青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于强制激活注册邮箱和设置合规密码的公告 [打印本页]

作者: 红裤衩    时间: 2015-7-31 21:51
标题: 关于强制激活注册邮箱和设置合规密码的公告
自五月以来一直有读者在版务区发帖,微博投诉说帐号密码被盗,不能登陆。
综合这两个月给投诉人改密码,后台查IP等各种情况来看。以上问题99%的原因都是会员的设置问题。

首先。
为了防止盗号,论坛所要求的密码最小长度为6位,且必须包含“数字+英文字母”
由于目前没有强制全部会员统一更换密码,所以老会员密码不合规也可以登陆。
但是经多次提示后,还不修改,首页自动登陆cookies失效,程序就会默认你的帐号密码有误。
很多人前一天还能发帖,第二天就登陆不能,基本就是这个原因。

如果是提前已激活邮箱的会员,实际上是可以通过邮箱加以找回的,但是如果连邮箱都没有激活,那么很抱歉,除非管理员在后台手动修改,帐号将无法找回。
鉴于长佩目前光帐号就有68000多个,如果出现问题一个个修改,管理员真的没有精力。

所以希望大家在9月之前,自己完成邮箱的激活验证,以保证更好地管理自己的帐号。
9月开始 论坛后台将会设置成强制大家激活邮箱的状态,一旦设置完毕,邮箱不激活是不能发贴的。
(但实际上:CP不注册也可以发帖,这个基本原则不会有任何变化,强制激活邮箱并不是限制大家发帖,只是希望占用大家几分钟的时间,解决帐号的管理问题。)

请大家尽早完成这项工作,如果之前申请的老账号邮箱已经出现问题,如丢失、不再使用等,也请及早修改。

提示:1号注册日人可能比较多,尽量错开这段时间。

新注册帐号收不到邮件验证提示的,可以改用QQ邮箱试试,据说回复比较快。

注册验证 不等于 邮箱激活,新会员请在注册后,在 设置 里激活邮箱。

感谢大家对我们工作的支持,验证中遇到的其他问题,可以回帖讨论,也可以发邮件与我们联系。

作者: 匿名    时间: 2015-7-31 23:05
其实是老账号了,但换了N个包括QQ的邮箱都没能收到验证邮件。
于是想问能不能增设个自定义问题来找回密码,这样两边也能减少点麻烦。_(:з」我已经放弃挣扎点验证了∠)_
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2015-7-31 23:46
然而邮箱一直收不到验证邮件啊……
作者: pgycxx    时间: 2015-8-1 00:37
也就是说不能找回密码吗
作者: sona    时间: 2015-8-1 01:18
额,之前也是因为收不到邮件才会放弃的…
作者: childtobl    时间: 2015-8-1 01:19
新会员,可是怎么手动激活邮箱?给个教程吧
作者: 沉非    时间: 2015-8-1 01:51
用的是qq邮箱,的确很快
作者: 红裤衩    时间: 2015-8-1 06:11
匿名者 发表于 2015-7-31 23:05
其实是老账号了,但换了N个包括QQ的邮箱都没能收到验证邮件。
于是想问能不能增设个自定义问题来找回密码, ...

discuz没有这个设置,连后台批量邮箱认证都没有。具体等技术组有时间会再问问他们,但是大家争取自己先激活一下。

作者: 透明爱小满    时间: 2015-8-1 07:34
新人表示有邮箱验证真的很方便。
作者: 排骨圈圈圈    时间: 2015-8-1 08:16
好了
作者: nini9128    时间: 2015-8-1 09:29
注册成功了,其实挺简单的。
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2015-8-1 09:37
大王叫我来巡山 发表于 2015-7-31 23:46

改版前注册不需要验证邮箱吧?我忘记了,改版后看到验证邮箱,试了很多次都收不到邮件
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2015-8-1 09:51
换了个新QQ邮箱,终于验证成功了,QQ邮箱收不到验证邮件的GN重新申请个QQ邮箱,试下看看?
作者: 匿名    时间: 2015-8-1 12:16
同样邮箱收不到任何验证邮件,无论是想找回密码的还是准备新注册的
作者: 鹿鸣    时间: 2015-8-1 12:19
注册验证 不等于 邮箱激活
这个激活在哪里弄的?刚注册。
作者: 匿名    时间: 2015-8-1 12:31
那老用户登陆不上,又没有邮箱激活的,是不是只能重新注册?
可是我之前的密码明明就是按规定字母+数字,还超过6位数设置的,怎么也突然就登陆不上呢?
作者: 尘坟_    时间: 2015-8-1 15:32
刚注册好,怎样激活邮箱?
作者: 红裤衩    时间: 2015-8-1 15:48
路过青花鱼 发表于 2015-8-1 12:31
可是我之前的密码明明就是按规定字母+数字,还 ...

突然登陆不上只是因为自动登录是有时效的,浏览器不再自动记录密码了。服务器不会自动给任何人修改密码,管理员也不可能在后台看到任何人密码。

事实证明没有那么多明明记得,明明正确。
有的会员给我们发邮件人工设置了密码,结果她也说上不去,提示她看清邮件密码是几位她就上去了。
还有的说明明记得密码就是登陆不上去要求重置,我特别留意了一下让她发我可能的密码,结果我这边一试就登陆成功了。这种如果不是输入错了就是浏览器的问题。
更多的人在我们处理的过程中,自己回忆起来,试了几次又登陆上了。

两个月以来我们处理的真正涉及盗号的问题只有一两起,希望大家能首先努力回忆一下密码。不要质疑数据库,数据库只是机械的工具,真出了问题不会只针对个别人,一定是全体账号都挂。

邮箱问题我们会再想办法,但是密码大家一定要自己保护好。

作者: 我是只写文的小马甲    时间: 2015-8-1 17:41
注册时的邮箱已挂,求问红裤衩能不能换邮箱?能的话请指路教程(・Д・)ノ
作者: 我是只写文的小马甲    时间: 2015-8-1 17:42
注册时的邮箱已挂,求问红裤衩能不能换邮箱?能的话请指路教程(・Д・)ノ
作者: 落墨成香    时间: 2015-8-1 18:29
我还在想刚注册的要去哪里激活邮箱 一看设置 “当前邮箱已经验证激活” 于是……我这是激活邮箱了吧
作者: iesey    时间: 2015-8-1 19:25
用了新浪的邮箱一直收不到验证邮件,改用QQ邮箱之后一分钟就收到了....
作者: =L=    时间: 2015-8-1 20:22
我的新浪和网易邮箱都接收不到验证和激活邮件,请问是不是只有QQ邮箱可以啊?
作者: 匿名    时间: 2015-8-1 20:47
同样是新浪邮箱,换了两个都收不到邮件。准备换QQ试试
作者: 喵喵喵喵丸子喵    时间: 2015-8-1 21:20
啊啊!用手机流量快快快哦(´-ω-`)啊
作者: sl214    时间: 2015-8-1 21:57
怎么才能激活邮箱?怎么才能注册的时候顺便激活邮箱? 感觉好迷茫。
作者: 梦枕寒山    时间: 2015-8-1 22:03
智商捉急,同问怎么激活邮箱??
作者: 陆十二    时间: 2015-8-1 22:19
为什么我的设置页面进去后什么都点不了啊啊啊啊,用的电脑
作者: 11688    时间: 2015-8-1 23:07
陆十二 发表于 2015-8-1 22:19

我也碰到了同样的问题...但是你点用户名进去可以看到邮箱状态
作者: 金子来    时间: 2015-8-2 10:14
如何激活邮箱:
设置→密码安全→Email栏内填写新邮址→拉到页底戳「保存」→再戳Email栏下一行字……激活邮箱。然后你就能在邮箱内收到认证信了。Gmail和 Yahoo也都有用。
戳这里:http://173.255.216.198/allcp.net ... ile&op=password
新注册就直接戳Email栏下一行字……激活邮箱
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2015-8-2 12:40
陆十二 发表于 2015-8-1 22:19

我也是,以前可以,现在不行了,完全点不了,换手机就可以操作了,顺便问一下GN,是不是版头的图片也不显示,空白一片的?
作者: CSC    时间: 2015-8-2 20:40
大王叫我来巡山 发表于 2015-8-2 12:40
我也是,以前可以,现在不行了,完全点不了,换手机就可以操作了,顺便问一下GN,是不是版头的图片也不显 ...

我也是一样,版图不显示,设置戳进去什么也点不了,点“我的”显示出来的选项都被未知的东西挡住,偶尔版面还会错开 orz
作者: 芒果面包    时间: 2015-8-3 01:04
网易yeah邮箱和新浪邮箱一直收不到验证邮件,改版前注册的老账号,舍不得,想换成qq邮箱试试但设置里提示更改邮箱系统会自动更改密码怕密码找不回来丢失账号,求解
作者: eastziyue    时间: 2015-8-3 04:43
刚刚激活了邮箱就看见了通知
作者: wanglx    时间: 2015-8-3 20:33
金子来 发表于 2015-8-2 12:14
如何激活邮箱:
设置→密码安全→Email栏内填写新邮址→拉到页底戳「保存」→再戳Email栏下一行字……激活 ...

从这里进去也完全点不了任何内容……
我也是版头一片空白党ORZ

作者: 红裤衩    时间: 2015-8-3 22:14
不显示的换浏览器。chrome,safari,火狐。
作者: 33    时间: 2015-8-4 15:05
…昨天的邀请码今天就用不了了一定要当天用么?有邀请码就是注册不了【痛哭
作者: 匿名    时间: 2015-8-5 14:31
怎么获得邀请码啊 求问
作者: muraki    时间: 2015-8-5 22:26
好心酸是不是没有验证邮箱,又收不到邮件的,登录不上的,只能重新注册了?红裤衩,亲?
作者: juli    时间: 2015-8-6 12:36
嗯,当时注册时我记得激活邮箱了。
作者: 花团锦簇    时间: 2015-8-6 15:04
是不是只有我一个人有这个问题?
点进设置页面之后就点不动任何一个项目……
完全没办法到达激活邮箱的页面…………
作者: 提灯照月    时间: 2015-8-8 12:32
……= =
因為換錯驗證郵箱導致現在密碼被修改,沒法再修改登錄郵箱也不敢登出……這個號難道就要這樣報廢了嗎OTL
好不容易才熬到這麼高的顏值
作者: 桃树上的中国结    时间: 2015-8-8 22:11

设置里面的内容一个都不能点啊。
登录的时候会提示密码不安全,提示改密码,可是刚改了一半,又动不了了。

换了浏览器好了

作者: wheatgrass    时间: 2015-8-9 23:17
路过青花鱼 发表于 2015-8-1 12:31
可是我之前的密码明明就是按规定字母+数字,还 ...

握手,我也是。现在电脑还能上,但是手机已经不行了。并且邮箱收不到邮件,密码说错误。。。晕晕ING
作者: 害羞君    时间: 2015-8-12 22:41
验证了几天才验证成功的过来发个帖子好了0 0
我是一个几年的老用户了,纠结了一个月验证邮箱的事儿,常会有原密码的错误提示这个略过不讲,每天让它给我发邮件我都点疯了= =
用网易的 新浪的邮箱都试过了。
完全收不到邮件,垃圾邮件都没有= L =
然后,随手试了qq邮箱秒回恩,顺便浏览器用的是chrome
给各位需要的咪子鱼~\(≧▽≦)/~
作者: 害羞君    时间: 2015-8-12 22:43
muraki 发表于 2015-8-5 22:26
好心酸是不是没有验证邮箱,又收不到邮件的,登录不上的,只能重新注册了?红裤衩,亲? ...

菇凉你试试QQ邮箱,刚刚用QQ邮箱治好了收不到验证邮件的难题~\(≧▽≦)/~

作者: nataku    时间: 2015-8-13 12:59
邮箱验证已经完成。但修改密码的时候,永远显示原密码错误……
我明明已经用这个密码登录 了啊好捉急!
求红裤衩或某位路过的达人指点!
作者: SEGI    时间: 2015-8-18 09:29
表示hotmail收件也很快,可以一试
作者: 一只哭泣的壮狗粉    时间: 2015-8-18 11:19
nataku 发表于 2015-8-13 12:59
邮箱验证已经完成。但修改密码的时候,永远显示原密码错误……
我明明已经用这个密码登录 了啊好捉 ...

我也……

作者: nataku    时间: 2015-8-18 20:47
一只哭泣的壮狗粉 发表于 2015-8-18 11:19
我也……

我后来发现了一个方法……
就是登陆的时候默默地点击“忘记密码”,然后就可以无视原密码,直接修改新密码了

作者: 阿轩    时间: 2015-8-21 19:40

我也是。试了好多次。
今天终于放弃了。换了qq邮箱就好了。

作者: 三角兽    时间: 2015-8-22 10:00
怎么换邮箱?
用网易收不到,不知道怎么换邮箱……
作者: 三九二十一    时间: 2015-8-22 17:23
救命……搜狐,网易的邮箱都收不到验证,换了QQ邮箱也没用TAT
作者: wheatgrass    时间: 2015-8-26 00:48
密码显示原密码错误,邮箱是126的,貌似收不到邮件,求助!
作者: 蠢货,快回来    时间: 2015-8-29 19:28
我把密码还记在了本子上,为什么说我密码登录错误
作者: 花田不是一只狗    时间: 2015-8-30 01:43
同样126邮箱收不到邮件……已经加了把gongzichangpei@163加白名单了,依然没有用,不知道怎么办……
作者: 悠哉游哉hx    时间: 2015-8-30 22:28
为什么大家会有收不到邮件呢,我用的QQ邮箱,一下就激活了
作者: 匿名    时间: 2015-8-31 12:42
为什么 一号注册还要邀请码啊~~~~
作者: Aqua浅夏    时间: 2015-8-31 17:15
我碰到的问题是反复发了很多封激活邮件,邮箱里都完全收不到。我用的126邮箱。所以一直到现在都没有激活邮箱。
作者: 华丽的面具    时间: 2015-8-31 21:06
我说怎么老是显示改密码呢
作者: cocoe    时间: 2015-9-1 09:37
直接改用QQ邮箱~瞬间就收到了~发了N次136的~完全不行
作者: 奇瑞君    时间: 2015-9-1 10:58
用qq邮箱才行的……
作者: 和光    时间: 2015-9-1 14:42
刚注册过来报个到yoooo
作者: 皈依兰    时间: 2015-9-1 18:53
用的qq邮箱注册 点设置看到说邮箱已经激活 也就是说我可以不用激活了 我是今天才注册的
作者: melissafang    时间: 2015-9-2 08:08
同样是老账号,起始从今天开始就一直想激活邮箱来的,但是发了无数回都石沉大海了,邮箱永远收不到邮件啊
作者: Comicomi    时间: 2015-9-3 00:40
Yahoo 邮箱,死活收不到验证邮件
作者: tinatina    时间: 2015-9-6 12:54
啊啊啊啊啊啊我收到激活邮件了也改了密码,用手机改好了之后在QQ邮箱的网页上可以登,但是回到原来存好的浏览器页面上就登陆不了了这是为什么啊啊啊啊啊啊
作者: 284694823    时间: 2015-9-12 14:20
不注册没法看到隐藏的内容么⋯⋯?
作者: Tinand    时间: 2015-9-12 20:04

以前的126 一直没收到

换了QQ的也是还没有收到...........

换了到第三个QQ邮箱的时候才收到     多么怕后台以为我在干不好的事情  ...............

作者: 52ff    时间: 2015-9-19 23:08
现在改不了了怎么办
作者: 风吹蛋蛋碎    时间: 2015-9-21 22:33
电脑一直打不开CP!!只能手机登录,我的心(ಡωಡ)
作者: yytchxy    时间: 2015-9-25 11:46
借用了朋友账号上来询问。我之前的账号ID和密码不记得了,只记得注册邮箱,据说这样不能找回账号,但是我用163邮箱注册,至今收不到验证信息……所以能否拜托管理员太太帮我把我以前的邮箱注销,让我重新用以前的QQ邮箱来注册呢 大哭
作者: 芋儿鸡    时间: 2015-9-28 17:24
我只是专门发帖来控诉下,我多年的老用户名无法登录,找回密码又收不到邮件,心累心酸心绞痛,只有再注册一个帐号!!!!!
作者: 若冰小雨    时间: 2015-9-29 09:41
标题: ______

【设置】进去,然后各种点不了,好像页面被什么屏了,修改头像、个人资料等等的,没有一个是点的了了,版头也是空白的。家里和单位的电脑都是一样,求问版主,该怎么解决,眼凑着九月到底儿了,我好方!呜呜。。。。
-------------------------------------------捣腾出来了,我总结了一下,
1、360极速浏览器无法编辑CP里的设置,改用IE浏览器就可以。
2、126邮箱是等不到邮箱认证的,用QQ邮箱就可以。

作者: rui33    时间: 2015-9-30 20:01

我也是.......一直收不到

作者: allcp    时间: 2015-10-1 13:46
之前的老账号几个月前登录发现密码被改、还增加莫名其妙的保护问题。找回密码,试了所有邮箱都不成功。现在重新注册,可惜了原账号去年还得过一个水区朋友慷慨送币,现在要重头开始了。

作者: cookielyb0708    时间: 2015-10-1 21:48
自从旧账户登录不成功,一直等啊等,等到了今天,感动cry!!!
作者: rui33    时间: 2015-10-3 05:49

我也是。。N次次也不能,甚至改了E貓也收不驗證

作者: ni la 2015    时间: 2015-10-3 18:34
我想问能修改用户名不,我注册的时候不知怎么注册进了空格,但是平时打空格就说用户名不存在了。。。。后来我发现这是我iPad的bug,连着打一些字是会自动加类似空格的东西。。。。
   说了这么多,我只是想问能不能改用户名啊
作者: 乙方    时间: 2015-10-3 19:05
修改密码那个页面怎么点都没反应怎么办?邮箱也没有收到激活信
作者: 胡胡胡子    时间: 2015-10-12 02:44
那个,我以前的号忘记注册邮箱了,一直以为被删了直到刚刚搜到号还在0,0 。。。
那个,能告诉一下我邮箱是哪个我去找回密码可以吗>< ...用户名kai615
搜到的资料说邮箱已验证,但是我忘记是哪个邮箱了OTL 。。。
谢谢><
作者: 五百个瓜瓜    时间: 2015-10-12 18:40
为什么我总是登陆不了,显示我密码错误,我登陆不上就没法绑定邮箱
作者: 五百个瓜瓜    时间: 2015-10-12 18:40
为什么我总是登陆不了,显示我密码错误,我登陆不上就没法绑定邮箱
作者: 黄河之水地上来    时间: 2015-10-25 16:39
qq邮箱确实快,秒回,看了楼上,不敢改密码了_(:з」∠)_
作者: duxe    时间: 2015-10-26 22:40
密码错误T T。找回密码的邮箱是yahoo.com.cn.怎么破?
作者: 秋燕来    时间: 2015-11-2 23:36
老是让我补充登陆信息,重设密码又收不到验证信息
作者: 西瓜先生    时间: 2015-11-7 12:33
昨天就是直接点忘记密码,然后收邮件,直接改密码。      还是很方便的哈哈
作者: 1174640574    时间: 2015-11-8 08:40
想问问楼主我积分是3了 为毛还是不能看肉肉呢~~
作者: 壹次心    时间: 2016-1-9 20:45
新用户,一开始就是邮箱了,棒棒哒,不用再去激活了,很方便(ฅ>ω<*ฅ)
作者: 569783085    时间: 2016-1-11 05:54
好像注册成功了。
作者: fduye    时间: 2016-2-24 00:51
为什么老用户没办法取回密码一直收不到改密码的邮件啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊为什么TAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT
作者: 密码不正确的人    时间: 2016-2-26 17:47
163的邮箱始终不能收到改密码的邮件,是与邮箱是否激活有关吗?
作者: ID取名无能    时间: 2016-3-12 19:00
邮箱收不到认证邮件,然而也不让我改邮箱……
作者: mainhp88    时间: 2016-3-15 19:25
我可以修改新密码,但是我的邮箱一直收不到邮件怎么办?是网易的yeah邮箱……
作者: 改不了密码    时间: 2016-3-28 09:10
163一直收不到修改密码的邮件,给126发邮件申请人工修改,也没回复。
唉,也怨自己没及时的验证邮箱
作者: 改不了密码    时间: 2016-3-28 09:10
163一直收不到修改密码的邮件,给126发邮件申请人工修改,也没回复。
唉,也怨自己没及时的验证邮箱
作者: 红色天竺葵    时间: 2016-4-7 20:04
邮箱还是必须要的,不然忘号忘密码或者被盗号啥的,用啥子找呢
作者: 衣斟浅酌    时间: 2016-4-14 00:55
手机长佩怎么验证?找不到设置在哪啊
作者: 林不见芦    时间: 2016-4-15 01:00
今天申请这个才知道扣扣邮箱竟然要开通,我说怎么一直收不到注册消息呢
作者: 进口蜘蛛    时间: 2016-6-1 13:13
费了九牛二虎之力刚刚注册成功,可是并没在设置里找到激活邮箱这一项啊!只有“密码安全”里有Email这一项,底下显示着已经验证激活,可是我只在注册时验证了邮箱,并没有激活啊,好懵啊!请问还需要激活邮箱吗?如果需要,是在设置中的哪一项?实在没找到

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2