是萌角色就萌角色,和真人分开看的
作者: 三横四竖    时间: 2016-9-14 21:54
感觉在现实世界萌那些无法触及的cp真人的人依然是把他们当成一部无限连载的电视剧,和二次相比他们的人设更为丰富背景更加复杂加在身上的束缚与眼光更重,素材比较多黑料也多,所以此类粉更容易High/被群嘲。而且如果所萌cp身份尴尬/敏感/大众眼中负面新闻多的话,包含粉与cp本身在内,在圈外受待见才是不正常的吧,eg.棒氏王道粉
作者: marshia    时间: 2016-9-15 11:08
我觉得挺不好的,特别是他们有妻子女友或者表明过性向直的时候,而且外人也不知道他们之间实际关系,万一彼此讨厌呢?你想想班里的男同学在背后偷偷yy你和另一女同学搞百合,你去质疑,他们回复“我们只是想想啊”。
但话又说回来,yy毕竟无罪,只能说真人cp千万不要到本人面前去了
作者: 匿名    时间: 2016-9-16 04:15
完全不想萌
因为很多作者写出来根本就是不是本人的个性

崩这么大
老实说,写自创算了
何必挂上名字........
作者: 匿名    时间: 2016-9-19 22:33
圈里大大产粮大,洗脑多,我大概能知道是哪对了。。。
作者: 匿名    时间: 2016-9-20 01:46
总之一句话,不要太认真…反正我都是把自己当成我萌的cp的各自的粉丝,作品照样关注,能买得起的东西就买,转发微博花痴花痴,虽然关注了cp圈的大大和资源博,也会点赞评论,但是从不往主页上转…
作者: 划船俱乐部    时间: 2016-9-21 00:01
圈地自萌,不要去艾特真人。真人cp太虐,之前看到微薄关注的妹子说发现最近萌的真人cp现实中根本没有多少来往甚至互相看不顺眼……更别说结婚生子,我个人倾向还是萌的角色比较好。
作者: pago_C    时间: 2016-9-21 00:40
RPS太容易BE,想萌得先有个大心脏……吧,而且不能太zqsg……圈地自萌大概是最好的解决方案(然鹅这样和萌非真人CP并没有什么区别
不过真有那种一发糖十几年几十年的,虽然只是很偶尔有点点糖,但是我感觉自己还能爱!(
作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 14:21
匿名者 发表于 2016-9-16 04:15
完全不想萌
因为很多作者写出来根本就是不是本人的个性

是的,如果是那种扣时间线和真实事件很死的严谨作者,或者是很能把握人物性格的还好些
不过话说回来一千个人眼中有一千个哈姆雷特,粉丝那么多,对角色,对真人的个性都有自己的理解,只要大体上符合不要ooc就算写得不好也不会招骂
但是有些ooc的说句不好听的就是在借着蒸煮的名字恶意卖萌
还是蒸煮的铜矿和发糖才是硬货啊……

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 14:23
pago_C 发表于 2016-9-21 00:40
RPS太容易BE,想萌得先有个大心脏……吧,而且不能太zqsg……圈地自萌大概是最好的解决方案(然鹅这样和萌 ...

铜矿太难,HE太难,偶尔蒸煮直接或间接地发一点糖圈子里就炸了哈哈哈哈

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 14:24
匿名者 发表于 2016-9-20 01:46
总之一句话,不要太认真…反正我都是把自己当成我萌的cp的各自的粉丝,作品照样关注,能买得起的东西就买, ...

是的,虽然基友知道我有萌一对RPS,但是我从来不告诉他们是谁,被问急了就说一句“说出来就不灵了(要BE了)”

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 14:30
marshia 发表于 2016-9-15 11:08
我觉得挺不好的,特别是他们有妻子女友或者表明过性向直的时候,而且外人也不知道他们之间实际关系,万一彼 ...

是的,刻但是总有一些NC(虽然少但不是没有)总是在提及蒸煮的微博下谈论
有时候路人(看热闹不嫌事大的吃瓜群众)也会调侃点赞数还很高
恨不得把这些人拍回去让他们闭嘴

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 14:35
三横四竖 发表于 2016-9-14 21:54
感觉在现实世界萌那些无法触及的cp真人的人依然是把他们当成一部无限连载的电视剧,和二次相比他们的人设更 ...

好像早期有很多这样的韩国组合内王道cp粉,现在的我不太了解了
当时遇到一件很无语的事情,下了一篇耽美小说,然后看着看着怎么觉得两位主角的名字这么熟悉且别扭呢,后来百度了一下恍然大悟这不是韩国某组合里的两人么
然后又重新搜索这篇小说发现原本小说里的主角根本不叫这个名字,只是cp粉下载了然后全篇用自己饭的cp的名字替换了原本主角的名字……
当时一口老血喷出来……
大概是去年又在微博上看到一个作者维权,侵权的人就是做了这样无耻的事……

作者: oyasumi_ksana    时间: 2016-9-21 15:00
大哥别开枪是我! 发表于 2016-9-14 00:34
影视角色cp不算真人同人,但是很容易有人萌到真人cp身上……
我这种就是萌角色就萌角色,和真人分开看的 ...

有时候觉得出席活动的两人太暧昧了,比如有些BG剧(这个称呼好奇怪哈哈哈哈)的男女主角,后来才知道:有一种绯闻/爱情叫宣传期……

作者: fhae    时间: 2016-9-23 16:38
在萌什么CP前就已经是腐女并单身25年的我没有这种困扰
反而很期待有更多更新的CP给我萌,有CP追的日子好甜蜜充实哦~
也有很多当时萌的要死的CP后面BE了 不过那时自己也没啥兴趣了,所以也不是很伤心,而且又有了新欢,就更大丈夫~\(≧▽≦)/~啦啦啦
做人嘛,最重要的就是开心,糖里有没有屎也要吃了才知道
作者: 小羽毛    时间: 2016-9-26 20:28
真人cp向来是又萌又虐的,而且给本人知道了不大好。
作者: rrwcp    时间: 2016-9-28 12:40
rps就只要不闹到蒸煮面前去就还好吧......我一直默默坚信我的cp可以he......
作者: = =|    时间: 2016-10-26 14:06
唯二萌过的真人CP一对是革命先烈,一对是小墙头,小墙头那对BE了我还自己开心地吃着玻璃,特别开心的那种……我有时候怀疑自己是个变态……什么上的一半政治课默默打开笔记本写了一篇文【没有肉的那种……RPS萌不起肉……
作者: qwebnm    时间: 2016-10-26 17:44
默默的萌
作者: 西风落木    时间: 2016-10-29 17:17
看视屏/图片互动,不看二次创作,ooc太严重。
作者: 菡萏之心    时间: 2016-10-29 21:41
不敢萌( >﹏<。)~总觉得会BE怎么也不可能真的在一起……
作者: 紫之上    时间: 2016-10-30 19:32
老实说我是接受不了真人CP的,总觉得不太好啊。
作者: 西西弗斯    时间: 2016-10-31 00:44
有。。圈地自萌。
作者: mellon_chi    时间: 2016-10-31 00:57
rpy不要骚扰到当时人就好,我觉得
作者: 匿名    时间: 2016-10-31 01:56
毫无兴趣
写出来根本是另外一个人,何必挂上真人的名字
我宁愿换名字写故事算了

挂上真人名字实在太出戏跟雷人
那個性崩到很可怕。
作者: 匿名    时间: 2016-10-31 03:47
不萌
除非是他们自己出柜的那种,比如说Tom Ford那一对
作者: 风潇潇    时间: 2016-11-4 12:07
很久很久以前看过李易峰乔任梁的,那时候我还不认识他们两,不过文章写的很好。
作者: 叶千城    时间: 2016-11-4 14:37
处于无所谓的一种吧,不支持也不反对,真人不是二次元,他们有自己的生活

作者: 丸子糕    时间: 2016-11-6 01:10
哎,开心就好了。自从入坑后接触了饭圈……怎么说呢,很多事情真的是没办法分清对错的,是是非非说不清的。但是你要给自己心里画条线,不做越过底线的事就好了。
作者: 丸子糕    时间: 2016-11-6 01:26
话说我家虽然有点虐吧,但禁不住正主老发糖啊哈哈……其实饭真人最大缺点就是不知真假啊,你不知道他说的话到底有没有内涵或怎么怎么样,这些只有本人才知道了。粉丝觉得这些话是给粉丝的,cp粉觉得是给cp的,这就是没办法啊,立场不同,说不定人家妈妈还觉得是说给自己的╮( ̄▽ ̄)╭ 所以最重要的就是自己开心嘛~以后回想起这段回忆是快乐的就够了啊。也别太看中结果,我觉得我家cp不管能成还是做朋友,只要不反目就都能接受吧。饭真人cp最终结果还是成为粉丝吧,俩人铜矿就cp,真的没什么合作就分开喜欢呗,只要你自己觉得高兴就好。
作者: 常在河边走2333    时间: 2016-11-6 15:09
圈地自萌。只要他们没有各自成家,我就能暗搓搓的一个人萌下去。并不需要更多人来发现我的小甜饼
作者: lait    时间: 2016-11-6 17:53
真人的话,会萌不会看同人,会有抑制不住的尴尬感¯\_(ツ)_/¯
作者: 艳陆离些    时间: 2016-11-7 12:17
那个萌历史人物的算不算真人cp啊?我只萌策瑜...
作者: 暗香徘徊    时间: 2016-11-16 08:25
真人CP的话,怎么说看你自己接受度怎么样了。 我反正无所谓,而且以前朋友(男)合租的室友也是,和普通人没什么区别,生活就是生活,也无需刻意回避,而且~~~ 而且他和他男朋友(不是我朋友)都又体贴又很帅 (哭~~~~)温温柔柔的帅,啊~~~~~ 后来还认识一个高190多的姐妹(汉子),从小梦想是当女子,天天把我们当姐妹讨论买衣服买鞋子(48码的真心不好买),虽然开始很有违和感,不过是很好的人,他(她)活的潇洒,我们相处的也很Happy,可惜后来去了别的国家,断了联系~~
作者: wubin2409    时间: 2016-11-18 18:13
有点萌的 在电视里看剧发现他们的举动比男女主更有意思
作者: 馒头君    时间: 2016-11-20 17:28
有糖就开心吃 没糖也别伤感 蒸煮到底如何 永远轮不到粉丝操心 自己开心就好 YY无罪
作者: sgzm    时间: 2016-11-21 21:28
自己yy无所谓,但是我觉得低调也是有道理的应该的。
作者: 匿名    时间: 2016-11-22 21:20
不萌,觉得不太好,特别是那种已经结婚甚至有孩子的组cp
作者: 匿名    时间: 2016-11-23 00:46
身邊還沒有真人cp出現,如果有的話大概會祝福
作者: zeroro3332    时间: 2016-11-25 20:50
萌影视角色CP但是不会衍生到真人,最多看到他两互动会觉得很萌这样.
作者: 小羽毛    时间: 2016-11-25 23:14
最近出了芒果那个父女cp的事情以后,对于真人cp有了新的反思。
不仅仅是萌cp会不会打扰到当事人本人的问题,而是如果真人本人不基不麦麸,而我们腐女强行拉郎配,产生的社会影响往往是不好的。就算是影视剧里为了吸引观众麦麸,我们在大型网络社交平台这些非同好圈子里最好也不要刷剧情以外的cp比较好。圈地自萌真的很重要。
作者: LIzHI-番茄    时间: 2016-11-30 20:55
不太喜欢真人cp,毕竟都是现实中的人,而且一般都是刀多于糖吧,萌不起来
作者: 在的key    时间: 2016-12-2 18:14
真人CP我只饭允在......

作者: 洛玖歌    时间: 2016-12-5 11:17
萌啥cp都是自由。但是要明白cp和真人的关系。不ky,不打扰真人是底线。我只能说现在的孩子萌真人,萌的我害怕。也太明目张胆无所畏惧了。
作者: 乳糖不耐攻    时间: 2016-12-7 20:57
不会。。。顶多说着玩。。我比较喜欢小说拉郎配!特别是经典名著里的!
作者: Afra.yang    时间: 2016-12-8 08:12
挺好的啊 我也萌真人cp 这辈子第一次追星就他俩 蒸煮发糖就啃啃 俩人活动是cp粉 单人活动是唯粉 萌真人cp基本上是圈地自萌了 看你喜欢的俩人给不给糖吃 喜欢不来那些写手脑洞 强加人设不能忍 但是一些分析出来的糖点还是很苏的 希望我cp乖乖巧巧走下去 星星眼
作者: 匿名    时间: 2016-12-11 10:01
完全不萌,又不是真弯男,脑补人家自己都觉得自己很没素质。但是身边有朋友萌就很无奈了,你要一边憋着不说自己真实想法又要笑盈盈表示认同对方的看法,好痛苦。因为遇见的都是亲妈粉,你一说她不想听的就翻脸,伤不起啊(┯_┯)
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 00:16
我也萌了一对真人,感觉看描述咱们萌的是同一对....
敢问是去年红起来的那对么
一对不是兄弟胜似兄弟的....兄弟.....
作者: 突然兴奋的患者    时间: 2016-12-13 09:05
原来有萌过,但是相关的微博被点赞后吓死我了,就不萌了。被蒸煮知道的感觉很不妙,虽然本人没有嫌弃,但我陷入了自我嫌弃~~~~耻得一比
作者: 匿名    时间: 2016-12-13 12:50
我一定要现身说法,一定要。。。

在若干年前,若干大于5,我迷上了一对真人CP,俩人都是三十八线小明星那种......然后我每天都在过

被A纯粉骂 你为什么让我家的做受!!

被B纯粉骂 你为什么要虐我家的!!

被CP粉骂 你为什么还不让他们滚床单!!

继续

被A纯粉骂 你为什么买那么少的EP!!

被B纯粉骂 你为什么不去看演唱会!!

被CP粉骂 你为什么还不炖肉!!

继续

被A纯粉骂 我早看透你是B的纯粉了,你是拉我家的炒CP,我们是拒绝的!!

被B纯粉骂 我早看透你是A的纯粉了,你是拉我家的炒CP,我们是拒绝的!!

被CP粉骂 你为什么还不让他们这样那样!!

继续

被A纯粉骂 你为什么不来给我家服务!!你不是会做XX XX XX吗?!你不爱他!!

被B纯粉骂 你为什么不来给我家服务!!你不是会做XX XX XX吗?!你不爱他!!

被CP粉骂 你到底还让不让他们H?不让我们就不看了!!

如此循环往复。。。每天过着被骂被挂的日子

还好,我出圈了,就这样。。。
作者: 微雨花间画闲    时间: 2016-12-20 10:04
还是要看颜值和感觉吧~个人现实萌的CP是灿白~还有SKAM里的E神和小天使~
作者: Invisible    时间: 2016-12-21 06:15
光看他們的互動就好甜.... 但不知道他們內心怎麼想.... 就怕只是抽不出戲..
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 12:40
一直默默萌着两对...这两对极冷...太太们也特别低调...低调到现在几乎没有产出了...sad
一般就只是刷刷文 看看cut 两个同框或有对手戏就激动激动...
无法理解那些艾特真人的...
当然 是夫妻的就另当别论了...
作者: 匿名    时间: 2016-12-21 15:29
作者: blankplane    时间: 2016-12-21 23:04
掉过好几次真人CP的坑,最后都是发现糖里有毒。。。
作者: huizhangshi    时间: 2017-1-2 05:41
姚望和杨业明 错生网络剧的主角 教科书般的攻受设定 现在住在一起 一直在发糖
作者: willowishida    时间: 2017-1-4 08:48
偶尔YY无所谓,当真就尴尬了~
作者: CASS5    时间: 2017-1-4 16:16
圈地自萌吧,感觉打扰到真人就不太好,不过卖cp的就无所谓了,比方韩团
作者: 匿名    时间: 2017-1-5 01:40
萌过,最后被迫毕业……
作者: 爱吃小白菜    时间: 2017-1-10 17:07
真人cp之萌豆花,感觉很真很真。
作者: wstdtthm    时间: 2017-1-11 12:15
感觉怪怪的。。别人也不想强把拉cp吧。自己萌萌就好

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2