青花鱼养殖交流论坛

标题: 闲聊一个,关于娇嫩如花的受_(:з」∠)_ [打印本页]

作者: 五扇鱼鳍的莫西干青花鱼    时间: 2016-5-17 18:00
标题: 闲聊一个,关于娇嫩如花的受_(:з」∠)_
如题,有些作者(尤其绿唧唧很爱写肤白如凝脂,眼眸水润,唇瓣嫩红诱人,胸前两点粉`嫩,脚踝纤细,脚趾如玉……的受,古代文还还行,现代文攻是双性恋(包括曾经喜欢异性后来喜欢同性,我认为这就是双性恋,直的掰不弯,正如弯的掰不直)或者攻就喜欢纤细款CC款的前提下我也觉得还行,但攻是普通的gay,配角攻炮灰攻全是普通的gay,甚至gay圈其它普通的gay都对这种外貌的受趋之若鹜,我不喜欢
帅气的受有肌肉的受什么的蛮好,但普通男人样貌的我也爱看,平均线以上的男人五官端正,普通男人的皮肤和肤色,普通的腿毛,普通的脚丫子,胸前那啥的是普通的黄种人浅咖啡色……都好啊。主流审美对男人和女人的标准,跟gay圈的应该没有差很多?毕竟gay是男人喜欢男人,越有男人味不是越招待见吗,不过我看文不喜欢太极端的,就普通男人那样就好了,但是爬了好几次榜,口碑好老作者的有喜欢的都看了,其它的文一不小心就是娇嫩如花受,是我的问题吗嘤嘤嘤!我只是想找到我爱吃的胡萝卜,为什么搜出来老是大白菜

作者: 匿名    时间: 2016-5-17 18:33
同意,有些真的太伤眼了,特别是一旦出现这些字眼距离攻爱上受,也不远了,不过是不是越有男人味越受欢迎我就不是特别清楚了,喜欢的原因还是因为他是那个人吧
作者: 五扇鱼鳍的莫西干青花鱼    时间: 2016-5-18 16:37
匿名者 发表于 2016-5-17 18:33
同意,有些真的太伤眼了,特别是一旦出现这些字眼距离攻爱上受,也不远了,不过是不是越有男人味越受欢迎我 ...

想看普通男人受的文(趴
越有男人味越受欢迎这个猜测,我是基于gay圈这个大范围,只针对外形来说的,有些gay的微博和论坛体现出类似的倾向。
作者: 在下非穹    时间: 2016-5-18 21:29
没错,看到这种文我都觉得自己是不是在看玛丽苏言情……“绝美”这词几乎看到就想吐。
作者: 恨恨    时间: 2016-6-12 22:31
美盲真多啊。
作者: 匿名    时间: 2016-6-13 14:13
这对我来说简直是天雷!!!
作者: caleb2016    时间: 2016-6-13 17:04
大概因为很多读者都还是非完全腐女状态吧,那些娇滴滴的受看起来更符合幻想(大致还是未脱离言情的)
作者: 雨籽霏霏    时间: 2016-6-13 18:29
这只是个人喜好吧,不看言情很多年,但有时就是会喜欢看小受柔弱美丽的,关键在文笔情节。反正平凡敏感懦弱自卑大叔少女心受我是看腻了,宁愿去看貌美如花小弱受←_←
作者: 镜映万重    时间: 2016-6-14 10:24
我比较喜欢容貌一般但身材好的受,这个就是个人口味问题啦
作者: 匿名    时间: 2016-6-24 12:31
这就是个人口味问题吧,我自己什么类型的受都喜欢,主楼形容的那种娇嫩如花的受我也喜欢
但楼上有些发言说得像是喜欢这类型就比别人低一等似的,看起来让人不舒服
作者: 匿名    时间: 2016-6-24 18:52
我喜欢娇花受啊。反正我的想法是,耽美小说嘛,还是注重感官的,娇弱美丽的受符合大部分女性审美。
作者: 匿名    时间: 2016-6-26 13:18
个人爱好而已啊==别人喜欢美貌受碍着你了吗==不喜欢可以去看别的啊?楼上某些喜欢美貌受就仿佛很low的语气真是很烦啊,个人喜好你还分三六九等根据这个来判定是不是完全的腐女,喜好出优越感来了?啧啧啧
作者: 匿名    时间: 2016-6-26 13:19
现在有那么多绝美貌美如花肤白胜雪喜欢哭唧唧的攻,也没见有人说很恶心想吐很玛丽苏啊
作者: 匿名    时间: 2016-6-27 21:50

这让我想起一个自称是老司机的妹子。
她从来只看小白受,长得像女生的受,一定要肤白貌美,纤弱娇小,可爱动人,而且她只认同这种受才是真正的受!!!最好有时还得来点女装play,攻自然是要英气逼人的高富帅,而且她拒绝强受以及等等除小白受以外的受,我极力向她解释真正的gay是不会向她描述的那样的,然而并没有什么用,她中玛丽苏文的毒已深(╯-_-)╯╧╧然后我想她既然自称老司机,那么资源肯定不少,于是就问她讨相关影视资源,我发现她竟然什么也没看过似的,耽美影视作品加起来看不到2部还是老司机,我都开始怀疑老司机到底应该是什么样子了!!然后我才知道她只是一个将bl文里的受换女的读的“老司机”,而且我不大赞同她那种不大了解耽美文却硬要大肆宣扬自己的见解的做法,而且她竟然说除她喜欢的受的类型【娇嫩如花,可爱迷人】其他都很恶心,Are you ok?自从那次以后,我已经完全无力接受这种类型的受了,就算占据半壁江山的小白受又如何,那另外半壁江山上多少也总有我喜欢的文.
作者: 明源溯流    时间: 2016-6-29 02:38
娇花受,写得好,又萌又美,写得不好,又雷又恶心,然而百分之九十九娇花受都是作者意/淫自我代入的产物,跟玛丽苏文没任何区别,我同班小基佬就是一看就这种就说恶心死了,跟个女的似的还在那假装自己长了个吊【这形容我也是服气的】以及,说不看娇花受的有优越感,对啊对啊我就是有优越感,对所有的玛丽苏意/淫我都有着天然的优越感。
作者: 明源溯流    时间: 2016-6-29 02:42
哦,特别是玛丽苏自我代入意/淫就滚去言情圈自我高`潮啊,为什么非得出现在耽美小说里?跟耽美游戏主角最后搞得女的才是真爱,乙女游戏出耽美情节一样恶心。
作者: linglingdon    时间: 2016-6-29 10:13
正如我个人很讨厌作者写受要用什么“人儿”一样,娇花受真的看得很辣眼睛,明明是一个男人,怎么就描写得那么玛丽苏呢,也是搞不懂。而且我觉得应该没那么多人喜欢这种比女人还女人的款吧,如果是这样的话那直接找女人就好啦,干嘛做GAY呢?真的很受不了那些作者,感觉她们是不是只是把BG改个名称性别就搬过来了orz 太可怕了。
作者: 林花木深    时间: 2016-6-29 20:23
口味很杂,有时候只看娇花受,有时候受不了,但是从来不觉得娇花受低人一等,世界这么大,我看到的并不多。
作者: 杀手玻璃心    时间: 2016-6-29 20:26
看作者笔力的。他们的原意可能是描写精致漂亮纯净的受,但这些中性词一用不好就变娘炮了。
另外,现实中精致的男人的确有更高概率是受。

作者: 蘑菇骑士    时间: 2016-6-30 18:56
哈哈哈,你这样想嘛,小说是小说现实是现实,要是以“以gay圈来看”这样一个现实标准为基础来看的话,那大多数非纪实类的耽美作品本身就很扯淡啦。虽然一般男人都不大可能长成娇嫩如花,但现实中还是存在的,至于攻到底都爱不爱这样的受,那就要看各自的审美了。毕竟是网络小说,就不要以现实中的gay 圈为标准啦。更何况各花入各眼,无论选人还是选文都是这个理不是?
作者: 匿名    时间: 2016-6-30 21:53
=。=看作者笔力咯。娇花受写得好的也就让你觉得这样也很好也很萌啊。。。写得不好的基本就只觉得 我的天呐又来这套能醒醒吗(

不接受可以看别的嘛~但是别用这个作为标准来鉴定别人啊。。

至于楼上有姑娘说到耽美文。。。

耽美主义本身就是唯美,浪漫,是“废去一切道德功利性,将最高价值置于美的形成与享受中”。
“这幅画的存在即是美,它存在这件事,即是它存在的意义”。——这句评论就很能说明耽美的本质。

说这个是觉得。。耽美本身就是唯美的东西,当这个词被用作代指BL时,BL作品也就一定程度上无法脱离唯美浪漫。角色的精致美丽并不违背耽美的意义。
所以我废话一堆果然还是在说——都看作者笔力啊。(x
作者: 匿名    时间: 2016-7-1 21:52
讲真这要看作者的文笔,文笔好的太太写的娇花受有时候会被萌得不要不要的,只要不太作;文笔不好的,那只能说看着有点辣眼睛,只能默默的关掉看别的
作者: 砚茗    时间: 2016-7-7 13:51
明源溯流 发表于 2016-6-29 02:38
娇花受,写得好,又萌又美,写得不好,又雷又恶心,然而百分之九十九娇花受都是作者意/淫自我代入的产物, ...

哈哈哈哈这个形容不得了 个人不接亲娘炮壮受不过美受还是很有爱的 是给三分娘 娘归娘≠娇花少女啊……确定还是耽美没有生错性别?
作者: dian    时间: 2016-7-7 20:28
宋朝还有媚态观音呢,明朝前观音都是男的,你们认为那些画像雕塑不美吗?
作者: 里懒东东    时间: 2016-7-8 11:22
其实我好娇花攻……受长这样接受不能,女性化的词看了就蛋疼(大多数情况),看文笔吧。
作者: 酒娘子    时间: 2016-7-11 16:18
只要文笔好剧情赞,什么设定我都能吃的下去。其实并不是娇花受有问题,而是作者的问题。能圆过来就是好文章。
作者: 吴邪的腿上挂件    时间: 2016-9-10 19:14
什么都看得我表示什么都可以啦,个人有个人的喜好,虽然我也不喜欢娇花受但是这并不妨碍别人喜欢,反正我不看。除非写得很好。
作者: 摇头    时间: 2016-9-12 22:18
说明艺术爱好者少。中国缺美育,没办法,好东西都在外国人手里,单一个大英博物馆,就有中国顶级艺术品两万件,
作者: 道尔家的猫    时间: 2016-9-13 21:43
摇头 发表于 2016-9-12 22:18
说明艺术爱好者少。中国缺美育,没办法,好东西都在外国人手里,单一个大英博物馆,就有中国顶级艺术品两万 ...

讲道理,这个论题扯到“中国缺美育”、“好东西都在国外”也未免发散过度吧…外国的月亮有那么圆吗?ao3上不少把超级英雄描写成哭包的文啊,霓虹耽美作者也很喜欢娇花受…真要说娇花,路易十四还穿高跟鞋紧身裤戴假发呢哈哈哈……
个人认为萝卜青菜各有所爱,作者素质参差不齐才是原因所在
作者: 巷柳    时间: 2016-9-15 01:03
其实大部分类型的受都可以接受,就是肌肉攻肌肉受一直无能,口味问题吧,就像我看文会自动屏蔽攻受腿毛
作者: caincaesar    时间: 2016-9-15 20:03
南枝的受无法接受诶。。。实在是。。。还有肌肉受,金刚芭比我都不太能。。
作者: 粒达达    时间: 2016-9-16 02:05
其实我觉得反感的是一些人看到少女攻就大呼反差萌,看到少女受就说言情强行写成耽美,我想说只要文笔不好什么角色都会变恶心,这跟人物本身的性格无关,看到一些跟风写少女心攻的把一个男人写得宛如一个智障,下面还一堆吹捧的,这人设换到受身上早被喷死了好嘛(手动滑稽)
作者: 宝玉挨打    时间: 2016-9-16 22:39
个人觉得这些词出现在古代文修仙文那还好,如果出现在末世文或者高科技未来文就有点接受不能。
作者: qwebnm    时间: 2016-10-29 05:16
我感觉都还好吧
作者: 匿名    时间: 2016-11-2 00:09
楼主妹妹,皮肤白嫩水灵的男人是真实存在的。
作者: 绵棉不分    时间: 2016-11-2 06:02
不喜欢这种的可以避开……每个人都有每个人的喜好,完全没有必要因为自己喜欢某种类型的就觉得另一种类型不合理。耽美圈不算大,在这里混的都是为了开心,满足自己内心的一些幻想,圈地自萌就好,干嘛非得评判出好与不好,让人觉得连喜欢个东西都要受到约束,这就没意思了。
作者: sylvial    时间: 2016-11-12 07:13
萝卜白菜,各有所爱嘛~
不过依旧记得有次看到关于男人娇嫩如花的描写时,内心的震撼。
其实也是常规的细腰盈盈一握,嘴唇泛着淡粉色的水光,眼神蒙着一层雾……之类的描写。
原本不至于震惊的,但因为是略读,之前一直以为这位是姑娘,这些描写后的一章突然讲了出柜……我才明白这位是七尺男儿身……

作者: 在的key    时间: 2016-11-26 11:52
过多的描写娇嫩如花什么的我就没心思看了。
作者: 匿名    时间: 2016-11-26 14:33
只要是美人我都喜欢_(:зゝ∠)_特别是绝世大美人
作者: 石乱走    时间: 2016-11-27 19:22
娇花什么的我就很喜欢啊_(:з」∠)_还没腐的时候就喜欢男花旦什么的
也许是比较符合一部分女性读者的审美?或者作者就喜欢
但是太娇了就不行啦,太监小官什么的就吃不下

作者: 匿名    时间: 2016-11-28 02:16
如果是娇嫩如花的受,我觉得可以当女人看了
但是娇嫩如花的攻,就不一样了!

不过由此可知女人写的BL跟现实生活的同志根本天差地别吧
腐女的脑洞不切实际

看看就好,别当真吧
说真的有一阵子听到有人说,其实同志很讨厌腐女的
大概就是脑洞实在是YY过头了还有腐女看到同志(看到BL)就过度兴奋成了骚扰。

作者: 洛玖歌    时间: 2016-12-5 11:38
每次看这种的,都觉得在看言情,有一秒钟出戏。然而,文笔好剧情好这些都能忍。只要受性格坚毅他就是肤白貌美大长腿我也认了。
作者: 8515    时间: 2016-12-6 09:37
我觉得完全看文笔。我喜欢攻受分明那种,但我从没看过言情,从小连偶像剧都不爱看。所以拒绝腐的不彻底这种“诋毁”
作者: yueyeyaotong    时间: 2016-12-19 19:24
受外表可以浇花虽能,但是性格别给我娘,否则我会弃

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2