青花鱼养殖交流论坛

标题: 受到了一些冲击 想缓缓T^T [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-5-20 10:10
标题: 受到了一些冲击 想缓缓T^T
这两天看了个文 重要角色被作者写挂掉了 难过了两天了 感觉人都抑郁了 一想起角色在死前最后还在牵挂主角 孤零零的 就心揪疼 感觉在死亡这个话题上 我总是学不会如何释怀

不过这个是好几年前的文就是了 不知道怎么排解 因为这两年可能各种文风变换吧 我更容易接受皆大欢喜结局啊 开放式结局啊 又或者一对一 总之都还能接受 be也可以 但直接活生生挂掉对我来说要接受真的很难 特别是那个角色 因为活在一对一的结局里 心里知道应该走不到最后 但确实是因为主角的一些“错误”导致的 因为不是男主 就成了这样的命运。。

有人说过一句话叫:“如果你真的爱自己,便不会看见他人受苦。”又或者类似“外面没有别人,所有的关系,都是自己和自己的关系。”我不明白 我心里肯定是希望一切幸福美满的 又为什么会因为这些不好的结局 残忍的情节让自己这么痛苦难受… 我的初衷不是这样的….就是太想要他们幸福…才会更加感受到他们没有幸福… 于是更痛苦了….是因为心里也认定了角色的悲剧吗…还是因为自身就有这种求不得的共鸣…我肯定知道不是事事都能圆满 完美的 但总是受到这种无法逆转的冲击…可能原因就是因为 太相信美好 所以才难过?自己BB一会 5555
作者: 今天也要逛论坛    时间: 2023-5-20 21:30
姐妹抱抱。希望你能心情好一点。
姐妹一定很喜欢很喜欢那个角色吧。
我就,看耽美就一定要看he的,(虽然有几篇be的我事先不知道呜呜呜然后后劲很足,太太写得太好了,我真的哭泣),本着一种世界上不和美的东西太多所以才在小说里找团圆的想法让自己快乐,文学除外(太多经典悲剧文学啦)。
作者: 小被子里的梦    时间: 2023-5-21 00:41
人都是有同理心的。尤其是当你还倾注了一番感情时,你就会更加地心疼。这不是不够爱自己。这是爱的延伸。楼主无需怀疑自己,你只是更加柔软了一些。你需要的是学会排解自我的情绪。可以尝试给那个角色写一段话,甚至是再写一段文字重新去塑造他。楼主相信美好是难得的品质,只要同时在心里承认总有遗憾存在。我读历史时,经常为一些人黯然神伤。但是这是他们的人生,而我只是恰好途经此地,正如那句歌词“皑皑雪坡,你翻越过,就幸福过。”
无法自抑地为雪花倾注情感,纵然她会零落。这不是错。
因为你定格过她的美丽。
作者: 匿名    时间: 2023-5-21 02:50
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-20 21:30
姐妹抱抱。希望你能心情好一点。
姐妹一定很喜欢很喜欢那个角色吧。
我就,看耽美就一定要看he的,(虽然有 ...

恩哪!哈哈 我确实是因为看到是he才点进去的 没有想到 只是针对某两个角色的he 而我却共情了另一个重要角色的痛苦..确实非常欣赏其中的角色 也是因为代入情感太多啦.. 也许真的入戏太深吧 就是始终很难学会如何去面对…抱抱姐妹 谢谢你哇~!
作者: 匿名    时间: 2023-5-21 02:58
小被子里的梦 发表于 2023-5-21 00:41
人都是有同理心的。尤其是当你还倾注了一番感情时,你就会更加地心疼。这不是不够爱自己。这是爱的延伸。楼 ...

呜呜呜 好感动 我明白了 想要留住无法定格的东西 也许就会适得其反 陷入自我内耗 通常应激反应会在受到冲击后让我极力否定那个事实 并不停地说ta会幸福 ta是幸福的 以至于角色临死前的求不得 不甘 孤寂等 会让我产生深深的无力 自责感 然后陷入自我责怪 开始否定这种be 仿佛它已经不是be美学 而是一种惨剧 甚至认为 be也应该是释怀型的分别 就像“我知道我们成为了坏结局,但我内心平静且接受事实,不再激烈起波澜” 现在想想 原来我们定格过角色的美丽 也算是一种永恒哇..今天又看到一句话说 外境的分离实相和感受 可能是因为内在还存有分离的思维模式..也许有这样的可能吧…还需要沉淀.. 谢谢姐妹的话让我有新的感受 被暖到了 比心~!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2