青花鱼养殖交流论坛

标题: 越写越烦躁,想坑了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-8-10 03:55
标题: 越写越烦躁,想坑了
写一篇文写了一半了,一开始写得很顺手很开心,现在越写越卡,有点想坑了。
这种挤不出一个字的感觉好煎熬。完全写不出文的时候应该怎么办,已经坑了两星期了,有点不好意思……

作者: 匿名    时间: 2016-8-10 08:05
不想写就不写呗,不是所有人都可以成为一个合格的写手的,不要给自己太大压力,本来咱们就只是普通人,写文玩玩, 没有天赋和能力虽然有点悲哀,但是及时收手,安心做个读者也蛮好的。
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 08:51

看一遍大纲,再看一遍小天使们的评论,然后睡觉。
第二天就好了。
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 12:00
可以尝试点新的东西啊,看看电影出去浪浪可以激发自己的灵感的!
作者: 一只呱    时间: 2016-8-10 14:12
写写短文调剂心情,我猜楼主发这个贴也是很矛盾,不想坑,热爱写作的吧,那就坚持下去,先写个傻白甜让自己乐呵乐呵,然后再继续尝试!
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 17:09
或许可以暂时放下这个坑去做点别的,调整一下状态,好好构思一下,比较有信心了再来开始写也没什么,不用说弃坑嘛_(:зゝ∠)_~两周时间说长其实也不算长,我见过一短篇坑断更三年最后还是填上了……
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 23:54
呃调整下心情
我通常是写一些就突然没激情(其实是梗写完了或者写拖了伐开森)
刚开始下笔的感觉也有些消失了
于是就神隐
一月两月之后又再冒水继续填。。
虽然读者被我这样已经坑走一波又一波。。
最后基本就是我自己默默地填坑补洞了(笑哭
但来得迟,总比不来好嘛
作者: 匿名    时间: 2016-8-12 21:27
写不下去就不要逼自己。过一段时间有灵感了再写。但是最好给读者请个假,说要休息三个月啥的。作为一个读者,非常喜欢的文如果坑了,我会一直记得。就算是等上十年也希望作者回来把它填完呢。
作者: 九勍    时间: 2016-8-26 01:06
我觉得坑什么的无所谓但坑时一定要说一声啊啦!不然
作者: 小鱼儿    时间: 2016-8-26 01:08
跟读者说一声停更,先放着,等有感觉了再填
作者: Shayahener    时间: 2016-8-26 01:49
感觉可以直接和读者明说,有感觉再填啦!
作者: 匿名    时间: 2016-8-26 02:00
但是停更之后就基本不会有感觉/懒得填了……
我自己来说是会努力写下去 写过了那一段就还好了 然后回过头再改
决定坑掉的话 和读者说一声嘛QAQ
作者: 匿名    时间: 2016-8-26 02:22
我会说我写了快__年,没有一篇是完结的吗?(1万字以下的小短文另算
不想写就先放一边,等感觉回来了再写吧.
不然硬是逼自己写也不会是自己想表达的东西啊.摸摸LZ

作者: 匿名    时间: 2016-8-26 02:27
不要停,停了基本就是坑定了
写,改,写下去
作者: 匿名    时间: 2016-8-26 02:40
看了楼里的回复觉得说先放一放和继续写的gn说得都有道理orz我个人觉得如果大纲已经定好了那姑且就硬着头皮写,真的不满意就回头再改吧。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2