青花鱼养殖交流论坛

标题: 坑文的原因 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-5-2 02:34
标题: 坑文的原因
刚来青花鱼看到很多人吐槽坑多,自己很喜欢的作者写文也是写一半就跑路了,没几本完结的。那个时候觉得奇怪,作为读者也很气愤

现在自己当了作者才知道原因。本来也没几个人看,日常写文跟单机没有什么区别,有时候很久才能收到一条回复。这种情况下写文就是为了自己快乐,有些读者会跳出来说你写得不好,又有些读者想看后续,你的脑海里本来已经构思完全文,为了满足后者的期待继续写……
写文又是漫长痛苦的事情
如果断更或者坑掉,文章反而不一定会被人忘记,作者会被吐槽的也只有断更。但是如果全文完结,大家看完这本书就会像完成了一个任务,之后便不再继续关注,毕竟都完结了嘛,要不就是觉得作者写得不好,吐槽作者。

我看了我喜欢的太太坑掉的那几本,我至今还呆在坑底的那几本,原本还幻想会不会有一天她回来填坑。现在看那样做太不明智了,坑到现在大家都有自己对剧情的期待和续写。而且她再提笔也不一定有当初的味道。

所以从作者角度来看,坑文是很正常的事情。在人都渐渐走掉的小网站,为爱发电的作者坑文更是很常见。读者吐槽作者坑品不好,不过是没有站在对方角度考虑而已。

但是依然有很好的作者继续坚持填坑,不会因为读者的不满和生活的磋磨而丧失掉对文学的热爱。
我敬佩她们!
文学之树常青,我要离开这片荫蔽了,或许我和读者才是真正的兰因絮果。
作者: 匿名    时间: 2024-5-2 02:42
写文最大的感受就是矛盾。
能写出有灵气的文字的人一定拥有一双敏感的眼睛和容易伤悲的心。但是面对质疑又要保持风度和坦荡,不能太玻璃心,玻璃心不适合当作者……

写作陪伴我度过了一段痛苦的岁月,现在我走出阴影却写不出好的作品。
作者喜欢读者就像站街的喜欢客人,都期待着对方的反应,希望能被人义无反顾支持,会因为几句夸赞付出时间和精力。

写作对于我而言已经不值得期待了。
世界晚安

作者: 花花世界迷人眼q    时间: 2024-5-2 20:40
啊啊啊啊虽然不知道楼上经历了什么很难过的事情,但现在能走出来仍然是好事!!呜呜呜就是看到最后那一句:“写作对我而言已经不值得期待了”还是会觉得非常非常伤心。。。呜呜呜想摸摸楼上
我当初也是激情开文,全凭着一时的热血上头在写,但人总是贪心的,写了就想要获得认可和赞美,就像我每次会在文章的最后对读者写到:“你们的鼓励与支持就是我更新最大的动力”,可真的,热情是会被消磨的,三次总会遇到各种各样,让我又痛苦又应接不暇的事情,写文被耽搁了很长一段时间,再次捡起来的时候,却怎么也写不出当时的味道了。。。可面对着读者的期待,又不想放弃这份被爱的感觉,只好咬着牙继续写下去,可写出来的东西连我自己都不想看。。接着又胡思乱想,觉得自己写的是垃圾,觉得辜负了他们的等待。。。说到底我写文大概就是想得到关注,感受被爱。。。
作者: 阿姨话好多    时间: 2024-5-2 21:02

好嫉妒那些时3k的人,我打字太慢太耗时间,耗着耗着,就没什么耐心了,好在有几个读者评论支持一下我继续更(ᇂ_ᇂ|||)打字太慢会让我时不时就想坑文,如果没有读者评论的话(ㆀ˘・з・˘)
作者: 种花小能手    时间: 2024-5-2 21:35
刚刚还跟我朋友聊呢,特别怕有些太太写着写着就跑路了,有的时候都想充钱,就怕太太弃坑了。但是看到楼主这些话,确实也能理解,有些好文评论却很少,能坚持写下去是真的很不容易。真的感谢太太们的付出
作者: 林月归.    时间: 2024-5-2 21:40
5555特别感谢太太们的创作
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 00:13
确实,写着写着就变成自嗨单机了……很感谢留言的小天使,但是更多的时候是非常凉……努力坚持更到完结不弃坑TAT
作者: dingwanxiang    时间: 2024-5-3 00:14
刚开始在青花鱼看文的时候觉得太太小说都是有更新的呀,为什么有人说青花鱼有很多坑品,后面发现看的小说多了之后,坑品是真的多,其实我本身对像写小说没有完结的太太是蛮包容的,因为我本身也会码字,也知道其中的麻烦,可以体谅三次元的她们,但是也会真的很难过,可能是看文的习惯不同吧,我并不太喜欢去看一些太监了的文会让我觉得这个故事没有完结但是我却不知道它的结局,这种感觉对我而言是很糟糕的,但是也有一些鱼,他们并不是这样的想法,他们觉得不管这个小说有没有完结,只要好看就值得去看,刚开始的话我是挺反感有的人把旧坑顶上来的,但是后面想想并不是所有人都不看未能完结的文的,而且换一方面再想想,也许那些太太在三次元中某段时间过的不顺遂,看到青花鱼读者们给他们的评论 ,也会感到慰籍,还是蛮温馨的。语音输入把自己脑子里想说的都说了出来,可能会有些颠三倒四的请不要介意
作者: fulanqing    时间: 2024-5-3 14:23
真的,,很多时候都是写着写着就凉了,也不知道有没有人在看,自己又不好意思求留言
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 17:51
写了就想发出来,发出来其实也是单机,有时候感觉自己是个傻/逼,这种事还没地方说去,说出来更像个傻/逼了
作者: 一枚小苹果    时间: 2024-5-11 18:02
我发现自己只有在现生中处于低谷阶段且无所事事的时候才有动力写文,一旦忙碌起来就懒得码字。其实归根结底和码字能力不足也很有关系,3000字就要憋三个小时,结束一天的工作后经常码字码到大半夜,实在吃不消。
作者: 匿名    时间: 2024-5-14 08:52

单机好痛苦,但是我竟然意外修炼出超级快的打字速度,咔咔打字,因祸得福哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2024-5-14 12:38
对我来说就是没人评论 连个花花都没有

作者: 匿名    时间: 2024-6-26 02:45
以前吐槽作者坑文,更得慢。当作者后卡文打得又慢,才明白其中心酸。主要不一样的是,还没人支持
作者: 苟肉    时间: 2024-6-26 20:37
不更被吐槽坑文,更了被吐槽烂尾
我恨(点烟)

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2