青花鱼养殖交流论坛

标题: 感觉最近的文里攻都好渣好虐 [打印本页]

作者: 君子未名    时间: 2016-4-26 20:51
标题: 感觉最近的文里攻都好渣好虐
RT
15年快结束的时候来的长配,很兴奋自己找到这么一个同好论坛,看了看热门帖子觉得这里的作者文笔都很好,于是决定常驻了(虽然是个懒癌晚期潜水党(:з」∠))。但每天被虐的胸口难受还是忍不住吐槽了,是我的虐点太低了么??怎么最近的热门贴这么虐!!!我都快崩溃了!!!!!

作者: 君子未名    时间: 2016-4-26 20:56
我不是甜文爱好者,也不爱虐文,只想简简单单看个小说。傻白甜到没智商与无意义的虐都拒绝涉猎,雷点是三观不正的爱情与第三者插足,本来我觉得我这种底线不算高应该与大众流行适配度很高,但也不知道怎么搞的人品这么次,回回遇到渣贱or虐文。想看个睡前短篇吧,不是碰到坑就是遇到毒,天天被虐的失眠我也是醉了。心累。
作者: 君子未名    时间: 2016-4-26 22:01
我有个攻控基友,啊不,准确来说算是女朋友,相约一起甜甜蜜蜜的看文。过去耽美主流不是主受吗(现在好像不是了,满大街的要么主攻要么虐受),一入门我就看的主受,根本不知道有主受主攻受控攻控一说,也不去论坛贴吧逛(后来去过一次后我就知道自己当初是多么明智!!那些地方的成员战斗力好强啊!撕逼撕的特别恐怖,吓死我了),一直安安静静看文,做个什么好吃就吃什么的随意党,偶尔留言鼓励鼓励作者,不小心吃到毒也就忍了,毕竟作者写文不容易。
结果,噩梦般的一天来了。。。。。。
我的女友变成了攻控党。。。。。。晴天霹雳!那时候我看的全是主受文!!根本不知道什么叫攻控!只是听另一位基友说那些人很恐怖,于是我就自动绕路。爱好不同怎么做cp!
女友当然要扭转我这种恐攻控思想,于是开始安利我主攻文,我当即表明吃吃吃,为了你我就吃!那时的我多天真,坚信我爱你我就要看你看的文啊,反正我不介意攻受啊,耽美不就是两个男人谈恋爱吗,又不是攻和受谈恋爱,攻和受除了在上床的时候不一样,其他的时候不都是男人吗!主攻也吃吃吃。
结果,我们友谊的小船差点翻了ಥ_ಥ
我在她说的吧里看了一篇主攻np肉文,和一篇渣贱文。。。。。。然后,就没有然后了。我被那里面那种只要我上了你就是你八辈子修来的福气,你必须要为我爱得要死要活跪舔总攻的逻辑吓哭了,真的是践踏人性,好像只要是属性受的就应该跪舔攻,攻就得拔掉无情种马天下,无论我做了多少恶心事,出了多少次轨你就得当作不知道然后帮我养别的女人给我生的孩子。感觉那里面的受都不被作者当人看了。吓得我再也没去过那种吧。。。。。。
女友安慰了我受伤的内心,并且表示那只是一些攻控的思想,并不代表所有攻控,你看我这个攻(是的,她坚持认为她是攻我是受,并且她只看主攻文ಥ_ಥ)对你不是很好吗,我可不是那种渣渣。因为对她的爱所以我忍了,接下来也看了不少很好的主攻文(虽然又冷又少)。不过拒绝拜屌和歧视女权践踏女性的耽美小说。
后来她又安利了我一次,我在她的推荐下来了长配,一开始看到了不少好小说,就安心的决定常驻了。可没过几个月,我又受伤了ಥ_ಥ
那些热门的小说里,好多渣攻!我很方因为我想不吃啊,好不容易点开一篇不是渣贱的,结果是作者没有在开头标注的渣贱ಥ_ಥ我吃到了一半就觉得不对劲,怎么又在一个劲的虐受呢!这受是上辈子欠作者多少钱啊作者是有多恨他!!!抱着作者没写这是渣贱啊会不会一切都是误会呢的心理我继续看了下去,于是我跪了ಥ_ಥ
现在的长配,我好想说你变了,你真变了,变得让我被你虐的吃不下饭了,感觉去年你还不是这个样子的,怎么一过年大家都在写虐文呢,正经文你虐,大纲文你虐,连萌文你也很虐ಥ_ಥ!热门贴,十篇里有五篇是渣贱,四篇是替身保养,一篇是没标签的渣贱,这十篇都是超级大虐文。非热门贴,只有一两页的新文,我连嚼都没嚼完就没了!以前是随手点开一篇文,现在是仔细审查小灰字,作者,简介,读者评论,我才敢看文,就这样依旧踩了不少雷,看完以后心里特别特别难受,胸闷的恨不得穿过去替主角改变命运!我觉得他们真的好惨啊,付出了那么多喜欢的人不喜欢自己也就算了,居然被虐的一方还在喜欢渣渣!该去眼科了!
古风不是地位不对等,就是立场不同。娱乐圈全是包养梗,好像不被保养就混不下去了一样,金主攻的话,金主一定渣,明星攻的话一定是金主受强行保养。暗恋的绝对十几年保持身心纯洁,就算有个炮友那也一定是假的(这是我最不能忍的!尼玛还有假炮友???)。渣贱一般都不换攻,萌文大多糖里有毒。离我飞升的日子不远了,为什么我就不能遇见一点正剧风的不虐受的文啊ಥ_ಥ
求推文!求不虐的文!我受够渣攻了!拒绝渣贱!!拒绝第三者!!拒绝强`奸!!
作者: 匿名    时间: 2016-4-26 22:14
姑娘淡定,CP文辣么多,一定有你喜欢的那种啦

……可惜我的才开坑又是个玄幻文,不然就自荐了
作者: 吃瓜不吐籽儿    时间: 2016-4-26 23:14
啊~我也是安安静静看文党。最近追的一个文,大大文笔不错,但攻比较渣嘛,然后帖子里留言各种撕,吓死宝宝了。总之我也不是纯受控,好看的主攻文也觉得不错。但对那些包养梗替身梗,看了心里总会难受。所以我这心灵脆弱的更喜欢现在看一些睡前萌萌哒文笔好的文。文笔好的长文(里面有虐,但心里不会难受特别久的)就放在白天看。哈哈,我理解lz的心情。
作者: 匿名    时间: 2016-4-27 03:03

我好像和GN相反,渣贱的精髓就是后期攻跪舔和受如同迎风摇曳的白莲,最终都是为受服务(눈_눈)所以想看看以攻受感情线为主,不渣不贱,或者剧情为主但不是受走剧情,攻仅负责感情线,删了攻和感情线一样大丈夫的文,不过最近很盛行渣贱不造为什么,我也是感觉以前CP这种类型也不算很多,现在好多都是,包养和金主基本不戳我萌点基本不看
另外说两句,一是越热门的贴越要慎重入坑,因为很有可能是争议太多,或者写的很萌但是深坑,二是学会使用“只看LZ”有时会看的更轻松快乐,经验之谈_(:3 」∠)_啊对了,推荐设计师,这个看的很舒服!新世纪恋爱模板!

作者: 太淡    时间: 2016-4-27 06:16
23333LZ好萌想撩【【。
也是心疼LZ,可能因为渣贱和包养比较狗血容易写冲突,所以很多人爱看业爱写吧。不过CP这么大,总会有甜文的嘛。
不过我在同人区混的比较多。LZ如果吃剑三剑道粮我可以塞你一篇剑道的AU番外啊哈哈
一时半会儿也想不到甜文。如果姑娘可以吃肉,推荐一篇《这个发展有点不太对劲》,攻受双重生,攻受倒转,之前的攻后来的受有点蠢萌属性看起来还是很欢乐的。
另外姑娘如果也吃ABO,我还是很喜欢CP里之前姑娘写的《再玩我真的要打你了》BY VAINY。不幸的是这篇在红烧区,幸运的是关门之前已经完结外面可以找到这篇文。
=w=回头想到啥再跟姑娘说。我也是个主受党。
作者: 噗噗小透明    时间: 2016-4-27 11:04
然而我要被矫情受逼成攻控了,事实上我已经被逼成攻控了
作者: 那冬日    时间: 2016-4-27 11:57
最近流行渣攻转忠犬吧,看到好多这类型文
作者: 平平    时间: 2016-4-27 14:35
我觉得我成功的避开了所以渣攻
作者: HE重症偏执病患    时间: 2016-4-30 11:14
纯受控的我表示从来不看渣攻文,所以长佩的好多大火文我都是看小灰字闪避,卤煮需要推文吗,可以给你推
作者: 匿名    时间: 2016-5-22 13:08
我也是每次看到都吐血三溅急需小萌文来安抚我的blx...lz是快飞升了然而我觉得我离飞升还远着...
作者: 李清行    时间: 2016-5-28 07:18
你们看的都是些什么奇怪的文…  看文并不介意主攻主受,看到渣浪贱就弃,关爱自己人人有责XD
作者: 银针叶    时间: 2016-5-28 09:22
楼主好萌哈哈哈
我喜欢看虐文的,但是个人来讲渣贱反而虐不到我,毕竟怎么样都是角色自己选的,比较喜欢那种怎么样都是命的无力感w(超恶劣
如果看这种不开心建议点开先翻到后面视评论绕道吧,不怕剧透的话…珍惜生命从我做起

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2