青花鱼养殖交流论坛

标题: bl漫画安利 [打印本页]

作者: 我家猫叫三花    时间: 2023-4-11 19:35
标题: bl漫画安利

推荐作者

はらだ(harada)
一个字是狂。多数角色的性格恶劣,即使这样,他们之间的感情还是让人动容……吗?银土是作者的初心,所以管中窥豹,故事的风格不难想象。
《Restart》★★★★
戛然而止的短篇,彼时harada的画风也最击中我。“这是我的错吗?”这句话概括了所有。他们在一起了,但已经太迟,今天的“我爱你”也是。
《哥哥》★★★★
被恋童癖伤害的受害者小孩,长大后成为加害者的故事。狗血震撼,作为消遣非常够格,但是又带点青年女性的思考。
《极乐鸟日子》★★★☆
相当成熟的商业作品,本质是搞笑漫画,但偶尔会在某个情节上震你一下,看似没品,其实很有品位。我非常喜欢这本,是我想象中男同的样子。
《积极之恋》《消极之爱》★★★~★★★☆
值得一看的脑洞作品集,单独夸奖《变爱》《宇宙的海藻》;《我们女生不过就是配角而已》的角度很有意思,但具体故事一般。
《One room angel》★★★
纯爱作品,可以不当成耽美看,我个人一般,但是好像大家觉得挺不错的。
《奴隶标记》作品集  ★★★
经典渣贱,harada作品的一个特点就是你看完很可能会觉得:男的,不行——但坏人之间有没有爱呢?说真的她笔下的角色比较符合我对男人的刻板印象(虽然也不是没有心灵美的男人)
《彩色秘方》《朝与夜之歌》★★★
harada作品里比较正统的bl长篇,情节相对常见。
《穿环》《偶然发现遇上色狼的他如此这般的发展》《Indulgence》★★★

朝田ねむい
一个字是冷。朝田老师的作品重点不是谈恋爱,而在于故事很精彩。以及老师应该是攻控,基本上攻很帅很强这样。
朝田的特点一:少套路。她的人设和剧情很少有大众化的东西,你能清楚地感受到这是私人藏品, 就好比AI的画再精美,还是新鲜的、带着作者独特香气的作品更吸引人,人与人之间的不熟悉——妙不就妙在这一点吗?
特点二:真实感。有些故事擅长以情动人,天马行空的想象正是浪漫之处,而不太讲究事实逻辑,但显然朝田不是这一派,她的故事内在逻辑自洽,从头到尾都显得考究。
起码在bl漫画这一领域,朝田在原创性和真实感上做得相当不错。
《My Little Inferno》《Sleeping dead》《Call》《Dean my love》《Dear my god》《兄的忠告》★★★☆~★★★★
《鹰虎同学和他的omega们》★★★☆
A变O,攻虽然身体上变成omega了但内心还是看不起omega,切掉了自己的子宫,但遭遇也没有很惨?我最喜欢坂本,虽然他用冷漠武装自己,但看得出来很可怜。作者想在本篇中讨论平权问题,虽然最新一话讨论过多,影响观感,但整体故事仍旧很不错。

春泥
一个字是媚。本质上是恋爱故事,但故事里若有若无的妖气,像一只黑猫,它翡翠色的眼睛看了你一眼,就转身飞也似的跑走了,只留下你愣在原地失神。
《杂音》★★★★
短篇集合,不多说,力荐。
《月食奇谭》★★★☆

中春明日美子
一个词是清雅。画风特别,很有味道。
《同级生》★★★★
简单的故事最不好写,“生活的戏剧化是不健康的。像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看见海的图画,后看见海;先读到爱情小说,后知道爱;我们对于生活的体验往往是第二轮的。”
我回想起这个故事会浅浅微笑,听到主题曲会跟着唱,像是亲身经历过的真挚青春。

野田彩子/新井煮干し子
《Double》 ★★★★☆
直译是双生,两位截然不同的戏剧演员的故事。天才与非天才之间,不可名状、形状模糊的爱与痛。很有水平的好作品,不论是不是bl都无损它的价值。
《GATAPISHI》★★★★
题目是拟声词,形容事物相互碰撞时发出的声音。难以想象宗教氛围和浓厚的青春色彩能结合得这么微妙合适,这位老师的作品和流水线小甜饼完全不是一个世界的。

力荐作品
不一定每一本都特别优秀,也会推荐一些风格比较特别的作品
《单向荷尔蒙》★★★★
画面表现相对大众bl漫画来说有先锋性,就冲作者的勇气,也值得一看的作品
《日出处天子》★★★★(需要重看)
《勇者没问题》★★★☆
非常喜欢的国内老师的作品!!!没有在真的谈恋爱,但是故事和互动都非常好玩。
《三角窗外是黑夜》★★★☆
灵异侦探故事,像bl不是bl的,我很吃这一套。
《绝对会被攻略的世界VS绝对不想被攻略的男人》★★★☆
对bl套路的总结,我最希望的就是作者能保持初心,男主最后喜欢上某个男的就没意思了。
《光死去的夏天》★★★☆
分镜和演出一流,灵异的氛围感相当棒,但情感剧情一般,说实话拿2023年漫厉第一有点过誉。
《蓝色的旗帜》★★★☆
不是正统bl漫画,应该说只是刚好两个主角是男的,并且最终结婚了
《人气热血漫画家x抑郁漫画家》★★★☆
非商业作品,有很多隐喻和角色的个人思考,故事情节的体量很小,主要是角色之间的交流和解读。
《去K歌吧!》★★★☆
也可以说不是bl,很有日式冷笑话或是日剧那种平淡又好笑的韵味。类似的还有同作者的《为你着迷》。
《Perfect Fit》★★★
只推荐第一本,后面落入俗套,推荐理由是攻是独臂人,最喜欢他那句“我就是在只有这个的忠告下被养育成人的”(指独臂)
受的话虽然脸是男人,但仔细一想果然女孩子才会有这些心理活动吧——不过本质上只要一个人有魅力,管他是男是女呢,以及受真的好像海绵宝宝!
《CANIS-THE SPEAKER》★★★
黑手党正剧向,3p,主角有点像《黑礁》的男主。至于黑手党的剧情,只能说放在bl里算是有水准的。
《百与万》★★★
画风像浮世绘,有意思的时代剧,但单论剧情普通。
《九柱神》★★★
以古埃及神话为背景的半剧情半恋爱故事,在我看的bl韩漫里相当不错,沾了古埃及的光,本身剧情一般。

推荐作品
好看或很有趣,但不是我首推的作品。
《RE:RE:》★★★☆
让人动容的病人的故事,也许不算有多精彩,但也普通得“刚刚好”
《小木くんのなつやすみ、小木的暑假生活》★★★
其中一位主角是盲人,很细腻也很有趣的日常
《Smell》《无色之蓝》★★☆~★★★
Furry短篇,喜欢的人会很喜欢。
《慈与善》★★★
美少年双胞胎,主题是对母亲的恐惧与反抗,挺OK的短篇。
《鱼腥草花盛放时》★★★
有一搭没一搭的夏天,小学生之间难以说明的,烦闷又粘稠的情绪。
《BOYS OF THE DEAD》富田童子  ★★★
丧尸为背景的小短篇,让人猜不透的谜语故事
《消失的初恋》★★★☆
校园青春恋爱剧,我本人喜好问题这类评分都不高,但这一本还不错吧?
《尸の花嫁》★★★
有构思但呈现一般。以至于封面那句的韵味要胜于本作:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
《金鱼的初鸣》★★★
双重人格,刻画普通,但脑洞大开。不知道这种算不算恋童,但我觉得身体是大人就应该不算吧,不然喜欢笨蛋也可以是恋童(?
《没有羽翼的他们》★★★
画风比较怪,但故事很有味道,有点像同志文学
《哥哥我喜欢你》★★★
啊?报复社会的吧?(谁哭死了我不说
看了感觉很空虚,所有人都获得了幸福,只有男主停滞不前,他放弃过,也抗争过,可是爱是多么无可奈何。哥哥结婚的那个早上,男主站在阳台上看着幸福而忙碌的两人,我的心中也涌上极大的无力感……

其他作品
《卖火柴的男人》★★★
站官配的人看这本书叫:有情人终成眷属。站的不是官配看这本书叫:明明是我先来的。
十年让一切落下帷幕,我看到他们皆大欢喜,也松了一口气,只是不能细想,身体里有东西隐隐作痛,人原来是这样长情的吗?写好的情书,飞舞在冬夜,雪和纸屑共舞,像一场纯白的梦境。早知如此,就不要有开始。
《19天》★★☆
纯赚钱引流作品,为适应wb长期连载,导致后期故事很无厘头。看过old先早年的《小丑丹尼》就知道资本怎样让一个有才华的作者堕落。(无贬义,仅惋惜)
《凶恶之花》有馬シ記  ★★★
一个私奔的传闻、在旅馆里的和服美人
《予你朝颜/朝颜を君と》★★★
仅有五页的短篇,为了不剧透,我只告诉大家看完会忍不住重新看一遍。
《说你爱我》ma2  ★★☆
纯谈恋爱的短篇,市面上有一百本没什么区别的漫画,不过男主长得很帅
《10 COUNT》★★★
重度洁癖克服心理障碍顺便谈恋爱的故事。人气很高,但对我来说普通。
《亲爱的坚尼》★★★
整体呈现不错的温柔故事,不对我的胃口。
《Hate My MIA》★★☆
发现色/情主播是自己朋友
《一激动就会变裸/体的男人》★★☆
漫如其名,设定有趣
《不老不死的男人们》★★☆
夜访吸血鬼的he版本(笑死
《蜜与烟》★★☆
吸血鬼和abo混杂在一起的设定,alpha发情期需要吸血。画风很好。
《家有凶兽》★★☆
和《蜜与烟》同世界观,受娇蛮跋扈但是缺爱。受因犯错被家族监禁(一时兴起杀了家族里的女性,稍微有点不能接受,但毕竟是漫画而已
《妨碍牧田同学恋爱是会死的》★★
如题,恋爱故事
《俺の唇が狙われています 》安齊かりん ★★☆
男主的超能力是亲亲可以增幅别人的超能力,很好笑
《タナカイッパチ、美味关系》★★☆
虽然也可以简单说是“你老公在外面做0”,但元素上是丧尸的啃咬xp
《乡村美男子》★★★
大事件!在这样的地方竟然发现了珍宝级的美男子?!
《凑氏商务自助洗衣店》★★★
清新年下恋爱故事
《迩烟》★★★
既非恋人也非友人的生活
《山间小屋中》★★
以登山为契机展开的纯爱故事,主要解决的问题是男主的自卑感。
《郊狼》座屋里兰丸  ★★★☆
早年的时候很喜欢,狼人与吸血鬼
《杀戮跟踪》★★★
病娇和受虐狂,结局双死。
《野画集》★
十年前的言情都不愿再画的老套剧情,霸总和娇妻,适合消遣。
《MADK》★★☆
恶魔人外,男主有点升级流的样子
《Heartless》★★★
食人魔纯爱,恶魔比人类更善良的故事
《歌舞伎町》★★
常见的以一夜情为契机展开的故事,能看,但很无聊
《触碰你的黑夜》★★☆
杀手和盲人,画面精美,但内里稍显空洞。
《你只能看著我,不然就把你XX掉》★★
就很好笑的古早漫画,攻是一个小正太
《我让最想被拥抱的男人给威胁了》★★
喜闻乐见,但没有品味
《无节操摄影部》★★☆
文如其名,前期人设挺有意思(其他人开淫趴,主角那对目前kiss都没有
《东京光之拍卖会》★★
还在连载,故事设定可以,刻画能力不行,整个故事很凌乱
《炼金术师与青蓝之灯》★★★
喜欢上人偶,恰好这个人偶有真心的故事。虽然有在好好讲故事,但故事本身很平淡。
《蓦然炸响的情歌》★★☆
青春校园恋爱故事,我觉得无聊,画风精致但不戳我,像AI美女
《无论疾病、还是健康》★★☆
《绅士喵》★★☆
《海边的异邦人》★★☆(重新看一下会比较好)
《独占我的英雄》★★
《白刃与黑牡丹》★★
无聊的批皮黑道故事
《语义错误》★★
《我嗑的cp爱上了我》★★
《正太与哥哥》★★
《始和正宗(和大胸)》★★
《夜半吸血多有叨扰》★★☆
《朋克三角》★★

本子作品
顾名思义,重点是sex呢,偶尔也有能两者兼顾的,挑一些有印象的放进清单。
《娼年贞德》★★★★
圣子的自救之路,美好的品质在苦难中彰显,犹如蒙尘的红宝石。
《前略、お兄ちゃんは聖女になりました。》★★☆
穿越到异世界成为专属圣女的故事,放进来是因为是大长篇,也算有人物塑造
《みちくさ戦隊ザッソウジャーvsうさぎ編丨道草战队VS兔子篇》★★☆
魔法少年被怪兽设下的陷阱抓住然后被这样那样的故事(不过最后得救了)。背景设定还挺完整的,画成长篇我也有兴趣看,这位老师的故事都挺好玩的,画风很可爱。
《調律ペナルティ丨调律惩罚》★★★★
50%OFF老师的作品请喜欢正太的务必不要错过!性格拿捏得刚刚好(很多作品虽然说是在画正太,但完全没有画出萌点,里面的正太就像个小号的性/爱机器人一样,只有身体形状是正太而已)
人体和透视都很好,剧情也卡在良心不痛的边缘上(是的有些漫画我看了良心会痛,比如《伊织系列》)
《狐琉皇》★★
屁股太太的漫画基本上是用精美的画风讲xp,内容可以忽略不计
《恶魔的邀请函》★★★
来自克苏鲁的呼唤,其实算是性转
《男色淫縄筆戲》★★★
漫如其名,3p但纯爱,不知道为什么觉得哪里很有品味
★★纯官能作品,一律两颗星系列
《黑猫男友系列》《男保姆遇上原始大帅哥》《巨人族的新娘》《樱田前辈改造计划》《王子们的淫餐》

同人作品
同人自有评价标准,所以分数可能和其他系列不同
《Frenzyraiser》★★★★
L月  死亡笔记同人,很辣很正(指还原原作)“带着你的死躯来追捕我吧,无论多少次我都会杀了你”
说起来不知道为什么我看过的死亡笔记的同人都挺硬核的
《EXTRA STORY》曲小路リリ一  ★★★
嗑薰嗣的,想必对曲小路不会陌生
《若気の至り》★★★
小杰奇犽的本子,第一本还行,第二本开始相当ooc
《魔都上海ノ娼年》★★★
《代号D机关》的同人,如果看过原作,值得一看。
《[犬張子/りんごレンジ]秘事》★★★
我妻善逸和宇髓天元的本,借评论的话说就是“肉香而不腻,二人搞而不弯”
《消灯时间》★★★☆
兔赤。说实话看排球少年原作,我真没看出什么名堂,但可能是兔赤两个人性格的关系,看过几篇同人,都感受到一种海一样深的可能性。那人阳光开朗的背后到底隐藏着什么呢?
《夜与朝》edu6  ★★★★
灵能百分百同人,灵幻与mob普普通通而又温馨动人的日常。

连载作品
《于纸船中安眠》★★★
画风很伟大,背景是日本战后,有在认真写故事(故事像被男同线索串起来的珍珠),但不喜欢文绉绉风格的可以散了
《忌望ーキボウー》★★★
两个心理不健康的人互相享用、互相折磨的故事
《灰暗地带》★★★
男主表面上说“我懂我懂”,内心吐槽“完全无感”,这点很社畜。攻感觉像个犯罪狂,后续有可能好看。
《Blue・Seaside・Drop》★★★
清新细腻的风格,应该会有人很吃这一套,我觉得还行
《透明的爱之所依》★★★
空明者是一种靠宿主的“不幸”为生的物种,作者自创的妖怪设定(不知道称之为妖怪算不算失礼),妖怪这条线其实写的很一般,但人物刻画还不错。

想看的作品
《风与木之诗》
《bnanan fish》
吉永史
《终末幸福》
作者: 我家猫叫三花    时间: 2023-4-11 19:39
希望安利!如果发现我们有共同喜欢的作品也欢迎评论
作者: 木卷の温竹    时间: 2023-4-12 21:34
码住
作者: ljwlp    时间: 2023-4-13 12:54
码住
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 23:12

记得几年前在QQ漫画里看到过一部叫《深》的漫画,到现在记忆有些模糊了。却依稀记得这部漫画的调子是灰色的,是压抑晦暗的。只有最后两个主角的拥抱的画面,才能有喘息的时间。
我印象最深的也是这一幕,他们用力相拥着,想要融为一体,妄图用自己,填满对方的空洞。那一刻我心想,时间要是能永远为他们停留在这一刻,就好了。
其实漫画的很多细节,情节我都忘了,我很喜欢漫画给我这种感觉,
作者: 小幸花    时间: 2023-4-14 13:09
我超,はらだ老师的几乎都看,其中最喜欢的长篇是《八田百田》,初见是《哥哥》,喜欢《色彩秘方》,给我感觉相似的另一个老师是ためこう,代表作《泥中之莲》《菈菈的婚礼》《布谷鸟之梦》等,春泥老师的我也喜欢《春眠》《为什么当老师呢》《月食奇谭》《加油吧!田中君》,想推わたなべあじあ老师的《ROMEO罗密欧》(兽人abo),さちも老师的《too》《principle 原则》《恭依从命》也相当有意思,超爱上原あり老师的画风,其笔下《现实≠游戏》的魁星很可爱,宝井理人《只有花知晓》《星期恋人》、座里屋兰丸《VOID-寂寞的快感》《香格里拉之鸟》,《百与卍》也喜欢,池玲文的也看过几本,其实我更偏好奇幻题材的如杉崎由綺琉的《一千零一夜》。
作者: aaronts    时间: 2023-4-15 01:48
hh我推荐田中太太和春園老师,田中的幸福终末很痛但我很喜欢,春园老师的佐宫键浦真的纯情到让人疯狂
作者: aaronts    时间: 2023-4-15 01:49
其他画风不错的ざらめ鲛,六花,都挺喜欢的,百濑,中山幸还有触碰你的黑夜都让我觉得火但名不副实
作者: 袜腰总在脚底下    时间: 2023-4-15 14:21
《杀戮追踪》我个人很喜欢,看完有种我骨灰被扬了的美好感觉,结局双死我觉得额……是HE。
监禁题材推荐看《监禁仓库》,分镜,台词都特别绝,连勾手铐的画面都特别涩♥
我韩漫白月光是地狱太太的《狂热》,傲娇女王受我一生挚爱,同款女王受推荐《单恋》、《still like me》、《被驯服的虎》和《绿色镌像》。
韩漫近期连载我觉得比较好看的是《wet sand》台版无码欣赏美鸡,《yellow zet》偏美式画风三人行,警员黑帮相爱相杀,《Blaze out》高利贷受和腹黑攻,《败类》后爸文学,黑道大哥做受和美人心机攻

作者: 鬼鬼喜喜    时间: 2023-4-15 20:10
《云端之恋》真的画风超好,校园纯爱1v1,两都带点疯批属性
作者: jjk9090    时间: 2023-5-4 14:39
哪里能看啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 我家猫叫三花    时间: 2023-5-9 18:31
更新了!其实看的作品真的很多,但多数看完就忘了,尤其是手上没实体书的
作者: 我家猫叫三花    时间: 2023-5-9 18:32
jjk9090 发表于 2023-5-4 14:39
哪里能看啊啊啊啊啊啊啊啊

新新漫画也有不少,正版的话我是找代购
作者: 君以外害1214    时间: 2023-8-13 10:30
鬼鬼喜喜 发表于 2023-4-15 20:10
《云端之恋》真的画风超好,校园纯爱1v1,两都带点疯批属性

云端真的好看!
作者: 明眉    时间: 2023-8-17 14:31
好货收藏了
作者: 我家猫叫三花    时间: 2023-10-3 02:06
10月更新了!现在想看有bl元素的故事,而不是bl为主线的故事

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2