青花鱼养殖交流论坛

标题: 求助大家给个写文思路 [打印本页]

作者: zxzhk    时间: 2023-4-22 23:20
标题: 求助大家给个写文思路
最近老师布置了一个关于社会主义核心价值观的作业,要求写个小说,我也没个思路,想求助一下大家,主要是没写过小说类作业,我只会瞎编记叙文,球球大家了,给个新颖方向,要不我写个武侠文试试
作者: zxzhk    时间: 2023-4-22 23:29
顶顶
作者: zxzhk    时间: 2023-4-22 23:37
顶顶
作者: zxzhk    时间: 2023-4-22 23:39
顶顶
作者: 匿名    时间: 2023-4-23 20:40
要不然写梦到战火纷飞的时候然后前面鲜活的生命逝去,无人惋惜后面路过逃难的只是惋惜炮火之后可能做不了口粮,现在也不敢去捡拾,生命本该绚烂但却在炮火的洗礼下仿佛被夺去声音,明明战争是少数人的狂欢,丢失生命的却是另外的大多数群体,炮火的硝烟纷飞里,除了逃难和生存,人们在地下倾听心灵的良药,那个从古老国度远渡重洋飘来的只言片语,爱国,敬业,诚信……一个又黑又瘦的小孩子向周围的大人发问,他们也会和我们一样……
作者: zxzhk    时间: 2023-4-23 22:26
匿名者 发表于 2023-4-23 20:40
要不然写梦到战火纷飞的时候然后前面鲜活的生命逝去,无人惋惜后面路过逃难的只是惋惜炮火之后可能做不了口 ...

谢谢谢谢,你这一说,我顿时知道了自己的水平,我本来打算瞎编个扶不扶的衍生版本,你这个太好了真的,谢谢
作者: 匿名    时间: 2023-4-24 10:39
柏拉图的洞穴之喻,人们无法转身,昏暗的光影撒下,他们要透过墙上的映射去看世界。
逃出去的人窥见文明之光,想要拯救,却被死死捆住,他们不相信洞外有光,在昏暗的世界一角,死守洞穴。
墙外才是真实,文明才是真正的光明。
感谢楼上匿名鱼鱼的思路,我突然想到这个了。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2