青花鱼养殖交流论坛

标题: 认不认同小虐怡情 大虐伤身 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-31 19:47
标题: 认不认同小虐怡情 大虐伤身
是这样的 写文写到一半突然有种要写虐的感觉(不是刻意要虐 就是这个剧情走到这了 感觉来了)
但我作为读者是很怕虐的 所以想问一下大家对虐怎么看
作者: 叶不羞的狗    时间: 2023-9-1 03:36
没逝,有饭吃就好
作者: 叶不羞的狗    时间: 2023-9-1 03:36
虐的死去活来,我们也不是看?看不了,我们自己走掉就好了,毕竟没有什么是过不去的(不是
作者: 匿名    时间: 2023-9-1 07:20
叶不羞的狗 发表于 2023-9-1 03:36
虐的死去活来,我们也不是看?看不了,我们自己走掉就好了,毕竟没有什么是过不去的(不是 ...

(若有所思)(恍然大悟)
作者: 一株菟丝花    时间: 2023-9-1 08:09
虐?只要是个文都会有点虐,不是为了虐而虐,恶意搞死角色读者都能接受
作者: banxiantql    时间: 2023-9-1 08:32
不是为虐而虐带着恶意就行
作者: 重年    时间: 2023-9-1 08:37
没逝的,如果是合理的虐我只会在评论里哇哇哭而已,当然最好是短暂的并且及时报复回去,如果是长期的那种钝刀子割肉,我大概率就会弃了
作者: 匿名    时间: 2023-9-1 11:08
嗯嗯!谢谢鱼鱼们答惑
作者: 匿名    时间: 2023-9-1 11:11
虐可以,大虐特虐也行,但是作为读者、旁观者,不喜欢主角被虐身虐心之后自甘下贱不懂反抗,受气包窝囊废,被家暴冷暴力强/奸人格侮辱之后,还死皮赖脸自欺欺人的去爱渣,自我感动自我奉献,被虐身虐心火葬场了,渣滓掉几滴猫尿就赶紧后悔感动的不能行,什么自己是不是太过分了让他受伤,其实这才是很多读者不喜欢虐主角(受)的原因,太贱了,活一个人,作为人的尊严自尊自爱都没有,离了男人就不能活。总之,小虐大虐都行,但是主角必须懂得反抗!必须得有人格!而不是受气包
作者: 匿名    时间: 2023-9-1 15:37
作为读者,看虐文最受不了be,但是只要he了小虐无所谓,当然我觉得作者怎么写都无所谓。
但是作为作者,有时候写虐文(也不算是吧,就是be而已)就会有一种很快乐的感觉,那种写出来之后自己的感情汹涌的找到了一个口子,有一种利落的爽快。
作者: 风无言    时间: 2023-9-1 17:19
叶不羞的狗 发表于 2023-9-1 03:36
没逝,有饭吃就好

点了,有饭就行
作者: 匿名    时间: 2023-9-1 22:06
虐无所谓,但情节要合理
作者: 从不看刀纪甜甜    时间: 2023-10-17 15:30
我都可以耶
作者: 匿名    时间: 2023-10-18 22:54
要看什么叫大虐 被坑怕了 现在如果一篇文从头到尾基本在虐受 我会直接划走
作者: 匿名    时间: 2023-10-18 23:42
与虐度大小关系不大。取决于写法。接受符合人设、剧情、逻辑的虐,只要圆得过去,能说服我“这样的人处于这种环境下确实很有可能遭遇或做出这样的事”,哪怕把主角片了都行(笑)。但是讨厌把虐作为工具和卖点又写得生硬的。糖同理。
作者: 紫拂尘    时间: 2023-11-16 16:48
虐而不伤呗,其实有技巧的,这个度把握住了也好看
作者: 匿名    时间: 2023-11-17 15:07
强烈认同 一点虐比较酸爽 大虐或者故意BE就不是美学了 而是人间惨剧 毫无意义
作者: 苟肉    时间: 2023-11-17 15:16
我觉得小虐的地方,读者好像觉得大虐
作者: 匿名    时间: 2023-11-17 16:51
结局解气,符合正常情绪需求,主角让人舒适的,就可以,看不得坏人为所欲为没有报应,主角自卑自践自甘堕落

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2