青花鱼养殖交流论坛

标题: 有关边缘版规 [打印本页]

作者: 安塔瑞斯    时间: 2013-10-29 06:59
标题: 有关边缘版规
有一个问题困扰我有一段时间了,请问为什么乱L文不在边缘文库呢?那足够边缘了吧,我觉得那跟恋Tong文接近了。恋T文禁了我很高兴,但是仍然在原创看到乱L文实在是影响心情。 希望能将乱L文也放在边缘,这样想看的可以去看,不想看的也不用看到了。
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 10:43
边缘是因为他们不是传统意义上的耽美
两个主角非正常认知下的人类

请问乱伦怎么不是正常人类谈恋爱了?
楼主先把边缘是怎么界定的弄清楚再来提议比较好
作者: 安塔瑞斯    时间: 2013-10-29 12:19
引用:( 查看原帖 )

边缘是因为他们不是传统意义上的耽美
两个主角非正常认知下的人类
请问乱伦怎么不是正常人类谈恋爱了?
楼主先把边缘是怎么界定的弄清楚再来提议比较好

我怎么不知道“边缘”还有这种狭隘的定义?俺ls的说法, 原创文库里的妖精兽人也算正常人类?ls对正常人类的定义貌似有些模糊啊。边缘文库的版规上说的很清楚,“含有耽美成分但非传统耽美的边缘类文章”。ls你自己先搞清楚边缘的定义是什么,如果实在不明白可以百度一下。
另外,如果只要是正常人类就算正常耽美的话,那么娈童这种行为也算可接受的耽美了?事实上它连边缘文库都进不了。
耽美不是突破一切社会常规的借口,它只是认为同性之间的爱也可以是正常和美好的而已。其他令一般人不舒服的东西,如恋尸、人兽、乱伦,这些仍是边缘中的边缘。如果认为耽美小说本就是畸形,所以既然已经畸形了,把乱L算在其中也没什么的话,那我只能说持这种想法的人本身对耽美就是种鄙视的态度,把它当成畸形秀来看而已。希望没人真这么想。
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 12:29
既然你自以为说的有道理,就去改版规呗
没人拦你

如果你觉得娈童也算正常耽美,那只能说你的常识和我不一样咯
作者: 安塔瑞斯    时间: 2013-10-29 14:11
引用:( 查看原帖 )

既然你自以为说的有道理,就去改版规呗
没人拦你
如果你觉得娈童也算正常耽美,那只能说你的常识和我不一样咯

你说话可真有水平,照你的意思,难道只有管理员独裁制订版规,普通会员没有任何发表反对意见的权利?可惜既然有这个讨论版规的地方我发表自己的意见就完全合理,不要说不过别人就拿权限压人,很难看。
另外注意你的逻辑,我说的是娈童和乱伦一样都不是正常耽美,我对你的理解能力有些失望。乱伦和娈童这两者在现代社会中就是扭曲不正常的,如果你对这点有意见的话我也只能说你的常识和我不一样。
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 14:36
觉得不太可能实现,
边缘的标准其实,不是正常人类与否,而是肉时是不是正常人吧……
比如尸体不叫正常人,马和狗不是正常人,会生娃的男性显然也不是太正常……但是,马和狗变成妖怪人形,就不边缘了
至于妖精兽人什么的,貌似只要不肉,就不用边缘?因为看到实际操作上似乎是这样的

其实乱L我也不太喜欢,不管是父子还是子父,根本不会点进去,舅甥叔侄也不行,但诡异的是,弟兄反而可以囧rz,但兄弟又不成,也不知道我的雷点是怎么个歪法……

于是推己及人,可能每个人承受的底线和萌点不同吧?虽然其实和LZ希望不是很喜欢亲戚关系间的,到觉得LZ的提议应该是不太可能实现

倒是如果可以的话,作者在准备让文里出现乱L情节前,在小灰字或者首楼提前警示就好了,就像NP和重口啥的一样警示一下就成

至于边缘,目前看起来,它主要是看角色的体貌和器官问题,不是身份问题……
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 14:36
LZ你自打嘴巴了好吗,你想说的到底是“恋童”还是“娈童”,你主楼跟你回复的不一致,你先想想清楚自己想说什么再来发帖吧
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 14:40
囧,爪机打字错字太多,LS这句“虽然其实和LZ希望不是很喜欢亲戚关系间的,到觉得LZ的提议应该是不太可能实现 ”应该是:
虽然其实和LZ一样不是很喜欢亲戚关系间的BL,但觉得LZ的提议应该是不太可能实现
作者: 匿名    时间: 2013-10-29 17:34
我就问LZ几个问题:

其一,现在父子文、兄弟文那么多,LZ你看吗?你觉得这两种是什么文?

其二,撇去父子文、兄弟文,还有舅甥文、叔侄文、甚至是姨父×侄子,姑父×侄子……种种……假如都放在乱伦这一说,还牵涉到是否真的有血缘,LZ怎么看?

其三,说句实在话,在CP看文的菇凉大多数也在HJJ或者其它站看文,我们别站都不说,HJJ就没有把父子文、兄弟文或以上任何文放在边缘,那在某种意义上说是承袭于HJJ的CP也这么做哪里不对?LZ也去HJJ提过这个问题吗?

请相信我是很诚恳的在跟LZ讨论这个事情,并不是来掐的,只是国内耽美小说的创作现况就是目前这几个文学大站为主流导向,CP只是青花鱼们聚集的一片净土,不要对它完全没要求,也请不要太苛待它。
作者: 宝妹纸    时间: 2013-10-29 18:31
单指在长佩论坛这个范围内,所谓“传统耽美”的“传统”二字,指的其实是遵循目前国内原创耽美小说界的传统,遵照前辈论坛们目前的传统而已。不用想太多。
当然不排除在将来有可能发生要求把各种父子兄弟叔侄甥舅等文移到边缘文库的读者占了大多数的情况下,我们会考虑相关的解决办法。

恋童文与上类文不同,不过既然楼主的目的并不在此,那么为什么禁掉恋童文这点也不必重复解释。

LZ的出发点是善意的,如果换成“对于边缘类文章的一点疑惑”或类似标题放在水区,相信有不少同学会乐于共同研究讨论。
作者: 好饿哦    时间: 2013-11-1 06:21
娈童是犯罪
乱伦不是 只是有违传统意义上的道德 广义来讲也是不应该judge的吧
目前边缘大多是(我感觉)“不正常人类”“超现实”的感觉 完全不一样吧
楼主也别什么不接受就想往边缘踢啊23333

此帖由 好饿哦 在 2013-11-01 06:22 进行编辑...

作者: 夜精灵    时间: 2013-11-2 03:01
据我看到的,归不归于边缘好像是以涉及者本身,而非根据涉及者双方之间的关系来判断……
作者: 匿名    时间: 2013-11-2 14:39
娈童是犯罪
乱伦不是 只是有违传统意义上的道德 广义来讲也是不应该judge的吧
目前边缘大多是(我感觉)“不正常人类”“超现实”的感觉 完全不一样吧
楼主也别什么不接受就想往边缘踢啊23333

此帖由 好饿哦 在 2013-11-01 06:22 进行编辑...

№ 11 ☆☆☆ 好饿哦于 2013-11-01 06:21 留言☆☆☆

+1,不能因为不喜欢就把人家踢出去。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2