青花鱼养殖交流论坛

标题: 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找... [打印本页]

作者: 鳗鱼三文鱼鳕鱼    时间: 2015-1-1 22:49
标题: 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找...
http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20633&extra=page%3D1请移步新版答疑贴地址。

我也是普通会员一枚,不是管理员,但是自认对论坛各类规则、版规比较熟悉,
看到好多新鱼有这样那样的疑问,于是来写写个人经验,希望其中有能帮到你们的地方~

1-版规在哪?
每个版块上方都有红色的字,那就是各个版的版规。
还有每个版块打开后,上方置顶的有一些彩色字的帖子,那里有总版规、公告、新人须知等等,也建议阅读。
比如,水区其实禁止单纯报道类的帖子,新鱼刚来兴奋,可以理解,但不排除有一天纯水就会被删除哦,貌似听说论坛资源有限,服务器也不强壮,都是尽量精简内容的。

2-里区是什么?红烧是什么?
曾经吃肉的地方,因为众所周知的原因已经关闭了,谁都看不不到,和任何积分权限都无关。

3-注册后,有没有积分、权限等等制度?
据我所知没有。如果点了什么发现由于权限问题不能访问,意思就是“除了管理员,别人没有权限访问……”
↑所以不需要用灌水来进行积分……唯一和权限有关的貌似注册满一定时间才能写签名,但是签名这东西,本来在不同模式下显示的就不同,好像有几个论坛模式是根本谁的签名都看不到的,所以也不用太追求啦……
关于看文、写文、评论的这些方面,是完全没有权限限制的。

4-为什么进不去首页右上角的“完结文库”?
所谓的里区,以及完结文库,全部都关闭了………………只有管理员才有权管理啦。任何人都看不了,不信可以找找水区以前的类似疑问帖看看。
【2015年3月1日修改!!】
完结文库已经重开了,更方便大家找完结文</b>

但是!如果想找的文据说确实已完结,完结文库内却找不到怎么办?
想看完结,还有另一个方法:
(《----此方法目前不知是否可恢复,因为2015年5月论坛程序做了更新。待编辑。以下方法是昔日方法,是否恢复还未可知)
请在原创区上方,找到写着:
专题: [全部] [公告] [连载] [完结] [大纲] [译文]
这个地方
点击【完结】,这之后显示的就都是已经完结的文章。
或者随便找一篇前面有【完结】tag的文,点击那个【完结】(而不是点文章题目),也可以进去只显示完结文的页面哦!
其实,完结文库没有这样做显示的文全!大家如果用这个方式找完结文,能看到的文更多;但是相对的,完结文库内虽然没有这个方法看到的多,但看文可以不用看回帖,只看纯文章。
完结文库是要作者申请、版主进行人工复制搬运的,有些作者申请过,也有很多作者完结后也并没去申请过。

5-送花是啥?
就类似点赞和以前一些博客的拍手吧……
送花不需要买花!一分钱都没有也能给作者送花!切记!

6-小蓝字(仅会员可见)如何设置?
参考原创区版规:
纯肉文不许发,设置会员可见也不可以,见即删。除纯肉文外的包含H段落的文章,因详细比例不好计算限定,故版主会根据具体情况做判断,如需删除,会先留言给作者及读者知情后再做处理。

↑ 大环境如此,关爱写文论坛,关爱管理员,保护你、保护我、保护平台、保护大家……肉这个东西我也缺不了,但是还是请彼此保护~
以及请细看原创区版规,边缘题材(在现实意义上性别不准确)即使无肉也是不可以发的。
还有原创区也规定了不要在文章开头使用肉戏吸引眼球,也不要使用不雅词汇当做介绍和文名等等,在版规红字都有哦

7-我只是肉渣,比例很小,应该蓝字隐藏即可,怎么做?
  【隐藏方式于2015年5月论坛程序更新后发生变化!参见原创区版规及各类置顶公告!】

8-如何匿名
【方式于2015年5月论坛程序更新后发生变化!】
在登录后的回帖框旁边勾选匿名

9-为什么我的网络上不了论坛?为什么没有XXXX(代入一切你期待但没有的功能)的功能?
我自己用手机(中国移动)自带流量时也上不了的……
貌似据说移动的网很多地区都是上不了,也有的地区可以,水区有个技术贴分析这件事来着,但我忘记标题了……_(:з」∠)_
反正这基本算是无法解决的问题吧………………
说起来我用移动的流量也刷不开微博的图!能登陆微博但是刷不开图!我还上不去四叶和P站!怎么办!(《---你跑题了

关于其他功能,因为这里是个私人的、不盈利的、纯兴趣爱好的、并不做大的论坛,没有常驻技术人员,版主都是义务,貌似只会用现成的功能,所以这样那样的功能肯定没有,看起来很高大上的功能肯定没有,问了也不会有的_(:з」∠)_

10-小灰字是什么?
可以写文章简介的地方,我可喜欢这功能啦!(注:论坛程序与2015年5月更新,目前使用手机版、触屏版似乎无法显示小灰字,调整为电脑版,则依旧可以)
比如:
题目:古风♢后宫之三个月军训
小灰字:他不小心穿越并被霸道帝王选为男妃,谁知入宫要先经过三个月军训!
注意!简介中不要带有淫那个秽暗示的语言!即使你的文章其实是很健康的,也不可以用那样的语言来写简介。在原创区版规有说明哦~
===================

大概先写这些。
看到很多新人,祝鱼们快乐畅游、祝论坛和谐稳定、祝服务器身强体壮!
===================

【新编辑入一条吧:大家都知道,长佩是个女性向业余写文论坛,健康绿色不涉及现实(……
大家当然欢迎不同性别、不同物种的写手和读者,但其实……这里的定位并不是同性别交友或同志官能文章论坛,这里其实是个是女生占多数的地方啦,当然也有有爱的男写手出没。
万一,有新会员其实是想寻找“另一种”论坛,结果误入了进来,希望你们可以及时发现谬误,感谢理解。如果喜欢这里,留下看文当然也很欢迎。《-----最近,偶尔在原创区看到过一些有可能是没明白论坛,所以违反了版规而被锁、被删的帖子……所以个人在此多嘴一句。】

作者: 匿名    时间: 2015-1-1 22:52
标题: 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!

想看后宫之三个月军训这篇文_(:з」∠)_
作者: 红裤衩    时间: 2015-1-1 22:58
标题: 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!
感谢热心的lz!
作者: 我是一株苦逼的    时间: 2015-1-1 23:04
LZ棒哒哒的~
作者: 匿名    时间: 2015-1-1 23:24
谢谢lz 刚刚还想着刷积分来获得权限呢  还有好多功能等我来发现HAHA
作者: 名名尾    时间: 2015-1-1 23:33
lz为啥连论坛介绍都能写得辣么萌……
作者: 不死叻荆棘鸟    时间: 2015-1-2 02:36
谢谢lz,作为新人一枚,规则都还不是很懂,在这里解了我好多疑惑!
作者: 冷绝    时间: 2015-1-2 06:54
多谢楼主,感觉长佩的规矩比大多论坛少得多 *松了一口气*
作者: 前时雨    时间: 2015-1-2 11:15
感谢楼主萌萌的帮助!!
作者: 牡丹邀我    时间: 2015-1-2 11:20
新鱼感谢LZ帮忙wwww
作者: 鱼皮    时间: 2015-1-2 11:24
不光移动的流量,移动的WiFi也打不开,多刷几次有一定几率能刷出来。
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 11:28
想看军训三个月+1,lz快把脑洞交出来!
作者: 胡来    时间: 2015-1-2 11:29
lz好萌!!
人工送花❀❀❀!!!
顺便温馨提示,送花上限是3朵,假如有人送过就不能再送了~不过可以像我这样人!工!

作者: 凌于橙色    时间: 2015-1-2 11:56
楼主名字好长~~
作者: 金子来    时间: 2015-1-2 12:11
我是旧鱼穿新衣
来补充几点常见的疑问

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
如何才能「只看楼主」?
站内无设置,但有个好帖能帮你(只看楼主功能 - 教习帖): http://173.255.216.198/allcp.net/showthread.php?......xtra=%26pp%3D25

怎样才能「成为青花鱼市民」?
当你能自定义头衔时,你就是市民了。
自定义头衔,必须【同时】满足以下三个条件:
一、注册一个月以上
二、发贴数量大于100 (
三、鲜花数目大于50 (鲜花可在银行以鱼粮购得)

如何得到鱼粮?
发帖、回复都行。文区三鱼粮、水区一鱼粮。但……
注意:版规禁纯水、混脸熟回复,禁无意义树洞,沾喜气贴 等无意义帖。

为什么我看不到「黯然销魂刀」?
戳这→ http://173.255.216.198/allcp.net/showthread.php?......tra=%26pp%3D125

为什么登陆不了长佩?在公司可以,家里跟手机上都无法找到服务器或DNS错误?
网速的快慢和信号强弱的问题。商业大楼、公司大多会加装信号集中、加强的器材,所以大都很好使。
宽带、4G普遍快一些。住宅区信号普遍弱一些。

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

~希望长佩的服务器能挺住~
更真心希望新注册的大家都能当条温柔、可人、甜美、不掐架、守版规的好青花鱼。

此帖由 金子来 在 2015-01-12 16:50 进行编辑...

作者: 青辞酒事    时间: 2015-1-2 12:16
电信表示分分钟上CP=w=
作者: MkaU    时间: 2015-1-2 12:25
新人表示学到了,谢谢楼主!
以及有时刷不开的时候换个浏览器好像也行呢,手机自带的非常好用
作者: 血色髑髅    时间: 2015-1-2 12:33
新鱼表示感谢,话说还真没发现勾青花鱼是匿名……大概是因为觉得没什么好匿名的所以没有加以探索吧
作者: 迟钝星    时间: 2015-1-2 12:46
再补充一点,CMCC-EDU等等教育网络,无论用什么办法,也上不了公子,要不用流量要不还是好好学习吧。

好想看三个月军训的文啊楼主!大纲也行!
作者: 苍山负雪    时间: 2015-1-2 12:56
谢谢楼主,话说鱼粮和鲜花有啥用?
作者: 风翛    时间: 2015-1-2 12:58
能默默地问一句怎么收藏喜欢的帖子吗。。。QAQ 我看到控制面板里面有收藏主题,但是研究了好久也不造怎么收藏_(:зゝ∠)_
作者: 鱼皮    时间: 2015-1-2 13:25
引用:( 风翛 @ 2015-01-02 12:58 查看原帖 )
能默默地问一句怎么收藏喜欢的帖子吗。。。QAQ 我看到控制面板里面有收藏主题,但是研究了好久也不造怎么收藏_(:зゝ∠)_

每个主题的最上方,有个收藏此主题。
作者: float    时间: 2015-1-2 13:54
学习到了 谢谢lz解惑
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 13:58
引用:( 苍山负雪 @ 2015-01-02 12:56 查看原帖 )
谢谢楼主,话说鱼粮和鲜花有啥用?

基本没用,
鲜花可以送给喜欢的作者(你没有花也可以给别人送花),表示点赞……
而对自己的作用……大概还可以自己觉得好看用?鱼粮可以……想象自己是鱼的时候用
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 14:02
另外还补充一个~
一般青花鱼平民即可阅览全部内容(大部分其实游客都能……),青花鱼市民可以自己编辑一下头衔啥的,比如把自己写作“青花鱼仰望星空”……
另外,就算已经变成市民,系统也仍然显示为平民……
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 14:31
想问一下此次注册是暂时的还是永久的?
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 14:54
引用:( anonymous* @ 2015-01-02 14:31 查看原帖 )
想问一下此次注册是暂时的还是永久的?

得到的账号当然是永久的啦,除非:1-掐架或违反版规被砍号,2-太久不登陆,被系统自动清除(半年至少登陆一次,不发言也可),3-被盗号,4-自己主动放弃永远也不想见它了

如果是问允许注册的时间,应该是元旦三天,以及将来每个月的第一天吧

作者: 染醉    时间: 2015-1-2 15:10
来顶一发~~~~~~~~~~~~这个帖很适合新人啊~
补充一下:

1. 鱼粮实际没啥用处,不过可以用来方便仓鼠爱好者每天看存款……办法就是,页面右上角有个“银行”字样,点击进入以后,在右手边可以“开户”,以后发帖回帖得来的鱼粮(论坛币)可以存入银行,赚取利息,至于存款上限么……参见帖子:
http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13035
另外,有种说法好像是要保证“所持现金”不能为0(就是不能把鱼粮全部存银行),且存入20还是多少鱼粮以上才会产生利息,也没验证过,且听且信吧~

2. 除了这个帖子以外,还有一些水区好贴也是新手们了解CP的不二选择,这个方面已经有GN做了总结,大家没事也可以去踩踩~指路:
http://173.255.216.198/allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16334

3. 右上角的“个人控制面板”里面有大家可以编辑的个人信息,其中签名就是类似大家可以看见我的发言下面的那串文字,可以插入图片、设置链接等等,不过要特别说明的是,【每个页面里同一个人的发言,签名只能显示一次,】据有位GN说这是因为网站种类限制造成的,不过无伤大雅,新人们如果和当初的我一样有困惑的话,希望这个说明能够有所帮助~

4. 关于掉马……
在CP掉马甲是一件非常容易的事……也就是说,各位新人即使勾选了“青花鱼”选项,即披上了鱼皮,还是有可能露出马甲哦~
掉马的方式基本可以分为两种,一种是,发帖的时候忘记勾选“青花鱼”选项,然后通过帖子右下角的“编辑”选项,重新披上鱼皮,这样在帖子的下方也会显示“此帖由 XXX 在 XXXX-XX-XX XX:XX 进行编辑...”的字样,也就是露出了马甲。
另一种是,大概也是由于CP的网站种类的限制【?即使帖子里面显示披上了鱼皮,但在发帖的大区(就是“瘦脸减压交流”啊这些)、个人收藏、搜索页面等等,可以看到帖子列表的地方,发帖人或者最后的回复人名字会被显示出来……这种掉马的情况就完全要看脸了,不过,据说,越是想捂住马甲的帖子,越容易被长佩公子扒掉……
所以,唯一能够保证不掉马甲的方法是,退出登录状态,通过游客身份发言,昵称可以像以前的FJJ一样随意编辑,不编辑的情况下默认是“==”双眼皮。希望大家都能捂好自己马甲╮( ̄▽ ̄")╭

先写这四个吧~希望能够有用~

此帖由 染醉 在 2015-01-02 15:41 进行编辑...

作者: 耿丽妍    时间: 2015-1-2 15:44
原来没有里区暂时关闭了,谢谢楼主解答~
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 16:40
介绍的太棒啦,虽然已经在这里混了好久,但是感觉又学到了很多
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 16:59
天啊上面,不要告诉他们实名发帖后编辑回匿名会掉鱼皮!!
不要告诉他们!!怎么就说了呢!!!不告诉他们的话,就可以欣赏花样掉鱼皮了!!!

也来介绍一件事:在发文时请各位作者不要特意自行把默认字体改变,这个不是版主说的,但是综合以往经验,由于各个浏览器、系统的不同,很多楼主认为“这么大才合适”于是用较大或较小字体发文后,会出现其他人看文时看到硕大无比的字、纤细得难以辨认的字……的情况。(字号、字体的改变都是)
不算太重要的经验,只是看到过这种情况所以介绍下~
作者: 宝妹纸    时间: 2015-1-2 18:30
谢谢LZ,飘红标题。
作者: krautkops    时间: 2015-1-2 18:37
细心的楼主~
那个另外15楼的热心姑娘,“只看楼主”代码的教学贴显示错误……
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 19:06
⊙o⊙
瞬间明白了好多 谢谢楼主~
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 19:52
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 19:53
看完版规都有很多不明了,再看完楼主的普及清楚许多
作者: a84526862    时间: 2015-1-2 19:54
为什么要防掉马啊...
作者: 夜精灵    时间: 2015-1-2 20:23
每次注册开放,都有一种学校迎新生的感觉!XD
师姐们要好好带新人啊XD
作者: 花枝丸    时间: 2015-1-2 20:39
表示也想看三个月军训的文!
爪机从冬天的某天开始就再也打不开cp了 ;V;
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 20:51
进门就学习了好多~多谢楼主细心
先学挂马
作者: River    时间: 2015-1-2 21:27
掉魚皮的原因有可能是你手賤點開了[嗶──](就不告訴你~)
也可能是運氣不好啦哈哈

在追的文突然不見了的可以在置頂的《修文删文登记楼》找一找
可能是作者申刪
或是善用右上的搜索功能
作者: 粽一只    时间: 2015-1-2 21:42
天辣被楼主的三个月军训萌到!补充一点,每层楼的“短信邮箱引用回复”旁边的向上的三角形的功能是回到页面顶端,从前我一直以为是举报呢躺。。
作者: 肉肉的肥大的大    时间: 2015-1-2 21:56
作者: 一朵荡漾摇曳的    时间: 2015-1-2 22:00
看不到肉肉,不性湖~~~
但是还是谢谢LZ科普。

作者: lazulum    时间: 2015-1-2 22:57
匿名状态发文作者一栏会显示anonymous**这只代表LZ披了马甲,不是说他们是同一个人
今天看见了一个这么以为的呆萌妹子,还在某文下催另一篇文2333333333
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 23:04
感谢LZ科普~
顺求看三个月军训的后宫文~
作者: efyuui    时间: 2015-1-2 23:32
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 23:35
感谢LSS科普,今天看到这个我还以为这个马甲好厉害写了这么多文(手动拜拜
作者: swygin    时间: 2015-1-2 23:37
爱楼主,新鱼觉得很有用,么么哒〜
作者: Wayz琳    时间: 2015-1-2 23:48
不是新人看了这贴之后去看了看银行存款。。居然已经不少了……
作者: 鳗鱼三文鱼鳕鱼    时间: 2015-1-3 01:57
游回来看一眼,感谢各路新鱼旧鱼们的参与,感谢版主的加精飘红~

军训那个……你们真想看?
那我写一段。

======================

古风♢后宫之三个月军训

-----------------------

有男为主角,大学刚毕业,马路闯红灯,不幸砰咚立扑街;
视野再明晰,心魂忽穿越!楼台古意浓,声涛晚风对香榭。

此身官家子,因病已陨灭,死又复生后,形貌如旧神情怯。
举家露欢颜,送其入都城,呜呼天了噜,竟作男妃入宫阙!

逃跑也没戏,遥望新皇帝,主角心叫苦,为何要来这世界?
甄选已完毕,宫人在旁列,此时帝王说:科科科然后你们都要军训三个月!

妃嫔分两组,男女各一班,早上先晨跑,饭前还有军体拳。
上午站军姿,皇上当教官,排队分列式,摸爬滚打样样全。

主角大不解,忆起四年前,军训不陌生,为何穿越还得练?
一日拉歌时,唱起地道战,转身望帝王,帝王已然泪涟涟!

夜幕降临后,帝将牌子翻,登基第一回,急需妃子来相见。
问妃何处来?答曰在大连;问帝家何处?帝都西边石景山。

一朝穿越来,仍把家乡念,本想推责任,此地规矩就这般。
男女妃嫔多,却非帝所愿,干脆养闲人,却见闲人在后宫斗得覆地又翻天!

皇上略沉吟,下令搞军训,强身又健体,集体荣誉利身心。
男妃深感慨,造化太弄人,同为穿越者,相遇也是奇缘份。

被封副班长,荣宠美名扬,一二三四声,后宫口号震天响。
三月结束后,后宫变摸样,今再看妃嫔,个个都已经成了英气小伙和铁姑娘。

男妃心欢喜,转身看皇上,四目深对望,不惧此生长。

一夜凶星降,惨祸袭宫堂,猎场遇山火,宫人侍卫皆惊惶。
妃嫔相救扶,恩义誓不忘,奈何邪风起,太特么诡异了皇帝和后宫均死亡!

主角再睁眼,身在小湖畔,心智仍清醒,其他嫔妃后面站。
衣着似现代,包里有泡面,装备皆神奇,世界设定从未见。
忽听唤名声,皇上在身边,大家均穿越,连身带心入科幻。

开会思计策,分组巧打探,即来则安之,穿越军团向前看。
妃嫔各相恋,已成好友伴,双男主携手,男男女女组团华丽的崭新大冒险。

-完-
(鞠躬)

此帖由 鳗鱼三文鱼鳕鱼黄花鱼平鱼墨鱼仔 在 2015-01-03 02:34 进行编辑...

作者: 七夏    时间: 2015-1-3 03:44
楼主好耐心
感谢科普
学习了很多
感觉好有用的说
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 03:50
被萌哭了!!!lz太有才!!!!!求大纲求扩写求三万小蓝字!!!!
作者: 多宝二犬    时间: 2015-1-3 08:42

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-08 00:02 进行编辑...
[/hide]
作者: 逢时    时间: 2015-1-3 09:17
嗷嗷感谢楼主科普!!!
作者: 逢时    时间: 2015-1-3 09:19
引用:( 多宝二犬 @ 2015-01-03 08:42 查看原帖 )
收费内容,引用不直接显示

我会说看到层主把驴这个字标注的很明显……我还真的点了好几下驴吗【捂脸
作者: 金子来    时间: 2015-1-3 12:08
引用:( 染醉 @ 2015-01-02 15:10 查看原帖 )
4. 关于掉马……
在CP掉马甲是一件非常容易的事……╮( ̄▽ ̄")╭

啊……等着看掉马甲……这可是绝大多数青花鱼们的小乐趣啊!百分之九十九点九的欢乐比例。
欢迎匿名,踊跃掉马╮( ̄▽ ̄")╭
撒花 ❀ ❀ ❀
作者: koaima    时间: 2015-1-3 12:15
我移动的通过代理上来了,谢谢楼主及以上各位老鱼的讲解
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 12:27
啊刚去买了300鲜花打算搞个市民玩玩,但是在哪里点市民啊
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 12:31
啊终于找到了现在是市民了╭(╯^╰)╮
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 14:41
谢谢楼主科普
学习了
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 16:00
作者: 烟山远火    时间: 2015-1-3 18:38
话说....我在首页右上角根本就没看到有完结文库这个选项诶?.....
作者: ALphoenix    时间: 2015-1-3 20:35
谢谢LZ
作者: 夜精灵    时间: 2015-1-3 20:41
引用:( 烟山远火 @ 2015-01-03 18:38 查看原帖 )
话说....我在首页右上角根本就没看到有完结文库这个选项诶?.....

不要紧啦,反正都进不去了
作者: sandianshui    时间: 2015-1-3 20:55
感谢前辈的各种科普
作者: guo8885    时间: 2015-1-3 20:55
作者: 长腿欧吉巴    时间: 2015-1-3 21:24
蚊香眼终于有点焦距了啊!谢谢lz!么么瓜~
作者: 匿名    时间: 2015-1-3 21:54
引用:( guo8885 @ 2015-01-03 20:55 查看原帖 )
新鱼表示看不懂披鱼皮是什么意思?为什么要披鱼皮?

你看我现在显示的id,
其实我是楼主

这就叫披鱼皮,也就是登陆后在发帖时选择匿名,
楼外显示为anonymous**,楼内显示为青花鱼XXXXX,只需要在回复或发主题时,在输入框上方自己id旁找到“青花鱼”字样,还有一个小方块,勾选。

至于为什么要披鱼皮,可能每个人都有不同答案吧……有的作者想尝试新文风不想被认出来,或者有的作者写文时笔锋冷静出尘,但又想去其他作者文下打滚撒娇,不好意思暴露,于是……

作者: 多宝二犬    时间: 2015-1-3 23:52
为什么披鱼皮,等你看完这个贴以后就会明白乐趣所在惹Yoooooooooooooooooooooooo

塑洞,我又么写什么黄暴下限的东西,为什么回复的全是青花鱼!(自带链接,点文字转入

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-03 23:53 进行编辑...

作者: teacandy2009    时间: 2015-1-4 00:06
此贴是在对于小透明太好用……原谅我电白神马的……我不会说我一直以为勾上青花鱼才是显示名称的……我也不会说我一直以为用户名是可以改的0.0
作者: 448440330    时间: 2015-1-4 00:07
刚注册,感觉以后会好欢乐啊。
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 01:17
不要求TXT不要求TXT不要求TXT

重要的事情要说三遍……
求了会被砍号,已经死了好几条青花鱼了
虽然最近开始开放注册了,但有号还是要珍惜-.-
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 09:31
这是前辈经验大总结么ww
谢谢可爱的LZ,学到了很多。
试试披个皮

作者: 匿名    时间: 2015-1-4 14:53
如果我只是想来看看文,不灌水不发贴,会怎样呢?
作者: -麻布    时间: 2015-1-4 17:29
请问如何关注别人或者是加好友?
以及有些人的id无法点进去看资料,是可以设定的吗?
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 18:08
引用:( -麻布 @ 2015-01-04 17:29 查看原帖 )
请问如何关注别人或者是加好友?
以及有些人的id无法点进去看资料,是可以设定的吗?

这里论坛更类似最基础功能的讨论板,并不能像微博和乐乎一样关注别人吧
无法查看资料是不是因为他不是注册会员?ID是灰色,是自己临时填写的ID(是的,不登陆、不注册一样可以正常发帖)

大家别想太多,只要是自己觉得很高级的功能,论坛貌似应该是都没有的
最大的也是最基本的功能:在版规之下,写文,回帖。
因为长佩是个非商业的、私人建设的、也没什么技术人员的论坛,管理员都各有各的工作,很多功能没有是很正常的。

至于社交类功能,可以通过私下勾搭留下社交网站联系方式来完成啦

对了最后再借机说个小地方:关于搜索
如果想搜某个文或某个作者ID,最好是点击论坛右上角的“搜索”,进去专门的搜索页面来进行,那里会有是搜文还是搜人的选择的。
而同在右上的、位置更明显的“快速搜索”,用起来貌似很多明明就有的东西是搜不到的……
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 19:57
谢谢楼主科普 _(:з」∠)_之前什么也不懂 感觉什么都不敢做的感觉呢
勾一发匿名试试看(//▽//)

作者: 匿名    时间: 2015-1-4 19:59
_(:з」∠)_那个想问一下的说  用户信息那里的 嗯 查看个人资料 然后用户名下面的面黄肌瘦是什么意思啊?
作者: 紫之上    时间: 2015-1-4 20:05
刚刚来有很多不懂,谢谢楼主的详细解说。
作者: 阿疏    时间: 2015-1-4 20:18
啊楼主简直天使ww万分感谢!
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 20:31
谢谢LZ科普~感觉围观掉鱼皮会灰常有趣XDDD
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 22:39
引用:( anonymous* @ 2015-01-04 19:59 查看原帖 )
_(:з」∠)_那个想问一下的说  用户信息那里的 嗯 查看个人资料 然后用户名下面的面黄肌瘦是什么意思啊?

就是鱼粮的多少吧似乎,和发帖量啊什么的有关,面黄肌瘦的用户是大多数,比如也有的人就是丰满圆润什么的
不过也不用在意,因为这个东西不涉及任何看文、写文、回帖等等功能的使用,只是它就那么一写,你就那么一看………………
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 23:21
0 0为什么在每层路的右上角我从来看不到别的什么,只能看到回到顶部的箭头啊QAQ是设置还是什么的问题吗……
作者: 夜精灵    时间: 2015-1-4 23:26
我跟你们说,其实最安全的匿名方式是:先登出
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 23:52
引用:( anonymous* @ 2015-01-04 23:21 查看原帖 )
0 0为什么在每层路的右上角我从来看不到别的什么,只能看到回到顶部的箭头啊QAQ是设置还是什么的问题吗……

不知道你指的是找右上角的什么东西?
看了一下,这个楼里很多人提的“右上角”一般似乎是指整个论坛页面的右上角……不是每一层楼的

=====================
对了既然说到设置,
在论坛的下方,有个“~☆ō☆~ | WAP | 存档模式”的地方,旁边还有个下拉框,
里面可以选择不同风格的论坛外观,
看首页不太明显,到帖子内看,会看出每种风格的明显区别,
比如发帖人信息的位置、帖子时间的显示位置、分栏方式等等。
可以根据自己喜欢的来选择,我自己的是湖绿时光~

作者: 陶之妖妖    时间: 2015-1-5 00:12
LZGN~第四点那个怎么找完结文的方法,原谅我眼瞎,原创区上面我神马也找不到呀,不是第一次看人教这个,但是一直没学会ಥ_ಥ,求再次告知
作者: 染醉    时间: 2015-1-5 00:28
引用:( 陶之妖妖 @ 2015-01-05 00:12 查看原帖 )
LZGN~第四点那个怎么找完结文的方法,原谅我眼瞎,原创区上面我神马也找不到呀,不是第一次看人教这个,但是一直没学会ಥ_ಥ,求再次告知

越俎代庖帮楼主来回复一下,有个略笨但是一定管用的办法保证能够看到绝对是完结的文,那就是,点进原创文窟,每篇文前面都会标注“连载/完结”,如果看见“完结”,点它,然后界面就全部变成原创区的完结文啦~如果头几页都是连载文,就只能多翻几页了……
爪机中,不知道能不能放链接,我试试看啊~

【我是原创区完结文界面!!!点我点我~~~】
作者: 染醉    时间: 2015-1-5 00:38
引用:( anonymous* @ 2015-01-04 14:53 查看原帖 )
如果我只是想来看看文,不灌水不发贴,会怎样呢?
没多大影响,反正有没有阅读权限这种玩意儿,无所谓的,只要定期登录保证账号不被冻结就好【貌似是多久不登录就会有影响?

另外,既然说到账号冻结,前面也有前辈说过,除了作者自己给出的TXT,不要求TXT,不然会被处理,还有,长佩是禁止掐架的,遇到过激言论人人都有举报的权利和义务,指路

【投诉仲裁区】(文字即链接,可以点击查看)

如果情节严重的,被红大衣红裤衩X掉也不是没可能哦~

此帖由 染醉 在 2015-01-05 00:39 进行编辑...

作者: 匿名    时间: 2015-1-5 00:59
版主: 标记论坛为已读 | 添加到收藏夹 | 本版精华
专题: [全部] [公告] [连载] [完结] [大纲] [译文]

这个区域找不到吗?
在原创区最上面,最最上面,不是一堆帖子的地方,

欢迎回来: 某某[退 出] (0/10) 先秦(友站) |个人控制面板|银行|搜索|装备|繁体版
版主: 标记论坛为已读 | 添加到收藏夹 | 本版精华

这个区域

或者如上面所说的,随便找一个完结文,点击它前面写着“完结”的、可以点的那个连接,就进入了全部都是完结的专题。

=============

其实这里大多数鱼都是就看看文,什么都不做的吧……当然,大家提倡给喜欢的文多留言
一般如果账号不能使用了,大约应该属于以下几种情况:

1-违反版规(比如掐架严重、求txt、执着地发布不适合此地的文章等等……),参见版规就好

2-太久不进行登陆,被自动清除。这个过程貌似一般大约半年一次,不需要很活跃,只要期间有进行登陆就成,没说话也成。
清理根本不活动的账号是为了减轻服务器负担,因为貌似论坛的服务器真的很脆弱,被注册机攻击时人数太多,直接瘫痪也是有过的。
(清除是个程序自动过程,不是版主一个个删,唯一判断标准就是半年内有没有登陆,不能判断曾经有没有发言过,千万注意标准是登陆!
如果发言过甚至发过文,但长期不登陆被删号,发言并不会随之删除,而是变成灰色id名,就像是游客直接未登录进行的发帖一样;
假如有作者发现发生这种事,且希望也将文删除掉,可以去原创区删文修文楼求处理。不过只要保证大约半年有登陆一次,就可以完全避免发生啦。)

3-有人盗了你的号
现在每个月固定一天开注册的话,这种情况应该会减少。
以前不开注册,但是有需求(很多人听说长佩有红烧区可以吃肉,但并不了解其实红烧区已经关闭,还以为是身为游客看不到,或者是不知道游客也能发帖看文,或者是由于其他原因执着地想要账号)于是曾经一度相当多的人都遇到了这种事
作者: 匿名    时间: 2015-1-5 10:05
引用:( anonymous* @ 2015-01-02 13:58 查看原帖 )
基本没用,
鲜花可以送给喜欢的作者(你没有花也可以给别人送花),表示点赞……
而对自己的作用……大概还可以自己觉得好看用?鱼粮可以……想象自己是鱼的时候用

被萌到了,哇哈,第一次发帖,学习使用各种功能中。。。
作者: 兼职攻    时间: 2015-1-5 11:37
我想问一下嘞,为啥要蓝字嘞?有何用途嘞?
作者: 匿名    时间: 2015-1-5 11:46
我想问一下,什么时候才能自定义头衔啊?
作者: 染醉    时间: 2015-1-5 11:58
引用:( 兼职攻 @ 2015-01-05 11:37 查看原帖 )
我想问一下嘞,为啥要蓝字嘞?有何用途嘞?

用途很多,我看到过有专门写给楼主的评论用的是只有楼主那个ID可见的分类,不过最最最常用的用途在于,写文的楼主拿来放肉沫或者肉段子,这样。可以尽量避免肉被误入的游客【?看见、转发、举报……总之就是一种长佩的保护措施。
引用:( anonymous* @ 2015-01-05 11:46 查看原帖 )
我想问一下,什么时候才能自定义头衔啊?

我记得一注册就可以啊~在界面右上角,个人控制面板里的编辑头像选项~~~
作者: 帖溟濛    时间: 2015-1-5 12:50
看明白了,谢谢的说,正在为这些问题莫名其妙中呢
作者: 南宫橙子    时间: 2015-1-5 13:30
想看三个月军训的梗,为嘛感觉好萌好萌啊~
作者: 匿名    时间: 2015-1-5 13:40
看到有问为什么蓝字的妹子,
首先大家看了主楼介绍,应该知道是如何隐藏了吧,而至于为什么要隐藏,就看具体需要了

版规和约定俗成的东西总结起来,现在就是:纯肉大肉不许放,肉渣放时要设置会员可见(也就是青花鱼平民可见)
保护自我保护大家,这点都理解吧……

如果不这样设置,有可能会被删掉的噢。至于什么是大肉,什么是肉渣,参考全文比例吧……作者对自己写的是剧情文还是肉文应该还是有概念的,可以按比例思考文章算不算那啥物品,按法律作者进不进得去(……进哪里不用说了吧)

还有一个用法是设置仅有某某会员可见,或者只允许大魔王(版主)可见,具体何时使用看需要就好。

最后一个关键问题!!设置特定用户可见只有会员能用,游客状态下可以设置,但设置了也没有用,字虽然蓝了,看起来是以下内容某某可见,但仍然是谁都看得见。
作者: 匿名    时间: 2015-1-5 15:27
提问QUQ什么时候才能编辑个人签名呀……总是不行,错误信息……
作者: 陶之妖妖    时间: 2015-1-5 16:14
欢迎回来: 陶之妖妖 (UID: 34374) [退 出] (0/0)
先秦(友站) |个人控制面板 | 银行 | 搜索 | 繁体版
我们特别纯洁 我们特别纯洁» 创作区» 原创文窟
本版规则

谢谢热心的染醉妹子and应该是披着鱼皮的LZGN吧0.0~(已经点击乃的链接找到地方了!
可能我是爪机的原因吗?我看到的页面最上面就是我上面复制的那段话,然后每篇文前面我能看到的就是一个页面(之前后面的一段话的话被我手机自带的一个表情给吞了(泪
皮埃斯.感受到了cp妹子的热心肠(((o(*゚▽゚*)o))),在冬日感受到了暖安春意~~

此帖由 陶之妖妖 在 2015-01-05 16:17 进行编辑...

作者: 莫负丶    时间: 2015-1-5 20:11
你们都是怎么引用的?

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2