青花鱼养殖交流论坛

标题: 你会在例如豆瓣,知乎,微博,微信中公开腐女身份吗? [打印本页]

作者: 阿蒙天然呆    时间: 2016-2-24 11:46
标题: 你会在例如豆瓣,知乎,微博,微信中公开腐女身份吗?

看到日本的关于腐女研究中,说一般日本的腐女都会隐藏自己的身份,所以很好奇大家对于是否“出柜”是什么看法。

作者: 匿名    时间: 2016-2-24 11:56
无所谓,不会特意公开不会特意隐瞒。
作者: =- =    时间: 2016-2-24 12:20
无所谓
作者: 胭脂色    时间: 2016-2-24 12:25
都不会,这有什么好公开的。
反正小伙伴都知道。
作者: 西袍    时间: 2016-2-24 13:52
无所谓啊
作者: 八指隐者    时间: 2016-2-24 17:33
微信就算了,别的地方基本没有熟人
作者: 我好乖    时间: 2016-2-24 18:22
一不小心点了投票……我是只在微博,贴吧这种比较私人不熟的人找不到我的地方公开…以及对好朋友坦白
作者: 匿名    时间: 2016-2-24 18:34
对纯三次元人绝不KY
作者: 水筱昕    时间: 2016-2-25 09:25
无所谓诶。该咋咋,除了生日一般啥事我都不会昭告天下
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 15:37
这个没所谓啊,如果聊到有关话题会说
作者: 木有枝    时间: 2016-2-25 18:01
不会刻意去说 但是如果遇到同好就会很愉快的聊起来
作者: 匿名    时间: 2016-2-25 22:21
基友就是三次元好友……跟她们在哪里聊都无所谓,其他不熟OR觉得不适合聊的人都不会主动去提去聊
作者: 临衬    时间: 2016-2-26 11:28
无所谓 不会特意去怎么做 但是譬如说发微博呀等等 有时候分享一些东西会涉及
作者: Toodxu    时间: 2016-2-26 14:58
都不会,不过现实中认识的人基本都知道,但是网上不会去说,毕竟要保护隐`私吧
作者: 遗失地平线    时间: 2016-2-26 15:23
我只在微博上关注腐向,但不会去说
作者: 紫之上    时间: 2016-2-27 20:08
都不会啊,还是要保持自己的隐`私权。
作者: 梦之幽幽    时间: 2016-2-27 20:38
只有都是自己的熟人且是同好的时候才会聊啊,平时都不会说的
作者: 松菊犹存    时间: 2016-2-28 19:04
沉思了一下……

我的态度应该是,不隐瞒,不宣扬,不标榜……吧?

就是说,比如我在知乎上,关注了“腐女”标签,遇到合适的腐相关题目会答,因此如果有心,是可以发现我是腐女的;但是我不会在签名里面说自己是腐女……

然后微信也差不多,比如我朋友圈配图有时候会是《只有花知晓》……po了张有川说“这是我男神,纯爱漫画里的男主角”之类的,有心人要是去搜的话肯定会注意到我是腐女,但是我不会主动说之类的……

然后日常也是,和圈子里几个妹子聊天的时候百无禁忌,但是不会主动和圈外人谈这些事。

以前要张扬很多,后来觉得强加自己的喜好给别人也不太好,慢慢就收敛了……

以前TM还给知乎上一个素不相识的直男安利过《星辰骑士》………………啊啊啊好想pia自己一巴掌啊%
作者: 滟滟流光浅    时间: 2016-3-1 08:06
无所谓,我们一个班的女生都是腐女
作者: com784512    时间: 2016-3-1 12:50
不会主动说 不会隐藏

作者: 野有饿殍    时间: 2016-3-2 14:59
不会特意公开也不会隐瞒,个人爱好而已不需要宣扬得认同
作者: 俗su    时间: 2016-3-3 09:28
沒有什麼好隱藏的,與其等別人發現之後覺得噁心撕裂情感,還不如早早說說,不合滾蛋合則做朋友呵呵。
作者: 簌月清歌    时间: 2016-3-4 09:49
不会公开给熟人知道,除非是亲姐妹这种真的熟的
作者: 琥珀川    时间: 2016-3-4 14:22
一般不会主动说,是同好久了就会知道23333
作者: 金野    时间: 2016-3-4 14:27
不会公开。因为毕竟只是自己的喜好,况且这个一般人可能也不太接受。而且喜欢这个的在我好友和熟人里几乎是没有的,即使偶尔谈及好友们也是一脸懵,大写的不懂,也就谈不下去了。只是在书友粉丝群里说说说,缓解缓解日常说不得的憋闷,哈哈。
作者: 夜精灵    时间: 2016-3-5 00:04
不会特地公开,反正三次元也没有同好
但是不会特地隐藏,聊得来提起就说呗
作者: 频频错    时间: 2016-3-5 00:51
正因为看多了耽美 知道同性恋人是有多难,越是不想强调自己是腐女,总觉得有炫耀玩具的感觉  顺其自然吧 明眼人看的出来 不是一个圈的也不去安利 要是很讨厌同性恋的 不在他面前提就好咯
作者: 胖子撞车喷油    时间: 2016-3-5 22:19
都行阿.....反正不管二三次元一起看文的熟人都知道
其他聊不在一起说他也不懂= =
作者: 迭颜    时间: 2016-3-6 00:33
应该是那种不会特地公开,但是从转发啊话题啊什么的人家能看出来。
不特意公开,也不特异隐瞒~
感觉现在风气开放多了啊,喜欢这个我都是在办公室光明正大讨论的,23333.因为有同好!经常一起吐槽一起分享~虽然更多的人都在追韩剧啦。
作者: 牧屿    时间: 2016-3-8 21:41
怎么说呢,不会特意去公开吧,特别是在例如微信这类我只加了家人同学的地方。
但是如果别人特意去侮辱或者鄙视的时候我也会去反驳,但是也不是中二时期那种特别激烈脑残的那种。
毕竟见多了看久了回想起以前刚接触这个圈子到处安利的时候,也觉得当年的自己很不经事,大概高中时期就收敛起来了吧,如果周围有同好就聊聊,没有的话也不会特意去给别人安利,特别是给直男安利。
_(:зゝ∠)_但是!我现在听到周围同学很大声的宣扬耽美,同性恋啥的...还是略心塞吧...
作者: 匿名    时间: 2016-3-10 05:13
不会刻意的隐瞒啦,身边的朋友也都或多或少知道我喜欢看bl啥的
不过也不会大力宣传,那种非要把直男掰弯的腐女也是醉了
作者: 清澜。    时间: 2016-3-10 13:11
想转发什么内容还是会转发的,但是现在只萌二次元了,一般三次元那种尺度大的也不看,反而是我的朋友还会艾特我一些腐的东西,以为我喜欢
作者: annahaku    时间: 2016-3-10 13:20
其实不会刻意的说  但是微博上该转的转 知道的都会知道的,不知道就不知道就好了。三次元的朋友 如果特别熟 时间久 有合适机会其实都会发现的 至于其他不熟的 也就不知道就还是低调一点
作者: vicky1264    时间: 2016-3-10 15:17
还好吧  不会刻意去说也不会刻意隐瞒
作者: 阿部罗    时间: 2016-3-10 15:31
不会刻意说&不会刻意隐瞒up

但其实看看微博关注的对象……基本都是各种文包组神马的……转发的微博多是各种萌cp什么的……
作者: 匿名    时间: 2016-3-10 15:36
不会刻意说,三次元和二次元毕竟不是一个世界,最多和熟悉的朋友之间有互动而已。
作者: 匿名青花鱼    时间: 2016-3-10 16:36
不会刻意说,基本不提,即使同是腐女,也怕遇到萌点是对方雷点的,自己一个人默默萌

作者: 匿名    时间: 2016-3-10 19:38
微博就是二次元的圈,里面都是腐的。
作者: yukiko    时间: 2016-3-10 21:26
我也不清楚自己算不算腐女,就是偶尔看看耽美文,三次元无感……
作者: lanmin16    时间: 2016-3-10 22:09
普通同事的话基本上都会隐藏不说,所以微信是绝对不会发布那些内容的……
不过其他站点我都是挂二次元才用的,所以并没有要特别隐瞒的必要就是了。
作者: ayuer23    时间: 2016-3-11 10:34
不宣扬也不隐瞒,顺其自然。
作者: hlob    时间: 2016-3-11 19:53
总是不知不觉就暴露了 好在总是遇到同好
作者: 匿名    时间: 2016-3-12 19:49
玩微博比较多,而且基本都是二次元同好,也有三次元的但是不反对这方面所以暴露的很彻底= =
微信啥的,都是三次元的亲朋好友同事啥的,避免麻烦都不会暴露_(:3 」∠)_
其他都不怎么玩……
作者: 熊宝宝    时间: 2016-3-13 10:23
腐了十几年了,从来没有公开过,身边也没有朋友知道,知道的全是二次元
怎么说呢……有一种强烈的羞耻感……
作者: renata    时间: 2016-3-16 18:39
都不会,低调玩耍。至少在三次元中绝对不会让身边人知道
作者: for_vinona    时间: 2016-3-18 18:05
说实话不会,就是偶尔跟闺蜜们开玩笑式地说上一句
作者: ccdnzgzs    时间: 2016-3-18 20:26
反正微博上没有亲戚..特别熟的好友也不会介意....不联系的以前同学根本不care.....总之会给关注的大大开的车点赞....偶尔转发上车这种吧
作者: 匿名    时间: 2016-3-19 04:32
被发现是腐女会被人恶心吗?奇怪。
基本我会标注腐女,没标签那就无所谓啦,朋友基本都知道我看耽美,我也给别人安利过耽美漫画小说啦,基本就一个和我一起奔向耽美大道,其他人不清楚,感觉生活中遇上很多同好,也没感觉有人厌恶。
而且别人讨厌我也不太在乎,我又不能大一统世界上所有人思想……
哈哈哈哈以前我还以为世界真大同,因为认识的人基本都有看耽美啦
作者: 江喧    时间: 2016-3-24 08:02

选了都会,毕竟我也从来没对关心在乎自己的人隐瞒过双性恋取向的事实。

但凡事都有前提,那就是不会对他人造成困扰,让人感觉到不愉快。如果我的这点儿小爱好和盆友甚至亲人的理念有不可调和的分歧,没什么说的,老老实实憋着。坦率并不等于自私任性,一味的彰显自我,有时候是对旁观者无理的侵犯。

作者: 口袋玩家    时间: 2016-3-24 12:09
这有什么好公开的
作者: 朝朝暮    时间: 2016-3-24 13:37
为什么点都会呢,因为我觉得我会,只是不敢发太色色的
作者: 匿名    时间: 2016-3-24 19:32
我一般都是自己默默… 亲近的朋友知道也觉得无所谓…吧…就是在看到好看的小说的时候无法安利我朋友。
作者: misan    时间: 2016-3-25 09:05
不会刻意说 毕竟每个人的看法都不一样  但是身边好友也都知道 遇到同好也会一起愉快的玩
作者: 百日太太    时间: 2016-3-26 13:55
身邊的人都知道,但是不會刻意提起,有人問就不隱瞞
作者: 万年    时间: 2016-3-26 18:05
当然是有同伴才会公布自己是腐女~
毕竟有人不喜欢BL~
他是纯洁的孩子就不会跟他说了~
毕竟腐会越来越没下限(我各人~
作者: wintanfeng    时间: 2016-3-26 21:55
三次元会在意一些的,毕竟好多人认为腐女就是百合OTL
作者: rena蔻洛    时间: 2016-3-27 10:28
不会特意隐瞒,但也不会张扬吧,遇到同好就会聊一下这样。
作者: heiqixiaolu    时间: 2016-3-27 23:25
完全三次元的朋友是不会认真公开的…因为他们理解的腐女其实跟我们不太一样…所以不会多讲…也拒绝公开…有一次不小心加了三次元同事的微博…后知后觉才屏蔽对方…当然还有很多老同学什么的他们都是知道的…但是除非是本身也混二次元否则不会跟他们多聊…
作者: JINYUNKE    时间: 2016-3-29 22:06
诶,怎么说呢,不会公开的说,也不会隐瞒吧,反正也不是什么事
作者: 拿节操当燃料的暖气炉    时间: 2016-4-2 13:54
曾经会。我不刻意隐瞒,也不可以宣扬。
但现在我不再说自己是腐女,我只把自己当个看故事的读者,不随意歪歪男男,不任性直掰弯。
腐女并不是贬义,当初自称腐女的GN们也并不认为bl比bg更高贵、就该对gay跪舔。现在肯定也有腐妹子也这么想,可惜风气……
写文产粮的是腐女,看剧喊萌的是腐女,为lgbt支持呐喊的是腐女,骂女主滚粗的也是腐女,认为男男真爱异性烧死的也是腐女,把gay养得骄横指明腐女形婚的也是腐女……不是人,而是风气。
如果一开始不这么定义,只是看故事的读者,能为少数派的不公发言,会不会简单得多?
我不知道。
作者: 蝶舞青悦    时间: 2016-4-2 23:59
比较低调,在二次元比如qq同好群或者微博有分享耽美小说,但是不会在微信和QQ空间里发,因为熟人太多。交往比较熟的知道我是腐女,偶尔开开玩笑,但是不会高调的向他们安利耽美文。我的恋爱观,其实是有爱就可以无关性别等等,投缘就好了。哈哈。
作者: 匿名    时间: 2016-4-6 19:13
不会啊,为什么要公开?
作者: wmelonzz    时间: 2016-4-6 22:02
没什么好隐瞒的
作者: 浅浅浅浅浅    时间: 2016-4-7 09:37
微博微信会的,但是其他的应该都不会公开
作者: 红色天竺葵    时间: 2016-4-7 20:10
我是选了都会的。
作者: 王子病的春天    时间: 2016-4-8 18:23
身边的小伙伴们知道啊哈哈哈
作者: 无望    时间: 2016-4-9 00:15
没事儿肯定不会刻意提起,遇到同好了,才深聊
作者: 匿名    时间: 2016-4-9 20:00
基本不会说吧,现在的状态也就是有一些二次元数人的地方会转一些微博啥的。但是三次元基本没人知道我腐的,而且身边有些同学对bl的看法也都是带有色眼镜的,还有一些人的行为……不大好,所以他们对这些的看法就更差了ORZ
总的来说还是暗搓搓的ORZ
作者: Enria    时间: 2016-4-10 10:52
会。
在不妨碍别人正当权益的情况下,喜欢什么是我的自由。
我不在意那些会因为我是个腐女而对我有偏见的人。
作者: sunsunsy    时间: 2016-4-10 20:53
基本不会 这么多年了
阅文无数 感觉还会继续看一辈子 没什么好出柜的
作者: 银色时光    时间: 2016-4-11 00:20
基本上和我玩得好的小伙伴都知道我此项爱好,但是因为微信上工作上涉及比较多,所以不公开,其他无所谓了,话说我们单位都没几个有微博的,何况知乎了。
作者: 叶落无声    时间: 2016-4-11 22:32
基本上不会特意公开吧
作者: 清歌笑忘书    时间: 2016-4-13 18:38
反正我腐,可以从我微博转发和贴吧回复的帖子看出来,
作者: 山有扶苏糖不呆    时间: 2016-4-14 22:04
作者: 咲夜。    时间: 2016-4-15 23:00
微博,微信太多三次元朋友不可能公开
豆瓣知乎不会特意公开也不用隐瞒,
平日在办公室没人知道我这点癖好,说实话有次办公室一大叔因为自己的台式机太慢,带了媳妇的笔记本来单位暂时炒股用,我帮大叔清理了下软件,无意发现桌面的小黄文包。。。不是翻看别人东西,是大叔说要我清下不用的软件。。。里面是同志风的肉文。。。。大叔绝逼直男,没想到大姐也是同好。讲真,搞不好有些人相处在一起,但是都是深柜互不相识。。
作者: zhucele5nian    时间: 2016-4-16 12:15
感觉现在的很多所谓腐女都好脑残……常常会让我这种看 bl多年的人感到迷の尴尬。所以现在也不会特别公开,但是豆瓣上都会标记看过的 bl作品。
作者: 蓝精灵的格格巫    时间: 2016-4-16 17:32
现实中会说, 但不会在任何社交软件上说。
作者: kurokiaomi    时间: 2016-4-16 19:22
除了父母熟悉我的人都知道我是腐女呀,

感觉这种事情没什么好隐瞒的,

我从不看爱情电影,

根本就伪装不(つд⊂)
作者: 桃花绿    时间: 2016-4-17 07:48
没有刻意隐藏,也不会特意公开啦,其实三次元我也有同好,不过也不怎么交流,腐的不是一块地方
作者: 匿名    时间: 2016-4-18 06:12
看心情喽,大学的时候当着全班的面说以后要做LGBT的公益,结果被拉拉了,也是无语。
作者: missdmy    时间: 2016-4-20 11:51
只限二次元

身边没有同好
作者: 啃饼的阿盐    时间: 2016-4-21 21:37
好像也并没特意隐藏,但是也没有什么值得特意强调的。我高中时语文课有个五分钟推书的小活动,按学号轮着来。我推过一本BL的。微信里时不时也会有些看文的吐槽发上去。所以其实也无所谓啦。
作者: 木阿苏    时间: 2016-4-22 16:32
感觉没有什么需要隐瞒的啊,腐女只不过是喜欢的类型多了而已,并没有对生活和交友造成什么影响啊。
总感觉和我成为好友的人,都能接受我的这个兴趣啊,而且还能一起萌cp呢!

作者: 法医鬼畜攻小生    时间: 2016-4-23 10:09
我觉得比较无所谓,不会刻意表明但被问到也不会隐瞒
作者: Tomjuly    时间: 2016-4-25 18:52
現實不方便表露,這些地方易遇3次方。
作者: 无人像你    时间: 2016-5-1 09:49
不隐瞒
作者: 活生生的鬼    时间: 2016-5-1 13:38
不会特意去说,如果有人问会回答。讲真我现在都不知道到底什么是腐了
作者: 凉初宝    时间: 2016-5-1 20:21
为什么喜欢看耽美这么点小事还叫“出柜”啊?又不是什么见不得人的事情,只是一个爱好而已,就跟别人喜欢韩国明星、喜欢综艺节目差不多,没有必要特意去声明,也没有必要特意回避别人
作者: 不长毛的猕猴桃    时间: 2016-5-4 22:27
感觉公开会很奇怪吧?还是默默的做个资深腐女的好
作者: 素商时序    时间: 2016-5-5 04:07
会的。有的时候还会装作不经意的对家中对此有偏见的长辈科普一下“撑同志,反歧视”。现在我的姥姥已经表示“虽然不能完全理解,但是不会觉得他们哪里有病”。但我的母亲就比较激进,还需要我继续努力卖安利给她2333~
作者: 八宝菜    时间: 2016-5-5 16:55
从初中到大学本科都完全暴露。。。好多时候一聊天,针对某些问题有不同意见的时候,他们就会给我盖戳"那是因为你太腐辣!"
于是到了研究生阶段就隐瞒了腐女身份,感觉能够平心静气地聊天了。。。
估计以后我不会再在三次元公开自己的爱好了。
作者: 小茶叶子叶    时间: 2016-5-5 22:11
不张扬 有同类自会知道
作者: 匿名    时间: 2016-5-7 16:19
并不会。现在腐女很惹人厌(.﹒︣︿﹒︣.)
作者: 匿名    时间: 2016-5-7 16:19
并不会。现在腐女很惹人厌(.﹒︣︿﹒︣.)
作者: 匿名    时间: 2016-5-8 00:53
不会克制去说。毕竟。现在有的。。大家都觉得有点烦。。
作者: 512888957    时间: 2016-5-8 22:46
不会,因为我是gay,么么哒
作者: linwtiffany    时间: 2016-5-9 03:00
无所谓吧 不会刻意隐藏 但也不会有的没的就大肆宣扬往这方面扯 该萌的也不会避讳公开萌
作者: 原原闲闲    时间: 2016-5-9 20:04
会啊 朋友们都造
作者: 蜷川    时间: 2016-5-12 14:04
看耽美玩微博在先(我看耽美时还没有微博
三次元在后(同学 老师 朋友加我时我早已暴露
没有要刻意隐瞒 他们的看法我不在意(摊手
作者: 黄鱼    时间: 2016-5-12 17:42
不在三次元社交圈暴露自己喜好耽美这事,单是无意中被一个男同事知道我腐就很烦很烦了

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2