青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家写文的原因到底是怎么样的呢…… [打印本页]

作者: 脑子有病但不治    时间: 2016-6-5 22:55
标题: 大家写文的原因到底是怎么样的呢……
想当年,我决定开始码文是因为,特别想把自己萌的梗分享给大家看,到了后面,我发现我在脑海脑补完,就没动力写了……【那时我一直很想让读者钻进我的大脑里把文看完!而不是催更!】
又到了后来我太无聊,所以特别想码文,然后又作死写了。最后,我竟然是太寂寞了,想找小天使们聊天,写文……
虽然由头至尾,还是很爱写文,但是……我的内心是否在改变!【吹着风。90度仰头】

你们呢?有没有什么特别的理由?

哈哈哈,觉得自己好傻】

作者: FoxTang    时间: 2016-6-5 23:01
刚开始是“啊,好无聊啊,游戏也不想打,电视也不想看,看点书罢,诶?好像这种故事写起来蛮简单啊,那就写点故事罢。”
后来就是“啊,那个CP好萌啊,卧槽!怎么同人文都没几篇,算了,自己写罢。”
现在是“好好做件事罢,看看能成什么样,写了就写完罢。”

以上
作者: 我肤之痛    时间: 2016-6-5 23:12
我的话是想把自己喜欢的故事或者设定写出来 更多的还是希望有人能够和我一起阅读这篇故事 要是别人也能因为我讲的故事或喜或悲 那真是太好了
作者: 匿名    时间: 2016-6-5 23:37
希望有人喜欢自己的CP,他们简直是我儿子啊
作者: 栀子通宝    时间: 2016-6-6 00:12

因为想看的CP类型基本没有GN写,只好自己动笔啦TWT。还有就是对写作的喜爱,尽管爱得略肤浅…………曾经也是个有文学理想的年轻人,想要写故事探讨人性探讨社会探讨宇宙真理,后来构思了三分钟,觉得还是算了(。不过对写故事的喜爱还是没有变的,虽然从从探讨人性探讨社会探讨宇宙真理变成了傻白甜谈恋爱_(:з」∠)_……
作者: 匿名    时间: 2016-6-6 00:22
栀子通宝 发表于 2016-6-6 00:12
因为想看的CP基本没有GN写,只好自己动笔啦TWT。还有就是对写作的喜爱,尽管爱得略肤浅…………曾经也是个 ...

hhhhh,最后一句,莫名可爱

作者: 匿名    时间: 2016-6-6 09:35
在疯狂的看文一段时间后出现了疲劳期,看什么文都提不起兴趣,就想自己写着玩~
作者: 匿名    时间: 2016-7-17 21:10
喜欢造世的感觉
作者: 粽子叶叶    时间: 2016-7-17 22:18
脑洞太大,堵不住了。虽然写的不怎么样,终究有人看的,比自己默默的萌好一点。特别是第一篇完结后发现,啊,居然有人盗文耶,下载量居然还可以,有人夸萌。这样就满足啦。
作者: goodmorning    时间: 2016-7-18 14:47
放假没事干。。。
作者: 摧花的牛粪    时间: 2016-7-20 21:14
自己写了好多年的文,不过都是囤在文件夹里,总有种孤芳自赏的感觉,身边没人给我的文提建议(毕竟写的都不是能给身边人看的...),也很好奇自己写得到底是好还是不好,大众是喜欢还是不喜欢……
就发了。
而且,我发现,在网络上连载文,能够给自己写文增加一些动力……
作者: 匿名    时间: 2016-7-21 10:47
因为萌的cp太冷门了啊。。。都找不到粮,只能自己产了。。。虽然经常挖坑不填。。。
作者: 匿名    时间: 2016-7-21 11:53
因为被自己的脑洞萌到不要不要,全身激动,血液逆流的感觉。。[感觉自己像个变态
不过激情总是来得快消失得也快。。
所以经常写着写着。。就丧失兴趣。。
但又已经脑补了所有情节。。所以常常冷淡一段时间之后。。突然又被萌到。。于是又继续开写。。
虽然这样折腾来折腾去。。读者都被自己作得丧失耐性。。纷纷弃坑而去。。

不过最最主要的还是
最喜欢把人与人之间微妙的情感流诸笔尖的感觉啦~

作者: 匿名    时间: 2016-7-29 14:58
看文的时候感觉故事应该这样走→基友听不明白→于是我写了下来→有了自己想的梗→在网上写不找基友了→居然有人看欸→圆不回去了坑了→和基友分开了→可是梗依然在脑内转啊转→从键盘码转成手写→目前再没有转回键盘也再没完结过哪篇TvT
作者: 匿名    时间: 2016-7-29 19:58
楼主你的ID就是我写文的原因(手动微笑)
作者: 1071634160    时间: 2016-7-29 20:41
因为想有人能和我聊聊天2333
作者: 樊九-    时间: 2016-8-1 19:07
哈哈哈,楼上的楼上,真是可爱(๑• V•๑)
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 20:08
因为这个题材很冷 即使偶尔看到一两篇也没有那种很感动的感觉
于是决定自力更生了(痛哭
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 20:54
自然而然的qaq看多了文就很想写
就有想要表达的欲`望,后来就变成习惯了

作者: 海清河日安    时间: 2016-8-9 17:41
想把自己最想看的梗和戏加给自己写的cp,毕竟他们是我儿子哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2016-8-10 12:28
突然有灵感了……?
躺在床上翻来覆去好想起来把它写完!
作者: 夜精灵    时间: 2016-8-10 12:55
因为有脑洞,而且不写会忘
但懒到就算有脑洞也无所谓让它自然流失以后
就变成一个纯读者了(。
作者: 一只呱    时间: 2016-8-10 15:19
这就告诉我们,认识一个大大,多么的重要
作者: 匿名    时间: 2016-8-18 17:37
很压抑,很难过,很不开心,所以我就写文了……
作者: 匿名    时间: 2016-8-20 03:40
偏好某一类的文,看不到满意的,就自己写呗

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2