青花鱼养殖交流论坛

标题: 怎么办我好像写了篇阅读理解 [打印本页]

作者: 六味地煌丸    时间: 2016-8-7 10:12
标题: 怎么办我好像写了篇阅读理解
写的文被小可爱们说看不懂的我此刻内心是崩溃的【内流满面.gif】

因为铺垫较多所以前期不会解密,文下的小可爱说看不懂以后我已经改过一遍了,每一章都加了500多,为了方便理解砍掉大纲把后期解密的挪到前面来结果无存稿裸奔,好不容易说能看懂了,昨天新发了一章,就又……理解不了了

我觉得我受到了一万点暴击【捂心口.gif】

可能是我开了上帝视角所以不觉得哪里有问题……现在一开始码字就在想怎么写简单(?)一点……

太太们能不能帮我看看到底是哪里出了问题……新章节完全写不下去了……【跪地】

链接走这里http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27664&extra

打扰致歉

作者: 一只呱    时间: 2016-8-7 22:17
等一下哦,我去看看!
作者: 一只呱    时间: 2016-8-7 22:34
楼主……我回来了
我,我忘记了我是个智障 o(╥﹏╥)o
对不起(>人<;)
要不你试试一句话里字少点?我只能提出这种意见了……
作者: 一只呱    时间: 2016-8-7 23:09
不是难懂!急死我了!
我就是一个看傻白甜的!我看不懂任何有伏笔的!
不要怀疑自己啊楼主,你的文笔很好的!
加油,么么哒
作者: 匿名    时间: 2016-8-8 14:18

可能是因为很长一段字才有一个标点,不太能扫读?(想到英语阅读理解里有长难句……)
作者: 匿名    时间: 2016-8-8 16:17
可能是因为节奏没掌握好。每个场景的剧情基本上比较短小、重点不突出,外加切换得太快,会导致第一个情节还读得懵懵懂懂不怎么深入的时候,就感觉一瞬间切到下一段去了。
作者: 匿名    时间: 2016-8-8 17:12
剧情流的文,怎么说呢,我觉得楼主文笔不错,但就是看得有点混乱,毫无疑问看这种文是要费精力,而不是跟看傻白甜的,谈恋爱的文似的,可以走马观花,一目十行。因为设定太复杂,所以开篇看起来懵逼又吃力。
看开头我的心路历程是:嗯,这货重生了,不过说话风格怎么那么现代哟,等等,还有个系统??这系统看起来和主角是老相识啊,这是为毛!发生了什么!哦,原来是穿书,挂了又重生是什么意思,在现代社会挂了重生回书里吗……
以及,一开头楼主提到:“他嘴角抽搐着站在白茫茫的雪地里望着灰败的天空中那个虚无缥缈的巨大建筑,他记得那玩意儿,占地七八千平大得像个国际足球场,当初他和楼修月那胆小鬼开玩笑时还说五个纵跃就能登顶,结果没等他爬上去,就被那个古板的胆小鬼一剑捅了下来。”
后来却又说:“直到他莫名其妙的挂了又莫名其妙的重生,昆阆上谪仙似的少年薄唇轻启吐出自己的名字时,宣徵才想起了《修神》中双主角的名字。”
他明明是记得楼修月的,却又在别人提到卿寒君时想不起来是谁,前文提到时我以为他是穿书后经历了所有事又重生,后面写的又像是在告诉我们他才明白过来自己是穿了一本书,时间线特别混乱,或许是我理解能力不够,不知道是不是大家都有这样的感觉。
以及有时候句子过长也会影响读者阅读,况且这还是一篇古风文,有时用词会比较生涩。

说了这些希望对你有帮助,千万不要怀疑自己,文笔很棒。

作者: 一只呱    时间: 2016-8-8 23:18
一只呱 发表于 2016-8-7 23:09
不是难懂!急死我了!
我就是一个看傻白甜的!我看不懂任何有伏笔的!
不要怀疑自己啊楼主,你的文笔很好的 ...

5L就是我要说的意思!我这表达能力!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2