青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家对精分的理解是怎样的? [打印本页]

作者: 绿蜡    时间: 2016-5-18 00:40
标题: 大家对精分的理解是怎样的?
lz最近在写的文里攻是精分攻,今天一时和基友聊起精分这个问题好像大家看法都不太一样,lz觉得一个人如果在不同环境对待不同人表现出截然不同天差地别的性格,就已经可以算精分了。但是基友A认为同一时间,在时间隔得很近的情况下一会儿这个一会儿那个想法,一会儿这个感受一会儿那个感受,自己又不断否定自己前头的想法,就算精分。基友B觉得,如果一个人性格多面,还很神经,就算精分。然后我百度了一下,跟B的看法比较近好像......我挺怕自己把精分给理解偏了,这样的话后面得改自己要写的,所以求助各位gn,你们理解的精分是怎样的?

作者: 凡一    时间: 2016-5-18 02:21
我觉得一个人“在不同环境对待不同人表现出截然不同天差地别的性格”这个很正常= =,不一样的人亲近程度、三观是否一致都有不同,这些都影响态度的,不是经常有那种不熟的人前是男/女神,熟人面前就是男/女神经的例子么。所以,“精分”这个词正经说的话,我理解的应该是类似于双人格or多人格这样子。但是如果不那么严肃地、从萌点那边理解的话,我觉得好像一般都觉得人前人后性格不一样,内心戏超多,一个人能脑补我和他的前世今生上下五千年,好像这样子差不多就算精分了?
作者: 凡一    时间: 2016-5-18 02:33
原来是那篇啊~超级萌的~!加油写!我觉得戴演才是那个精分,毕竟注册了十个小号hhhh,如果老板是他唯一的读者,好想看老板冒着星星眼撒泼打滚嘤嘤嘤说大大好棒不要断更hhhhh然后嘤嘤嘤地攻掉了戴演hhhh
作者: 凡一    时间: 2016-5-18 13:49
凡一 发表于 2016-5-18 02:21
我觉得一个人“在不同环境对待不同人表现出截然不同天差地别的性格”这个很正常= =,不一样的人亲近程度、 ...

诶这样回复能看到吗= =我觉得也不一定要改吧,看你自己圆不圆得回去,毕竟才开头,后面有很多可以发挥的。

作者: 热爱精分    时间: 2016-5-20 23:12
精分的话我接受两种
1 多重人格
2 伪装多个身份

“在不同环境对待不同人表现出截然不同天差地别的性格”……很正常啊,我们自己独处,在同辈朋友面前,在网上,在师长面前,在领导面前,能一样么。现实里在外高冷回家就软萌犯二的也很多,没有哪个人的性格能用一个属性概括的。

作者: 匿名    时间: 2016-5-20 23:35
精分……我感觉我有点精分
楼主可以参考一下
我不知道其他人是怎样,我大概是这样的……
大约是环境所致,我希望以前天真白痴毫无忧虑的样子保留着,所以每当有事情发生的时候
便是假如我白痴天真状绝对解决不了的事情,然后我就把白痴的状态藏起来,把那些喜欢的记忆藏起来,使用另外一种思考方式
生活中,不满,难过,今人不甘屈辱的事情,就用b号思考方式。这样,我就可以保护我a思考方式。
我做我喜欢的事情的时候,基本是用a思考方式。
……说起来有点奇怪……不过的确是这样
我之前生活有过突变,突变之前我的生活十分无忧无虑,我有点自恋,非常喜欢那个我……所以就试着这样去保护她
恩,别人看过来,也许我有点精分……大致上就是这样
作者: 苍耳常思    时间: 2016-6-3 20:21
热爱精分 发表于 2016-5-20 23:12
精分的话我接受两种
1 多重人格
2 伪装多个身份

精分我一直理解就是精神分裂...
如果要细说的话我排这一楼的看法。
作者: 晏卿    时间: 2016-6-4 05:52
苍耳常思 发表于 2016-6-3 20:21
精分我一直理解就是精神分裂...
如果要细说的话我排这一楼的看法。

对。
精分=精神分裂,是病,没治。
或者像楼上说得那样多重身份。
要说“在不同人面前表现不同”,大家都这样吧:在父母,朋友,陌生人面前和独处的时候表现肯定都不一样。如果硬要算,那就是这种不同的表现差异大到有些病态,并且能影响他/她的生活的那种

作者: 匿名    时间: 2016-6-12 19:29
不知道像多重人格。推荐读物《24重人格》《天才在左疯子在右》电影《致命ID》《一级恐惧》

都是类似于精神分裂,精神分裂产生多重人格,或者双重人格。

不知道LZ想这种精分到什么程度,如果不深可能只是性格原因,诧异不大,如果深入,那就是精神疾病,很恐怖的。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2