青花鱼养殖交流论坛

标题: 是个新人太太的求助,民国文,现在卡住了 [打印本页]

作者: 一株菟丝花    时间: 2023-7-8 13:52
标题: 是个新人太太的求助,民国文,现在卡住了

我上学的时候一直在想等考完了就有时间写小说了,内个时候就文思泉涌记了一堆脑洞,现在想写了,一直犹豫写哪个,最终决定了民国的一个小妈文学,然后遇到了大问题(真的,一不上学我就啥也思考不了,等高中可能会好点。。)

我的小说之路卡在了开头,我,卡大纲……情感戏我倒是早就想好了,但是剧情就一直纠结,请问各位有这种问题吗,就是在一个剧情点结束后不知道接下来干什么,谁能帮帮我(爆哭

由于剧情卡着,所以我开始搞背景,因为是民国所以查了好多资料,差不多定了主角干什么,但是不太理解军阀是干嘛的,他们做生意吗,还是手下有富商给钱啊,还有民国时有那些机关以及他们干啥的(比如交通局之类的)我好废,昨天研究了好久主角住的房子,好大(咏叹)可他家没多少人,内个时候仆人能住在家里吗

鱼鱼们能不能推荐点民国的电视剧啊(小说漫画专业书都可以),方便了解那个时候人民生活还有吃啥的,如果能了解军阀就更好了,关于大家族的也行(˵¯͒〰¯͒˵)啊对了,其实主线剧情是有点谍战的感觉,就是一个秘密组织收集情报做各种任务,还有特务啦之类的,能推荐一下这种电视剧嘛,烂片。。。也行,看设定不看剧情(●'◡'●)

小妈是攻来着,他喜欢女装,然后,他那个,设定没什么特别的,就是会易容,有没有了解易容术的书之类的啊(羞涩)

不知道是不是正确的决定,也许我第一本应该写小白恋爱文 但是已经下定决心写了,就努力积攒知识再写吧♥(。→v←。)♥

作者: 一株菟丝花    时间: 2023-7-8 15:05
有人吗有人吗,看看我看看我(⋟﹏⋞)
作者: 猫猫不喵    时间: 2023-7-8 18:49
方便说说细节嘛,我看看说不定可以帮你想到
作者: 一株菟丝花    时间: 2023-7-8 20:16
猫猫不喵 发表于 2023-7-8 18:49
方便说说细节嘛,我看看说不定可以帮你想到

可以的,大概就是攻会易容,当了受小妈,后面爹死了,攻带受在老大手下做任务(杀人越货啥都干,有点像南烟斋笔录的老板做任务)然后受家做生意的
作者: 一株菟丝花    时间: 2023-7-9 09:02
有人吗(哭)
作者: 猫猫不喵    时间: 2023-7-9 12:44
一株菟丝花 发表于 2023-7-9 09:02
有人吗(哭)

可以的话留个联系方式,你告诉我,我想想
作者: 一株菟丝花    时间: 2023-7-9 15:06
猫猫不喵 发表于 2023-7-9 12:44
可以的话留个联系方式,你告诉我,我想想

啊谢谢姐妹,QQ号2826054298

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2