青花鱼养殖交流论坛

标题: 感觉坚持不下去了,可能要坑文 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-3-10 18:54
标题: 感觉坚持不下去了,可能要坑文
应该是我真的写的不够好……留言越来越少,现在都没了……看着发帖人和最后回复都是我的ID真的好想哭啊……
如果觉得我写的不好能不能告诉我,我也可以努力改改的……

作者: 卷发花生糖    时间: 2016-3-10 20:58
么么哒LZ别难过了!!!有的时候标题和小灰字也很重要,要不你说是哪篇我去看看啊>3<
作者: 紫拂尘    时间: 2016-3-10 22:57
楼主不要匿名啊,我去看看文,说不定是读者看你面生,漏过去啦
作者: 匿名    时间: 2016-3-11 18:28
谢谢楼上两个小天使!可我觉得不匿名太羞耻了……啊啊啊……如果我能写到完结的话,我就突破自我,自荐一发!嗯
作者: 斯文    时间: 2016-3-14 01:12
因为留言很累啊........
特别是看到收藏有但是没人给作者留言的时候....
于是忍不住写长一点的评论....
越写越累.....
于是....
不想写了!!!
你们这些一起看书的人顶缸啊!!!
然后就默默看文【窥屏.......
作者: 蟹青    时间: 2016-3-17 20:35
嘛,我已经年更了,而且坑了好几个,不知道怎么填完,脑洞最近被补上了!
其实我很热爱写文,但是每次写完我都开始怀疑人生,我,写的太幼稚了23333最近时间也没有了,看文的激情也少了只追老作者的文

作者: 匿名    时间: 2016-3-18 18:39
蟹青 发表于 2016-3-17 20:35
嘛,我已经年更了,而且坑了好几个,不知道怎么填完,脑洞最近被补上了!
其实我很热爱写文,但是每次写完 ...

大大!我喜欢你的龚先生和林志玲哈哈哈~希望你有更多作品呀~
PS 我是楼主……

作者: 匿名    时间: 2016-3-19 00:43
我并不是自我安慰……
我注册了小号准备给自己送花(呃忽然感觉好羞耻,我已经实际行动了,但是因为用小号发了一段好羞耻的话,咳,已经忘记我写了什么了,捂面。我又停止了给我写文号送花的行动)
真的不是自我安慰,我有强迫症,有些帖子有人给我送花有些没有,我只是想刷满。捂面
我和群里的人说大家好像觉得我好惨还是我的行为令人震惊纷纷叫我给号来帮我留言。
我曾邀人给我刷过,感觉平均多了,但是总感觉哪里不对,后来就不邀了~
我说了这么多,其实是想和卤煮说……卤煮你申请小号了吗?
其实可以自力更生的~
咱们可以一起手牵手向着刷屏一起前进~
虽然是送分~但是现在送分可以留言啦~要把沙发坐住,给自己留言加油什么的~
作者: 卫小陌    时间: 2016-5-10 01:31
LZ加油~
其实写文自己开心就好了嘛,养成游戏即视感哈哈哈。
加油加油~
作者: 青花鱼-57052    时间: 2016-5-10 05:12
我每次都是小黑屋里写,不敢发出来,因为写到一半再看前面写的都不知道自己写的什么shit了。。。
比较伤心的是在知乎答问题,花一整天时间写一万字干货也没人看,打公式都打得手疼
作者: 绿珍珠    时间: 2016-5-10 19:47
LZ会不会是更新不规律的问题?跟新不规律很容易流失读者的。试试固定时间更新啊。
作者: 匿名    时间: 2016-5-12 09:14
我也有同感……不想写了……
但是后来一想我本来就是写自己的东西啊没人又有什么关系呢_(:з」∠)_没人喜欢就没人喜欢呗 我自己圈地自萌_(:з」∠)_
我把文发出来之前也没人看啊,但我活得挺轻松的凭什么我发出来之后就要让别人的观点来影响我的心情呢?【╮(╯▽╰)╭哎我歪理一套一套的,反正就是要找到理由把自己说服
作者: 小羽毛    时间: 2016-5-12 11:55
作为读者我的感觉是一篇文到二十章以后还能留下来的读者都是真爱,而且一般2-3天以上一更的中篇写到四分之三左右的时候会有一阵读者留言疲软期。。。作为读者主要是攒文期间不知道回复作者什么,又不想千篇一律的回复作者 撒花 一楼 啊!又更了 这样的话,还有就是前文忘了剧情懒得重看,打算完结了以后重新看
作者: 陈乏善    时间: 2016-5-12 12:04
纯读者的时候回觉得最痛苦的事就是在坑底惹,但是开始割腿肉以后就发现大概一篇文坑掉的话,亲妈会更难过吧。有时候回头看看还会有点骄傲呢,这么冷可是竟然能打这么多字出来,到后面的时候想着每天要更都痛苦死了,哪有时间去想还有没有回复,但是有人陪着自己跑真的挺让人开心的。
作者: 匿名    时间: 2016-5-12 15:39
我追的文一般都不热还偏冷,经常性的回复就只我一个,作者通常是无声息的就坑了。好吧!我就一个小读者也不能要求作者只给我一个人写,坑了也就坑了吧!

可也有作者在文下留一句话:怎么都没人看,没人看的话我就不写了!
……等等!虽然只有我一个回复,可是我也是很认真的回复,难道我就不是人吗???我不是人那我回复的又是什么鬼哦???一句话一把刀,要不要这么伤人!怎么就一定得挑最伤人心的一句话来说呢?作者一句话炸出来三、四个回复,可是对这作者,我就从此绕道了。

就想说一下,作者大人如果你一篇文写到一半,只剩下一个读者认真的给你回复,可是太冷清了、留言那么少真的太虐了,就觉着好没意思。想在文下问一问是还有多少人在看你写文。你会怎么说呢?

作者: 拔丝红烧肉    时间: 2016-5-12 21:45
路过青花鱼 发表于 2016-5-12 15:39
我追的文一般都不热还偏冷,经常性的回复就只我一个,作者通常是无声息的就坑了。好吧!我就一个小读者也不 ...

你说的好心酸啊,心疼你

作者: 明双公子    时间: 2016-5-13 10:27
楼主的作品是哪篇呀?别放弃呀我去看看~~要经常想着说不定再更一下就会有读者了!
作者: 匿名    时间: 2016-5-14 21:46
路过青花鱼 发表于 2016-5-12 15:39
我追的文一般都不热还偏冷,经常性的回复就只我一个,作者通常是无声息的就坑了。好吧!我就一个小读者也不 ...

之前在晋江有小可爱每章给我评论,还投雷。虽然就他一个,但是很暖心啊喂。后来我要全文修改,停更一段时间,就先去联系小可爱说,我不是坑哦,如果可以的话,等等我哦。小可爱还跟我聊了很多,鼓励我什么的。然而,我回归的时候,小可爱不见了!QAQ,我觉得自己失去了整个世界,你懂吗?!是整个世界!!

作者: 貂牌鸡精    时间: 2016-5-16 13:56
妈呀,简直泪目,同没有人看的苦逼作者,没人看真的没动力写,连挑毛病的都没有,妈呀,每天有事没事就要看一看有没有留言,生怕收藏变少,真的是好心酸,对自己失去信心了,但是有一个小天使还鼓励过我,很感谢。

作者: 爪儿先生    时间: 2016-5-18 04:04
我最近一更文
每次都很心碎……因为没有加收藏 也没人看
可是依然会有一个小天使更我留言……我边哭也要边更下去
作者: 匿名    时间: 2016-5-18 13:36
为什么透明作者都有一个小天使留言
我也是。。。
简直要怀疑是系统自动发的了(当然一定不是的(坚信
不过我本来写得就是冷门文,发出来的时候已经预料到没什么人会看(而且文章名和小灰字还都很隐晦
只有一个读者坚持给我留言,说实话有的时候不想更了刷了一下发现留言了就会马上振作起来去写
真希望哪一天打开cp能看到“我的帖子”后面括号里有个十几啊
作者: 匿名    时间: 2016-5-26 19:55
很热门的文反而不爱留言,看到冷门文都会绞尽脑汁留个言,作者们能写那么多字但是我留言就耗尽全力了,生怕文坑了,但是就算我那么认真留言还是有文猝不及防就坑了,痛得无法呼吸。
现在看新文都很害怕说坑就坑。
作者: 匿名    时间: 2016-5-26 23:42
我看楼上写的这些我觉得好虐好虐啊...我之前在别的帖子也说过,我这人吧有点患得患失,以前写文的时候就有这毛病,比如今天更完了,我就装作不经意的刷新,一直刷新刷新,看看有没有人给我留言...如果有人留言还好说,要是没有人留言多半晚上会做梦,不是梦见有人给我留言,就是梦见自己和不存在的读者聊天...醒来以后真的觉得无处话凄凉...

作者: 匿名    时间: 2016-5-27 00:42
匿名者 发表于 2016-5-26 23:42
我看楼上写的这些我觉得好虐好虐啊...我之前在别的帖子也说过,我这人吧有点患得患失,以前写文的时候就有 ...

我认出你来了,说写文是你的抖M开关的那位,我是那个贴的楼主2333~其实好想交流一下互通有无,但是我们都这样匿名,也是无法交换信息,无处话凄凉啊hhhh= =

作者: 匿名    时间: 2016-5-27 01:06
LZ你知道么 我第一次在长佩写文的时候……嗖的一下 有差不多100个收藏  那篇超短一下就被我热情高涨地更完了
之后……我写的所有文 一直维持在2-5个收藏 哭得不能自已 TAT
作者: 十三苏    时间: 2016-5-27 11:07

我简直被自己蠢哭
作者: 匿名    时间: 2016-5-27 11:08

26L的这位...我超想和你深入交流啊...可是我连怎么匿名回复你的楼层都不会啊...希望你能看见我的回帖,我是25L的...另外,都是匿名怎么勾搭...好凄凉啊...
作者: 匿名    时间: 2016-5-27 19:51
匿名者 发表于 2016-5-27 11:08
26L的这位...我超想和你深入交流啊...可是我连怎么匿名回复你的楼层都不会啊...希望你能看见我的回帖,我 ...

是不是可以这么回复啊
(非26L)

作者: 匿名    时间: 2016-5-27 20:47
匿名者 发表于 2016-5-27 19:51
是不是可以这么回复啊
(非26L)

哈哈哈哈哈一点评就掉马2333,我已经知道你是谁了
——来自愚蠢的26L

作者: 十三苏    时间: 2016-5-27 21:07
我觉得你应该还是不知道她是谁。。。

——至26L,我是25L,于是我并不是30L
作者: 匿名    时间: 2016-5-27 21:09
十三苏 发表于 2016-5-27 21:07
我觉得你应该还是不知道她是谁。。。

——至26L,我是25L,于是我并不是30L ...

诶长佩加了好友也并不能聊天= =
告诉我微博ID吧hhhh

作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-5-27 22:00
你们都好可爱啊
作者: 匿名    时间: 2016-5-28 00:09
晓渔家的大鱼 发表于 2016-5-27 22:00
你们都好可爱啊

是吧!我也觉得我们都敲可爱!
——依然26L~

作者: 匿名    时间: 2016-5-28 19:49
日更,已经三天没涨过收藏了……回复人数也是越来越少……
作者: 匿名    时间: 2016-5-28 21:18
匿名者 发表于 2016-5-28 19:49
日更,已经三天没涨过收藏了……回复人数也是越来越少……

啊……我并不是楼主QAQ
作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-5-29 10:05
匿名者 发表于 2016-5-28 00:09
——依然26L~

啊 都是可爱的小天使 为什么 匿名啊
作者: 匿名    时间: 2016-5-29 10:51
晓渔家的大鱼 发表于 2016-5-29 10:05
啊 都是可爱的小天使 为什么 匿名啊

因为我们萌~\(≧▽≦)/~啦啦啦

作者: ( ˙-˙ )    时间: 2016-5-29 22:07
今天的我,依然没有收到回复…感觉不会坑文…
作者: 匿名    时间: 2016-5-30 00:09
今天的我,也没有收到回复
而且我不光更了长篇还写了个短篇
自己都觉得好心酸
作者: 匿名    时间: 2016-5-30 00:10
匿名者 发表于 2016-5-30 00:09
今天的我,也没有收到回复
而且我不光更了长篇还写了个短篇
自己都觉得好心酸 ...

对不起lz刚刚回复的时候发现有个人回复了
啊啊啊感觉今天能睡个好觉了
刚刚自己点评结果掉马了吓的我赶快删贴,没有回复这种事实在是不好意思啊

作者: 匿名    时间: 2016-5-30 00:25
夭寿啦!刚刚说了不会坑晚上就决定先暂时不写啦哈哈哈哈!
作者: xy    时间: 2016-5-30 03:56
匿名者 发表于 2016-5-30 00:25
夭寿啦!刚刚说了不会坑晚上就决定先暂时不写啦哈哈哈哈!

加油啊,等你回来!

作者: 匿名    时间: 2016-5-31 23:58
其实大家匿名【特别是发文匿名】也是为了坑文以后,好想见吧!至少不会让人发现你是个坑王hhhh】
——新成员47L
作者: 爪儿先生    时间: 2016-6-1 04:46
我天呐,之前回复了一回,再看这个楼 简直是掉马的一万种方法!!
为了防止愚蠢的我掉马,我依然决定不披马回复

这楼里的GN都萌炸了!!!!
作者: 匿名    时间: 2016-6-1 13:24
掉马并且坑了以后…我学会了不登陆回复^_^
作者: 匿名    时间: 2016-6-1 14:05
儿童节本宝宝又来刷存在感了,嘤嘤嘤,没有回复想坑文了,有个泼冷水的都好啊!!!不说了,心酸泪
作者: kaka    时间: 2016-6-1 16:35
路过青花鱼表示这帖子太萌了,想不掉马确实退出回复是最好的
作者: 匿名    时间: 2016-6-1 16:41
默默的说码到一定字数坑掉不会很心疼么?至少对我个人来讲有没有人看已经不能阻止我更完了。
作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-6-1 21:57
宝宝们 六一快乐呀
作者: 匿名    时间: 2016-6-1 23:51
看到这个贴快要比我的文收藏高了我好伤心啊
作者: 银针叶    时间: 2016-6-2 08:13
原来cp可以这样…早知道收藏一下看看这么萌的楼主是谁了233
作者: 匿名    时间: 2016-6-2 08:46
我的文每次更新都会多一个收藏,但是留言的就是这么一两个人
作者: 十三苏    时间: 2016-6-2 11:36
匿名者 发表于 2016-6-1 23:51
看到这个贴快要比我的文收藏高了我好伤心啊

哈哈哈哈哈超戳笑点啊啊啊

作者: 匿名    时间: 2016-6-2 12:46
萌一脸 但是 有种人在坑底每天刷新不厌其烦的刷新数百遍 一直不掉落 ?不相信 我飞行模式开关下再刷次 嗯 这种每天都坐坑底可就是不留言的人是我…………其实是我 烦文评 极其烦 被打断的不爽啊!!!要是有脱水模式就好了
作者: 匿名    时间: 2016-6-2 12:50
匿名者 发表于 2016-5-28 00:09
——依然26L~

话说你们成功勾搭上了吗 26L来30L去的 我怎么完全分不清谁是谁啊

作者: 匿名    时间: 2016-6-2 21:04
十三苏 发表于 2016-6-2 11:36
哈哈哈哈哈超戳笑点啊啊啊

然而我只觉得很心酸
今天我涨了一个收藏,这篇帖子也涨了一个收藏。。。
要是是回在我文下的就好了,虽然写得并不是萌文。。。

作者: 匿名    时间: 2016-6-2 22:16
匿名者 发表于 2016-6-2 12:50
话说你们成功勾搭上了吗 26L来30L去的 我怎么完全分不清谁是谁啊

26L表示和25L勾搭上了,和30L没有~

作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-6-2 23:19
我是 25L吗
作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-6-2 23:20
哦 我不是哦(´-ω-`)
作者: 匿名    时间: 2016-6-2 23:38
晓渔家的大鱼 发表于 2016-6-2 23:20

26L表示和你也快要勾搭上了……吧?

作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-6-3 08:22
匿名者 发表于 2016-6-2 23:38
26L表示和你也快要勾搭上了……吧?

欸?难道 我们 还没有勾搭上吗
作者: 十三苏    时间: 2016-6-3 11:59
晓渔家的大鱼 发表于 2016-6-2 23:20

25L是我啊~~啦啦啦

作者: 匿名    时间: 2016-6-3 13:21
晓渔家的大鱼 发表于 2016-6-3 08:22
欸?难道 我们 还没有勾搭上吗

现在是勾搭ing,和25l是勾搭ed~
要说过小悄悄话才算嘤!
(不过我早就记住你惹)

——26

作者: 晓渔家的大鱼    时间: 2016-6-3 14:37
路过青花鱼 发表于 2016-6-3 13:21
现在是勾搭ing,和25l是勾搭ed~
要说过小悄悄话才算嘤!
(不过我早就记住你惹)

可是 我没有发送小悄悄话的权限……伤心π_π
作者: 十三苏    时间: 2016-6-3 15:13
于是...我后知后觉的问,你是和我勾搭在一起的人吗?或者你在楼层掉过马甲吗?再或者你能掉个马甲我看看吗?简单的说就是我也去看看你写的好吗?

抓头发...嗯...怎么说呢,其实虽然一直在嘻嘻哈哈的说话可是看见楼主的认真脸还是觉得很有罪恶感...因为虽然也写过文,但是基本全是半途而废,而且写文的热情远远没有看文的热情高,写文的字数加起来都没有写过的文评的字数多(我再后知后觉的问,你是LZ吗?不过这个不重要,都是很虐的小透明就是了)那么LZ不介意的话,我作为一个长期蹲坑的旁观者,我也尝试着认真脸的回复一下LZ好不好?

首先我想说的是 推荐自己的文给大家并不是丢脸的事儿。
我知道很多时候我们羞于在外人面前展现自己,尤其是写文这档事,说起来理由很多。
比如我只是写着玩的啊,有没有人看我我真的不care啊不care~
或者我就这么把地址丢出来会不会很丢人?人家会不会觉得我不够矜持?
再或者我就是个璞玉啊我干嘛要推荐自己?喜欢我的人自然会喜欢我啦我迟早有天发光发亮啦~~
好吧,还有最坏的一种情况,我真的推荐了自己的文,然后还是无人问津,石沉大海。
不论哪种理由,我都很理解,因为我也是这样的,可是无论哪种理由都有那么一点自虐倾向。
我觉得吧写文这个事情吧,就跟怀孕生小孩一样,无论是你长期计划怀上的还是你偶然一次意外之举,总之她已经在你的肚子里酝酿了,当你决定生下来的那一刻,至少你应该是喜欢他的吧(当然在虐文里也有完全不是因为喜欢这回事的...但是毕竟我们在说的是文不是真的小孩...)在无数个日日夜夜里,你可能都在想着他,念着他,想完美的开始完美的结束,想把自己心里的那个他用笔触展现出来。
可是,有点难是不是?
写的时候有没有觉得力不从心?
有很顺快的时候就像坐着滑梯一瞬间嗖的一下到底,畅快的淋漓尽致。
也有像走迷宫的时候,重重叠叠,好似鬼打墙一样,没有半点思绪?
总之无论那种情况,你都坚持下来了对不对?
很激动的把文章贴出去,忐忑的等待别人的反应...但是好像,并没有什么?
没有收藏,没有评论,甚至惨淡的点击率。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
好吧,熬吧,慢慢有了收藏也有一两个野生读者,可是觉得还不够啊怎么都不够,我是不是有点贪心啊总想让更多人看见我的文关注我的文,因为我是如此用心的在写他,因为我是如此的喜欢他。

欸,这些这些,我都理解的,我作为一个读者,我都理解你的,所以你也不如给我一个机会,把你的文给我看看好吗?论坛啊贴吧啊微博啊等等等等,每天出现的文太多太多了,我不可能每篇都去看的,我也有我很喜欢的作者,我要给她留出时间对不对?但是我也愿意去给我没接触过的作者一点时间的。于是,你也相信我,把文拿出来,我们看看,虽然...可能没有改变,但是多个机会不好吗?你这么喜欢他,那么就告诉我:我很喜欢我的文字,你看看我是多么爱他吧!
我喜欢自信的作者,真哒!因为我如此萌萌哒,我也喜欢萌萌哒的作者~(星星眼)

说起读者,我们就来说说第二个问题~有时候,没有读者,并不是你的错。
从耽美登录中国的那一刻起到现在应该有十几年了吧,这么多年时间所出现的耽美小说同人基数之大是我们无法用具体数字去衡量的(反正我也不知道数字是多少),不管你是如何入坑何时入坑的,我想初始的时候你都是在疯狂的看文吧,有喜欢的作者,有喜欢的文风,有喜欢的攻受类型吧?在如同填鸭一样的看了那么多小说以后也需要很长一段时间的消化沉淀吧?所以,作为读者,可能很难爽快的给新人一个机会吧...
好吧,也不只是新人,以我自己来看,我很难给任何陌生人机会。这里我用我之前写过文评里的一段话大概表达一下这个感觉
“当我把整篇文章全部读完以后我就在有点激动,并不是说故事本身让我如何感慨,而是我突然发现我通过这篇文找回了一些看耽美的感觉。

很多的时候我们在抱怨好的耽美作品越来越少,是我们的雷点多了萌点高了?还是真的到了青黄不接的时候呢?

别人怎样我是不知道的,但是我知道我自己,我觉得我缺少了必要的耐心多出了些许挑剔。

如果说十年前我们在探索如何走出属于自己的耽美原创/同人道路的话,那么在今天我们希望看到的是这条道路越走越宽,不是循规蹈矩也不是完全的另辟蹊径,我们需要的是更加有踏实更加有爱的作品。

但是大多数的时候浮躁的情绪占了大部分,不论是作者还是读者,都多少存在这样的问题,仅仅拿我自己来说,我有时候在看文的时会把自己放的高把文章放的很低,于是经常会有,“哦,这样的桥段我曾经在XX里见过,诶,这个故事下面也就是那样了”的感叹,但是事实呢?恰恰是因为这样我错过了很多好文章,或者说我没有融入进去。

当然,这也有作者写作的问题,不过我一直觉得这是双方面的,这样的情绪控制了我很久,直到我看完《******》我才觉得,自己又回来了。"

我如此坦诚的剖白自己是想说没有那么多人欣赏你,可能真的不是你的错,至少不全部是你的错,不用过多的去反思自己。

可是我们真的一点点都不反思自己吗?我觉得还是需要稍微审视一下自己的小说,除了差了点运气之外,那么肯定还是有不足之处才导致不能吸引更多的读者。LZ在首楼也提到了如果写的不好可以告诉你,你可以改,但是由于LZ一直没说自己写的是啥,所以我对于LZ文章的意见也无从提起,那么我就简单说说我对小说的一点点理解。

我觉得好的耽美小说需要具备以下几点的中的任意一点(是任意一点,不是全部)
1.首先这是一部好的小说其次它才是耽美

2.故事为人物服务

3.人物为故事服务

4.爽(雷爽也是爽,真的)

5.以上都有,那么是我心目中的经典

6.以上都不是,但是作者很真诚很用心

总的来说就是我喜欢认真讲故事的作者。

.欸..本来我还打了一大段话,但是想想又删除了。因为我不想让人觉得我是在教给LZ写文,或者说其他的什么,我只是希望能靠我一点微薄的文字给认真的LZ以鼓励。
认真的人会让人喜欢认真的小说也会让人喜欢。
本来我壮怀激烈,但是现在也有点...说不清的感受。
总之,LZ,从第一步开始来吧,掉马甲不是丢人的事情。
不写了!
以上!

作者: 匿名    时间: 2016-6-3 15:14
晓渔家的大鱼 发表于 2016-6-3 14:37
可是 我没有发送小悄悄话的权限……伤心π_π

我是25L

作者: 十三苏    时间: 2016-6-3 17:36
匿名者 发表于 2016-6-2 21:04
然而我只觉得很心酸
要是是回在我文下的就好了,虽然 ...

我没吃午饭给你打了一大段话,希望你能振作起来~另外我随时欢迎勾搭,我是萌萌的25L

作者: 匿名    时间: 2016-6-4 04:09
以前我也充满热情的写过文,然后默默的被观众们无视了……然后现在回忆起来写过的文真的是羞耻呀,虽然雷萌自见吧,但是可能真的是没有戳到读者的萌点
作者: 匿名    时间: 2016-6-4 10:47
十三苏 发表于 2016-6-3 15:13
于是...我后知后觉的问,你是和我勾搭在一起的人吗?或者你在楼层掉过马甲吗?再或者你能掉个马甲我看看吗 ...

几天前连击三章,那个时候说不失落完全不可能,然后就看到了这个贴子。
姑娘们的每一句话,都让我觉得像遇到了世界上的另一个我。唯一不同的是,我从来都没想过坑。
写这个故事的灵感是一首诗,被我设定在了结尾部分。所以,如果不把它坚持着写下去,我连我最爱的无法表达出来。
更文的这几天,睡眠不足,也睡不好。经常半醒半睡之间梦到有人评论,有人收藏。
醒来却常常是一场空。
那种心理落差,我觉得我可能一辈子都不想适应。
今天看到姑娘的一番话,醍醐灌顶,让我有了一点释怀。
诚然我的文笔是有很多不足,节奏控制不好,喜欢大段大段无聊且无用的比喻和剖白,短板异常明显。
但是,有时候,真的不全是我的错。或者说,我把自己喜欢的故事写出来,就算写的不够好,就算没有人愿意看,我又有什么错呢?

还是那句话,安慰我也安慰所有姑娘。
不管写的好不好,这个故事是属于你的,全世界只有你能讲,故事的主人公也是属于你的,全世界也只有你熟悉他们。在这个故事里,不管他们夸你还是骂你,你都是65亿人里的第一名。

作者: 樊九-    时间: 2016-6-4 12:02
蜜桃味的小蛋黄 发表于 2016-6-4 10:47
几天前连击三章,那个时候说不失落完全不可能,然后就看到了这个贴子。
姑娘们的每一句话,都让我觉得像遇 ...

Lz,我知道你的文,清朗

作者: 匿名    时间: 2016-6-4 12:06
樊九- 发表于 2016-6-4 12:02
Lz,我知道你的文,清朗

我的天,我竟然没有匿名!

作者: 樊九-    时间: 2016-6-4 12:20
匿名者 发表于 2016-6-4 12:06
我的天,我竟然没有匿名!

hhhhh,没事啦,反正我都知道你是谁了(。ò ∀ ó。)

作者: 夏天的泳池    时间: 2016-6-4 14:21
我一般看文很少留言~大概就是怕留言了就给作者一种催更的感觉~虽然也有催更的意思~但因为觉得作者没更可能是三次元世界有事又或者是突然脑洞停了~~而且很多时候怕留言影响到作者大大的大纲~由于每次留言想太多~所以比较少留言~哦~还有一个比较羞耻的原因就是看到作者大大都回复其他的人了没回复我就觉得大大你看看我我在这~快看到我~~~所以大多数是在作者连载稳定的时候不怎么留言
作者: 十三苏    时间: 2016-6-4 20:42
匿名者 发表于 2016-6-4 10:47

能给任何一个姑娘一点小小的心灵上的支持,我都会非常高兴,真的。我希望你们也高兴。

PS.我最近超级萌攻宠溺受的文诶,而且超超超喜欢攻为受做了一件事后突然说 高兴吗?(非H的时候)
我已经看过一部小说三部漫画有这个对话了!!
刚刚打完上面的那行字我都恨不得摸摸自己的头说 高兴吗?
然后我自己在羞涩的点点头说 高兴。。。
啊啊啊啊我是如此的萌啊萌啊萌

作者: 十三苏    时间: 2016-6-4 21:37
匿名者 发表于 2016-6-3 22:37
看完以后好感动啊!求勾搭。并且楼主大大,加油!
并且求十三苏GN给我点评论
链接:http://173.255.216.1 ...

我其实昨天就有去看了也有留言,但是我很方,不是因为姑娘,而是因为我不会玩游戏,所以导致我看起来很吃力,而且我怕怕的!!

作者: 匿名    时间: 2016-6-4 21:45
其实最虐的难道不是 一开始收藏回帖刷刷刷的来 结果到了最后 突然只有几个人了。。。。。。。。。让自己开始怀疑人生的。。。
作者: 匿名    时间: 2016-6-5 07:40

掩面,个人会很喜欢比喻和剖白。假设会有不足最多是比喻不够恰当,或者剖白的位置角度可以更考究,而非这种形式本身比其他的差,所以姑娘对自己选的表现手段可以更自信一点的,放飞自我不要觉得这是错啦加油加油
另外还有一点就是,偏爱这种口味的读者可能真的比较少在这个圈子淘文(比如我……),因为整体而言占的比例小,淘起来心累不如在纯文学里爽;受众面不广加上受众也会错过,这样纠结起来完全没个头。因此除了自己能尽力做好的部分,把错全部推到读者身上就可以了(够)非要说的话,有写出来的勇气和写完的毅力已经很厉害了呀
不知道能不能给你和楼里其他姑娘多一点坚持的动力

作者: 匿名    时间: 2016-6-5 13:41
匿名者 发表于 2016-6-2 21:04
然而我只觉得很心酸
要是是回在我文下的就好了,虽然 ...

新文一开始都挺冷,人气是一点一点攒起来的呀,时间久了,收藏和留言也就会慢慢变多了……
咳,我自己默默在CP更文,有时候看不到读者留言鼓励也挺提不起劲的,最近写的一篇一度想坑掉,但是又舍不得,留言虽然少,但是表明还是有人喜欢这个故事的,每天费着脑细胞写出来的东西是值得的。
我觉得吧,能坚持写完一个故事,尽管过程可能会有点烦躁痛苦,最后还是挺有成就感的。
lz加油吧!期待看到你故事的结局。

作者: 十三苏    时间: 2016-6-6 09:36
匿名者 发表于 2016-6-5 11:01
我其实也没玩过ORZ,只是自己想写就写了,第一次写,其实我也有点怕

“自己也有点怕”是什么梗...
好像是说 我觉得你很漂亮诶

我自己也觉得自己很漂亮。。。

PS.开个玩笑,缓解一下,嘿嘿

作者: 匿名    时间: 2016-6-6 10:41
十三苏 发表于 2016-6-6 09:36
“自己也有点怕”是什么梗...
好像是说 我觉得你很漂亮诶

好吧,被你这样一讲,我也感觉这样了……
GN,真的不好意思。
我不是那个意思,主要是我也是有点怕鬼什么……
啊啊啊,越讲越乱…

作者: Bjujube    时间: 2016-6-6 11:53
啊哈我是30L!
希望作者不要放弃啊,有很多读者都是默默在坑底……
如果我喜欢的文有很多人看和留言我就会想,没有我回复没关系的啦;但是如果我超喜欢的文没有人回复我就很悲伤!我要抗作者上首页!(。现在看到我喜欢的一篇文上首页了好开心哈哈哈
默默的写,一定会有回报的啦!
题目和简介是很重要的ヾ(´・ω・`)ノ
作者: 匿名    时间: 2016-6-6 21:17
我是55楼=-=   
那篇文完结了,前半部分写的时候每天都想着它,写的时候晚睡早醒,速度也很快
还冒出几个人来留言。
后半部分hold不住了,越写越差,写到最后烂尾了。我得再改改……然后有个读者吧还说要跟我表白,写的她喜欢,完结了也还有之前留过言说好看的喂了鱼粮。
哎,美中不足就是后半部分处理的不好……再改我也不知道她们还会不会再来看。
一开始发的时候我是没注册发的,后来注册了发,没注册的那部分没办法改。
我去哪里发改过的文呢?
作者: 修十六    时间: 2016-6-9 21:25
没事……这种事情我已经习惯了
习惯了之后你就从读者阅读动力变成,写完这篇自high
入微就是这么写完的……到后面完全没人看了好吗
作者: 匿名    时间: 2016-6-11 03:52
其实除了不确定有没有人看之外,还有更纠结的是,随着章节和剧情的展开,不断地想要修改前面已经贴出来的旧楼。。但是以自己作为读者时的体验,一般我是不想要重新再看一遍的……
所以到底要不要更新修改,还是说不管了,忍下来不修改了呢……
作者: 热血青年    时间: 2016-6-11 16:43

【以下只是个人观点】自从看了这个贴,我就很想干一件事。我觉得那简直是找死,但我还是干了。我先是挖了一个我喜欢的正剧冷门文,长佩比较少的坑,过了五天挖了一个我觉得长佩最近很流行的金主坑,有结果了。
  今天两本的点击率已经基本一样了,但金主那本收藏率已经是另一本的两倍了,而且已经飘红了……

但是正剧那本也留言不少。所以留言这个问题,题材也不是一定的。
    那楼主是不是也要找一下自身的原因?我不是指责些什么,只是如果想要一开始就能吸引读者,你要么去适应潮流,把自己的想法和点子写在热火文的题材上。
  要不然就后面楼主你就用文笔和剧情闯出一条路来,勾`引读者。
不管哪个,决定权都在你自己的手里,而不是读者。
  至于坑文我觉得主要的原因有:一,事实完全是自己懒了。根本不管读者的事,你自己都没有写到精彩的部分,连吸引人的地方都没有,自然没有收藏也没有留言。二,自己写得真的不好,
文笔那样的话,只能练,那你还是得写。我有一个朋友,她是那种真的写不出文的人,她也很喜欢看小说,她把她的梗告诉我,真的挺不错的,但是她真的怎么也写不出来,写出来她自己都不能接受,没有神,感觉像是方块字,她说她果然是读者命。不是没有尽力,只是就这样了。大家可以写出文来,好像也很幸运了。
三,就是剧情不行。你文笔不错,剧情不错,又稳定更新的话,就算不红基本上都会有读者,没人留言,会不会是你自己的剧情没有让人想留言的欲`望,或者不吸引读者留下?
  写得太差,重来,重写别的,没什么,没读者留言就坑,其实感觉像逃避的一种,还不如自己找出自己的问题。
  写文这事不仅仅是是技术活,更是心理战,写手千千万,想让别人看见你需要的不止能力还需要毅力。

所以想要成功,要战胜不只是困难,还有自己。
  所以楼主别坑!或者重来!这才是开始啊!
  是金子总会发光……
  对自己同勉。【我不知道我这番话对不对,至少我现在是这样想的】

作者: 热血青年    时间: 2016-6-11 16:43

【以下只是个人观点】自从看了这个贴,我就很想干一件事。我觉得那简直是找死,但我还是干了。我先是挖了一个我喜欢的正剧冷门文,长佩比较少的坑,过了五天挖了一个我觉得长佩最近很流行的金主坑,有结果了。
  今天两本的点击率已经基本一样了,但金主那本收藏率已经是另一本的两倍了,而且已经飘红了……

但是正剧那本也留言不少。所以留言这个问题,题材也不是一定的。
    那楼主是不是也要找一下自身的原因?我不是指责些什么,只是如果想要一开始就能吸引读者,你要么去适应潮流,把自己的想法和点子写在热火文的题材上。
  要不然就后面楼主你就用文笔和剧情闯出一条路来,勾`引读者。
不管哪个,决定权都在你自己的手里,而不是读者。
  至于坑文我觉得主要的原因有:一,事实完全是自己懒了。根本不管读者的事,你自己都没有写到精彩的部分,连吸引人的地方都没有,自然没有收藏也没有留言。二,自己写得真的不好,
文笔那样的话,只能练,那你还是得写。我有一个朋友,她是那种真的写不出文的人,她也很喜欢看小说,她把她的梗告诉我,真的挺不错的,但是她真的怎么也写不出来,写出来她自己都不能接受,没有神,感觉像是方块字,她说她果然是读者命。不是没有尽力,只是就这样了。大家可以写出文来,好像也很幸运了。
三,就是剧情不行。你文笔不错,剧情不错,又稳定更新的话,就算不红基本上都会有读者,没人留言,会不会是你自己的剧情没有让人想留言的欲`望,或者不吸引读者留下?
  写得太差,重来,重写别的,没什么,没读者留言就坑,其实感觉像逃避的一种,还不如自己找出自己的问题。
  写文这事不仅仅是是技术活,更是心理战,写手千千万,想让别人看见你需要的不止能力还需要毅力。

所以想要成功,要战胜不只是困难,还有自己。
  所以楼主别坑!或者重来!这才是开始啊!
  是金子总会发光……
  对自己同勉。【我不知道我这番话对不对,至少我现在是这样想的】

作者: 追追追    时间: 2016-6-11 17:24
我觉得故事写完看的人会更多吧?因为有很多人很怕追连载,都喜欢看个完整的。所以填完坑人没准就会更多了呢!
如果很在意留言的话,可以在标题里面说明一下,无论什么想法都留个言,感觉这样留言也会增多吧。
作者: 水釉色    时间: 2016-6-14 14:43
看到这个贴,然后看看文,有些文更的慢,留言一大串,有些文更的勤,看的人寥寥无几

真的是心理战啊 心塞
作者: lni    时间: 2016-6-19 08:03
每次因为手机打字而懒得留言的我⋯⋯不点收藏而是直接手机保存页面链接的我⋯⋯突然好愧疚
。还有一次手机手打留言长评,结果手残忘了先点留言键再评论,全!没!了!根本没有动力再打第二遍。
我有罪,今后开始至少刷个#lz好萌表白个#,希望多攒人品早日出坑!
作者: 人间有味相见欢    时间: 2016-6-19 19:25
我的也是[。
评论少收藏也少,写完贴出来在屏幕前守半小时都很难收到一条评论,这种时候特别怀疑自己。
处`女文不想坑掉,也不想辜负那些很可爱的评论和读者,就勉强继续写了。
大纲原定30K字的文现在在大纲里被我压缩成9K字……

希望有一天我写的好的时候,可以收到好多有爱的评论。
作者: Enzyme    时间: 2016-6-21 00:24
十三苏 发表于 2016-6-4 20:42
能给任何一个姑娘一点小小的心灵上的支持,我都会非常高兴,真的。我希望你们也高兴。

嗷,这个“高兴”的梗萌得我心颤颤!摸一把姑娘的头~
作者: 十三苏    时间: 2016-6-21 01:07
Enzyme 发表于 2016-6-21 00:24
嗷,这个“高兴”的梗萌得我心颤颤!摸一把姑娘的头~

高兴...(尤其是在这大半夜的)

作者: 匿名    时间: 2016-6-30 15:24
看了这个帖子想给每个写文的大大喂粮,或者留言比较好?写文本来就是件寂寞的事啊
作者: 匿名    时间: 2016-7-1 23:53

连击三章是指三章没人留评吗?唔,我有一篇文,可以说是完结了,然后,完全不需要点“只看楼主”模式,就能几乎是脱水地从头看到尾……我能够有勇气更完它只是因为我有存稿,写完了,唉。

然后我又作死地开了新文,目前的情况是,我大概要成为史上第一个写肉都没人看的作者了(╥﹏╥)

作者: 匿名    时间: 2016-7-4 21:05
匿名者 发表于 2016-7-1 23:53
连击三章是指三章没人留评吗?唔,我有一篇文,可以说是完结了,然后,完全不需要点“只看楼主”模式,就 ...

我来看!

作者: 霸王如果不别姬    时间: 2016-7-6 17:57
我就是一个看文不爱回复的小读者╭(°A°`)╮没想到一个读者的支持也能给各位大大们力量!!真心希望大家加油,不要放弃!我也会认真对待每一篇文,认真回复的╭(╯ε╰)╮
作者: 花时    时间: 2016-7-6 21:42
所以自从我自己写了一篇文之后,我总是习惯性的要给我看过的文留言,就算写一两句话也好,因为真的很心塞,尤其自以为觉得才华是真的不够,的
作者: 花时    时间: 2016-7-6 21:44
啊,不小心就发出去了2333,我是楼上,最后一句话shiliang
作者: 花时    时间: 2016-7-6 21:48
是在讲自觉才华不够的时候最心塞了,因为才华这种东西真的是没办法速成的,想想自己仰望的大大们越发觉得自己渺小不堪,不过能完结就很了不起了。真的。【所以上面几层该怎么删掉啊摔(ノ=Д=)ノ┻━┻】
作者: 匿名    时间: 2016-7-7 15:06
留言跟题材什么的都会有关系的,写神转折比较容易炸出姑娘们,剧情平淡的时候回复自然会少一点。
我很喜欢长佩呀,感觉姑娘们人都很好,也有很认真地回复。每次更新都有相同的几个姑娘留言,感觉她们一直陪着,所以也很有动力!
现在开始写正统一些的文,回复也不太多,不过更得也比较慢啦。
借用一个姑娘的话来说,就是我写得爽了呀!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2