青花鱼养殖交流论坛

标题: 写文的时候遇到了常识硬伤 [打印本页]

作者: 荀予刃    时间: 2016-6-24 16:34
标题: 写文的时候遇到了常识硬伤

度娘了很久也没度出来,所以来求助下坛子里的姑娘,有木有人知道槐花花开前的样子啊?
树上是垂着一串串小花骨朵还是单长叶子,花瓣一夜之间chua地冒出来啊?

槐花占文里一个比较重要的部分,花由开到落都会穿插着写上两句,但lz身在一个木有槐花的地方,只能凭空想象……
如果有人很熟悉槐花,能说上一些其它的小细节(比如香味啥的)就更好啦!谢谢谢谢XD

作者: 金子来    时间: 2016-6-24 17:11
我也没见过,「槐」这个字感觉上应该挺美好,所以google一下,
槐花花开前,树上是垂着一串串小花骨朵的,花开了就像树上停满一只只小蝴蝶
好漂亮的
楼主开google搜寻    可惜木有香味
作者: 荀予刃    时间: 2016-6-24 20:51
金子来 发表于 2016-6-24 17:11
我也没见过,「槐」这个字感觉上应该挺美好,所以google一下,
槐花花开前,树上是垂着一串串小花骨朵的, ...

噢噢噢谢谢gn的谷哥!看来我的脑补还沾点边2333
没有真正闻过槐花香感觉好可惜,但隐约感觉吃过某种槐花制品……

作者: 神奇的海螺    时间: 2016-6-24 23:33
槐花是花骨朵开哒,可以脑补紫藤开花的样子,有白的也有紫的。开花的时候香味好好闻,淡淡的挺素,闻了感觉超喜欢,那什么沁人心脾orz。以前夏天会把花钩下来裹面粉蒸,或者煮粥蒸鱼什么的,童年的回忆。。。
作者: 只在梦里    时间: 2016-6-26 05:41
花骨朵,跟葡萄的构造差不多。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2