青花鱼养殖交流论坛

标题: 你为什么喜欢耽美? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-11-30 21:54
标题: 你为什么喜欢耽美?

现在腐女越来越多,伪腐其实也挺多,看小说大家可以一起嘻嘻哈哈,说到现实却并非有志同一。以前大家一起聊过——“如果以后自己有儿子是同性恋,你怎么看?”
我以为热爱耽美的筒子都会至少自己支持吧,然而并没有,大家只是爱小说而已。

最近看的一篇文里有一段:他和他都是普通人,为什么只是因为喜欢了和自己性别相同的人,就变成了比过街老鼠还可怕的存在?他偶尔看到过几本杂志,那么多背着自己的合法丈夫或妻子出轨的人,不但有机会在亿万人面前博取同情,甚至还能打着真爱的旗帜践踏别人的名誉和感情抬高自己,而他们,未婚,彼此相爱,不伤害任何人,却连安分守己过自己生活的机会都没有。

我想这就是我喜欢耽美的原因——平等,在性向上没有高下,少数派不是原罪。虽然看看小说并没有什么卵用,但有需求就有市场么,看得人多了也会形成一种合力,就算是伪的,也比没有好。

我一向不关注三次元(这么算来好像也不算太真啊),今天看到一则新闻,挺感慨的——

江苏艾滋病呈低流行态势 大学男同成艾滋病温床
......“江苏省艾滋病总体呈低流行态势,”江苏省疾控中心艾滋病所所长还锡萍表示,部分人群尤其是“男男性`行为”感染率持续较高,防控形势严峻。特别是在15至24岁青年学生病例数增速较快,去年青年学生报告病例就增长率58.8%,而截止2015年8月,全省累计报告15—24岁职业为学生的HIV阳性病例631例。而其中被发现的感染病例中有超过三分之一是通过检测咨询而被发现出来了,这些检测数据很多是出自高校中的艾滋病快速检测志愿者们。
“那天他急匆匆地跑到我这里来要做艾滋病快速检测,实际上5个月前他就来做过检测,显示是阴性,但看他非常着急,于是就帮他做了。”没有想到这一针扎下去,最后试纸显示的竟然是“阳性”......

不排除有媒体导向的嫌疑,为啥就说男男不说男女,但看着还是挺低落,因为没有保障所以索性浪荡吗?

作者: 匿名    时间: 2015-12-1 00:48
一开始也接触过但是从没踏入过。后来也算被真人真事感动开始看耽美,也设想楼主说的话题,如果以后儿子是,当然是正常看待,毕竟现在这个时间段的社会并不是能够真正接受,作为亲人再不支持的话也挺难受的
作者: 匿名    时间: 2015-12-1 14:38
喜欢美男,喜欢看谈恋爱的文,耽美两点都满足,所以踏进去了。
接触了肉之后,比别的类型好吃,就常驻。
与三次元无关。

然后说点个人看法……
腐不管真伪,影射的都是腐者自己的癖好。
麦麸只是二次元文化而已,本质上跟666,膜蛤膜蛤没什么区别。
由腐过度到三次元同性恋zz正确固然是好事,但这个并不是腐的必然结果。
同性恋群体中反感腐女的不少,甚至对那些是自诩为真腐女或者认为腐文化会拯救同性恋的抱有敌意。

我自己的话 对现实中的同性恋无感,不褒不贬。
如果亲朋中有,那也接受无碍。

说到无保护行为,到底是个人人品问题。
没有防护意识的,就算不是同性恋也不会出于疾病的角度采取防护(更多是怕怀孕)。
但刚交比其它方式更容易传播病毒也是事实……

然后,除了有些人本能地反感陌生事物例如新技术(反智),中西方同性恋群体面对的社会大众压力,是有些区别的。
中国传统文化要求必须传宗接代,所以断子绝孙的恐惧让大众无法接受。(我丁克向,所以也会有类似压力。)
这也是同妻问题的根源之一。
而西方宗教影响较大,教义就认为同性恋是罪恶。
…………

然后到这儿我也不知道自己到底想表达什么了……
作者: 不腐    时间: 2015-12-1 17:09
腐也只种兴趣吧,跟喜欢打球,喜欢看电影什么没什么区别。

我不个人不认同什么“伪腐”之类的说法,别人怎么个腐法我不知道,总归都是腐的,一看到和自己三观不和就凑上去骂人“伪腐”,也是醉醉的。

我个人从三次元接触腐文化,先认识了几个基佬才慢慢了解这个圈子,遭受了三次元GAY圈各种毁三观性的打击,谁叫现实总是那么残酷。

所以并不关注三次元圈,GAY对我而言就是普通路人吧,爱谁谁也不关我事,正常人都不会没事去管别人闲事吧?反正我是挺反感某些腐女为了意淫去窥探别人私生活的。

我觉得腐就是二次元文化,纯靠脑补,大家开心就好咯。
作者: okiayumunto    时间: 2015-12-1 23:21
最初接触同人才慢慢入了耽美圈
其实以前完全接受不了真人GAY的,但是后来接触了中文CV,才慢慢了解到GAY圈的情况

只能说小说是小说,现实是现实
如果只能接受耽美中那种唯美的故事,就不要妄加评论现实中的同性恋
现在很多自称腐女的根本没啥理智,就只认那些颜好的,颜好随便拉郎配,说啥颜不好就没资格搞基,总之很脑残

关于艾滋,我只能说,洁身自好
要知道无论什么圈子,都有搅屎棍的存在
作者: 维斯佩基安    时间: 2015-12-2 01:15
说实话耽美和GAY差距是很大的。
但是看了耽美也更加理解三次元生活中,多元化的存在。

但是理智的说,如果自己的儿子真的是同性恋的话。我还是很会很担忧的,毕竟这个世界还有好多人不理解同性恋。
就像奇葩说里有一集,蔡康永说的那样,你总怕你有一天无力保护你爱的人。这样也许他隐蔽自己的性向会更好。

作者: 匿名    时间: 2015-12-2 09:59
我不应该说喜欢耽美吧,我什么文都看。如果自己孩子真是同性恋,我也没有办法去阻止,毕竟已经成为事实。不过我希望他能有更加好的心态,要自己真的能够做到,我爱的人跟你们爱的人并没有什么不同。不应该用支持来说吧,这事没有什么支持不支持的,应该说理解,并包容他,让他能有好好爱下去的勇气,而不是去所谓同志圈什么圈子去找自己的价值。
其实说实话,每次看到微博那些标签是gay,les的人,把他们自己划在一个所谓的圈子里,我觉得很奇怪。不外乎外界社会问题,而是他们自己总给我一种,他们自己都没有接受我们大众社会,他们自己都已经在标榜他们的不同之处,在排斥着我们。我觉得这些都是双向的
作者: 匿名    时间: 2015-12-2 10:03
关于艾滋,同意5楼,不管哪里都有搅屎棍的存在。
最重要是看自己吧,不要为了不戴套一时爽,而爽进火葬场。
最重要是,社会对安全套的宣传还不够,现在很多人都认为安全套的主要作用是避孕,而不是安全卫生
作者: 匿名    时间: 2015-12-5 11:34
要我说,喜欢耽美的原因根本不是因为平等吧啦吧啦吧啦的……其实这世界上只要是两个人,就没有绝对的的平等,就算耽美,攻方有钱有势,受方贫穷普通这种情况也非常多,或者相反。性别相同,并不意味着平等的爱情啊。
我喜欢耽美,也绝对不是因为他小众,或者弱势,他本身不过是一种类型罢了,上升太高也没意思。
现实中的同性恋,我也无所谓,性向是个人的事,我喜欢男的女的都与我无关,我孩子也是一样。我只会教导孩子学会责任和担当,其他的…又不是我恋爱,我`操哪门子心…
喜欢耽美的原因主要是,比言情写的好看。
作者: 匿名    时间: 2015-12-5 22:32
刚开始腐的时候是因为有种禁忌的快感(?)吧,这么形容不知道对不对【。
对于搅基这种事情三次元和二次元还是分得很开的,三次元里对于同性恋的负面观感比较多是事实,二次元的话就是随便脑补怎么污怎么来。
对于现实生活中的同性恋没什么看法,因为现在恋爱自由性取向没什么的,没必要嚷嚷什么维护同性恋权益啥啥的,感觉这样就跟楼上的所说的一样已经是把同性恋和正常人分类圈出来的感觉一样。
不过对于滥交、骗婚、同妻是很反对以及厌恶的,每个圈子都有搅屎棍,就是在正常性取向人群里也有这样的人存在的,一视同仁都很恶心= =
ps:楼上最后一句哈哈哈哈哈哈
作者: 段小军    时间: 2015-12-5 23:37

我的话,也不是为了平等、美男啥啥的,纯粹是耽美题材的多样化让我很喜欢。
       言情很多年没看,不知道现在如何,但是我入腐那时候,我是觉得言情那块太那啥了,谈起恋爱唧唧歪歪的一点都不痛快,时不时还有男一男二男三对她各种爱,反正他们以恋爱为中心,饭可以不吃了,房子可以不住了,钱可以不用挣了,各种,很烦。
       耽美也不能说没有以上剧情,看起来真是讨厌死了。爷们就爷们地谈恋爱!就算心里纠结,我也希望能纠结出一个高度。因为同性恋不被认可,他们确实可以纠结出一个高度。然而除此以外,他们恋爱可以扔一边,一起去大冒险吧~这样。其实在我烦了言情之后,我是很钟爱那种兄弟情,大家一起出任务打怪兽,或者几十年不见,有谁敢打你我立刻出现。耽美满足我的兄弟情,同时还开拓了一条路让我dokidoki的少女心也可以一起震动!
       长大后我发现,bg也不是不能写好,只是国内大约是言情那边烂作者更多,导致烂作品更多,什么神作的都可以去洗洗睡了。耽美这边的作者,反正我觉得良心的很多。也可能是我没怎么关注言情就是了。
       对了,言情那边处`女情结更重,耽美也有让我很讨厌的菊洁瓜洁党,但好在作者比较没节操。那个什么鬼处`女情节也是蛮讨厌,不过近年好像肉食系的女孩子当女主的也有?恋爱我们谈谈心好吗,谈心之前难道还要问问结缔组织怎么看?恋爱过程的忠诚更重要啊,那些谈了恋爱之后,还因为男配or女配的温柔举动dokidoki的男主或者女主都把脑袋撞一撞再讲话。
作者: ANARKH    时间: 2015-12-6 18:01
看作者吧 有的写言情的作者虽然也是女性 但是传达的还是很直男癌的思想 有歧视女性的嫌疑……耽美虽然说有强弱之分但是大部分时候还是描写独立个体的感情 看起来爽啊
作者: 裸奔的质子    时间: 2015-12-6 21:37
其实我最开始是看言情的..
然而看着看着忽然觉得大家的套路都一个样子女的矫情男的宠溺(x
然后被朋友推荐了一本耽美看了之后觉得“这才是我想看到的爱情...平等热情(还有肉”
然后就戒不掉了...
不过bg其实我也很喜欢毕竟我还是个直的x

作者: Solitarice    时间: 2015-12-8 09:26
最初看小言,然后因为一个姐姐的bl向同人文追着追着就开始看耽美。一段时间bg bl双修,后来主要看耽美,原因也是很多LS提到的耽美写的比言情好
(现在回头看看当年很多觉得不错的文其实有不少觉得文字和情节都一般,所以其实可能也是某种禁忌的快感使然?
至于三次的话,客观上来说同志群体由于刚交这种方式所以天然地更容易染上一些病。所以倒也不是说就是宣传导向吧…
我自己也有认识不少性取向非直的朋友,交往比较深的几个(据我所知)生活上都没有什么淫靡的行为,情感普遍纤细而敏感,我也很愿意在他们需要倾诉的时候倾听他们的故事或者说烦恼,尽自己所能的去帮助他们(虽然没什么卵用)
但是也有不是很熟的朋友,听说他在他的一个同好性质的gay群里,基本见过面的都约过,认为这个圈子里大家都是出于这样的目的,要是没这心思不如去qq群里找个聊得来的cp来cp去天天腻歪
最近师姐去了一家公司实习,一开始觉得公司的男员工都很帅,过了一段时间听公司里的前辈说里面的男员工除了少数的几个已婚的都弯了,后来又听说有位已婚人士只是形婚,和男性伴侣光明正大的同居(?),再后来发现有些所谓的弯的只是假装自己弯…
很难讲清楚自己要表达些什么,大概就是腐啊伪腐啊,弯啊假装弯啊,这个世界本来就光怪陆离,千姿百态,很多东西轮不到你管,甚至你搞都搞不明白,不如圈地自腐,不要影响别人的基础上,自己高兴就好。
一定要说腐和同志的关系的话,大概就像二次元宅男和日本成人动作片的关系吧,很多人觉得宅男都是老司机,实际上有的的确很了解,有的完全不知道,看上去有着深刻的关联,实际上只是两个,没啥相关的群体吧。
作者: ——    时间: 2015-12-8 18:08
珍爱DM,远离同志
作者: lait    时间: 2015-12-10 21:36
知道有区别,不过不在乎区别,在乎人品。孩子无论性向性别性格,保护自己不伤害他人自强自立保有善心,就可以了,家人应当是最坚强的后盾。
作者: 匿名    时间: 2015-12-11 17:23
看文一直是爱好,最早是因为耽美的小说类型题材很有新意又有禁忌感,身边的同学拉入坑就入了,
现在很多文里面说在一起就在一起身边的亲朋好友也完全不觉得有问题,所以现在不管blbg好看的文都看…

至于三次元,在入坑之前对这类事情有印象的就是,小学某年哥哥跳楼的新闻很大,同学们都在聊这个,数学老师对我们说“你们不要去喜欢他,这个人很恶心的blabla”
然后我就去关注了一下这个从前只是听过名字但是没太大印象的人,然后觉得= =没什么恶心的呀,而且人好看歌好听…
所以大概从小对三次元的这类事就是一个“哦”的心态,不会有什么特别喜欢或者讨厌的感觉吧…
作者: 香芋丸子    时间: 2015-12-14 12:06
最初追的小言,還是灣灣總裁那種調調的,後來不知怎麼看了第一篇耽美,發現了不一樣更新意吸引的題材,於是現在只看耽美了。情感上不喜歡BG文,因為覺得垃圾文也可以登上大雅之堂而耽美因為是同性所以被封殺的緣故。
看文是最大愛好,感情豐富和好奇心強關係開始留意同性戀平權,本身有親戚是gay,親戚們很開明沒有發生不愉快的事也和他的男伴侶吃過團年飯。
對我來說,戀愛自由,愛異性同性根本沒分別,不過社會道德框架下同性戀還是很苦吧。如果子女是,我會心疼他們走的路,但會默默支持,連父母都不支持,走得更艱難啊!
作者: Vakz0    时间: 2015-12-16 20:12
刚开始入就是单纯因为写得好。现在我不清楚,但是当时言情玛丽苏太严重了,看得我恶心,好看的文看完了,处于文荒状态,就入耽美圈了。
同志的话,支持啊,我不太理解能看耽美但现实中不支持同性恋的这种想法。而且我觉得这个“支持”并不是说希望现实中大家都同性恋,而是因为同性恋现在遭到歧视和不公的对待,所以支持他们获得和异性恋一样相爱的权利。做人嘛,品行端正就行了,就像男人不能规定女人独立、有事业一样,异性恋也没资格规定同性恋就不行。谈个恋爱的事,和别人有什么关系呢,恋爱、结婚、生子,每个人都有权利自己决定去怎么做,父母没有什么好干涉的,腐女也没有什么好窥视的。艾滋病,其实异性之间交往安全措施没做的更多,但是肛`交容易有伤口更容易传染,所以造成了惊人的数据,实际上同性异性都应该注意交往时做好安全措施。总之,尊重他人与自己不同
作者: 夜精灵    时间: 2015-12-16 21:07
我只是喜欢看爱情故事而已……
现在BG我也看啊,如果写得好的话。
所以大概……并没有怎么特别对耽美……
现实中的同性恋同理,并不会因为是同性恋所以就特别对他们有什么想法。
不过看到有人歧视的话我会反驳。就像有人歧视女性我也会反驳一样。
作者: 阿江阿江    时间: 2015-12-18 14:54
想给他们更多的支持,有生之年想看到中国同性恋和法化。嗯,,,,以及幸运的人对不幸的人的愧怍。
作者: 匿名    时间: 2015-12-19 13:10

我也不知道为什么喜欢诶 总之因为看着开心就看了
手机版按回车键居然直接发表了otz
我和楼上的很多姑娘一样,也是二三次元分开来。以前会对gay这个群体有好感,真正接触之后发现会有骗婚,因为需要女性生孩子,做家务,一起还房贷。结了婚之后依然和男性同居,出轨,滥交。
可怕的是这并不是少数人,那以后就会觉得心凉,整个群体给人的印象太差了,我尽量不用固有印象看人,也不否认有三观正常不祸害人的gay,但是越到后来,见得越多心越累。就只有好好地在二次元里萌着了。
作者: BaiBai    时间: 2015-12-20 10:42
同意楼上的。
如果问题仅仅停留于单纯喜欢上同性,被定义为除了喜欢对象之外和异性恋没太大区别完全没有问题。
很多gay是做不到他们口口声声的“不伤害任何人”的,而他们最先伤害的往往就是身边的人。楼上说的就很好。
更可怕的在社会表型中,是偏偏很多gay还抱着“被歧视被压迫”的报复心态,把自己的阴暗心理和自私无耻行为作为利索应当的权利行使,强盗式的“弱者心态”让其中很多人奉行“宁愿我负天下人”的先下手为强原则,美德和大爱被颠覆,很多gay对于异性恋群体的隔阂与仇视才是奉行真理。
作为异性恋者想表达出对这个团体的尊重和友善都会遇到来自很多gay现实行为反映出的猜忌和阻碍。就如ls说的“见得越多心越累”。
作者: 半械化李殊    时间: 2015-12-20 13:12
很奇怪吧。
有时候觉得,喜欢DM,总归是自己的事。而反过来看,本来和自己没有什么联系。
像喜欢一朵花,因为是别人的,也不能去浇水,也不能去施肥,更别提保护了,但就是觉得喜欢,看着它能健康长大,再到花开,有种很温暖的感受。而如果中途它枯萎了,突然伤心了哭了,人家还奇怪,问这和你有什么关系呢?其实自己也说不上来。
大多数还是集中在二次元,放在现实里,好像没有那么圆满。
还是一种寄托吧。
不论因为读者喜好,什么穿越abo机甲同人,真正让人觉得感动的,是一种感情上的美。
没有什么什么,好好谈恋爱。
作者: k5594898    时间: 2015-12-25 21:12
。。其实老实说 在看耽美文的时候 并没有觉得他们和我们有什么不同 大概初中接触到的吧 忘记看的第一篇是哪本了 但是我记忆里面有本开始并不知道结局是BE。。最后看的眼泪哗哗的 喜欢什么的 其实对我而言 是习惯 习惯去看
作者: 胖子撞车喷油    时间: 2015-12-26 12:13
三次元吗我觉得还是各人问题
不管什么取向
自己自爱就不会放纵
而不是将社会对自己取向有意见当成理由
开始胡乱来

若我有家人是我当然支持
还会让他一定要爱自己
不要因此委屈自己被践踏情感
没人爱你就好好爱自己吧
自己不自爱把希望放在别人爱护你身上是本末倒置阿

我大概就是觉得看耽美会找到比较多两人都自爱的吧
那阵子言情很多都莫名其妙就喜欢对方............
好像只要是男女就能随意凑一对

不像耽美比较会注重他们的情感
两人如何携手过一生
这些面对世间不谅解却也努力呵护
更令我动容
所以我不爱看那些渣攻贱受文

只为感情不自爱的想法我比较不认同拉

言情当然也有写很棒的感情
但由于我个人小小的爱好
我喜欢两边个性都man或者攻方(男方)爱撒娇阿爱哭的
然后受方(女方)调戏他阿~呵护他疼他的情节.....
第一种耽美比较常看得到阿= =
但第二种这种反差文都好少阿...心塞orz
作者: 燕飞陆臻    时间: 2015-12-26 12:26
够曲折生动,又比bg梗多的无奈、隐忍、奋斗、调戏?
作者: 匿名    时间: 2015-12-27 22:39
       看了楼上大家的讨论真的是感觉很有触动,本人在接触耽美之前从来只看bg文(虽然后来有点走偏喜欢上了比较重口的类型)甚至于有点排斥耽美有人推荐也会避而远之,但是上来高中后疯狂的迷上了耽美,每天都要看的地步根本停不下来,再也没怎么看过bg文了,这么几年下来也算是看遍了所有类型的耽美吧,最后喜欢上腐文化啦……喜欢的理由我想估计同性恋爱作为所谓的禁忌话题反而让人有求知欲,还有就是耽美文真的有很多质量高的文文啊,让你真的入迷,与烂大街的耽美言情梗完全不同,尤其当你认识到同性与异性恋爱本质没有差时,反而会更萌同性的设定呢!(本人想法:追根溯源其实是看厌了bg文?)
        关于孩子的问题呢这个我是真跟室友讨论过,一个认识很多gay的室友明确说不会接受自己的孩子是gay的,他觉得这是一种病态的东西。甚至于他说他的父母都不相信有gay的存在……好吧我是明确表示会尊重孩子的选择,因为本身当他做出这样的决定时就已经是背负着太多重担的,我不会去选择成为压垮他的最后一根稻草,我要明确的告诉他我爱他不论他是怎样的性向。可怕的不是被人所唾弃可怕的是你自己都唾弃自己放弃自己。
        本人在一个大学迷之云集的城市,大学多意味着什么大家应该明白,我的母上大人是一个医生,不知道哪一天突然语重心长地跟我讲现在大学生得HIV的太多了,而且很多都是因为同性`关系…(吓得我还以为母上发现了我的耽美小说∑( ̄□ ̄))本人就自己的一番理论还跟母上说了,然后就没有然后了…好吧不过看得出母上其实也不太赞同这种关系吧。
        最后,真的是感觉二三次元还是不要打破他的结界吧,本人曾试图勾搭gay蜜但是不知道怎么回事就是觉得很尴尬啊!!!为什么,我也不知道为什么!果然这是要放在心里一个人独享的珍贵感情啊。还有真的是不能接受那种骗婚的人,总说自己是弱势群体不被理解,什么不平等的,结果让两家人一起痛苦,还祸害了孩子,社会影响也不好,让大家都留下不好的印象,这样的新闻看了不少真的是很嫌弃这样的人,所有三次元还是太可怕啦!(虽然看到好看的还是会意淫……)
作者: 请叫我太后    时间: 2016-1-10 17:06
因为一部电影《蓝宇》,踏进了耽美圈子,至今一直俸刘烨为男神,不过当时也只是在看看耽美文和漫画的地步。后来身边的一位发小追到了自己的男盆友,才算是真正接触到三次元里,到现在已经7年了吧,发小和他男朋友还是好好的,平时也是正常人一样的过日子啊。从来没戴有色眼镜去看待三次元里的男男,我学校的男女比例严重失调,当时刚刚进学校的时候,无意中发现了两位学长是一对,(这也是为啥我能迅速成为他俩的“狐朋狗友”的理由)。两位学长其实只能算是清秀,不是帅哥,但是有个同级的妹子就吐槽了一句,长成这样还好意思搞基?我听到了觉得很难过,好多的伪腐只是腐帅、美。有时觉得她们很过分的评论别人,但自己也没什么立场去说她们。渐渐的听到这种言论也就慢慢拂过去了。二次元和三次元差别是很大的,现在的好多伪腐拿着二次元的标准去评价三次元,我只想对这种行为爆一句粗口**,好吧,为了和谐社会文明建设,我还是不继续说了,自己屏蔽了吧
作者: 匿名    时间: 2016-1-11 12:35
默默说一句,男男对艾滋病人数贡献大可能是因为男男比男女做的时候更倾向于不带套。
据说是因为润滑问题。
首先事实上直肠并不会分泌小黄蚊里的爱♂液啊什么的,大家可以自行百度肠液…
然后JJ勃♂起的时候会持续分泌一些润滑的液体。
所以不带套润滑更好。
反观带套的情况。
虽然一开始有润滑剂,但是会在做的时候被挤出来。然后套套里的液体却持续增加。最后就变成套套黏在菊花里,JJ在套套里进行活塞运动。攻方受方都没有爽到。
当然这些都是道听途说啦,自己还没有蓝朋友的人进行科普全都靠百度_(:°з」∠)_
作者: 阳咩咩就爱咩咩    时间: 2016-1-12 21:39
喜欢耽美,我并不介意自己的亲人是同性恋,无论怎样,生活是他们自己的选择,但是我希望不要像小说中那样混乱
作者: 多宝二犬    时间: 2016-1-13 08:33

好几年没看言情了
看的第一篇耽美是《小楼传奇》,此处容我打个广告,傻多速Repo正在做印调。
那个时候我感觉:卧槽居然还有这样格局大气的文,文中的友谊荡气回肠感人至深……
所以我把小楼传奇推荐给了我妈。推荐。给了。我妈。(一辈子的黑历史求别提
很久以后回过味来,才发现其实《小楼传奇》是一篇耽美。
耽美比起言情来说可写的太多,不晓得为何言情难免流于恋爱结婚生子。
早些年看的言情也大多是《盗情》、《兰因璧月》、《海妖》这些女主有独立性格,故事剧情不局限于二人世界的文。

既然说到这里,那就稍微绕得远一点,安利两个同系列纪录片。
《被误解的女性》(又名《雕塑小姐》,Miss Representation)
《面具背后的真相》(#男人哭吧不是罪:摘下面具你最美#,The Mask You Live In)
纪录片讲述了,当今社会的公众意见对男女性造成的不同影响。
女性被灌输了这样的意见:一位女性的价值取决于她的青春、美貌和性`感,不取决于她的独立自主能力。
而男性则是被打上了不允许软弱和英雄主义的标签,在这种情况下,男性也承受了更大的期望值和压力。

在这样的主流社会观点下,大多数女人都会想:我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
所以言情的套路大多是总裁酷炫狂霸拽,因为没有人陷在家长里短里还想去看家长里短。
而耽美更多强强,两相扶持。
那句句子的后半句是:但那人,我知,我一直知,他永不会来。
所以妹子们,自勉吧!

====================================
然而!看文!和三次元完全是两回事!
大人的世界大家都懂,不管是异性恋圈子,还是同性恋双性恋圈子里面都有些污脏事。
小说毕竟是小说,大多数时间都是被理想化的。
但其实这些个污脏事和圈子无关,和人品有关。
异性恋圈子里,出/轨,N/P,包/养,双/插,换/妻,比比皆是。
喜欢一个人,和性别无关。性向也大多是天生。而天生注定的事,也没什么可去指责的。
我曾经也因为性向犹疑过,太后表示:这又有什么,了不起牵个姑娘回来,我就当多个闺女。
按我家太后说的,将来我也将告诉我的孩子:把持住自己,记得带套。

作者: 多宝二犬    时间: 2016-1-13 09:16
PS:我就吐槽下!吐槽下啊!耽美文里但凡出柜,父母基本要死要活反对的,简直千篇一律!
Priest太太 的《镇魂》简直让人耳目一新。
引用第66章:

赵云澜嬉皮笑脸地给她腾了地方,却并没有离开厨房,他一只手撑在墙上,看着她在厨房忙碌的背影,眼珠转了转,突然假模假样地开口问:“阿姨呢?我爸呢?怎么就我们大美女一个人在家?”

“阿姨回老家过年了,你爸晚上有应酬,不回来。”
  “那就好,”赵云澜用一种松了口气的语气说,他注视着他妈的背影,试探性地压低了声音,“这事要让我爸知道……他非打死我不可。”

赵母顿时回头看了他一眼:“你闯什么祸了?”

“其实也没有……”赵云澜的目光飘向一边的筷子架,视力没有完全恢复,所以不自觉地眯了眯眼睛,然后他觑着他妈的脸色,提了一句,“就是……哎,妈,你对同性恋这件事怎么看?”

赵母不明所以:“不怎么,正常的社会现象,连动物里都存在的,社会也迟早会以立法的形式接受——你问这个干什么?这交代你的反动问题呢。”

“我的反动问题就是这个,”赵云澜伸手蹭了蹭自己的鼻子,“你也别那么学术,我就是想问问,要是有一天,你听见你儿子跟你出柜怎么办?”

赵母:“你别给我岔开话题,我……”
  “妈,”赵云澜忽然打断她,不停漂移的目光收了回来,表情在一瞬间从“做贼心虚”变成了“坚定不移”,他用一种异常认真的眼神看着她,“我说真的,没跟你开玩笑。”

赵母的手一松,擀面杖就咣当一声掉到了地上。
  赵云澜叹了口气,弯下腰捡起了擀面杖,腰上的肌肉绷紧了,衣服下拉出影影绰绰的凌厉的线条:“我就是怕我爸接受不了,才先和你说的,这事我想了想,不能拖也不能瞒,我就你这么一个妈……”

赵母似乎依然是错愕,接过擀面杖的时候表情都是震惊的,过了好半天,她才断断续续地说:“是……你带回来的那个……”
  赵云澜点点头,双手撑住门,站在那,就像是用身体堵住了门一样,有些不放心地说:“不过这话我得交待在前头,你儿子我费尽心机大半年,连哄带骗,什么农村包围城市、广泛发动群众,三十六计乱七八糟的手段都用上了,比过去造反还艰难,好不容易才把人弄到手,您啊,要杀要剐冲我来,一会别出去坏我心血,我得心疼死。”

赵母像是被雷劈了,在原地呆立了好久,然后就像一个突然被触动的机器人,保持着一张毫无表情的脸,转身抓起饺子皮,脑子里一片空白地往里包馅。

赵云澜顿时怀疑是自己处理问题的方法太过直白,把他妈吓傻了,于是不放心地问了一句:“妈?”

赵母一开始没听见,有那么一两分钟,她整个人处于一种浑浑噩噩的状态,好像不知道自己在干什么,也不知道自己听见了什么,只是依着惯性,继续她手里的工作。
  直到赵云澜一连叫了她好几声,她才像是被突然惊醒,没来得及反应,话就已经脱口而出:“那你的工作怎么办?那样……别人会不会说你?你的前途被影响了怎么办?对,我……我好像还听你爸说你前两天买了处房子,手里还有钱吗?”

赵云澜愣了愣,不知道出柜的话题怎么会跑到“没钱”上来,他觉得她好像一时间逻辑一片混乱,只匆匆从中抓了几个关键词,就乱七八糟地组成了一句话,没着没落地一股脑地冲了出来。
  他母亲是个心里不装柴米油盐的高级知识分子,一辈子被他爸宠得不知道什么叫着急上火,心也宽,赵云澜的策略简单直接——搞定了他妈就等于搞定了他爸,而他妈恰好是个非常容易沟通的人,一个人眼界宽、心情长期良好、接受信息的速度很快,她的脾气就会相对温和,人就不容易固执,遇到事多半也会理智交流,不会太自以为是。

他本来预想了很多她的反应,比如她也许会一时接受不了,先冲他发一通火,她也许会冷静地提议抽出几个小时的时间,和他好好聊聊,也许她还会像其他人的妈妈一样,化身户籍警察,追问沈巍的祖宗八代……可他没有料到这样一种近乎慌乱的、杞人忧天的反应。
  大概是因为他没给人当过爹的缘故。

赵云澜张了张嘴,忽然哑了,一时间不知道该说什么好。

赵母一句话脱口而出,随后就似乎冷静了些,她拿着筷子的手顿了顿,停顿了片刻,问:“你是闹着玩的还是想好了?”
  赵云澜:“这种事怎么会闹着玩,万一把你气出好歹来,我爸能一锅炖了我。”

赵母缓缓地靠在了一边,好半天,才深吸了口气,低声说:“先……先别让你爸知道,你让我再想想——他是什么人?他、他是干什么的?”
  还没等赵云澜回答,她就用力地掐了一下自己的眉心:“哦,对,我糊涂了,你刚才说过了,是龙城大学里当老师的。”

赵母强打起精神,一连串地问:“他家是哪里的?家里同意吗?人品怎么样?性格好吗?对你怎么样?我、我记得你以前交过女朋友,为什么突然……”

赵云澜有技巧地说:“只要您要是同意,天底下就没人反对,我爸也得看您的脸色不是?至于人怎么样……”
  他笑了一下:“在我心里,就是‘如琢如磨,举世无双’,您和他多聊聊就明白了,这话说出来不怕您打我,我以前确实是交过女朋友,也跟一两个小男孩在一起过,不过因为他,我愿意彻底弯了。”

赵母看了他的表情一眼,心里顿时有些发沉——这也不能说是自私,可是为人父母的,看着别人对自己的孩子情深意切,总是一边唏嘘感动一边喜闻乐见的,反过来,可能就很不是滋味了。
  她于是在这种不是滋味中,有点没好气地说:“我才不信。”

赵云澜脸上不动声色,心却提了起来。
  结果他妈下一句说:“像你说得那么好,那他怎么会看上你?眼镜度数不够了吗?”

赵云澜一个踉跄,险些给她跪下。
作者: 匿名    时间: 2016-3-13 15:28
为什么看耽美?
最开始看肉,肉比言情带感
后来因为好文多,有趣的多
恩,最重要的是,我是女生,对于我而言两个帅哥绝对吸引力大于帅哥美女
帅不单纯指颜,包括性格,性格很帅的帅哥X2当然吸引力大
对现实中同志的看法
脑残期感觉每一对同志都是摔折了膀子的新奥尔良烤翅
现在同志也就是人类的一部分,我只关心亲朋,陌生人我不了解
如果我将来的娃是同
如果是后天的,肯定希望他能转向异性,此种想法类似于不愿意姑娘嫁到农村的妈
如果是先天的,无法阻止,但是一辈子担心,此种想法类似于姑娘嫁到了农村的妈
如果他很流弊,衣食无忧,内心强大,我会担心他找不到配得上的好男友,此种想法类似于天下所有养女儿的爹
恩,就这些吧
作者: 蟹青    时间: 2016-3-17 21:24

为什么看耽美
因为不懂事的时候进了jj,当年jj真是黄暴横行,一脚就踩进去了,没有别的感想,感觉看着就是理所当然
之后就下载了温柔sm的那个文包,看的很欢脱。
开始时,我只是认为那只是小说。
后来也认真思考了下我的娃要是同志的话我会怎么做,前几年我觉得我完全能接受。最近则不知道自己会怎么做,我个人奉行活在当下,如果他真的这样的话我希望她在国外,因为在国内的话会很辛苦压抑。
我没见过同性恋,见到了惊讶一下。毕竟只是陌生人
同性恋骗婚什么的,我觉得每一百个人里就会有人渣。
关于同性恋的处境,现在思想大解放,人们只会越来越开明,所有的的人也会越来越好。
我们帮忙奋斗其实用处也不大,只有他们自己想开了,站起来才好。否则围观的人在那里喊基本没用。
其实同性恋不可怕,可怕的是同性恋觉得自己不正常,或自己低别人一等那才是病态。
都是人嘛
作者: 匿名    时间: 2016-4-22 23:07
就是觉得两个爷们儿在一起有张力,不娇不作的。
但是看BG,保不齐就有很多问题,不是说套路一样还是光顾着谈恋爱,也不知道为啥,以前两个都看的,现在就只看得下去耽美了……
虽然自己腐啊,但在三次元挺讨厌有些妹子拉着别人配对,看见好看的男生就意淫是攻是受的,有些就觉得这样新奇好玩?真的腐就不要在三次元打扰到别人。
有些直男也会跟着起哄,感觉上就觉得心里很不舒服就是了。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2