青花鱼养殖交流论坛

标题: 2014年我最喜爱的原创耽美文讨论楼 [打印本页]

作者: 宝妹纸    时间: 2015-2-3 18:33
标题: 2014年我最喜爱的原创耽美文讨论楼
在河蟹之风刮遍祖国美好山河大地的2014年,你收获了哪些好看的原创耽美文,拿出来大家分享一下吧!具体格式要求:

《推荐的文名》by哪位作者;
古代/现代,完结/连载中
客观的故事简介or主观的推荐原因:

和谐讨论重在参与,抄袭文除外的一切原创耽美文都在此次的讨论范围内,希望大家踊跃参与。

祝大家2015年能够找到更多自己喜欢的文章。
作者: 不系舟    时间: 2015-2-3 19:17
沙发!
啊啊啊
那些大红的ljj文就不说啦
就说在cp看的比较喜欢的好惹
萌雷自见,看文随心

以下均为完结

1/《说谎》 by 丢丢
我的谎言骗不了我的心,每次看见你,身体总是情不自禁。
也许身体比较坦率,对你太熟悉,早就离不开你。

2/《女校男生》 by 腰果好吃(ranana)
我把我自己变成世界上最爱你的人,这样的话的话你会不会留下来一直陪我死去?
一对情感有些扭曲的兄弟,他们想好好谈一次恋爱,但是却不知道到底该怎么办。

3/《求心得人》 by 唐一寻
我想和你在一起,不管你是不是和我一样。
得了你的人,才有机会得到你的心。

4/《阿波罗之夏》 by 佩奥特
那年人类迈出了探索宇宙的一小步
我向前走了很大一步,来到你身边,告诉你我终于有资格爱上你。

5/《守塔人》 by 江亭
在这个只有海浪海风的小岛上,我和你永远在一起。

此帖由 不系舟 在 2015-02-03 19:47 进行编辑...

作者: 牧野洋洋    时间: 2015-2-3 21:10
《都市异闻录之山中有鬼》by牧野洋洋

作者就是我。

现代,完结,系列第三部,独立故事

客观的故事简介or主观的推荐原因: 我喜欢写灵异剧情类,越紧张越刺激我越喜欢,而感情都市类的文章不是我擅长的,因此我专门写灵异,致力研究如何吓人,吓人的同时又发放糖暖一暖,有朋友说看完这篇通宵开灯睡觉……这篇文算是为国家电力事业做出了杰出贡献……

《都市异闻录之山中有鬼》顾名思义,是灵异文,在系列里我认为是不错的,虽然第四部灵魂契约的评价比这篇要高,但是我最喜欢的还是这一篇,当然,不排除后续继续写出更吓人的。
我喜欢用气氛渲染,没有具体描写鬼怪的样子,但往往无形中会吓到读者,写的时候我没觉得啥,但事后想想,背后凉飕飕的……

这篇的剧情大概是几个大学生玩四人墙角游戏时玩出鬼,刑警万钧进行调查的时候遇上傲娇道士雷霆,当然,惊悚灵异的同时来点轻松搞笑,有狐狸哥哥狐狸弟弟出场,还有萌萌的小纸鹤~~~要不然我自己也受不了啊……
最后是大团圆HE,过上了XING福的生活啰~

万物皆有灵,鬼神可以不信,但不能不敬。

此帖由 牧野洋洋 在 2015-02-03 21:28 进行编辑...

作者: matthia    时间: 2015-2-4 00:01
《罪不可赦》by-shuimingshu
连载中,更新慢,西方,罪案、超能力、神秘组织,
开头比较慢热但是(个人口味来说)真他妈好看!
警示:可能不适合偏爱以恋爱为主线的人。

《献给蛛后的玫瑰》 by-西红柿炖牛肉(我差点打错成XXXXXX(主动打码(快感谢我
连载中,刚没更几次,费伦背景,卓尔&堕落的法师,
最大的缺点就是作者不更新,我想炸在那个贴子里,我想天天去威胁作者,
这篇不适合追求稳定更新的,适合有卓尔病或者喜欢费伦背景的,
希望能有别人和我一起去威胁作者,我不想要脸了

《魔宴》by -foamying
l连载中,西方,探员x法师,一起来解决超自然案件吧~
适合喜欢轻魔法世界和有法师病的人,口味和我类似的人……
同样,最大的缺点就是作者老不更新。
……我怎么老追这种?
为什么?
究竟是为什么???

《鸽血石》by-楼主发文时披马甲了,而且好几层更新时马甲都不一样,卧槽楼主你何必,我想掀你的鱼皮啊!
连载中,西方,悬疑类,有种神秘而清冷的文学感,文字并不华丽但是莫名唯美,还有点隐约的狂气……
好吧,最大的缺点,同上:楼主老不更新。

《直到死亡把我们分开》by-发文的是“代发君”,对不起我不知道这是笔名还是字面意思……
科幻,西方,短篇一发完结
搬一段当时自己的回帖吧,要不要看大家自己掂量:
【楼主这个社会究竟对你做了什么你要如此报复它!!!!!!!
简直哭得通体舒爽!!!!!!!!】

================
然后,说两个可能略不好找的,

一个是,在边缘关闭以前,我一直在追一篇叫做《人造噩梦》的,当然现在长佩找不到了,作者貌似有在龙马继续(……其实也没有继续很多)
凶残的改造人X曾经改造他的科学家,科学家好吃好吃好吃。
作者更得慢但是已经接近结尾,而且她似乎应该……不会坑,我见过大纲啦。

另一个是目前原创区的《狩猎丛林》,一开始我没看这篇,因为对世界背景不太了解,也不太感兴趣这种架空但是是国内的模式,直到某次看了几眼,等等,这是以前写《欲`望波斯》的璇儿的?!?
由于众所周知的原因,转载的同学发在长佩的版本是断断续续的,而我并不了解此文的前因后果,所以不好做剧情的推荐,只是凭印象,觉得会有兴趣……
因为我个人很喜欢那种“一个很狠的攻和一个很狠很美的受之间的拧巴的故事最好见血”的古早味,所以还是想推荐;
现在看不全说实话我就没有去找全的,因为据说将来会出个志,那时可能会直接买。
P.s:希望欲`望波斯也出一本……

=================

最后,两个可能不用推荐大家都知道好的:

《恶魔教父》&《我家又不是神奇生物养殖场!》by唇亡齿寒
西方,现代,奇幻
还用我介绍嘛!!!???

还有:
小桃花写完了《人鱼效应(肉食饲育)》,我在等个志;
她现在还在写《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》,不过似乎刚开始更得快现在又渐渐慢了很多。
这位估计我也不用介绍了………………

=================

就这样……将来想起来什么再继续……

作者: 匿名    时间: 2015-2-4 10:46
看过好多 都喜欢*´∀`)´∀`)
待我翻翻手机 lz由于我不会介绍文就只会说好看好看我就说名字了p(# ̄▽ ̄#)o
哨兵向导-《全职军医》by绝世猫痞
ABO-《系草和校草》by轻点
哦哦哦 荧夜 和 静水边的文 全部都爱 易修罗也喜欢
《平生相见即眉开》by长干 印象深刻好看的
抱歉 lz我歪楼了 啰嗦这么多
祝大家平安喜乐 看文愉快~
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2015-2-4 13:00
《盲奴》by一点三刻/任之

古代,连载中

正道少侠攻X邪教瞎子受,很好看的武侠文,以前看过的武侠文大多注重剧情,而忽略了感情戏,但这篇文的感情戏却很丰富,攻和受之间的情深意重令人为之动容,狗血有,阴谋有,目前全文大概只进行了一半,还没开始打boss,期待中。

作者: graysanatomy    时间: 2015-2-4 15:26
《教你如何追男神》by 边想

现代,完结。

温暖,有爱。甜蜜,治愈。看完心情都会跟着靓起来。值得一看再看!

(以下引用)
这篇文的由来是因为有一天我发了这样一条微博:明天公司组织跑五千米,要四十五分钟内跑完,心好累。。。节日第一天难道要在床上度过了吗?老板真是个磨人的小妖精,下次写个运动健将攻X精英老板受的小短篇吧。。。
然后我十月一号在家躺了一天,完全不能动:)
用论坛体写下蓝字很带感不觉得吗(¯﹃¯)
作者: 春色如刀    时间: 2015-2-5 00:50
困倚危楼的《折枝》/《阶下囚》
_(:зゝ∠)_我是困大脑残粉……

小桃花/黑猫白袜子的《勿食妖汤》
啊……停载中,愁绪满地似乎是在修文。

天堂放逐者的《重生算什么》
_(:зゝ∠)_我也是夜风脑残粉……

Priest的《山河表里》《六爻》
我又是P大脑残粉……

长佩里的……

唇亡齿寒的《我家又不是神奇生物养殖场!》
我还是院长的脑残粉……

脑残粉的本职就是把太太们翻来翻去,还像个STK一样把所有文都撸一遍……还是重复撸的

阿力力的《一整个星系的情歌》

新欢是小白花真白的《这个发展不太对劲》【感觉好像是2014的?大概】

文本苦手于是都没有介绍……就是这么任性……

此帖由 春色如刀 在 2015-02-05 00:52 进行编辑...

作者: lightkatt    时间: 2015-2-5 21:12
绝世猫痞《全职军医》
架空 完结
一个字:爽!
一口气看下来巨爽无比!

墨香铜臭《重生之人渣反派自救系统》
古代 完结
有笑有泪,有萌有虐,有人不喜欢但是偏偏就戳到了我萌点owo年下师徒,总是心软的师父和猪吃老虎徒弟攻

作者: NEC    时间: 2015-2-5 22:09
不知道是不是14年写的但确实是14年看到的……大坑
顾盼生辉……现在还在cp偶尔被报社的顶上来……
记忆力低下星人暂时只记得这个……
作者: 莉莉特    时间: 2015-2-6 00:05
《由晨曦至深渊》by matthia
由古代至现代,完结
主观理由:啊啊啊啊boss文啊,真正的boss文啊,不是其他文里的boss在这文里变成了主角啊,这可是原汁原味的boss啊,我爱boss啊!
非常美味的boss啊,借用原文楼里一个姑娘的评论,像酒心巧克力一样好吃的boss啊!非常让人想把他拆了吃掉的boss啊(捂脸)

作者大大被自己笔下的攻推倒的故事啊(大雾)
激烈的情绪,执着的追求,扭曲的性格(我真的是在很有诚意的赞美!),青春偶像摇滚剧

引用作者自述【让人物克服自身的缺点、性格的限制等等,去走向一个很明显的恋爱关系,而且不会改变他们的原本核心的东西】
很萌的文》《!!马蹄大大出品,品质有保障!强烈推荐啊

http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17775

此帖由 莉莉特 在 2015-02-06 00:13 进行编辑...

作者: 匿名    时间: 2015-2-6 00:33
长佩的:

《日夜》by 阿扶子。
现代,完结
推荐原因:强受,张力很够,细节抓人。作者正在连载的另一篇娱乐圈金主文《单行道》也很好看。

《新版兽穴乐园》by 萌萌哒
现代,未完结
推荐原因:人兽文,主攻,尤其喜欢第一个故事的人鱼受,微虐。

河蟹前的HJJ:

《阳城警事》by 风斜
现代,未完结(作者啥时填坑啊)
推荐原因:强受(我好中意强受),治愈攻,军警文。

————————————
先推这几篇,其他的想到了再补充。
作者: 渣控    时间: 2015-2-6 02:09
哨兵向导之凡人歌 by 大江明月
这种热门设定还能不落窠臼很难得 二设比较多 抽丝剥茧地展露强大的世界观架构 影射不少现实问题 主角属于不被祝福的恋人但是坚持温馨甜蜜晒恩爱 最喜欢老夫老夫同心协力闯关解密的剧情系了

盲奴 by 一点三刻
上面推过了 这位大大总能把感情写得无比细腻动人 但是过程都比较波折+虐 感觉还有不少剧情要走

留君剪韭 by 司马拆迁
痴情魅力大叔攻x不是他痴情对象的温柔受 能把ex爱写到如此地步真是厉害……虽然感情纠结但是文笔美得如烟如画 另外其实真身是美食文 常常看饿 年三十完结啦 看到楼下说ljj锁了 放个cp地址http://173.255.216.198/allcp.net/showthread.php?......515dac4&t=18056

春风得意进宝楼 by ceo
经典武侠风 浪迹天涯x惊才绝艳 文笔好剧情佳 第一部尤其好看 快意情仇 读的酣畅淋漓 后期架子铺得有点大 三部都完结了

新大陆血族断代史 by 唇亡齿寒
吸血鬼+历史背景群戏 文笔美的像乐章 微妙的有种传奇感 角色各个都萌萌哒 而且完结啦

丹凤朝阳 by 汪德虎
高岭之花道长np 原里区 现龙马 有生之年还能看到喜欢的里区文恢复连载可真激动

冲喜 by 1706
少女心王爷攻x洒脱健气受 作者妙语连珠 角色栩栩如生 边看边乐边赞叹 超!级!萌!疑!似!坑!

此帖由 渣控 在 2015-02-18 23:50 进行编辑...

作者: 匿名    时间: 2015-2-6 02:20
引用:( 渣控 @ 2015-02-06 02:09 查看原帖 )

逆十字与赞美诗 by 唇亡齿寒
吸血鬼+历史背景群戏 文笔美的像乐章 以及微妙的史诗感 角色各个都萌萌哒 而且完结啦

等等,楼上你说的唇亡齿寒大大的那篇,真的不是《新大陆血族断代史》吗?历史背景群戏?《逆十字与赞美诗》也是符合文笔美的像乐章、角色各个萌萌哒,但是群像和历史背景????
另外逆十字与赞美诗也比较久远了啊……虽然这篇我也好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢尤其是那个特委屈的血族
作者: 渣控    时间: 2015-2-6 02:23
引用:( anonymous* @ 2015-02-06 02:20 查看原帖 )
等等,楼上你说的唇亡齿寒大大的那篇,真的不是《新大陆血族断代史》吗?历史背景群戏?《逆十字与赞美诗》也是符合文笔美的像乐章、角色各个萌萌哒,但是群像和历史背景????
另外逆十字与赞美诗也比较久远了啊……虽然这篇我也好喜欢好喜欢好喜欢好喜欢尤其是那个特委屈的血族

谢谢ls我太困了混乱了各种打错名字 修改完毕
作者: 二咩    时间: 2015-2-6 21:43
以下均为完结
《教你如何追男神》by边想
论坛体行文却不拖沓,小受花样追男神,以及男神的占有欲都超萌
《治疗师》by边想
边想大大的文都甜甜甜,翻译腔,又一个痴汉属性受,教你如何饲养一只混血
《狼行成双》by巫哲
文笔非常接地气,一口气读下来唯有爽爽爽,互攻,两人不打不相识,从青葱少年一点点结伴成长,越来越了解对方不自觉被彼此吸引,感情水到渠
《折枝/阶下囚》by困倚危楼
没错我也是困大的脑残粉_(:з」∠)_小受扮作弟弟只是为了找一个能轻易认出他的人,没想到那人却错付了情。小受表面爱欺负攻实际上却处处为了攻,攻却未能看透,直到受死了才惊觉情不知所起一往情深。原来受步步为营,不惜身死只为赌攻一颗真心,最后he双双入洞房。

作者: 匿名    时间: 2015-2-6 22:20
杀青by无射 连载中
坐怀不乱by明珠 连载中
单行道by阿扶子 连载中。作者已全文存稿。
六爻bypreist 完结
迷影喧嚣by焦糖冬瓜 完结
宝贝你是谁by金刚圈 连载中
以及楼上的全部。真的………
——本人强强,美强爱好者……

作者: cak    时间: 2015-2-8 16:29
《相敬如宾》by郑二
现代 完结
夫夫花样作死系列,受又禁欲又浪荡真是不能更喜欢
作者: 八面_    时间: 2015-2-8 17:25
最近看的似乎都不是新文,硬要说2014的文的话。
推个fox大大的《完美与破碎》吧~
在cp,我每天都会按时刷作者酸菜的各个坑……汗_(:з」∠)_
作者: 不是江山    时间: 2015-2-8 18:36
1.芙爱维尔海的人鱼by代发君
#连载中,已更新到番外。
cp是两条人鱼,不管攻受都是萌萌哒。
2.捧哏难求byФωФ
#连载中,已更新到番外。
由于攻打错电话把受当成实习生骂【?】了一顿,反遭痴汉声控受骚扰【…】而引发的故事【就是这样…嗯!】
3.狼行成双by巫哲
#已完结。
体校扛把子和航运扛把子相爱相杀HE的故事。【tag:互攻】
4.留君剪韭by司马拆迁
#连载中,据说已更到百分之七十。
第一人称【攻视角】文,受厨艺高强,文章前半部分攻心中有真爱ex,现在更新到ex退场,目测前方将开始积极向上谈恋爱的剧情…

作者: 匿名    时间: 2015-2-9 17:20
作者: cxcxr    时间: 2015-2-10 10:53
困倚危楼的《旧梦》特别好看,但不知道为什么不更了
作者: 匿名    时间: 2015-2-10 21:43
日久见人心 by 元子

看完很久还在回味,关于抑郁症和真爱的描写特别真实感人
能HE真是太好了,不太会说,就是特别喜欢,可能和自己也有关
作者: 翡冷翠笑笑生    时间: 2015-2-11 09:27

马蹄大大的新文,这回总算不是乡村铁岭广场舞风格,如果剔除掉卡尔一干蠢萌广场舞人员之后就变成了黑暗虐心剧,以及,极夜篇里丹瑟利尔变态的过程(?)尤其带感

花样作死的恋爱以及扭曲的亵渎术士自作自受被花样虐身虐心过程超快乐

地址楼上已经放了!

http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17775
作者: 匿名    时间: 2015-2-12 11:31
没翻收藏,先说冲喜!!冲喜!!!冲喜!!!!是真的要坑了吗QAQ

此帖由 照烧咪子鱼 在 2015-02-20 04:24 进行编辑...

作者: niunaikaka    时间: 2015-2-13 19:43
在LJJ看的完结文有:

《报恩》by漫漫何其多,古风
简介:这是一个高门里不受宠的少爷的逆袭路,也是一个腹黑攻对小要饭的受的养成史。
秦晏当年物伤其类,赏了荆谣一碟点心,一时的心软,换得荆谣一世的追随。
府中有太多不如意,母亲早逝,父亲功利,后母虎视眈眈,秦晏索性以退为进,带着妹妹和荆谣抽身离去,待到有一日功成名就归来时,秦晏要将当年的债一分一分,连本带利的讨回来。

《天潢贵胄》by漫漫何其多,古风
简介:太子祁骁生而尊贵,奈何皇帝不是生父,处处算计;岭南世子百刃,为了封地子民被迫入京为质。
有过相似经历的太子一眼看中了故作坚强的质子殿下,用尽手段,逼迫也好,诱哄也罢,从身到心都不放过。而世子就在这一步一步强势又不失温柔的手段中逐渐沦陷。
这是一个腹黑变态神经病攻步步紧逼终于俘获小受心的养成史,也是个时运不济的太子攻一步步上位终于登上龙椅的复仇路。
太子攻一步步攻略质子受,养成+宠溺

《鲜满宫堂》by绿野千鹤,古风,猫控必看,炒鸡萌,必须看“朋友圈日常”
简介:喵皇帝和萌萌大厨皇后的故事。
海鲜大厨莫名其妙穿到了古代,说是出身贵族家大业大,家里最值钱的也就一头灰毛驴……
苏誉无奈望天,为了养家糊口,只能重操旧业出去卖鱼,可皇家选妃不分男女,作为一个贵族破落户还必须得参加……
论题:论表演杀鱼技能会不会被选中进宫
皇帝陛下甩甩尾巴:“喵呜!”

======== 炒鸡腿(推) ========
《原始再來》by月下桑,未来的远古Ice Age世界(真心没湖绿)
简介 ↓↓↓↓↓↓

这是一对雄性堪塔斯夫夫坚持不懈生(偷)蛋成功的故事:
「……你偷到了?」布莱克的神色立刻变得紧张起来,小心翼翼的压低了身体,顺便用翅膀将自家的窝盖得更严实了点。
「不是偷的——」听到布莱克的问题,白的神情更加得意,将大白蛋重新塞回自己的屁股底下,中气十足道,「这是我生哒!」
嘣——的一声,布莱克仿佛听到了自己脑内那根叫做理智的弦断裂的声音。
他终于知道比老公外出半年,回家发现老婆怀孕三个月更让人愤怒的事情了。那就是——
老婆外出几天,回家发现自己老公生了一枚蛋!
故事的主角→孟九昭(泪):我就是那枚蛋。
这个故事的相关故事是:移民侏罗纪→重返侏罗纪→含苞待放的元帅阁下→原始再来
****↓↓↓我是原始社会总裁版简介↓↓↓****
他,是宇宙最大的地产集团boss;
他,是地球最后留守的唯一抗拆迁户。
他们的恩怨,结束于地球毁灭的那一瞬间,
而他们的爱情,萌生在万物初始的……
↑↑↑↑↑↑

主观的推荐原因:未来的Ice Age 恐龙(会变人)版,好看。堪塔斯是虚构恐龙,有些地方有animal planet 的feel. 有笑有泪,诙谐的笔触讲述一个艰难的种族延续、牺牲与奉献的大气故事。主角我认为不算重生穿越,他其实算是一个用基因复制出来但却带着记忆(因为有克隆大脑)的克隆体,然后终章里看到cp本尊的结局很感触,这是个‘我用生生世世守护你’的故事
作者: axs1001    时间: 2015-2-14 13:11
完结文
《成华十四年》by梦溪石
古风 非穿越 理智吃货受冷酷忠犬攻
情节环环相扣,跌宕起伏,受是土著但是超级聪明,很正直,仕途起起伏伏,攻始终守在他身边,最终打倒奸臣扶持明君上位。
作者: 亭冰硼    时间: 2015-2-14 14:00
日夜by子扶

作者对剧情的把握很不错,而且特别是人物之间的纠葛恰恰为最爱的那种。
而人物的性格不矫情不做作,甚是喜欢这两人的性格。
毕竟总会有些时候会糊涂,文中的一些情节也是可以理解的。
总得来说,这文没有一处不让我舒心。

叽叽复叽叽by蛇蝎点点
好像是,我不记得作者马甲了【打
这文我看的时候就差打滚了,当时看的时候记得最深的就是那种改编的花木兰。
还有最后的发飙情节。
看的那叫一个酸爽,每次都被情节搞的大笑不已。

入微by春色如刀
倘若真有汉子想要告白,却被困于没有文墨表达,看完这文保证出师。
印象最深的就是叶师弟告白时说的话“一颦一笑也应体察入微”
主角们之间的对话如同甜罐子一样,一句话就是一口蜜,看的人浑身难受,实在太甜来。
最真诚的时候说出最纯情的话就是打动人最令人感动地情话。
作者刻画的人物贴切人物的话语,打造的氛围是为了情节却也给情话打造了氛围。
若得平生欢乐事,岂不能至死方休
应是这句话,最新一章的最后一句,感慨很大啊。

作者: lwmxt    时间: 2015-2-14 15:40
春风得意进宝楼by冷蘭
古代,完結
强推啊,真的好赞啊,文笔也特别好啊
已經有些日子沒看過這種正統的武俠古耽了,現在還沒看完,但就看到的這些,蠻讓人唏噓的。結拜兄妹三人,雖在文一始初就分道揚鑣,但卻不難想象當年的歲月啊。話說這些劇情都不是重點啊,為什麼我老是跑偏……
PS:裏面有幾對只說了寥寥幾筆的cp,卻莫名的蒼涼啊,從此再無顧浮雲

此帖由 lwmxt 在 2015-02-14 17:35 进行编辑...

作者: den    时间: 2015-2-16 00:48
《金牌助理》作者:非天夜翔
强推!非常好看!两人一起成长的故事,颠覆娱乐圈写法的故事,卢舟男神!!

《原始再來》by月下桑
让人又笑又哭!总是笑完就要哭,作者总被读者约谈人生!!

《成化十四年》by梦溪石
娓娓道来的破案故事,汪公萌萌!!

《国家一级注册驱魔师上岗培训通知》作者:非天夜翔
电影即视感,如哈利波特,还在连载中。

谨言 by来自远方
如若民国历史是这样,该是多好!

《冲喜》 by 1706
秀秀!王爷!你们什么时候回来?作者貌似真的坑了!!

此帖由 den 在 2015-02-16 00:52 进行编辑...

作者: 帝袭年    时间: 2015-2-16 08:10
《成化十四年》梦溪石
从天下开始追太太的文,讲的是明成化年间的破案文。角色都挺出色的,感觉寥寥几笔人物跃然纸上。有的伏笔埋的挺深。完结,番外连载中。
《摄政王》胶东大葱
历史向架空抑郁文,一个内忧外患风雨飘摇的时代,三岁的小皇帝,一个从山东被弄回来的摄政王想要奋发图强改变大晏目前却一次次被现实击败的故事。哀其不幸怒其不争,感觉作者写的特别恢宏,人物也是很鲜明,但是真的很抑郁。连载中。
《重生之反派人渣自救系统》墨香铜臭
一个倒霉读者穿越进一篇恶心无文笔无逻辑的种马文中,结果发现自己变成了被主角削成人棍的倒霉反派师父,然后把主角养成成了一个恋爱脑少女攻的故事。有虐有萌有狗血,有笑有泪有激情,强推www。虽然是系统文但是系统真的不抢镜,吐槽体也处理的很好,受内心有着强大的弹幕(。)完结,番外连载中。
《冲喜》1706
轻松向最后一次更新转向阴谋类的欢快文章,风流小捕快直男受和傲娇体弱病鬼攻。王爷攻快病死了,受被哥哥扔进王府冲喜,有替身梗,但是真的很萌。推这篇文除了很萌以外…………还是为了,报社。作者太太你何时回来嘛QAQ目测已坑
作者: 大脑发烧    时间: 2015-2-16 23:43
推小桃花的《勿食妖汤》,真的真的真的超级超级超级好看!!!虽然还未完结_(:3」∠)_是现代故事啦,但是攻受好像也有前世纠葛呢。其实是篇美食文,里面的美食描写简直魔性啊!不像是人间存在的食物!!然后故事也十分好看。小桃花大大的文都好看只是填坑速度有点慢_(:3」∠)_
作者: 小于    时间: 2015-2-17 21:14
《六爻》by priest
已完结,修真,师门情深,虐得很爽

《昔日战俘与审讯官的一天一夜》by matthia
已完结,真是很喜欢把情绪交给mattthia这样的作者,刺激但安全,看这篇文的感觉有点像摸黑走夜路,疯狂分泌肾上腺素

已完结,这里要赞句作者坑品好,故事依旧有趣,感觉写作水平更成熟了

《千崖秋色》by 易系
连载中,认真的武侠文,两个主角都很美味,H不多,但很吸引,现在更新比较慢,是我今年追的最认真的文了
文比较慢热,但就是因为铺垫得好,所以剧情有突破时特别兴奋,包袱也很多,看完后文在回头看前面会有不同感受

《第四十三号复制人》by fox^^
已完结,短篇,虐得很爽,fox写虐文也是刺激但安心的那种,安心不是指HE,而是看完不会心情不好,她的黄暴文我基本都喜欢

《小故事》斯芬克斯
已完结,三个短篇,我很喜欢这种短篇故事,也很喜欢作者,作者写H写暧昧都很有意思

《大唐更漏长》by飒飒和银筝
已完结,人鬼故事短篇集

作者: 喵女神    时间: 2015-2-18 16:58
1/《说谎》 by 丢丢 现代,完结
我的谎言骗不了我的心,每次看见你,身体总是情不自禁。
也许身体比较坦率,对你太熟悉,早就离不开你。

2/◆《不玩游戏》 by 丢丢
现代,连载中
攻受都是双,谈恋爱谈恋爱。
这是两个成熟男人的情感攻防,现实得让人感伤,但不至于让人对爱情失去希望

作者的文笔一等一的好,《《说谎》已经让人惊艳,没想到《不玩游戏》让人更加放不下手。喜欢傻白甜的人可能会受不了,但我真的太喜欢了

此帖由 喵女神 在 2015-02-18 17:00 进行编辑...

作者: 25L请回来看一眼    时间: 2015-2-19 19:16
既然回了也在帖子推个
去年fox女神完结的《终极营救》吧
一如既往是欧风,在女神的不老歌能找到。

==============
抱歉,看到投诉区的意见才注意到之前处理不当。
之前被指出是抄袭文的楼层已被删除,但当时疏忽了下一楼的留言会引发争议。
现已编辑删除了指出抄袭的文字,并删除这位GN的相关意见。希望GN们谅解。

——照烧咪子鱼

此帖由 照烧咪子鱼 在 2015-02-20 04:33 进行编辑...

作者: 匿名    时间: 2015-2-19 22:01

不浪费楼层,推荐几篇文:

《重生之邪主》by寂寞也要笑
《七杀入命》by蒟蒻蒟蒻
《光影城事》by梁白开

作为主攻党都看得挺开心的

===============
都怪我太粗心。。谢谢帮忙解释和推文QAQ
——照烧咪子鱼

此帖由 照烧咪子鱼 在 2015-02-20 04:39 进行编辑...

作者: 花豆思密达    时间: 2015-2-21 19:04

呵呵by七世有幸
现代 完结
是一篇认真谈恋爱的文w
攻身体残疾,心理变态(x 受温暖如冬日的晴朗。
许桃花最终拯救了白祁真是超棒呜呜呜
作者: 一夕    时间: 2015-2-26 15:30
《龙与背信弃义者》by百五分可乐
欧风,奇幻,连载ING
作者文笔超棒啊设定也很奇妙,世界观很大。
主CP甜到蛀牙!!!
很多描写都特别带感,人物形象都挺棒。
大概就是好机油手拉手游历大陆顺便打怪的故事吧总之萌萌哒~
不过已经几个月没更新了QAQ作者GN好像三次元在忙?……
总之是个值得跳的大坑【严肃脸

作者: 帝青    时间: 2015-3-1 01:11
《穆然》by孤君
现代,完结
读起来很心塞的故事,心理历程很像我看君子之交的时候,
剧情虽然有点狗血但是作者对于穆然同学经历的描写实在是戳人,
让人一起揪心,有点不知道具体哪里好,但是就是看了还想看的感觉
作者: 匿名    时间: 2015-3-1 14:52
1、《原始再来》by月下桑 引人泪下的原始亲情
2、《全职军医》by绝世猫痞 番外没看够
3、《六爻》by priest 又看哭了
4、《金牌助理》by非天夜翔 我觉得被腰斩了的好文
作者: 鲨鱼辣椒w    时间: 2015-3-1 16:00
《契子》 by 易修罗
才发现可以推不是站内的文 嗷 今天刚注册 推文的话就是想到这篇 未完结 虽然之前作者说快了快了OTL

《小丑》 by 连城雪
高三追的文了惹 不过最近恢复更新了 也是打算追下去 微虐 大概说的是一个弱受小白理想家暗恋一个没什么勇气的人的故事 这样说其实不太对 但是又的确是这么认为 嗷 我就是替云思难过qwq

《寻鼎》 by 朱砂
好喜欢朱砂大大的行文角度wwww 依旧是灵异向 温情向(?!) 连载中

《这是一个游戏》 by mijia
游戏探险类 蛮新颖的 和米迦大大的一向风格类似 但又有创新 也是在追

《附加遗产》 by 水千丞
设定很喜欢 话痨爱美受 腹黑阴狠年下攻 所以打算追下去

《机甲男神》 by 亡沙漏
亡大的一贯风格 还在追
作者: 磨人的洗洁精    时间: 2015-3-1 16:17
投《折枝》一票!够狗血够酸爽!
作者: 半笑    时间: 2015-3-1 19:46
折枝by困倚危楼
2333虐式小清新

献给深不可测的金主大人by胭子
白先生请收下我的膝盖

一代城草by柳满坡
大米这个敢与城草比美的逗逼hahahhh

穿越之修仙by衣落成火
看完好满足QAQ三百万字

丐世英雄bysisimo
因为这文知道剑三然后好喜欢丐哥。。。

作者: 匿名    时间: 2015-3-2 23:37
超级喜欢淮翼大大的团子系列,表示就是因为淮翼大大才进来cp的

入门的话是在哪个文包看到里的
《顺子牌鲜肉月饼》BY淮翼 古风完结
嗯基本上是被萌到肝疼肚子饿,原因是里面除了萌物出没还有好吃的(¯﹃¯)。

然后就是在进一步看的
《道士嫁给狐之后的调教故事》BY淮翼
才发现原来顺子那个是这一篇的番外,然后忠狐+逗比狐大哥各种夫纲不振233333当然萌物也出现了,有99只之多,加上大哥刚好一百,啊啊啊啊啊好想让大嫂顺毛啊~~对了,这篇的后续是
《道士与狐婚后的柴米油盐肉》BY淮翼
基本这本是一个一个小故事串起来的,还有各种其他狐团子打滚出没,包括33棍子节卖兄弟姊妹顺手把自己也给卖了的故事哈哈哈哈
作者: 浅白白    时间: 2015-3-4 14:21
《绅士的仆人》by:脂肪颗粒 完+番
仆人前世被人欺骗背叛了子爵,最后也落魄而死,带着记忆重生因为愧疚决定全心全意对子爵,不知不觉这份愧疚已经变成了爱情 强强强强推总的来说是我觉得2014年最好看的一本小说
《绅士的庄园》by:脂肪颗粒 完
主人公是一个土豪乡绅的儿子,被狠毒的继母算计而死。重生后改变命运轨迹,成功逆袭高富帅~还在贵族学校遇到了小攻。
巨星手记by语笑阑珊 完+番
受给警察帮忙当卧底打击诈骗团伙,误把攻当做坏人对攻说了一系列莫名其妙的话引给攻留
下深刻印象,误会解开后二人开始萌萌的互动一路相互宠溺
《鱼跃龙门记》by阿堵 完
受一直不断的穿越这一世算是一个小少爷,在尝试着和女人春风一度的时候被攻发现,后来就上演着你追我逃的戏码 。。

作者: izumikeiko    时间: 2015-3-4 21:31
孤有话说。楚寒衣青
钟情。净水边
作者: Gemma    时间: 2015-3-5 20:02
作者: 专业抠脚大汉    时间: 2015-3-7 14:54
契子BY易修罗

依然是看名字分攻受x
一只熊和一只猴子的爱情(bushi

没有bdsm依然看得很爽
益达文笔一万个赞

我爱益达
作者: 九月流火    时间: 2015-3-9 08:53
鱼跃龙门记,阿堵。
可惜江湖再无阿堵了。

六爻,priest
晋江女神。每部作品都好看。

最强召唤师,何婪
起点味的jj作品。

摄政王
连载中,此文高度取决于未来作者对历史的把握水平。

野狗驯养指南,凉蝉
娱乐圈文,难得没有包养啥的,都是些奋发努力的人。

异世神级鉴赏大师,时镜
作者是个精分,前半段有多糟,后半段就有多好。后面大场面写得惊心动魄,圈里少有。

穿越兽人之将,雁过青天
将军穿兽人,情节人物都很丰满,同类作品里除了priest的未见更佳。

暂时想起这些。
作者: 惹时代    时间: 2015-3-10 20:45
《狼行成双》
描述得很真实
作者: 匿名    时间: 2015-3-12 11:21
最喜欢的原创文,推荐阶下囚!好狗血,好好看啊~~

翻页沙发是我的!~\(≧▽≦)/~
作者: 吹风兔1    时间: 2015-3-12 14:37
星辰骑士
六爻
另外怎么感觉这个帖子的走向有点事件记录的味道...

此帖由 吹风兔1 在 2015-03-27 00:35 进行编辑...

作者: niunaikaka    时间: 2015-3-12 15:10
重生之将军VS将军 By 蒙面大侠
完结,强强,机甲,科幻,战争
作者: 风翛    时间: 2015-3-13 22:32
读者和主角绝逼是真爱 by 颓
完结
表示颓大的文一直都是心头好。。。庞大的故事背景,层层推进的剧情。攻受都是心头好!强烈推荐!【表示八种族设定简直赞=L=】
作者: ricetw    时间: 2015-3-13 22:50
一代城草BY柳滿坡
(完結)
番外連載中

一慣細膩的筆法,帶有逗比又搞笑的文風,讓人感到十分溫馨逗比又愉快感動的文!

契子 BY易修罗
(未完)

文風非常吸引人!設定超萌
並且保持著脖子以上但又非常熱情的寫法,讓人欲罷不能!

我很不會寫簡介,但這二篇真的好看!!
作者: 不在梅边在桥边    时间: 2015-3-15 22:48
麻竹帖子回头看!
作者: bm    时间: 2015-3-16 11:20
看下来没有人推荐《“软”副官》这篇文呀!行文流畅刻画生动,语言俏皮得不要不要的,唯一的缺点大概就是作者断更了…………
作者: phoenix涤生    时间: 2015-3-18 09:54
穿成苏培盛了 by 四眼娃娃
那年相识,胤禛还是个夹在皇贵妃和德妃两个母亲中的五岁豆丁,身边交织着两宫派来的太监,而就在这个时候十岁的苏培盛来到了身边,这个人会故意多夹胤禛爱吃的菜哪怕后面会被总领太监给板子,会只把胤禛当主子,会陪胤禛在难受的时候爬假山,会在胤禛渴望母爱而不得的时候陪在他身边给他温暖,会在胤禛得痢疾时冒大不违坚持给胤禛喂食。至此,两个人的命运连在了一起,一生一世。以后,每次迁府,都是苏培盛第一个打开那扇门。再后来不得不有了福晋,有了后院。但是胤禛仍然把后院坚决的撇下把爱独给小苏子。胤禛记得每一个十年之约,每一个不同材质的小印章是爱越来越坚固的印证。与福晋大婚时送小苏子的指环是承诺。这个男人有对权力的向往,但是进入这场残酷的游戏却也是为了守护最重要的小苏子。四爷对权力的运筹帷幄,隐忍坚韧本就出彩,而对小苏子的款款深情,万般宠爱与守护还有偶尔的吃醋却是最难得之处。

苏伟穿成了苏培盛,他并不是牢记清朝历史可以开金手指的人,他只是用一份忠心与恋爱陪伴胤禛走过一生的风风雨雨。他唯一的一次利用现代知识的就是那个装满红豆的魔方,玲珑骰子装红豆,浓浓相思君可知。为了四爷繁衍子嗣,他依然离府开拓事业,但是心永远在胤禛那儿,在府里。这个人的牺牲,聪慧,深情,玲珑,时不时的小可爱让人欲罢不能。

而四爷府里的每个人都不是边缘角色,都被作者赋予了立体的印象。作者文笔细腻,对历史研究深入,情节缜密,造就了14年难得好文。
作者: 匿名    时间: 2015-3-18 09:57
引用:( phoenix涤生 @ 2015-03-17 20:54 查看原帖 )
穿成苏培盛了 by 四眼娃娃
那年相识,胤禛还是个夹在皇贵妃和德妃两个母亲中的五岁豆丁,身边交织着两宫派来的太监,而就在这个时候十岁的苏培盛来到了身边,这个人会故意多夹胤禛爱吃的菜哪怕后面会被总领太监给板子,会只把胤禛当主子,会陪胤禛在难受的时候爬假山,会在胤禛渴望母爱而不得的时候陪在他身边给他温暖,会在胤禛得痢疾时冒大不违坚持给胤禛喂食。至此,两个人的命运连在了一起,一生一世。以后,每次迁府,都是苏培盛第一个打开那扇门。再后来不得不有了福晋,有了后院。但是胤禛仍然把后院坚决的撇下把爱独给小苏子。胤禛记得每一个十年之约,每一个不同材质的小印章是爱越来越坚固的印证。与福晋大婚时送小苏子的指环是承诺。这个男人有对权力的向往,但是进入这场残酷的游戏却也是为了守护最重要的小苏子。四爷对权力的运筹帷幄,隐忍坚韧本就出彩,而对小苏子的款款深情,万般宠爱与守护还有偶尔的吃醋却是最难得之处。
苏伟穿成了苏培盛,他并不是牢记清朝历史可以开金手指的人,他只是用一份忠心与恋爱陪伴胤禛走过一生的风风雨雨。他唯一的一次利用现代知识的就是那个装满红豆的魔方,玲珑骰子装红豆,浓浓相思君可知。为了四爷繁衍子嗣,他依然离府开拓事业,但是心永远在胤禛那儿,在府里。这个人的牺牲,聪慧,深情,玲珑,时不时的小可爱让人欲罢不能。
而四爷府里的每个人都不是边缘角色,都被作者赋予了立体的印象。作者文笔细腻,对历史研究深入,情节缜密,造就了14年难得好文。

补充一下,还未完结,80多万字了,结局一定是he。

作者: phoenix涤生    时间: 2015-3-18 09:58
引用:( ricetw @ 2015-03-13 09:50 查看原帖 )
一代城草BY柳滿坡
(完結)
番外連載中
一慣細膩的筆法,帶有逗比又搞笑的文風,讓人感到十分溫馨逗比又愉快感動的文!
契子 BY易修罗
(未完)
文風非常吸引人!設定超萌
並且保持著脖子以上但又非常熱情的寫法,讓人欲罷不能!
我很不會寫簡介,但這二篇真的好看!!

一代成草有第二部就好了。不过我觉得有小龙女不女的影子,哈哈
作者: 半夏曲    时间: 2015-3-19 23:24
弥天大雾 BY:天堂放逐者
(完結)

这个作者的文一向是脑洞很大很有趣,比如之前的海怪联盟和求退人间界
作者: 科学食用法力加    时间: 2015-3-25 11:46
作者: 匿名    时间: 2015-3-29 11:42
重岩
原始再来
重生之男神崛起
重来一次
鲜宫满堂
茶香满星空
福泽有余
我有药啊 系统
星际音乐大师
农家乐小老板
重生之银河巨星
将军在上
作者: 小小酶    时间: 2015-3-31 22:01
阶下囚
我是困大脑残粉
作者: 匿名    时间: 2015-4-1 16:43
《金牌助理》《绅士的仆人》
这两部非常不错
作者: 菠萝君不爱吃菠    时间: 2015-4-2 17:49
给《平生相见即眉开》投一票~真的很好看!!
作者: 匿名    时间: 2015-4-2 23:16
《大唐更漏长》by飒飒和银筝
这篇文印象很深刻,文风古朴自然,由一个个小文构成,有笑有泪。
《教你如何追男神》by边想
我能说这是cp入门文么_(:3」∠)_
作者: 弎弎    时间: 2015-4-5 06:38
《最强男神》by 蝶之灵
现代轻松网游文 【连载中】
推荐原因:文笔还行,作为网游文真的算不错啦~
cp蛮多但最喜欢的还是泽文了(¯﹃¯)
超肥的文似乎快到尾声了~作者更新超勤奋哒√

作者: graysanatomy    时间: 2015-4-14 05:34
《送君千里》 by 香桃叶子
民国, 完结。

这篇文文字优美,情节曲折,寓意深厚,是2014年耽美文中的巅峰作品之一。不可错过!

这篇很难说是he或是be,但是有一点可以保证的是,它绝对会让你越看越爱不释手,也一定会让你泪流满面。“文章虽是以二人感情为主线,但是在行文中自然而然流露出的家国情怀特别感人,值得回味”。
(自己写不好,以下引用)
叶鸿生无疑美得虚幻,同时兼备民本思想和君子风范的至情至性的男子,集当世风华,而阮君烈携带着骄矜的世家贵气,肩负家国存亡,忠烈果敢,也是一代英才。
这些优美的,在历史深处闪烁着点点萤火的人性之光,不管时代政局如何变迁,都将青山不老,绿水长流。
至此,我认为一部耽美小说能达到的最高的期望,这一篇都已经达到了,无限膜拜!

作者: 双阙    时间: 2015-4-16 20:12
没有人推《完美无缺》by金刚圈吗!
包养文里的最爱!!
作者: anadano    时间: 2015-4-17 14:49
《回形针俱乐部》 by 优秀青年小阿力力力;
现代,完结;
推荐原因:爱作者!爱作者!爱作者!(重要的事要说三遍!)
笔下角色永远带着直接坦率的萌感,不能不爱
作者: irv    时间: 2015-4-19 17:05
墨香铜臭《重生之人渣反派自救系统》
古代 完结
萌萌哒!一个人渣反派自救不小心把腹黑种马男主养成蛇精病恋爱脑的故事。前期笑的打滚,后期有崩坏嫌疑,但是还是我看的最精彩的系统文!冰妹冰哥什么的笑疯。

七世有幸《呵呵》
现代 完结
和纸鹤大大一样嘲讽全开的书名2333。毒舌轮椅攻vs健气阳光受。14年最喜欢的文
作者: 小八爱吃肉    时间: 2015-4-23 18:23
非天夜翔的《国家注册一级驱魔师上岗培训通知》,欲罢不能,大爱,强推!我认为是年度最优啦!
作者: 小醛    时间: 2015-4-23 23:17
正装说: 黄村长的回形针俱乐部
治愈人类的小甜饼
作者: 匿名    时间: 2015-4-26 21:26
第一页几处作者被写为【代发君】的文,作者应该是【不能发芽的种子】,这是转此作者文的多年固马了……虽然看上去很没特征性。_(:з」∠)_

==
以及想推的文都被楼上们说完了

想想似乎还没人提起的只有

《捧哏难求》BY ФωФ(。。我猜应该都知道谁就只放CP的ID了)

现代,完结

这是一篇能愉快食用的软糯甜文。有逗比,有声控,涉及网配。
作者: 匿名    时间: 2015-4-28 05:02
引用:( anonymous* @ 2015-04-26 21:26 查看原帖 )
第一页几处作者被写为【代发君】的文,作者应该是【不能发芽的种子】,这是转此作者文的多年固马了……虽然看上去很没特征性。_(:з」∠)_
==
以及想推的文都被楼上们说完了
想想似乎还没人提起的只有
《捧哏难求》BY ФωФ(。。我猜应该都知道谁就只放CP的ID了)
现代,完结
这是一篇能愉快食用的软糯甜文。有逗比,有声控,涉及网配。

长佩的代发君就是种子本人。
作者: 迟钝糖    时间: 2015-4-30 23:20
一只吃货的爱情故事by苏小玲
完结
终于完结了!!!就是两个普通人的爱情故事,有甜有苦,最后结局特别好,作者写的很细腻,整篇文真的感觉更了好久,但是看了觉得很温暖

回形针俱乐部by阿力力
完结
小甜饼甜甜甜!!!!!看了以后心里有只熊在跳舞!!!!!开心的要飞奔上高速公路!!!!就是这么甜!

八卦修真界by ESP
完结
用的设定背景是灭运图录,但是情节完全独立,没看过灭运图录也不要紧,但是看着看着会不由自主去吃下灭运的安利!作者脑洞十分清奇!看了以后有舒经活血狂笑不止之功效!

作者: 又木贞子与    时间: 2015-5-1 00:20
《六爻》by priest
《特种年代》by 翠寒烟 这个是我记忆中最让我伤心的了 很虐十分虐
《金簪半兰阙》by红泪斩尘 算是比较甜的一篇文了
《银王婚书》bySAMAEU 应该很多人知道吧 短小却让人始终记得它的悲
好多记不得了…
作者: rhythmshiori    时间: 2015-5-1 06:25
UP主的恐怖游戏之旅
by mijia
现代,完结
穿越游戏类,病娇攻萌萌哒~
作者脑洞开的很赞!常年混B站的看着特别亲切www
作者: rhythmshiori    时间: 2015-5-1 06:25
UP主的恐怖游戏之旅
by mijia
现代,完结
穿越游戏类,病娇攻萌萌哒~
作者脑洞开的很赞!常年混B站的看着特别亲切www
作者: baoding1206    时间: 2015-5-17 09:15
《狼行成双》by巫哲
现代 完结
这篇满满都是爱啦,青梅竹马神马的最有爱了,还有激萌的小二宝!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2