青花鱼养殖交流论坛

标题: 攻控一般带入受?受控一般带入攻? [打印本页]

作者: 维斯佩基安    时间: 2015-12-2 21:58
标题: 攻控一般带入受?受控一般带入攻?
为什么会有攻控和受控?
lz是攻控,喜欢神经病腹黑美攻。
其实只要颜美别的都不太在意。

攻控是不是都带入受,希望被这样的攻来爱?
lz好像是这样的……所以并不在意受怎么样……

作者: 匿名    时间: 2015-12-2 23:18
因为特雷女变男(确实有这种伪耽美文),所以永远都是旁观视角。
加上是坚定的原配党,不管多喜欢人物,都不会代入……
作者: 匿名    时间: 2015-12-3 09:20
看得时候不会带入,写的时候因为是攻控,所以带入攻。
作者: 奶油如风    时间: 2015-12-4 20:58
只要文笔好,主攻主受都无所谓,不会代入。
最大的雷点就是女穿男,女变男……
作者: XiaoMing    时间: 2015-12-5 11:20
看文的时候…根本不会代入自己啊…因为自己的性格和人物性格根本不一样,说话风格不一样,思考方式也不一样
根本代不进去- -
作者: firefly光    时间: 2015-12-5 22:25
主要看文笔,但偏攻控,可能是因为任性的不想让第一个出场的男人当受orz
作者: 谦恭记    时间: 2015-12-8 10:58
XiaoMing 发表于 2015-12-5 11:20
看文的时候…根本不会代入自己啊…因为自己的性格和人物性格根本不一样,说话风格不一样,思考方式也不一样 ...

排这一楼。

作者: 簌月清歌    时间: 2015-12-8 11:39
……我是受控,从来不代入攻……

作者: 匿名    时间: 2015-12-8 13:48
我是攻控  一般是上帝视角的感觉  特别喜欢的会带入自己是他们某方的妹妹[捂脸
作者: 要优雅不要污    时间: 2015-12-8 14:31
不带入。偏攻控。
作者: 匿名    时间: 2015-12-8 18:05
一般不会代入,不过如果受君处理方式、世界观之类和我偏差太远(或者其中流露出来的作者认为正确的三观和我差太远)我会出贴

【小小声

看肉的时候会自我代入受方……】

作者: 匿名    时间: 2015-12-8 22:20
我是受控,可我看文会带入攻,喜欢看主攻文呢
作者: 178178    时间: 2015-12-9 23:24
受控,看文的时候感觉自己是受亲妈
作者: 云起yuki    时间: 2015-12-11 19:34
攻控,请问代入都有什么特点?并不肯定自己代入否。
作者: CXS    时间: 2015-12-13 19:07
受控 但是无论主受文还是主攻文我都是带入主角视角23333333
作者: okiayumunto    时间: 2015-12-13 22:38
不会代入_(:з」∠)_
一般就按着作者主视角走_(:з」∠)_

作者: 匿名    时间: 2015-12-14 21:09
受控 ,很少会代入

作者: 花前一笑    时间: 2016-2-4 18:10
看自己对角色的理解程度吧…我看文时基本都算受控 但是不会代入攻 反而经常对攻挑三拣四 这也和楼上某一位的亲妈状态不谋而合
作者: 匿名    时间: 2016-2-5 06:25
代入如果是说把自己当成角色本身的话,不会
和前面的青花鱼一样,人物性格不同背景不同+1
有时心情会随着故事上下起伏
感觉像看着儿子女儿一样(x)
作者: 歆澜鹭    时间: 2016-2-6 22:34
我是受控,谁也不代入。
作者: 深蓝之蓝    时间: 2016-2-21 21:29
啥也不控,上帝视角,不能理解带入
作者: 匿名    时间: 2016-2-22 04:07
主角控 但是反而更喜欢看上帝视角的文 谁都带入一点
作者: 三十三个我    时间: 2016-2-22 12:43
看文的时候喜欢谁就控谁……而且都是旁观视角,所以都没有代入的感觉啊
作者: 紫拂尘    时间: 2016-2-22 13:11
受控,只喜欢固定的类型的受,攻怎么样不是很在意,一般找文时发现受很戳萌点就会毫不犹豫地跳坑,不过遇到非常耀眼的攻…也会想着他受了如何…为了配得上受,对攻要求也很高
作者: 零黯    时间: 2016-2-23 13:41
攻控受控同时控,吃逆,从来不会带入…都是上帝视角啊,这要怎么代入´<_`
作者: =_=    时间: 2016-2-24 08:40
一般是一对一起萌,所以不喜欢渣贱。
作者: 圆滚滚的狸花猫    时间: 2016-2-24 18:37
我代入针孔摄像头
作者: hitomi29    时间: 2016-2-25 22:29
一般是上帝视角,但我是攻控!
作者: piscesblue    时间: 2016-2-28 22:50
完全不会带入.....我是互攻型.......
作者: 空兮兮    时间: 2016-2-29 00:31
我比较喜欢以受的视角看文,所以一般不会看主攻文,但是也不会代入。
作者: 滟滟流光浅    时间: 2016-3-1 08:02
上帝视角,完全不会代入
作者: = =    时间: 2016-3-4 13:06
受控,会代入攻,然后想着自己这样子去宠受
作者: belovedkakasi    时间: 2016-3-4 20:34
控什么好像还是需要看文笔,个人一般都是偏爱受,但有的文攻实在萌得吐血,于是更喜欢攻。
好像一般情况下都不会代入,尤其是恋爱部分。不过我的怪癖是每逢遇到亲情桥段就无法克制地代入,经常被父母子女之间的感情弄得哭湿一堆纸巾……
作者: 胖子撞车喷油    时间: 2016-3-5 22:20
不会带入.....不过我也是攻控
攻美一切都好说.....
作者: 十方连    时间: 2016-3-8 00:05
都不控...上帝视角...完全不会代入-_-||攻受之间的发生的感情和一切那是他们的...
作者: 匿名    时间: 2016-3-13 13:56
主角控,谁都不带入,但是绝对偏心主角。
作者: 匿名    时间: 2016-3-16 16:14
受控,带入受,喜欢攻的人设
作者: 蟹青    时间: 2016-3-17 20:56
我是比较控主角攻,来看他怎么爱,看他爱强受,爱弱受,爱美强受萌萌萌萌死我了
作者: 橘绿    时间: 2016-3-22 15:49
主攻主受无所谓,哪怕看第一人称文也不会有代入感。但是主角的cp出现比较晚的话,会偏爱第一个出场的男配,容易站错队哈哈哈
作者: 卫小陌    时间: 2016-5-10 01:19
受控,看文必然先看受的人设,攻再说。
然而喜欢带入受怎么办QAQ
作者: 夕梦    时间: 2016-5-26 13:24
无带入啦(≧▽≦)纯粹旁观党
作者: 夏天的泳池    时间: 2016-6-4 19:23
不喜欢代入看文~~所以一般不看第一人称的文~除了鬼话连篇跟盗墓笔记
作者: 栀子通宝    时间: 2016-6-6 00:26
受厨,纯粹的旁观党
作者: 匿名    时间: 2016-6-7 01:03
一直以为受控是喜欢受视角的文,攻控是喜欢攻视角的文啊,我喜欢受视角的,还特别喜欢第一人称,但从不带入,就算是言情也无法带入
作者: 张陈子    时间: 2018-1-14 21:39
我是攻控,可是我一般都代入的攻啊
作者: 匿名    时间: 2018-1-14 22:33
本受控表示,我一般都把自己带入他亲妈
作者: 匿名    时间: 2018-1-16 14:27
攻控,带入他亲妈....
作者: 一只面团子    时间: 2020-6-16 12:46
我是受控,单纯不想让受吃苦,希望受事业上是top、恋爱上被宠
作者: 民政局9.9包邮    时间: 2020-7-12 14:01
每次看文都要先搞清楚攻受hhh,个人不是很喜欢看主攻文,但有攻视角倒是没事,更偏向于受控一点,嗯
作者: 一口脆脆皮    时间: 2022-1-26 01:58
受控其实就是,不管是看主受文还是主攻文,只要是有虐受的,你看了不舒服,就是受控
作者: 执子黑白    时间: 2022-1-26 02:04
可能攻控受控会搞点代入,但是我是都不控,所以纯纯欣赏剧情欣赏恋爱。不过硬要说我比较挑受,攻的话没那么高要求,这算什么控?
作者: 魑晓之夜    时间: 2022-1-26 02:11
有代入感才有共鸣,不是把自己当成他,但是会和他的感情有共鸣。我只是更喜欢受,但是双方感情我都能带入
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 03:22

据我所知控看箭头,不过我觉得偏受的读者更多,,
作者: 顾原琛    时间: 2022-1-26 12:03
不代入啊 性别都不一样 我都没几把(粗俗了 不好意思)
我是偏受控 不希望受被欺负被伤害 大概像“站在受这一方的人”这样 更不会代入攻
虽然有时候看到文笔很好的太太描写好看的受俺会呲溜呲溜喊老婆
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 15:03
看女频文,会带入男主吗
作者: krijoe    时间: 2022-1-26 15:41
我基本看文全带入受,看不了主攻文
作者: scp77    时间: 2022-1-26 16:50
受控,有时候会代入受的姐妹,有时候是路人攻
作者: 少女的祈祷_李决    时间: 2022-1-26 17:18
代入,我觉得共情的说法会好些...攻控一般站在攻的角度,如果代入受跟攻贴贴的话有可能是攻梦女,不过攻粉/攻梦女/攻控界限也不明显。控党的区分一般是攻受箭头。攻控要求箭头受>攻,>个数由控度决定。攻苏爱强攻控场,受苏爱受宠攻,我这么理解的。
作者: 匿名    时间: 2022-1-26 22:58
攻控原来这么多的吗,攻控看青花鱼一水的主受恩批啥感觉啊好奇
作者: 鸦隐梧    时间: 2022-1-27 00:19
受控,两男的谈恋爱为什么我一女的要带入,偏心受因为他算是被插/入方,有微妙的同盟感。(所以一向很喜欢受对女性的信任和依赖,但很少有人写这种)
作者: 匿名    时间: 2022-1-27 00:23
匿名者 发表于 2022-1-26 03:22

但是看这帖攻控更多诶……十个有七个攻控(没数,感觉上如此)
作者: 鸦隐梧    时间: 2022-1-27 00:23
受控,两男的谈恋爱为什么我一女的要带入,偏心受因为他算是被插/入方,有微妙的同盟感。(所以一向很喜欢受对女性的信任和依赖,但很少有人写这种)。非要说的话喜欢代入受的姐姐or妹妹。
作者: 匿名    时间: 2022-1-27 00:25

作者: 匿名    时间: 2022-1-27 00:26

作者: 匿名    时间: 2022-1-27 15:47
受控,代入受的妈妈或者好友
作者: 穷鼠梦见奶酪    时间: 2022-1-29 09:15
受控,看到特别喜欢的受会代入攻,其他就旁观视角
作者: 坻泠    时间: 2022-1-30 15:07
奶油如风 发表于 2015-12-4 20:58
只要文笔好,主攻主受都无所谓,不会代入。
最大的雷点就是女穿男,女变男…… ...

我也是,特别是有些女穿男文标耽美,这个我是真不能接受,我认为这篇文本质上是言情。我看耽美看的是两位(或多位)男性谈恋爱而不是两位(或多位)男性的 身体 谈恋爱。
作者: gzzzzzzzz    时间: 2022-2-8 20:46
不代入,主角控(可能有时候也会代入吧,maybe,就是写得很爽的时候)
作者: 柑橘容不下    时间: 2022-2-8 23:26
完了,看完帖子不知道自己是哪个控了,本来觉得自己是受控,不喜欢渣攻贱受,不喜欢虐受,喜欢强受,喜欢攻宠受攻追受。哎感觉自己算是代入受,又会要求攻怎么怎么样的,挑攻是哪种类型来看,emm还是不知道自己是啥控了
作者: 柑橘容不下    时间: 2022-2-8 23:26
完了,看完帖子不知道自己是哪个控了,本来觉得自己是受控,不喜欢渣攻贱受,不喜欢虐受,喜欢强受,喜欢攻宠受攻追受。哎感觉自己算是代入受,又会要求攻怎么怎么样的,挑攻是哪种类型来看,emm还是不知道自己是啥控了
作者: 快让我进去    时间: 2022-9-7 23:45
不会代入哈哈哈哈  不过我看文是比较偏爱受

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2