青花鱼养殖交流论坛

标题: 2015年我最喜爱的原创耽美文讨论楼 [打印本页]

作者: 红裤衩    时间: 2015-12-27 16:25
标题: 2015年我最喜爱的原创耽美文讨论楼
一年一度,木有投票木有奖,不限长佩,请大家自由推荐

2015年,你收获了哪些好看的原创耽美文,拿出来大家分享一下吧!具体格式要求:

《推荐的文名》by:哪位作者;
古代/现代,完结/连载中
客观的故事简介or主观的推荐原因:

和谐讨论重在参与,抄袭文除外的一切原创耽美文都在此次的讨论范围内,希望大家踊跃参与。

祝大家2016年能够找到更多自己喜欢的文章。

作者: 阿谶    时间: 2015-12-27 16:50
《设计师》by:常叁思
现代 连载中
推荐原因:叙述流畅,攻受之间的感情恰到好处,感情之外事业相关的剧情也有起有伏很精彩。人物设定很成功很生动。
作者: 漫漫柳下    时间: 2015-12-27 16:55
《包养这件小事》by:Dr.solo
现代√完结√
推荐原因: 很甜,很甜,攻受都萌翻!!!虽然之前很雷第一人称但这篇真的毫无违和感,一个二货被he另一个二货包lian养ai的故事,攻受之间的恋爱让我有一种泡在糖罐子里的感觉,最喜欢他们日常的对话,感觉每句话里都含着浓浓的恋爱的甜腻味儿!~~~没有圣母没有白莲花,简简单单谈恋爱的故事❤

作者: 掘保石    时间: 2015-12-27 17:06
《望美人兮长颈鹿》by:芥末君
现代,完结
客观的故事简介:用年份体讲述了一个忠犬痴情IT男刚入大学时在茫茫人海中对哲学系黑长直【美人】一见钟情后步步追求,在得知美人受其实是性冷淡后不离不弃,用真爱打动真心,最后两人一起在美国登记在一起。
主观的推荐原因: 其实之前也有看过芥末君的文,但是今年看了这篇以后我是深深地爱上了芥末君!她是我的女神啊!芥末君的文笔给我一种娓娓道来、让人静静地看她描述故事的感觉。这篇里攻对受的感情发乎情止乎礼,虽然因为爱情很想跟对方结合,可是也因为爱情攻更懂得珍惜受,尊重他的选择,这种爱给人是平等的,甚至是一种捧在手心里的珍惜。最后看到他们HE了我真是要感动哭了~推荐!太喜欢了~
作者: tasuka    时间: 2015-12-27 17:08
《格格不入》by巫哲
现代 完结
推荐原因:平凡生活中两个人的恋爱故事,非常感动,看完之后我也希望每个人在拼搏努力过之后都能看见光QAQ
作者: 西瓜牛奶    时间: 2015-12-27 17:21
《野猫不从》by:栏良
现代 完结
推荐原因:文中的攻拔屌无情戳中了我诡异的萌点……
作者: Hu不予    时间: 2015-12-27 17:36
《合久必婚》by钱茶烟
现代,连载吧,养肥再看
分分合合,情不择已,一往而情深
作者: 匿名    时间: 2015-12-27 17:49
书名:影帝成双 by 小宴

现代,完结。
推荐原因:娱乐圈文,充满天分、积极进取的小陆影帝和他偶像容庭之间的对手戏。电影剧本和现实中的情节线交错,充满张力,细腻的情节推动男主间的感情逐步递进、水到渠成,令人动容。笔力很不错。

书名:格格不入 by 巫哲
现代,完结。

推荐原因:特别喜欢,塑造了完全不同生长环境下的两个阶层的人物,最终走到了一起。医生的幽默护耍耍流氓,双商超高人设简直挑不出来bug,完美!小受积极向上勇敢面对生活,但又偶尔流出的脆弱特别让人心疼。

书名:契子 by 易修罗
架空?完结。

推荐原因:情节扣人心弦啊,层层深入,抽丝剥茧,丝丝入扣。逻辑神作。
作者: 野火榴花    时间: 2015-12-27 17:54
冲喜by1706
古代  连载
客观的故事简介:王位争夺奸者胜?两人从相看相厌到相看相恋共同扶植,伏笔也多就是因为作者身体原因许久不更新了。。。
推荐原因:文风幽默,笔力深厚,傲娇攻,大咧咧受,戳中萌点。
作者: 风起于青萍之末    时间: 2015-12-27 18:26
《格格不入》by:巫哲
现代,完结
故事简介:医生捡回个小混混,这是一段由碰瓷开启的收拾与被收拾的正经故事
推荐原因:  看完超温暖超治愈的一部文!项西从小生长在城市中黑暗滋生繁盛的地方,被收养的人当成碰瓷赚钱的工具,初看就难受于小西西的悲惨际遇。然而坚强的项西从来不选择屈服,他有着对普通生活的向往,有着对美好生活的追求,有挣扎,有拼搏,一步步摆脱小混混的身份,努力过上正常人的生活。项西常说程博衍是光,是的,程大夫是一束温柔又明亮的光,是项西前进方向的灯塔,他与项西的相遇更快速的促进了项西从黑暗走向阳光,他温柔理性沉稳,似乎所有美好的词他都具备,他以心比心,给着项西最大的理解和尊重,在磨合中一次次的靠近,最终彼此依赖。真的,程博衍就如同暖阳,最温和的光,浪起来又萌的不行,分分钟男友力max,两人的故事看的让我一度感动不已。真的是我今年最爱的一部! 最关键的是巫哲是我最爱的作者,一贯流畅的文笔,一贯的温暖。
作者: hersheys1907    时间: 2015-12-27 20:46

《日久见人心》 By元子

现代 完结
故事简介:直接把作者的攻受人设贴一下吧
188攻 X 178受
美攻 X 校园气质受
33岁 X 26岁 【按刚出场的年龄差】
球盲攻 X 球迷受
理性攻 X 感性受
厚脸皮攻 X 薄脸皮受
总裁攻 X 设计师受
强攻 X 软萌受
腹黑流氓攻 X 二货乖乖仔受
天蝎攻 X 巨蟹受
小鸟先生攻 X 土拨鼠先生受
人设也特别戳我的萌点嘤嘤嘤 而且受还是我仁的球迷,描写和猪总见面的场景简直羡慕死我了TAT

推荐原因:这篇文真的是又甜又虐,虐的地方在于攻有抑郁症(不算剧透,开头介绍作者就写了);甜的地方也超级多,最让我少女心泛滥的是用frozen里面的梗求婚嘤嘤嘤 而且作者的文笔也很好,虽然剧情有些狗血,但是完全不觉得雷,推荐!

作者: 匿名    时间: 2015-12-27 21:25
格格不入
现代完结
阿姨,我不太会说话,但是……我这辈子所有的感情,他都给我填上了,所有的……
项西的这句话让我的眼泪瞬间决堤,大爱程大夫。

作者: 弱智儿童欢乐多    时间: 2015-12-27 21:32
过路阴阳by捂脸大笑

现代完结

这文是我最近最喜欢的文了!虽然是年下狗,但这篇真的不是年下也看的津津有味XDDD好看的文从来不会被局限XDDD本子今天也到了比连载时多了好多肉啊哈哈哈哈哈
失魂天师攻X有点小痴汉神棍受,最喜欢受吃攻豆腐的部分啦哈哈哈哈哈
作者: manilo    时间: 2015-12-27 22:35
十五年之痒by酸菜坛子
现代完结
好温馨好真实的一篇文文。我看文很挑,多年的腐龄让我不得不挑,但是作者的文笔让我第一眼就爱上了,之后的剧情简直欲罢不能,两个猪脚之间的那种单纯的爱,简直萌得人窒息,是的,其实世界上是有真实的爱情的,感谢作者让我体会到纯真的爱,我又相信爱了...
作者: wuli馒头    时间: 2015-12-28 01:07

《东宫难为》by:浮生闲散
古代完结
“听说从含元殿往南眺望,能看到整个长安城,那一定是非常壮观的景致。我想有一天能跟你一起登上含元殿去看长安城,这辈子只与你一起……”。
作者姑娘自己的不正经简介:大抵就是讲一个身份低微的皇子从小和自己的小攻失散。后来团聚一起平天下,夺大权,当太子的故事。有宫斗,朝堂斗争,战争,还有最喜闻乐见的宫廷婆媳撕逼戏【也可以说是丈母娘和姑爷的撕逼】。故事是虚构的,剧情是温馨的,考据是严谨的半架空半历史小说
推荐原因:非常喜欢这篇文,在于这个故事里面的每个人物写的都很好。配角众多,也很精彩,却又不抢主角在文中的重量。故事构架庞大作者却也写得条理分明,人物感情表达的又很到位。主角的一生从在冷宫无人问津的小皇子到站在含元殿上俯视长安的一朝天子,在作者笔下娓娓道来。
最让人好感的是作者妹子写文的态度,在写文的半年多时间里,看了一百多本关于唐朝的书籍。为了一句话翻完一本贞观政要,为一个宫殿的具体位置翻了两三本书考据,地名一定要准确不瞎编,完全按照大唐时期的地域划分来;为了写圣旨翻唐大诏令集,为了写主角大婚去翻影印的古书差点死在书上,明明根本不会有多少人在意的这些,可她还是这么做了。
就是这样一个可爱的人写出了我15年最喜欢的一篇文,在这我也推荐给大家,希望你们也能喜欢。
作者: 人见人爱的人民币    时间: 2015-12-28 10:52
《所长来了》by:viburnum;
现代,完结
小痞子和三好所长的故事,在爱里成长为爱人改变成为最好的自己
作者: 蒹葭琴瑟    时间: 2015-12-28 11:54
《久重锦》by 七茭白;
古代,   连载中
这篇算得上自己今年最喜欢的文啦,文笔、情节都非常棒,铺陈非常大气,主角人设也是萌得不要不要的

《设计师》by 常叁思;
现代, 连载中
这篇的文笔也是没得说,叙事非常引人入胜。故事本身挺现实的,身为同行很多事情也是感同身受。能保持这么优质高效的更新作者姑娘必须是业界良心

《魔法的若干种错误使用方式》 by 匿名青花鱼
西幻, 完结
这篇。。。非常纯情的黄暴。。。同时兼顾这两者而且并不会让人看得尴尬

作者: 大鱼爱菠萝    时间: 2015-12-28 14:24
漫漫柳下 发表于 2015-12-27 16:55
现代√完结√
推荐原因: 很甜,很甜,攻受都萌翻!!!虽然之前很雷第一人称 ...

超好看!一口气看完意犹未尽啊!很喜欢攻受之间的相处模式,两只都超级萌

作者: 年鉴    时间: 2015-12-28 15:39
《纯白皇冠》by 楚寒衣青
现代完结
主攻,温文尔雅励志攻×英俊潇洒感性受,都是我最喜欢的性格,超正能量,作者文风也好,正经中带点逗逼风,当然咯,肉也非常带感
作者: 年鉴    时间: 2015-12-28 18:28
西瓜牛奶 发表于 2015-12-27 17:21
《野猫不从》by:栏良
现代 完结
推荐原因:文中的攻拔屌无情戳中了我诡异的萌点…… ...

跑去看了一大半,攻也是本末倒置的小能手了,为了受去赚钱工作也没必要在床上做一半抽出来接电话处理公事吧,不行我好想打他!
作者: 西瓜牛奶    时间: 2015-12-28 18:57
年鉴 发表于 2015-12-28 18:28
跑去看了一大半,攻也是本末倒置的小能手了,为了受去赚钱工作也没必要在床上做一半抽出来接电话处理公事 ...

哈哈哈哈哈你打不到他QvQ建议退一步改打作者
作者: 阿燃    时间: 2015-12-28 19:58
表哥 by 博物馆和脸
现代完结
理由:对于好文,我的喜爱顺序是,冷门作者的冷门文,热门作者的冷门文,冷门作者的热门文。热门作者的热门文。这里的冷热只是指受众面,不代表水平高下。这一年因为工作原因。看文的数量急剧下降。表哥一文是最近才看完的,金庸人物在现代的同人,慕容复和段誉的cp。起初是不太感兴趣的,但是文风是蛮特别的风格。故事虽是HE,读完却有点惆怅。差不多六七年前看过此间的少年,还未读大学,如今已是异乡闯荡,青春就这么溜走了。在青春的尾巴上,看以前喜欢的故事,有一种圆满的感觉。
作者: 胖子撞车喷油    时间: 2015-12-29 23:52
《魔教卧底每天都在露馅》by:吕天逸
古代 完结
理由:其实这是好友推荐我才知道这文,也是第一次看这作者的文,哈哈阿哈哈哈阿哈哈哈阿笑尿,里面不管是主角还是配角都很有笑点,尤其师兄的智商,太逗了,很久没有看到笑得这么欢乐的文了,推荐一下

《师弟觉得我帅裂苍穹》by:吕天逸
古代 完结
理由:看完上面那篇我发现这篇名字也好玩于是跑去看,小段子式的写法也很萌,不会觉得断来断去接不上,最后同样心疼师兄智商,也是很好笑很欢乐的文,觉得这作者的脑洞太厉害了....笑哭了

《真心错付 》by:池袋最强
现代完结
理由:虽然故事有点狗血,但是作者文笔很吸引人,就看下去停不下来了,很中间两人相处很温馨有爱阿,最后两人能在一起太感动了~推荐推荐

《深夜“出租” 》by:池袋最强
现代完结
理由:爱哭攻!!!哭得我心疼!萌死我了!!!!而且傲娇阿!完全戳我萌点,可萌拉~就是喜欢看这种攻惹人爱,受疼他的文!必须推荐阿

《冬天里的一把火! 》by:池袋最强
现代完结
理由:很萌的文,攻受个性都很喜欢~煤老板穷酸金主受x小明星攻 这设定好可爱,看受很穷一直努力用他自己的方式对攻好,攻也自掏腰包养金主.....可萌拉~推荐同好们阿哈哈哈

其实还有很多好推荐阿....就是最近都看短萌文一时只想得起这几篇orz
作者: phosphorous    时间: 2015-12-30 11:20
《入戏》by童子    现代连载        理由:作者大大文笔香艳,把张甄二人之间欲说还休的暧昧融于每句话中。二人不管是戏里还是戏外的互动都在悄声的引诱对方。隐秘的欲,热烈的情表现于眼神,动作,话语……啊!总之,满篇的桃色`诱惑不尽言中。
作者: phosphorous    时间: 2015-12-30 11:24
《设计师》by常叁思     现代连载    理由:喜欢这种文,满满的专业感。
作者: 熊喵    时间: 2015-12-30 18:01
魔道祖师  BY墨香铜臭
重生 古风
连载中
理由:文笔不错,写的很好!不水!此攻甚萌!配角也都很萌!
作者: 慕容容容    时间: 2015-12-30 22:37
同推墨香铜臭的魔道祖师
题材新颖,无论主角还是配角都刻画的淋漓尽致,且都很萌。文笔流畅,兼具古典武侠的严肃正经(光看小说世界观体系就知花了不少心血,并且很有新意,不同于现在网上泛滥成灾的小白文系统文),起点流小说的热血刺激,和晋江流的文笔细腻委婉动情(有些描写古韵悠然,在关于采莲女的片段中,作者甚至参考了吴楚之地的口音)。尽管蕴含思维的深刻性(是非正义,情感交织),但读起来一点都不费力,轻松晓畅。最重要的是作者更新稳定,字数还颇有保障(曾用三月时间就写完了第一本书)。不能确保你一定喜欢,但一定值得你一读!\^O^/

作者: radking621    时间: 2015-12-31 13:42
我很喜欢的一本小说 里面乔闹闹真的好可爱啊 还有盟主真的好萌           简介:文案一: 我穿回来了, 从那本太监文里。 文案二: 我穿越了。 穿成了魔教少主,长成了魔教教主。 第一世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第二世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第三世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第四世,我把武林盟主给杀了。我被雷劈死了。 第五世,我把武林盟主给睡了。睡完我就穿回来了。 现在,我穿回来了。         就是这个简介吸引了我 很棒
作者: radking621    时间: 2015-12-31 13:48
《我穿回来了》by:修七  连载中 推荐理由如上 另刚刚发现没按格式真的不好意思 所以只能这样临时补救了
作者: 剪刀手c    时间: 2016-1-1 00:10

现代完结金主包养文,好笑又感情真挚,感觉一口气读下来特别顺畅看得人心情好好啊
作者: 绝处逢生    时间: 2016-1-1 10:50
现代  完结
推荐原因: 真的好萌好萌好萌好喜欢。现在还记得五大湖还记得那只蝴蝶。
作者: 绝处逢生    时间: 2016-1-1 10:54
《貌合神离》by某年某月
现代 完结
推荐原因:
无数狗血梗被作者精妙老辣的文字串在一起,简直不能更爱。
人设也萌到无极限。
有生之年系列。
作者: wss0806    时间: 2016-1-1 13:37
格格不入by巫哲  现代完结
作者: wss0806    时间: 2016-1-1 13:40
格格不入by巫哲  现代完结                                                                                          
作者: wss0806    时间: 2016-1-1 13:56
格格不入by巫哲       现代   完结推荐原因:作者塑造了项西这样一个角色,项西很不一样,他和很多拥有正常生活背景的人不一样,了他和很多骗子混混那些生活在阴暗角落里的人不一样,因为他向往光明。因为他不一样,所以程博衍看到了他,而他也用尽全力抓住了这道光我对其中一个情节印象很深,项西看到了方寅付他钱拍的那些照片后,他说,我哪来的,我要去哪,我想要什么,看故事的人最后也不想知道,他们想看的就是这个人,他在打滚,他怎么都爬不起来。程博衍对他说:我知道,我都知道。就这样,程博衍牵着项西,项西抓住程博衍,一点点走向柴米油盐的幸福。爸爸梗很萌,还有程大夫的洁癖,也特别萌,看完我想买消毒液。
作者: wss0806    时间: 2016-1-1 14:10
挑`逗by败北少年  现代  完结                                 推荐理由:话说这个作者每篇文都蛮喜欢的,文笔清新,都是痴情受。这篇也是,这篇应该叫痴汉受,对攻一见钟情,没想到是一朵攀不上的高龄之花。本以为无疾而终,谁想到再相见又是干柴烈火。受一直惦记上攻这个有点萌。攻正直又深情,受直率坦荡。一个官三代一个富二代,偏偏都没什么恶习,性格都很好最后出柜也顺理成章。从头到尾很流畅。好看。我觉得另外两篇桃源和禁苑也都很好看。
作者: 有账号啦    时间: 2016-1-3 10:24

十五年之痒by酸菜坛子 现代  完结 好好谈恋爱,没有小三狗血,遇到问题沟通,很喜欢这种文!
作者: 乱七八糟215    时间: 2016-1-3 16:10

作者: 燕飞陆臻    时间: 2016-1-3 17:43

双仇记by白日梦 古代 非常有韵味 末路庄园by阿金宝 近代 欧式霸王别姬,催人泪下 包养这件小事byDr.solo 现代 看了想谈恋爱。人物形象生动。均完结 还有好多
作者: amomo    时间: 2016-1-4 11:29
岁月间by静水边 现代 完结 学霸和学霸从高中开始好好谈恋爱的故事。很甜,看完只想汪汪汪
作者: deng07    时间: 2016-1-6 11:09
快穿之打脸狂魔by风流书呆 推荐理由:快穿打脸,无限爽,看得心情好好啊,推荐给大家哦,新年新感觉!
作者: 泥人张    时间: 2016-1-6 18:21
《就是不让男主黑化》by:匿名青花鱼
内容简介:师兄:如果有一人既助你怜你、又叛你欺你,你该当如何? 师弟:干死他。穿书升级流~
喜欢理由:一直在等男主掉马
作者: 不白    时间: 2016-1-7 22:05
没有来生  by月下桑    内容简介:奥利和穆小根以及机器人家人一起成长并走向人生巅峰拯救世界的故事。    喜欢理由因为那个人,我整个人生都变好了的设定,整篇文都超感动超治愈。:
作者: 紫拂尘    时间: 2016-1-9 21:58
江山若有待by 华之乱
http://173.255.216.198/allcp.net ... hread&tid=20889
这篇虽然是第一人称,但是打破了我第一人称绝对不看的魔咒,因为真得很赞。
文案是这样的:一个昏君受重生之后
变成残忍无情昏君受的故事
昏君受重生回到从前,回忆起自己坎坷心酸情路
第一件事,就是扬手召人将攻君的爹剁了。
虽然看起来像是一般的重生复仇文,题材也是受被攻上辈子联合别人背叛,这辈子回来教训这群渣渣顺便保命的故事,但是这篇文文笔和构思就是戳了我萌点,字字都有些自虐,但看起来却很带劲,攻上辈子厌恶受的自私狭隘,这辈子受改头换面了,反而赢得了攻的好感,这个攻也不是无意义的渣,上辈子做出的事情也有被迫的成分,当然看剧情的话,这文的权谋不算好,但看感情还不错。
作者: wahy    时间: 2016-1-10 20:05

《宝贝你是谁》by金刚圈
完结
理由:受失去十年记忆,以为自己还是小青年一个。快三十的身子里藏着一颗十八的心,竟然一点不违和,还感觉萌萌哒,和攻之间的感情线也描写的使人引人入胜,令我欲罢不能。话说到后面才知道原来还是一篇生子文呢,作者大大文笔棒棒,其他文我也挺喜欢。

作者: 焦三仙    时间: 2016-1-11 13:19
从贼by扁扁  古代    连载中     作者的文风有种阴沉的艳丽,非常奇特的让人陷在里面,身临其境。但是!他是个坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!作者消失好久了……
作者: muyunwu    时间: 2016-1-11 19:53
袁先生总是不开心 by徐徐图之 完结  傻白甜,但不腻;有鸡汤的温馨但没有鸡汤的油腻。疗伤上品。
作者: youyou    时间: 2016-1-11 20:23
《每天起床都看到模范夫夫在闹分手》by:mijia   古代连载   理由文章设定“相爱相杀”(你确定?)讲的“卑鄙无耻”的小受为了把小攻当鼎炉给小攻施了法术,让小攻认为小受是他最爱的人,两个甜甜蜜蜜恩恩爱爱好多年,成为众人眼中的模范夫夫,结果好多年后事情败漏,两人走上相爱相杀的道路,但是怎么看都是两人森森的爱啊!完全戳中萌点!~( ̄▽ ̄~)~但是!但是!作者大大送七月份就断更了!断更了_(:з」∠)_感觉不会再爱了(ಥ_ಥ)
作者: jump    时间: 2016-1-11 23:14
《第一夫人》by君太平       简介:人设超好!超好看 不过有生包子情节不喜勿入
作者: 闲溪梦日    时间: 2016-1-12 13:33
《一虾双吃》by清凉水晶,古风,完结
今年喜欢的文挺多的,推这篇是因为这篇文风比较清奇是等边3p而且目前还没有人推。
作者文笔很流畅,每个人物都很有特点,故事有种吸引人看下去的力量,至于主要内容不太好概括,怕描述的太平淡你们没兴趣╭(╯^╰)╮嗯,里面称呼的燕子最萌哒哒了。
   强烈推→
作者: sterek    时间: 2016-1-22 21:07
《格格不入》by巫哲
现代 完结
我真的太爱这篇了,爱是救赎是希望是光。
项西努力生活、上进的模样真是太感动了,他让我看到生活其实很美好,总有希望坚持着你去前进,不管有再多的磨难都要乐观认真的生活。
程博衍就像项西的导师一样,带领他走向更好的生活,他对项西的尊重与爱护与引导简直不能让我相信会有这么完美的人,这么完美的爱情。
是他们让我学会享受生活,相信爱情。

作者: 细嗅蔷薇    时间: 2016-1-23 12:15
《傲慢与偏见》by千十九   完结    理由:受聪明但自卑,攻先厌恶受后发现受的善良,作者文笔香艳,情节赚眼泪,雷点是受有过九个金主,但都没啥关系,第一次该是给了攻,个人很喜欢受的为人处世
作者: 花夭秾    时间: 2016-1-24 21:27
《被隔壁直男看上怎么办》by:羲和清零
现代完结
讲的是受出国交换期间和其中一个室友之间发生的事情。
攻一出场的时候有种不容易接近的感觉,但是实际上非常细心。受的性格很阳光又有点软,厨艺一流,整篇文看起来都好好吃!

个人觉得后期文中两个人的感情和关系写得特别好,攻想把受整个地包在手心里,受也把整个自己都交给他,两个人不单只是情侣,也不只是亲人,而是彼此之间最紧密最不可分割的关系。另外不得不说攻受之间的互动真的超级温馨,每一章都甜死人!
作者: 卿云    时间: 2016-1-24 22:56

特别爱《契子》啊,设定很棒,情节和逻辑和特别扣人心弦得棒!

作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 12:58
《重生之超级红星》by:大叔很萌;
连载中
来到这个世界。
成乐从没想过自己会当演员,这跟他熟悉的行业差很远。
成乐也从没想过有一天他会把当演员当成一份事业,他最初只把拍戏当成一份短期工作。
历经两个世界,成为另一个自己,有了更加奇怪的天赋和能力。
找到了爱人也更想做出一些成绩,当个演员、当个合格的演员,当个好演员、当个让人永远记住的演员。
有多难他不知道,没开始做之前也没概念,这条路有多长,他最终又能走多远?
两个男主真的是超man的,全文充满了男性力量的碰撞,看的人热血沸腾
作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 13:01
《太监的职业素养》by:童柯;
连载中
从扫地太监到一人之下万人之上,傅辰走了整整三十五年,他捧得了佛忍得了魔哄得了妖。
总管太监这个职业要的就是有职业素养,上能哄得了皇上太后,下能治的住太监宫女,中能平衡各宫娘娘势力。
皇上说,这是个接地气儿识时务的好太监。
而傅辰每天做的事,就是不能让皇上发现他是假的……假的……假的
作者文笔很好啊啊啊啊,而且是主攻文,超喜欢男主性格,就是感情戏稍微慢了点
作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 13:32
《娱乐圈演技帝》by:月下蝶影;
完结
不想成为万人迷的演员不是好影帝。
本文又名《论如何优雅地给男主献上膝盖》
上辈子靠独特的演技、无人能模仿的装x气质,混到一碗谋士饭的男主转世胎穿到现代,成年后在煤矿老板爹的支持下,带资进组踏入娱乐圈大门。
金手指娱乐圈苏爽轻松文,古穿今,男主自带独特的圈粉技巧。
作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 13:33
《星程攻略》by:静舟小妖;
完结
事业线:
其实这就是主角重生娱乐圈上位故事。
感情线:
小受受说:大腿大腿让我抱下。
小攻攻说:滚。
很久后。
小攻攻说:来嘛,抱我大腿嘛。
小受受说:滚!
就是重生娱乐圈文
作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 13:35
《鱼跃龙门记》by:阿堵;
完结
宋微前后混了几辈子,才终于想通:天生一个普通人,过普通的人生,入乡随俗、与时俱进,才是正常且正确的道路。
他发誓如果还有下辈子,再不要梦想一步登天做皇帝;再不要放纵任性去喜欢【和谐】,再不要……
又一次睁开眼睛,老天眷顾,貌似所有的愿望都实现了。如果这样的话,也许这辈子临终不会再有遗憾,终于可以向坑爹如死循环的穿越生涯说永别了吧?
13年的旧文,不过阿堵今年元旦补齐了番外
作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-27 13:37
《心有猛虎嗅蔷薇》by:青浼;
完结
【第一天】
大明星谨然在扬言要潜规则新人姜川之后,走出公司第一步就被广告牌迎头扣在脑袋上。
卒。
【第二天】
谨然发现自己重生成一只仓鼠,还是最没脾气的品种奶茶。
他又遇见了姜川,只不过这次他在笼子里。
谨然:“叽叽(选我)叽叽(选我)叽叽(选我)!”
姜川:“这只蹦来蹦去的仓鼠真是贼眉鼠眼。”
谨然:“……”
姜川:“就它了。”
【第N天】
姜川买了一只仓鼠回家,给它取名叫“阿肥”。
因为担心阿肥寂寞,他又买了一只仓鼠陪它。
可是阿肥看起来不是很高兴的样子。
阿肥:两只仓鼠合笼养?!姜川,你是猪吗?!!!!!!
*这一天,一场守护主人与地盘的仓鼠保卫战就此打响。
作者: 阿里斯托芬    时间: 2016-1-27 22:30
《格格不入》by:巫哲;
现代,完结
作者文笔越来越好了。人物形象刻画的很丰满,特别是程博衍。他的语言、生活习惯,洁癖,从小处着手润物细无声的刻画人物。真是棒极了。
作者: LN列那    时间: 2016-1-28 00:02
野火榴花 发表于 2015-12-27 17:54
冲喜by1706
古代  连载
客观的故事简介:王位争夺奸者胜?两人从相看相厌到相看相恋共同扶植,伏笔也多就是 ...

之前一直在追,很好看,不过坑了

作者: 小说控阿1    时间: 2016-1-28 14:35
阿里斯托芬 发表于 2016-1-27 22:30
《格格不入》by:巫哲;
现代,完结
作者文笔越来越好了。人物形象刻画的很丰满,特别是程博衍。他的语言、 ...

真的好多人安利这篇文,问题是看到他的简介迟迟看不下去第一章
第一次见到项西,他疑似碰瓷
第二次见到项西,他正在碰瓷
没过两天他居然碰到自己车跟前儿来了!
缘分就是这么没谱,走哪儿哪儿能碰上他。
这是一段由碰瓷开启的收拾与被收拾的正经故事。正经的。真的
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2401082、
看到碰瓷这两个字真是首先就觉得人品什么的,虽然是调侃,但是就是下定论了,等文荒了再看好了

作者: 恰啊恰    时间: 2016-1-29 22:15
慕容容容 发表于 2015-12-30 22:37
同推墨香铜臭的魔道祖师
题材新颖,无论主角还是配角都刻画的淋漓尽致,且都很萌。文笔流畅,兼具古典武侠 ...

+1
作者: 素和    时间: 2016-1-31 00:34
hersheys1907 发表于 2015-12-27 20:46
《日久见人心》 By元子

现代 完结

+1超级喜欢这篇

作者: 小说控阿1    时间: 2016-2-2 18:34
小说控阿1 发表于 2016-1-28 14:35
第二次见到项 ...

看完了,看到一半还哭了,就中间那里,但是还是觉得有点沉重
作者: 樱酱    时间: 2016-2-3 08:11
巜岁月间》by静水边
完结
理由  这篇文当时看的时候我推荐给我们宿舍的,结果大家被虐(甜)的不要不要的,实乃虐狗传奇!

作者: 木思木才    时间: 2016-2-3 22:16
小说控阿1 发表于 2016-1-28 14:35
第二次见到项 ...

不要有偏见哦~这篇真的超好看!作者的人设很好,你看了就知道了 (*≧▽≦)
作者: 木思木才    时间: 2016-2-3 22:19
啊抱歉,回复完了才看到你这一条⋯⋯
作者: 小说控阿1    时间: 2016-2-4 21:15
木思木才 发表于 2016-2-3 22:19
啊抱歉,回复完了才看到你这一条⋯⋯

没关系啦 反正我也看哭了,真的看多了那种升级流小说,很少看到这种打动人心的文了
作者: Chinal    时间: 2016-2-5 15:09
《媚蛇》by WingYing 古代 完结  黑蟒受x神凤攻 简介:黑蟒闯了祸被罚帮助下凡历经三世情劫的神凤渡劫,却不知不觉每一次好像都拆散了神凤的“命定”姻缘...... 个人评价:神凤天生薄情,却被人算计在下凡前误饮了黑蟒送来的酒,成了痴情种,每一世都对黑蟒情根深种,本以为是那酒的缘故,可若不是早就对黑蟒有心,何来三世痴情。每一世都有一个独立的故事,文笔流畅,衔接自然,情节丰富,超级好看!强推这篇!!  《阿江》by WingYing 古代 完结  福星捕快受x修罗鬼魂攻 简介:捕快石头在一次欲驱水鬼的法事中得罪了法力高强的清河翼王,于是莫名被下了聘礼行了冥婚,多了一个“媳妇”...... 个人感受:行文流畅,文笔精彩,石头愿用多世苦行修来的福泽抵消阿江的杀孽,而阿江为了守护石头,甘愿放弃修为同入轮回,两人彼此爱护相互珍爱  PS:与《重生之沉云夺日》同作者的文,这两篇文同属作者大大的神魔鬼怪系列,貌似番外都比正文还长,很好看的文,推荐!奈何没看到作者的文案,我尽可能用自己的语言描述文的精彩但效果远远不够,手机都写没电了(ಥ_ಥ)表白作者
作者: Chinal    时间: 2016-2-5 15:10
《媚蛇》by WingYing
古代 完结  黑蟒受x神凤攻
简介:黑蟒闯了祸被罚帮助下凡历经三世情劫的神凤渡劫,却不知不觉每一次好像都拆散了神凤的“命定”姻缘......
个人评价:神凤天生薄情,却被人算计在下凡前误饮了黑蟒送来的酒,成了痴情种,每一世都对黑蟒情根深种,本以为是那酒的缘故,可若不是早就对黑蟒有心,何来三世痴情。每一世都有一个独立的故事,文笔流畅,衔接自然,情节丰富,超级好看!强推这篇!!

《阿江》by WingYing
古代 完结  福星捕快受x修罗鬼魂攻
简介:捕快石头在一次欲驱水鬼的法事中得罪了法力高强的清河翼王,于是莫名被下了聘礼行了冥婚,多了一个“媳妇”......
个人感受:行文流畅,文笔精彩,石头愿用多世苦行修来的福泽抵消阿江的杀孽,而阿江为了守护石头,甘愿放弃修为同入轮回,两人彼此爱护相互珍爱

PS:与《重生之沉云夺日》同作者的文,这两篇文同属作者大大的神魔鬼怪系列,貌似番外都比正文还长,很好看的文,推荐!奈何没看到作者的文案,我尽可能用自己的语言描述文的精彩但效果远远不够,手机都写没电了(ಥ_ಥ)表白作者

作者: 汀上白沙    时间: 2016-2-5 22:22
wss0806 发表于 2016-1-1 14:10
挑`逗by败北少年  现代  完结                                 推荐理由:话说这个作者每篇文都蛮喜欢的 ...

力挺,作者大大的文风真是好的不要不要的啊,看了绝对不后悔

作者: 汀上白沙    时间: 2016-2-5 22:32
《傲慢与偏见》by千十九
我们是否能打破世俗偏见,打破他人的有色眼镜?
作者文风清丽,读起来给人一种春风化雨的感觉,小攻小受个人形象鲜明,各位看客快来吧
同作者《分手》《浮华圈子》短篇《浮香》(这篇短篇太有格调了)
作者: 汀上白沙    时间: 2016-2-5 22:39
《包养六记》by单三三
甜掉牙,虐狗指数报表
同作者《深入浅出 》《迟迟》《浮世》都超甜超虐狗
作者: heitong123    时间: 2016-2-6 08:43
«浮华圈子»三部系列,作者 千十九 。讲述三对高富帅CP非你不可的纠结折磨与不同阶级的傲慢与偏见。这文从几年前(12?)开始写起,到今年元月才完结。万幸啊万幸,我怎么就如此好运?!我就是在完结后才发现的此文呢!简直有人品的不要不要的。好吧,我就是喜欢此文,也因为«浮华圈子»去搜索千十九的其他文看。还在等浮华的后传中•••••
作者: 终其永怀    时间: 2016-2-8 17:24
《过门》by priest
首发晋江,现耽已完结 大概三十万字的样子
这文被作者称为小甜饼。其实也算得上百转千回。皮皮写朝堂争斗江湖传奇也非常带劲儿,这篇最戳我的原因大概是,她笔下的校园,实在太校园了。每个读者都能在这篇文里找到自己,不管你是故事的经历者、讲述者或是旁观者。
作者惯用的文章线索是主角的个人成长,而并不以走上人生巅峰作为故事的终结,高高举起,轻轻放下,像是把谁的人生经历轻轻剪下一小段放在读者面前,这种处理方法让人觉得很舒服。在年少的中二时期,两人的情感就有很大的反差——攻对受是“我不喜欢这世界,我只喜欢你”,受对攻是“美味相呼,恶言忍之”矛盾激化,分手、生离、各自长成独立的人,然后破镜重圆。情节很老套,情感很真挚。文中出场的角色也都很出彩,雷厉风行或者还不自知的母亲,因为暗恋而卑微到尘埃里的少年,晚年遭逢生活巨变的老人……你在小说里看到某个似曾相识的情境,立刻能意识到,作者是懂的。
最打动我的部分是前面说的代入感 喜欢校园文的可以一试
作者: 白语光    时间: 2016-2-11 14:04
《所长来了》by viburnum                           这篇文是一篇温馨甜蜜风哒!基本是禁欲内敛优秀所长救赎从小缺爱哒小痞子的爱情故事~小痞子其实一开始是起着调戏玩玩的心思,但是所长大大的魅力一步步侵入其心房,小痞子沦陷了~并且为所长积极改变,不在游戏人生,全心全意爱着所长大人~所长看似外表冷硬,但内心对小痞子可是非常火热的!文章虽然没有什么大起大落,字里行间也充满着平淡与温馨,两人相互宠爱,相互理解~V大的笔触总是简约而具有触感的,让人读起这篇文章总是有着幸福滴feeling~ 两人好好谈恋爱。还有就是是年下,所以小痞子攻总是跟所长撒娇啥哒好萌~肉也挺厚哒~vv炖肉小能手~
作者: 年糕君的丸子    时间: 2016-2-11 23:52
很老很老的文了
作者: 年糕君的丸子    时间: 2016-2-12 00:08
年糕君的丸子 发表于 2016-2-11 23:52
很老很老的文了

《他是支理大人》,腹黑天然攻x毒舌受,你很难在其他作者的文章里找到那么一种类似童话故事的感觉。
在文中,友谊也是很可爱,很吸引人的部分,他们七个人都不算人缘极好的人,但是,正因为如此,他们才无比珍惜彼此的友谊。
支理(攻)的父母也很可爱,在向柯布受(受)父母摊牌时,
“ 如果全世界都反对,做为父母的,不是更应该站在他们这边吗?支理是我和支左司的孩子,他是我的宝贝啊,都不愿意别人去碰他,自己又怎么可能舍得去伤害他。”
很可爱的父母。
最后,该作者angelina文笔特幽默,不是一般文章中的幽默,我也说不清,就是,淡淡的文笔中,蕴含着让人忍俊不禁的力量。
再次,诚推!
谢谢!
作者: 锡葚    时间: 2016-2-12 05:16
一整个星系的情歌 by 114君

文笔简直美的……整篇文非常甜,又苏。没有固定谁是top谁是bottom,怎么辣怎么来。1v1。重要的是故事的行文,非常美。
作者: heitong123    时间: 2016-2-15 17:28
卿云 发表于 2016-1-24 22:56
特别爱《契子》啊,设定很棒,情节和逻辑和特别扣人心弦得棒!

请问此文完结了吗?

作者: 矮胖的砖头    时间: 2016-2-18 14:32

《格格不入》by:巫哲  现代,完结好久没有看新文了,去年基本抱着文包混日子,这篇文其实也是推荐文包里的,挑挑拣拣了几篇文,结果就这篇抱着手机看了几天总算看完了。我看文看的是颜色,这篇的开头的深灰色到最后明亮的暖色调过度的那么那么自然,项西的命运多舛,但是他应该算是幸运的吧,遇上了程大夫,一个给他带来光的人。喜欢项西开始拍照之后的那段,那天起,我看到了光。一个一直向着光奔跑的孩子,一直在用他的方法努力着,一点点建立起属于自己的信心,属于自己的光明。程大夫作为在一边一直看着他成长的人,爱上他,守护他……或者说,程大夫才是幸运的,遇上的是一个一直在努力的项西。虽然说,爱情不应该让一个人为了另一个而改变自己,但是项西的变化是自己所希望的,他还是那个努力的项西,程大夫还是那个有点变态的程大夫(并没有!!)多好,因为爱,他们更像自己了

作者: 小说控阿1    时间: 2016-2-18 21:35
没有来生 月下桑
架空现代 完结
    没有任何重生穿越梗哦,讲的是机器人的故事,看这本书看哭了有十多次,(我看格格不入才看哭2次哦),是奥利啾和穆小根,还有穆根的大伯西格玛他们这群机器人的故事。文中有些观点很能引人思考,看完这本书觉得作者三观特别正,每次哭点都落在人性中最美好的一些方面。
    这本书已经超过农家乐小老板,成为我现今最喜欢的一本书啦,虽然之前还一直看了开头就弃了,还好这次没错过。而且这个作者只写了3本书,还有一本正在写,虽然文案不怎么吸引人,也没有重生梗,没有金手指什么的,但是魔王这本书等写完了一定要撸一遍啊,我已经是月下桑大大的脑残粉了。
作者: 瓜仔    时间: 2016-2-27 01:40
《重生之何以非凡》by就酱
现代 完结
CP=新酿酒谢岁辰x老瓶子柏以凡=英俊面冷忠犬攻x傲娇小气冲动受
推荐原因:太温馨了,看的心都暖暖的。受误会攻心中难忘明月光初恋,车祸后带着怨恨重生,回到中学时代,提早遇见攻,时刻警示自己远离攻,但受冷淡傲娇变扭的样子还是吸引了攻,最喜欢攻偷偷暗恋受默默为受做了很多,很想得到受回应,受感受到了但还不甘又害怕,做梦看到前世自己死后,原来一切都是误会,前世攻受不了为受自杀了,这里狗血但是太深情了啊,最后这世两人跨过障碍重重,在一起美满到最后。
很喜欢这篇,喜欢校园的,喜欢平淡温馨的可以看看这篇
作者: 笋子一枚    时间: 2016-2-28 23:07
《小小少年》小模小样
想必看书多年的大家伙对这个作者不大陌生,她的挺多作品都是诙谐中带着细腻。
这篇文我剧透下,大大这次特别侧重心理描写,不喜自己自动绕过。小受是个孤儿,因为年纪很小便遭受了领养和被踢皮球般的命运,导致内心特别细腻敏感。然后在过程中遇到了少年的攻。攻是个特别温暖正面的人,带给受一段很好的时光。后来便是分开,然后成年后再相遇。
我看了很有共鸣感,受的心情常常对号入座。一口气两天看到更新的地方,现在也是很期待更新。
鞠躬,谢谢。退场。。。。大家也去看看阿~
作者: 耽溺于美    时间: 2016-3-11 18:15
youyou 发表于 2016-1-11 20:23
《每天起床都看到模范夫夫在闹分手》by:mijia   古代连载   理由文章设定“相爱相杀”(你确定?)讲的“ ...

作者大大又更新了呦
作者: o623046355    时间: 2016-3-20 17:53
《留香》by楚寒衣青
现代 连载
理由:大美人攻是心头好!!!攻宝受宝真是可爱到爆炸!美食文晚上千万别看晚上千万别看晚上千万别看_(:з」∠)_
作者: 轻将云敛    时间: 2016-3-26 15:50
《杀破狼》by priest
作者: 轻将云敛    时间: 2016-3-26 15:54
轻将云敛 发表于 2016-3-26 15:50
《杀破狼》by priest

古耽 1.1M左右 算长篇了吧(∂ω∂)
剧情跌宕回环 格局家国天下 实在是非常带感。有百转千回的情感,也有激燃昂扬的剧情,皮皮戏称为乡村机甲爱情故事,但是顾帅和长庚对于时局的种种牺牲和努力都太戳人了TAT
另,顾撩苏炸天,我爱他一辈子!
作者: 粽子    时间: 2016-3-31 11:16
《坐怀不乱》by:明珠
民国连载中
文笔好,人物好,情节好, 有韵味大大跟新有保证!
作者: 匿名    时间: 2016-7-26 21:59
《每天都在和我的男朋友战三观 》by铜汁铁丸
古风连载中
作者简介:古风。内心弹幕丰富的热血青年穿越后谈了个心黑手狠的古代男朋友。第一人称攻,注意避雷。1V1,会HE。
个人观点:文里好多小段子,搞笑,走的是正剧风。强强,男朋友各种帅,他撩攻的时候,我看得都受不了!丸子大大写得也很认真,考究也多,肚里有墨水,文笔好,对古风中的服饰,膳食,文化背景特有考究。我边百度边看她的文,觉得特涨姿势。
最重要的是你就不想品尝一下弹幕攻吗!!???
作者: 121    时间: 2016-9-4 21:59
《坐怀不乱》by:明珠
民国完结
这是我看十几年耽美文笔超级好,故事曲折入胜丝丝入扣,人物命运与历史背景结合,很有厚重感的一篇文!
作者: 程媸不吃梨    时间: 2019-6-18 20:41
掘保石 发表于 2015-12-27 17:06
《望美人兮长颈鹿》by:芥末君
现代,完结
客观的故事简介:用年份体讲述了一个忠犬痴情IT男刚入大学时在 ...

嗷嗷嗷为什么2019了才看到这本书!太甜了真的
脑子里无限播放yellow!
作者: 夏冬灰    时间: 2019-7-23 00:40
《默读》by priest
      现代  完结
推荐理由:攻受都超苏的,剧情也很紧凑,作者的文笔一向没得说,赞!
作者: one.ghost    时间: 2019-8-2 23:53
原谅我来晚了
作者: one.ghost    时间: 2019-8-2 23:54
《读者和主角绝逼是真爱》by颓

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2