青花鱼养殖交流论坛

标题: 《重生之做个傻白甜》抄袭 [打印本页]

作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-27 11:47
标题: 《重生之做个傻白甜》抄袭

今天早上有位读者在微博上跟我说《重生之做个傻白甜》(http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22376&extra=page%3D2&page=1)和我的《春`梦欢迎您》有一章很相近。
于是我就去看了,发现《傻白甜》的05章果然是有抄袭《春`梦》苏瑞明's side 1
抄袭调色盘见→

当时我大略看了作者前十页的更新,发现除了05章抄袭和【双向春`梦完毕后加攻视角,攻受春`梦中属性与现实中不大相符被对方吐槽】的写法借鉴以外,并未见到其它特别多抄袭我文章的地方。
同为写手,我怜惜作者写文不易,就打算给作者一个机会,并在2244L留言如下:

【作者姑娘:

谢谢你对《春`梦欢迎您》的喜爱,可是喜欢并不是过分“借鉴”的理由。
小说里的人物在作者下笔勾绘的时候就已经有了自己的灵魂,没有一个人的灵魂是可以拷贝自其它人的。
姑娘用《春`梦》苏瑞明's side 1来写05章,既是对我文下角色的不尊重,也是对姑娘自己笔下小攻的侮辱。

我大略看了姑娘前十页的内容,除了05章以外并未见到其它与我的文过分相似的段落。所以我想用最善意的想法来推测,姑娘只是一时糊涂,又出于对我小说写法的喜爱,才将那个side“化用”到自己的小说里。
人非圣贤孰能无过,在姑娘这么长的文中只“借鉴”了一章的前提下,我愿意给姑娘一个自己改过的机会,而不是直接出调色盘挂到仲裁区。

如果姑娘在下次更新时,将05章“借鉴”我小说的地方改掉并向我道歉,这件事我不会再追究,否则我只能请长佩来进行仲裁。
写文不易,不忍姑娘长时间的心血付诸一炬,还望姑娘谨慎决定。

桃花酒敬上
2016/03/27】

我在留言中特地写明“下次更新时”就是考虑到该作者已经有将近两个月没有更文,不想确定一个时间,导致作者还没看到我的留言,我给的时限就过了,她连改过的机会都没有。
但是我万万没想到,该作者今天就登陆了长佩,然后在看到我的留言后所做出的反应是不道歉不改文、直接去申请删文(http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=579&pid=1522578&page=43&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D8#pid1522578   2132L)。

我本来想也许该作者只是一时糊涂,愿意改正的话以后还可以好好完结这篇文,也算给她文下的众多读者们一个交代,所以并不想投诉她抄袭。
但这样的事情发展让我觉得异常愤怒,也不得不发出这个投诉贴,给长佩红大衣们一个处理依据。
《重生之做个傻白甜》并不是作者自愿申删的,是因为该作者抄袭被指出后,为了逃避而申删的。

PS:由于尚处于愤怒中,本投诉可能有点前言不搭后语,还请意会、见谅_(:з」∠)_

作者: xy    时间: 2016-3-27 13:15
抄袭者这个应对很过分啊……
摸摸桃花酒大大
作者: 砚青    时间: 2016-3-27 13:22
虎摸桃花酒大大,“你反应太快”是个什么鬼啊不是很懂这位作者的脑回路
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 14:22
章雨 发表于 2016-3-27 12:09 | 只看该作者
专注黄暴三十年 发表于 2016-3-27 11:22
姑娘被我指出抄袭为什么不改正不道歉,而是申删?!!
我为了给姑娘留面子,在2244楼说的话已经非常温柔 ...

不改正是因为最开始的时候没有注册登录发文,所以不能更改内容,没有道歉,是因为你反应太快,我本来还在写。我觉得在这里道歉不是地方,所以没有在这里多说这件事。但是你现在这里留言,那么我现在这里那向你郑重道歉,非常对不起。非常对不起。非常对不起。

帮复制一下~
作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-27 15:18
匿名者 发表于 2016-3-27 14:22
章雨 发表于 2016-3-27 12:09 | 只看该作者
专注黄暴三十年 发表于 2016-3-27 11:22
姑娘被我指出抄袭为什 ...

下面是我在删文登记楼里对她的回复。

【如果你真想改文,完全可以写完后在这个帖子里登记请红大衣帮你修改。
我不能知道你是不是正在打道歉的内容,我所能见到的只能是你什么话也没有对你文下的等了你两个月的读者说,也什么话都没有跟被抄袭者说,就直接在这个置顶帖里申请删除。
如果红大衣正好在线处理删文事宜的话,很可能你还没有(无论你是不是真的要做)对我、对你文下的读者道歉,你这篇抄袭文章就被红大衣删掉了,到时候你打算怎么办?
这里是修文删文等级楼,我们不要在这里对话,有什么话,去我在投诉仲裁区发的贴里说↓
http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25092&extra=page%3D1

另外,你在直接申删文章后给我的这条解释与道歉,我不接受。】

从她申请删文到现在已经好几个小时过去了,就算我在她删帖请求后面指出她抄袭时是“反应太快”了(其实那时已经过了1个小时了),现在总不快了吧?
可是无论是这个贴子里,还是她的文下,她都没再出现过。
我暂时认为她是还在组织语言进行解释和道歉,但目前为止她所做出的解释与道歉,我不接受。

作者: 鸢烦烦    时间: 2016-3-27 18:30
我简直爆哭 这贴我很早就开始追 又心痛又难过 桃花酒太太不要太生气了…………T T温柔的抱一下你
作者: 清风鸣蝉    时间: 2016-3-27 21:50
我一直在追这个傻白甜,还挺喜欢的。章鱼大大既然借梗了,不然跟桃花酒大大道个歉,再继续更文呗?不要直接坑掉哇。。。难过ing。。。我一直追这个文的说,坑掉多可惜哇~~~抚摸桃花酒大大。表太森气了。气坏了自己不划算啊。
作者: 专职苦逼    时间: 2016-3-27 22:08
抄袭的文写得再好也不想看到它继续写下去,何况那个“反应太快”是什么鬼理由?做错事了好好道歉能怎样?
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 22:23
这个反应太快我竟然无言以对,本来不是特别愤怒,突然间就一下子生气起来了,就像楼上说的,好好道歉能怎样,这种犯了错的人反而是大爷,真让人不爽,不爽!!!
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 22:36
http://173.255.216.198/allcp.net ... ;page=37#pid1285522
1803条鱼
章雨 发表于 2015-10-17 20:15 | 只看该作者

http://173.255.216.198/allcp.net ... p;extra=&page=1

麻烦请把第23楼,第22行中:所以他要将这食物拖回家中,反复吞食。他轻拍了下苏长庭的脸颊,语气轻佻的道:“你知道吗?你爸爸把你卖给我了,要不要看看你的身价是多少?”

请把苏长庭改成苏星珀。

一般的错误就算了,可是这里把小受的名字写成小受爸爸太别扭了,麻烦版主了,谢谢!
-------------------
这是原作者以前发在修文删文登记楼里的内容,显然证明了她一开始回复作者说因为没注册登录没法修文的借口是不成立的
作者: 匿名    时间: 2016-3-27 23:22
……看了楼上的锤简直无话可说,道个歉这么难吗
作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-27 23:40
关于绿字被我视为抄袭的解释——
作者在短短一章之内化用了我的只有800字的side,从照搬到中译中到框架结构,没有一样放过,这是让我非常惊讶的。
绿字之所以是抄袭,就是因为它是作者抄袭了我的章节结构——梦醒,攻原本的属性,攻遇到受后发现真实自我,攻对春`梦里的某点有所质疑——考虑到这是短短一章之内发生的“撞架构”,除了抄袭没有别的解释。

10楼我已经看到了,谢谢匿名姑娘。
有鉴于抄袭者到目前为止的应对,作为被抄袭者我明确表态:
就算那个作者明天又不装死出现了,还要道歉改文,我已经不会接受她的道歉了,她和她的文粉不值得我温柔以待。
作者: 我好乖    时间: 2016-3-28 00:07
可怕……摸摸桃花洒大大
作者: tree1234    时间: 2016-3-28 00:50
摸摸桃花。
写文不易,读者爱你!
作者: 小嘟嘟    时间: 2016-3-28 01:24
文粉……出来道个歉,抱歉我们并不是想包庇抄袭
作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-28 02:12
小嘟嘟 发表于 2016-3-28 01:24
文粉……出来道个歉,抱歉我们并不是想包庇抄袭

在经历了我温柔要求抄袭者改文道歉,抄袭者不回复直接申删、被发现后撒谎欺骗然后再不出现,抄袭者的粉丝嘲讽我被抄袭的文毕竟是肉文、就算是被抄袭段落的文笔立意也比不上抄袭文,抄袭者的粉丝不承认抄袭行为、暗示我夸大诬陷抄袭者……这一系列事情后,我已经不需要你们文粉的道歉了。
就像我不需要你们抄袭撒谎但仍受爱戴的大大道歉一样。
我只需要一个该文被判定抄袭,是因为抄袭而被删文的结果。
别觉得的委屈,如果之前你家抄袭者太太上线后第一时间向我道歉,我连调色盘都不会做;如果你家那个“不撕”没有踩着我的被抄袭文夸赞你家太太的话,你家太太来真诚的道个歉我就会原谅的……走到现在这一步是你家抄袭太太和你们这些抄袭文粉自己作出来的。
我已经不需要道歉,我只要一个结果。

作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-28 09:04
以防抄袭文被删除后失去佐证,将彻底激怒我的抄袭文粉“不撕”的言论存档如下:

这条评论之前,我心里还希望抄袭作者好好道个歉,修文后好好完结这篇已经写了很长的作品;这条评论之后,身为“毕竟是肉文”的被抄袭文作者,我不接受任何和解的处理方式。
相信长佩一直以来的严明公正态度,静待管理层最后的仲裁意见。
作者: 胭脂色    时间: 2016-3-28 12:39
_(:зゝ∠)_摸摸桃花酒太太,憋生气了。
坐等最后仲裁。
作者: 金子来    时间: 2016-3-28 14:12
楼主,大大~我们挺你!
坚持做对的事,加油(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者: afterparty    时间: 2016-3-28 21:55
桃花太太,很久以前就看了你的那篇春`梦,一直是我心中的最佳肉文之一,有的人说肉文抄袭没什么大不了的,是他们三观不正,脑子有洞,所有付出心血的作品都应该被尊重,支持你,么么哒
作者: 匿名    时间: 2016-3-29 12:15
被那文作者和文粉的脑回路跟厚脸皮震惊了,简直没底限,支持大大维权!抄袭撒谎还有理了!
作者: = =    时间: 2016-3-29 17:11
因为章雨姑娘这几天没有网络,手机没法上CP,所以拜托我来代贴她的道歉声明,声明如下:

请允许我向《春’梦欢迎你》的作者桃花酒姑娘致以我最诚恳的歉意,在您有理有据地提出我这篇文的05章和您的原作雷同的声明后,我第一时间没有向您致歉并说明缘由,而是因为害怕等情绪,不负责任地先去跑去申删,给您造成了更多的伤害,真的很对不起。

很抱歉现在才来回应这件事情,前二日有朋友第一时间告诉了我这件事,我非常震惊。我发现那段话和桃花酒姑娘的文的确非常雷同,我发现自己也的确看过桃花酒姑娘的文,为什么写出这么相同的段落我觉得自己难以解释,也许真是印象太深潜意识写出来了吧,虽然我本意没有想抄,但造成的结果却并非我所愿,我还是碰触了写作的底线。

首先,我没有处理好申删和道歉的先后顺序,并非为自己开脱,当时我因为着急加上想法简单,只想到申删比较简单,道歉比较复杂,所以我先做了简单的事。想着在申删处理的一个时间差里,向桃花酒姑娘道歉。结果我还没来得及写好道歉,因为我目前在家卧床养病,家人发现我在上网,就拔了我的网线,导致我没有能够及时道歉,又这样消失了,引发了众怒。我因为时间紧迫和头疼也想不出更诚恳的话了,我真的想道歉,想去桃花酒姑娘你的贴子下面说明和道歉。但是我家人没给我这个时间,而我又不能和他们说这件事。不是我妄想推卸责任,只是想说明一下我没能及时道歉的原因。

其次,想对追过我看过我这篇文的读者和看过并喜欢桃花酒的《春`梦欢迎你》的读者道歉。因为我处理的不好,导致大家原本愉快的看文历程变得不那么愉快了。因为身体健康的原因,这篇文断更很久,又引发了抄袭事件,不管你们是否相信我,给大家造成了不愉快,真的很抱歉。

因为我不成熟的应对,我这几天心里也很难过。我反省了自己轻率的写作习惯,这次的事件对我是一个深刻的教训,我意识到了自己的错误,也保证将来一定会端正自己的写作态度,请大家予以监督。

谢谢。

作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-29 17:37
我发现那段话和桃花酒姑娘的文的确非常雷同,我发现自己也的确看过桃花酒姑娘的文,为什么写出这么相同的段落我觉得自己难以解释,也许真是印象太深潜意识写出来了吧,虽然我本意没有想抄,但造成的结果却并非我所愿,我还是碰触了写作的底线。

有鉴于章雨姑娘这一章里不但结构一样,有几句是中翻中,更有好几句话根本是改一两个字其他照抄,对不起,本意不是抄袭这个借口我不接受。

在章雨姑娘连有意抄袭都不肯承认的前提下,她其他的解释我想我也不必再评价了。

作者: 那冬日    时间: 2016-3-29 18:18
专注黄暴三十年 发表于 2016-3-28 02:12
在经历了我温柔要求抄袭者改文道歉,抄袭者不回复直接申删、被发现后撒谎欺骗然后再不出现,抄袭者的粉丝 ...

如果文下粉丝这样的话,那真是十分让人恶心,大大你说她抄袭,做了调色盘跟作者沟通,既然文粉觉得不是抄袭,那就拿出证据或者让作者出来自己证明,抄袭与被抄袭说白了其实是两个作者自己的事,不管多爱自己的太太也不该踩一个捧一个,这样的粉丝既给太太招黑也让太太本身的粉丝反感!

作者: 匿名    时间: 2016-3-29 19:36
你说你潜意识里能背下这文的800多字我信,但你既然能背下这么多字却想不起一个书名更弄不清这究竟是不是自己写的……我怎么那么不信呢……
而且桃花酒的文好像也就是2012年左右的文吧,这要是十多年前你这么说还凑合,就这几年你这记忆力也太奇葩了……
但不管你是有意还是无意,抄袭就是抄袭,否则文贼们又多了一个堂而皇之的借口……
于是我们都在等着公子长佩的公正判决。
作者: 匿名    时间: 2016-3-29 19:43
或者这么说吧,我相信你的那800字不是照着桃花酒大大的文写的(这是你说的我才信),而是你潜意识里将这800多字背了下来顺着就写出来了。
但这不是你抄袭的借口,因为别人的就是别人的,不能因为你背下来就变成你的,否则谁都有点印象深刻诗词段落什么的,不管多少字甚至整篇背下来的都有,但能人人都说那是他自己写的么?
作者: tree1234    时间: 2016-3-29 20:11
第一段,116个字。
大意:我害怕,所以先申删而不是道歉,对不起。

第二段,151个字
大意:我不是抄袭哦,只是雷同,是无意就成这样了啊。

第三段,262个字
大意:我病了啊。

第四段:125个字
大意:读者对不起,可是我病了哦。

第五段,88个字
大意:我也很难过呢。

第六段,2个字

真是呵呵!!!

作者: 夏湖绿    时间: 2016-3-29 21:28
tree1234 发表于 2016-3-29 20:11
第一段,116个字。
大意:我害怕,所以先申删而不是道歉,对不起。

哈哈哈哈哈总结能力好强
作者: 洛葉    时间: 2016-3-29 22:58
那篇文已經進不去啦~
作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-3-30 03:09
洛葉 发表于 2016-3-29 22:58
那篇文已經進不去啦~

指路隔壁仲裁贴。
http://173.255.216.198/allcp.net ... 5150&extra=page%3D1

很遗憾本来只是道歉修文就能解决的事最后被该作者自己一步步走成这个结果,该文下的一些发言也让我感到惊讶与愤怒,能这么快得到结果对我来讲是一种欣慰与解脱。
对版务组的处理结果我非常满意,除了谢谢不知道还该说些什么。谢谢。

作者: 顾耀之    时间: 2016-4-2 19:39
专注黄暴三十年 发表于 2016-3-30 03:09
指路隔壁仲裁贴。
http://173.255.216.198/allcp.net ... 5150&extra=page%3D1

桃花酒大大干得好!

我认为,所有的抄袭都不能被原谅。

更何况,这位的态度也是极品。

作者: 匿名    时间: 2016-4-11 19:53
大大么么哒,支持你
作者: 匿名    时间: 2016-4-12 13:41
卧槽…………真是太心疼正常维权还要被迷之掐的大大了。
希望大大能得到最公正有诚意的解决。
作者: 为何不欢    时间: 2016-4-13 17:25
两篇文都没看过。然后我认真的看了一下调色盘,怎么也看不出哪里抄袭了。我觉得调色盘做得不好,不同的也调了色,我以前看的调色盘,只是把相同的做成一样颜色。这样全部(不管是不是抄袭)调色的真的没法让人一目了然。
作者: 匿名    时间: 2016-4-16 01:23
为何不欢 发表于 2016-4-13 17:25
两篇文都没看过。然后我认真的看了一下调色盘,怎么也看不出哪里抄袭了。我觉得调色盘做得不好,不同的也调 ...

那叫借鉴!严重点说就是过度借鉴!你才应该学学语文。

作者: 为何不欢    时间: 2016-4-16 01:27
为何不欢 发表于 2016-4-13 17:25
两篇文都没看过。然后我认真的看了一下调色盘,怎么也看不出哪里抄袭了。我觉得调色盘做得不好,不同的也调 ...

刚才忘了披鱼皮。我说实话,不怕别人扒我!
我不帮谁。。最讨厌抄袭。但抄袭和借鉴和过度借鉴都是有区别的。定义这些,应该严谨。
作者确实态度不对,但不能把借鉴或过度借鉴说成抄袭!公平点!
再申明一次,我实事求事说,两篇小说都没看过,只以调色盘而论!

作者: 咲夜。    时间: 2016-4-17 00:01
写文不易,作为新来的鱼,看到CP对这件事的处理,
终于明白为什么这么多作者喜欢到这发文
支持原创!支持桃花!
作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-4-17 05:50
为何不欢 发表于 2016-4-16 01:27
刚才忘了披鱼皮。我说实话,不怕别人扒我!
我不帮谁。。最讨厌抄袭。但抄袭和借鉴和过度借鉴都是有区别的 ...

请仔细看左右两边相同颜色段落的对比。如果只改一两个字、其他都用原句不算抄袭,一个章节的情节发展完全“撞梗”也不算抄袭……我觉得姑娘对“抄袭”的定义和大多数人的可能不太一样。

作者: 为何不欢    时间: 2016-4-17 15:40
专注黄暴三十年 发表于 2016-4-17 05:50
请仔细看左右两边相同颜色段落的对比。如果只改一两个字、其他都用原句不算抄袭,一个章节的情节发展完全 ...

本来我回了很多,没注意到是黄暴大人亲自回了,昨天下了你的《春`梦》看了,得感恩,所以也不敢多说,
几百字不要了。就简要说一下,我看到的不是你说的“段落对比,只改一两个字,其他都用原句。”
而是“没用原句,只几个字相同。”
另外我刚刚把调色盘挂一个作家小群了,没有人认为是抄袭,当然这只是小众意见……大大可以匿名发给别人看看嘛。

作者: 为何不欢    时间: 2016-4-17 15:57

请无视我吧!

作者: 专注黄暴三十年    时间: 2016-4-17 16:28
为何不欢 发表于 2016-4-17 15:40
本来我回了很多,没注意到是黄暴大人亲自回了,昨天下了你的《春`梦》看了,得感恩,所以也不敢多说,
几 ...

调色盘里的部分抄袭内容对比如下:

别的地方就先不说了,请你告诉我这算不算抄袭?!

作者: 李小噗    时间: 2016-4-17 22:49
Ls那个姑娘,这个明显是中文翻译一遍中文,外加扩写几句啊。而且你去看调色盘,这几百字的结构都一模一样:攻做了春`梦,攻自我怀疑,攻想明白了。结论是这是对着桃花的文章一点一点码出来,才能做到句子含义类似,整章结构一样。抄袭不仅仅局限在一字一句的复制粘帖啊(手机凭形象码字,有出入请指出

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2